Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 08.01.2017, 15:24
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 44
Mehrere Karten auf Zumo 590

Hallo zusammen,

hab mir das Zumo 590 u.a. deshalb gegönnt, da es hieß, es kann mehrere Karten verwalten.

ich verstehe darunter, daß ich zum Bsp. die folgenden Karten GLEICHZEITIG auf dem Gerät habe und je nach Bedarf aktivieren kann:
- die Standard-Garmin NTU (2017.20 z.B.)
- eine Topo Österreich
- eine Topo Deutschland
- eine Freizeitkarte Alpen

und somit z.B. über die Garmin ins Zielgebiet navigiere und dort mittels der Topo Österreich (oder Italien oder oder oder...) dort dann auf kleineren Wegen navigieren kann?

da müsste sich ja dann auch das Navibild der Anzeige ändern, wie in BC ja auch, oder?

irgendwie krieg ich das nicht hin

gibts vielleich irgendwo eine Anleitung dazu (die ich bislang noch nicht gefunden habe?

Danke im Voraus
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.01.2017, 16:25
Benutzerbild von roller
roller roller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2002
Ort: Weil am Rhein
Beiträge: 117
Hallo Richard, Du bist schon auf dem richtigen Weg. Wenn Du in Österreich bist, und auf kleinen Wegen weiter willst, gehst Du beim 590er auf Karten/Fahrzeuge, myMaps und aktivierst die Topo Österreich Karte, Haken rein, und deaktivierst die Standard-Garmin NTU (2017.20 z.B.), also Haken raus. Danach ist die Österreich Topokarte zu sehen, damit kannst Du dann neu Planen, und weiterfahren. Ich mache das so mit einer Spanienkarte, und fahre in Spanien mit einer Spanischen Karte. Bei der Heimfahrt dann alles andersherum..

Gruss Wolle..
__________________
Zumo 660, Zumo 590, Dakota20, MapSource-/BaseCamp, Citynavigator NT Europa 2017.3/ NTU Europa 2017.3, Topo-Deutschland 2012

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.01.2017, 16:39
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 44
Hallo Wolle,

Danke für die Info, aber ich denke, daß hab ich so schon probiert...?? das wäre ja so auch der logische Weg, aber irgendwie war das ergebnis nicht so wie es (logisch) hätte sein sollen ??
muß wohl nochmal ran

geht das auch mit mehreren alternativen karten?
als
- Topo Österreich UND
- Topo Deutschland UND
- Topo Italien UNd
- Freizeitkarte Österreich UND
- Freizeitkarte Deutschland UND
- Freizeitkarte Italien
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.01.2017, 17:23
frabu frabu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 390
Zitat:
Zitat von v115 Beitrag anzeigen
...da müsste sich ja dann auch das Navibild der Anzeige ändern, wie in BC ja auch, oder?
Du musst im Navi die Haken zur Kartenauswahl oder -abwahl immer setzen. Von alleine ändert sich da nichts. In Basecamp eigentlich auch nicht von alleine.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.01.2017, 18:06
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 44
Zitat:
Zitat von frabu Beitrag anzeigen
Du musst im Navi die Haken zur Kartenauswahl oder -abwahl immer setzen. Von alleine ändert sich da nichts. In Basecamp eigentlich auch nicht von alleine.
Das hab ich natürlich getan, aber nicht geschrieben weil es ja so selbstverständlich ist (m.M.n.)

GrusS Richard
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.01.2017, 23:52
Benutzerbild von roller
roller roller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2002
Ort: Weil am Rhein
Beiträge: 117
Richard, wenn Du die "Ö" Karte zu Hause aktivierst, kannst Du sie natürlich daheim in Germanistan nicht sehen, das klappt erst an der Grenze, bzw. kurz davor. Ich wohne an den Grenzen zu "F" und "CH", da sehe ich z.B. die "F" Karte, aber Deutschland bleibt leer.. Wenn ich die Garmin Eu Karte wieder Aktiviere, geht der Haken bei der "F" Karte nicht raus, zu sehen ist aber nur die Garmin "Eu" Karte.. Das klappt einwandfrei.

Gruss Wolle..
__________________
Zumo 660, Zumo 590, Dakota20, MapSource-/BaseCamp, Citynavigator NT Europa 2017.3/ NTU Europa 2017.3, Topo-Deutschland 2012

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.01.2017, 14:49
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 44
Zitat:
Zitat von roller Beitrag anzeigen
Richard, wenn Du die "Ö" Karte zu Hause aktivierst, kannst Du sie natürlich daheim in Germanistan nicht sehen, das klappt erst an der Grenze, bzw. kurz davor. Ich wohne an den Grenzen zu "F" und "CH", da sehe ich z.B. die "F" Karte, aber Deutschland bleibt leer.. Wenn ich die Garmin Eu Karte wieder Aktiviere, geht der Haken bei der "F" Karte nicht raus, zu sehen ist aber nur die Garmin "Eu" Karte.. Das klappt einwandfrei.

Gruss Wolle..
so, hab das nochmal probiert,
jetzt mit Karten, die auch in meiner Region angzeigt werden, funktioniert grundsätzlich

was ich jetzt noch nicht verstehe:
ich hab über BC -> Kartenverwaltung mehrere lokale Karten (via Mapinstall) installiert, dabei hat mir Mapinstall immer einen Specherbedarf von <10 GB bei deutlich über 15GB verfügbar angezeigt.

nach der Installation sind aber nur ein teil der Karten auf der Kartenverwaltung des 590ers sichtbar

kann ich ev. Karten auch auf SD installieren, so daß ich z.B. die NT 2017.20 auf dem Gerätespeicher des Zumos habe und dann im Zielbereich noch die Freizeitkarte & die Topokarte Frankreich via SD-Karte hinzufüge oder eben die Freizeit- und Topokarte Italien (durch eine andere Karte) ??

ich wohne hier im Südosten Bayerns und Österreich, italien, Slowenien, Tschechien gehören mit zu meinem Revier, deshalb wollte ich zu der normalen NTU 2017.20 noch die Topo Alps und die Freizeitkarte Alps, sowie auch diese beiden Karten für Tschechien, Südfrankreich und Slowenien installieren ... wenns schon in Mapinstall als möglich angezeigt wird

ohne daß ich dann unterjährig immer wieder - abhängig vom Zielgebiet - die Karten überspielen muß (der Mensch neigt einfach zur Faulheit )
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.01.2017, 18:41
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.186
Zitat:
Zitat von v115 Beitrag anzeigen
was ich jetzt noch nicht verstehe:
ich hab über BC -> Kartenverwaltung mehrere lokale Karten (via Mapinstall) installiert, dabei hat mir Mapinstall immer einen Specherbedarf von <10 GB bei deutlich über 15GB verfügbar angezeigt.

nach der Installation sind aber nur ein teil der Karten auf der Kartenverwaltung des 590ers sichtbar
Garmin verwendet das Dateisystem FAT32. Fat32 kann nur Dateien bis maximal 4 GB verarbeiten.

Vielleicht liegt da der Fehler.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.01.2017, 21:31
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 44
hab jetzt mal nachgesehen,
auf dem Navi sind im Internen Speicher noch 7,58 GB von 14,2GB frei!
dann wollte ich die Kartendatei kontrollieren - ich find die nicht...
hab auch das Anzeigen der versteckten dateien angeschalten (zumindest meine ich das) auch nicht,
ein Ordner \map ist vorhanden aber leer!?
auch finde ich keinen Ordner, dessen Inhalt auch nur annähernd den Speicherplatzbedarf von ca. 7 GB hat... gesamt sind das vielleicht ca. 1 GB ??

im Ordner \garmin sind die Ordner \garmin \gpx und \garmin\diag sowie die Dateien Currrent.m3u8 und GarminDevice.xml

auch eine Zusatzkarte, die ich von MD-Mot gekauft habe und die mir auf dem Navi auch zur Auswahl angeboten wird, wird nicht im Internalstorage angezeigt.

die Zusatz-Karten sind auf der SD-Karte installiert!
auch dort ist noch 1,52 GB Frei, aber es sind nur 3 von 5 gewählten Zusatzkarten installiert worden.
Diese Zusatzkarten sind unter \map jeweils einzeln mit dem Namen "Freizeitkarte_Alps.img" "Freizeitkarte_CZE.img" und "Freizeitkarte_ITA" gespeichert.

es gibt noch eine Karte "gmapsupp.img" im Ordner \Garmin, hier sind auch noch die Ordner Gpx, POI und userdata.

ist das jetzt das maximum an installierbaren karten (also NTU, Friaul, die 3 Zusatzkarten oder geht da noch mehr?

Danke schon mal im Voraus
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich

Geändert von v115 (15.01.2017 um 21:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.01.2017, 19:00
pässefahrer pässefahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2015
Ort: Allgäu
Beiträge: 10
Ich habe ne 32 GB-Karte im 590 und OSM-Freizeitkarten von fast ganz Europa drauf. 12 Stück, kein Problem.
__________________
Gruß Bernd

Mimoto's Reiseforum: http://www.mikemoto.de/Forum/phpBB3/index.php
GPSmap 60CSx, Zumo 590, BC, CN, OSM
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 22.01.2017, 19:42
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 44
na dann werde ich hier mal ein Upgrad vornehmen
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.01.2017, 20:14
Benutzerbild von roller
roller roller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2002
Ort: Weil am Rhein
Beiträge: 117
Was Du auch machen kannst, lade Dir von allen Karten nur die Kacheln im Grenbereich runter, das reicht sicher auch aus, und spart ne Menge Platz. Das geht mit MapSource super.. mfg. Wolle..

Französische Kacheln
Angehängte Grafiken
 
__________________
Zumo 660, Zumo 590, Dakota20, MapSource-/BaseCamp, Citynavigator NT Europa 2017.3/ NTU Europa 2017.3, Topo-Deutschland 2012


Geändert von roller (23.01.2017 um 20:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.01.2017, 20:18
Benutzerbild von roller
roller roller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2002
Ort: Weil am Rhein
Beiträge: 117
Schweizer Kacheln
Angehängte Grafiken
 
__________________
Zumo 660, Zumo 590, Dakota20, MapSource-/BaseCamp, Citynavigator NT Europa 2017.3/ NTU Europa 2017.3, Topo-Deutschland 2012

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere Karten auf Zumo 550 (von Basecamp) v115 zûmo 400 , 500 , 550 9 06.06.2016 00:13
mehrere Karten, transparente Karten, OSM Abstürze markusgo zûmo 340, 350, 390, 590 6 24.01.2013 20:32
ZUMO 220 / 210, mehrere Karten gleichzeitig MAB XDA zûmo 660, 220 0 07.07.2011 15:56
Mehrere Karten auf mein zumo 400 Tobi79 zûmo 400 , 500 , 550 6 17.07.2009 20:15
Zumo 400 mehrere Karten aufspielen ?? Kawa_Tom zûmo 400 , 500 , 550 4 06.01.2009 18:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]