Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 10.05.2016, 18:19
xmds xmds ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2006
Ort: Schweiz, Herrliberg
Beiträge: 24
Begrenzte Geschwindigkeit bei Routenplanung

Hallo Zusammen

Nach 9 Jahren TomTom Rider Treue musste ich aufgrund des sehr "reduzierten" Funktionsumfang des neuen Rider 400 auf Garmin umsteigen.

Ich habe mich einigermassen seriös in das Thema eingelesen, mit BC komme ich klar und mit dem 590-er auch immer besser, obwohl es noch viele Fragen gibt. Eine davon betrifft die Routenplanung mit Fahrzeugen die nicht die Richtgeschwindigkeit einhalten. Ich habe mehrere Oldtimer (Mopped's und Autos) die z.B. nicht die 120km/h auf der Autobahn erreichen.

Dazu gab es beim TT die Option "Begrenzte Geschwindigkeit" mit der man einstellen konnte, dass das Vehikel z.B. nur 90km/h macht. Das war sehr nützlich wenn Autobahnetappen anstanden. So konnte es dann sein, dass in Frankreich die grossen Landstrassen vorgeschlagen wurden anstelle der Mautautobahnen weil aufgrund der begrenzten Geschwindigkeit diese keinen Zeitvorteil brachten.

Gibt es diese Möglichkeit beim Garmin 590 oder in Basecamp auch? Ich plane ca. 50/50 in BC und direkt auf dem Gerät, wäre also um Hinweise für beide Fälle dankbar.

Ich danke euch für Tips und Tricks.

Beste Grüsse von

Stefan
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.05.2016, 19:18
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.097
In BC kannst du die Geschwindigkeiten einstellen, im Zumo nicht.

BC - Route auswählen - Route öffnen - Routenpräferenzen - Durchschnittsgeschwindigkeit anpassen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.05.2016, 19:27
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 323
Hallo Stefan,

bei Basecamp Bearbeiten-Optionen-Aktivitätsprofil-Routing-nach unten scrollen-Geschwindigkeit anpasssen.
Dort kannst Du für verschiedene Fahrzeuge unterschiedliche Geschwindigkeiten einrichten und auch neue Fahrzeuge generieren.

Beim 590-er wird es ähnlich wie beim Navi 5 sein, er lernt beim Fahren die Durchschnittsgeschwindigkeit kennen und rechnet die Routen entsprechend.
__________________
Gruß
Reinhard

BMW Navigator 5 + Zumo 660, NTU2017.30 + NT 2017.20, Basecamp 4.6.2, Garmin Express 5.2.0.0
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.05.2016, 19:29
Matthes_2 Matthes_2 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2014
Beiträge: 34
Du kannst in Basecamp für unterschiedliche Profile unterschiedliche Geschwindigkeitsprofile anlegen. Diese kannst Du z. B. nach deinen Fahrzeugen benennen. Zur Planung wählst Du dann das gewünschte Fahrzeug aus. Allerdings weiß ich nicht, was das Navi damit macht. Mein Zumo 660 rechnet beim Import der Route mit dem in Zumo gespeicherten Profil neu. Das Geschwindigkeitsprofil im Zumo 660 kann man m. W. nicht ändern, es wird "erfahren". Die Route wird ohne Neuberechnung wie geplant abgefahren, die Zeiten zum Erreichen der Zwischenziele und Zielankunft Stimmen im Navi dann aber nicht.

Gesendet von meinem MEDION X6001 mit Tapatalk
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.05.2016, 22:33
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.118
Die classische begrenzte Geschwindigkeit wie bei den älteren Navis von TT gibt es bei Garmin nicht . Du kannst also am Gerät nicht Tempo 80 km/h eingeben ,das gibt es nicht
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 600+ Canon EF-S 55-250mm 4,0-5,6 IS II Iphone 7+ und iPad 3 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.05.2016, 08:08
xmds xmds ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2006
Ort: Schweiz, Herrliberg
Beiträge: 24
Hallo Zusammen

Danke euch allen für die aufschlussreichen Antworten und schade, dass Garmin diese Funktion im 590 direkt nicht eingebaut hat, wäre ja an sich problemlos um zusetzen. Immerhin scheint es wohl in BC zu gehen, werde ich bei Gelegenheit testen. Danke und Gruss,

Stefan
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.05.2016, 12:44
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.118
Das wird nicht viel helfen da das Gerät mit der Geschwindigkeit die im Zumo hinterlegt ist neu rechnet unter Beibehaltung der geplanten Strecke . Nur die Fahrtzeiten werden neu berechnet auch die zwischen den Zwischenzielen .
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 600+ Canon EF-S 55-250mm 4,0-5,6 IS II Iphone 7+ und iPad 3 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.05.2016, 12:54
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.097
Zitat:
Zitat von xmds Beitrag anzeigen
...dass das Vehikel z.B. nur 90km/h macht. Das war sehr nützlich wenn Autobahnetappen anstanden. So konnte es dann sein, dass in Frankreich die grossen Landstrassen vorgeschlagen wurden anstelle der Mautautobahnen weil aufgrund der begrenzten Geschwindigkeit diese keinen Zeitvorteil brachten.
Das funktioniert auch in BC - allerdings wird das Zumo, wie schon geschrieben, mit den eigenen, hinterlegten Werten die Fahrzeiten neu kalkuieren, allerdings bei identischem Kartenmaterial die Route nicht verändern (Neuberechnung ausschalten)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.02.2017, 10:23
sova39 sova39 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2017
Beiträge: 10
Ausgezeichnete Post. Vielen Dank!!
upser

Geändert von sova39 (23.02.2017 um 18:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
590, begrenzte, geschwindigkeit, oldtimer, routenplanung

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Geschwindigkeit??? POHLI Plauderecke 2 05.03.2012 08:50
Begrenzte Anzahl der Kacheln bei etrex viste hcx stollentroll999 eTrex und Geko Serie 4 26.12.2008 01:46
Max. Geschwindigkeit bonn-q StreetPilot 5 30.06.2006 08:50
Geschwindigkeit werni GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 26.04.2004 22:32
Geschwindigkeit SteveR GPS V 4 19.02.2003 19:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]