Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 11.02.2017, 15:18
Guide Guide ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2010
Beiträge: 17
TYP Dateien in OSM mal ja, mal nein

Hallo zusammen,
ich habe mir die Karte von Deutschland als gmapsupp.img auf die Garmin SD gelegt. Dann mt dem Programm "ReplaceTyp.zip" die OSM direkt auf der Speicherkarte mit dem Typ file "Small" augepeppt. Alles soweit gut, das Zumo 660 zeigt ein neues Karten-Design an.
Jetzt wollte ich mehr als nur die Deutschlandkarte auf der SD speichern und habe über Basecamp eine Auswahl an Kacheln als gmapsupp.img installiert. Diesmal bekomme ich aber keine Änderung des Kartendesigns hin, obwohl das Programm "ReplaceTyp.zip" keine Fehlermeldung angezeigt hat.
Wo liegt da der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.02.2017, 13:46
PoPo PoPo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: CH
Beiträge: 44
ReplaceTyp.zip das tönt nach Freizeitkarte-OSM.
Bei der Freizeitkarte hat jede Karte ihre eigene FID. Das Type File hat ebenfalls eine FID, welche zur Karte passen muss. Das ReplaceTyp macht das für dich.
Wenn du mit Basecamp mehrere Karten in eine IMG packst, ist das ReplaceTyp überfordert.
--> Verwende für jede Karte eine eigene IMG Datei.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.02.2017, 16:02
Guide Guide ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2010
Beiträge: 17
Ja es handelt sich um die Freizeitkarte-OSM. So ähnlich habe ich es mir gedacht, das Programm ist mit einer zusammengefaßten Karte aus mehreren Ländern überfordert.
Ich würde auch für jedes Land eine eigene .img Datei verwenden, aber wie? Das Gerät erkennt auf der SD nur eine gmapsupp.img Datei. Wenn ich den Namen ändere (z.B. gmapsupp2.img) wird die Datei nicht mehr erkannt.
Gibt es eine andere Möglichkeit um mehrere .img Dateien auf der SD zur Auswahl zu haben?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.02.2017, 16:35
PoPo PoPo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: CH
Beiträge: 44
Ja, es solle ganz alte Geräte geben, welche nur eine img unterstützen.. ;-)
Probiere mal, ob du mit dem GMTK die Type Files austauschen kannst bevor du sie überträgst. Das Resultat würdest du dann gleich im Basecamp sehen (Neustart + Detail Level ändern = Cache reset).
GMTK findest du hier: http://www.javawa.nl/gmtk_en.html
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.02.2017, 17:06
Guide Guide ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2010
Beiträge: 17
Das habe ich schon versucht. Die Basecamp Ansicht war dem TYP file entsprechend, aber auf dem Zumo leider nicht. Da hat es an den Nacht-modus erinnert. Völlig konfus
Ich habe jetzt zunächst mal wieder die einzelne img.Datei von Deutschland aufgespielt und mit "ReplaceTyp.zip" verändert. Einwandfrei.
Ich werde wohl damit leben müssen und mir für den Urlaub dann die entsprechende img aufspielen. Es gibt ja Karten die ganze Regionen abdecken. Die Technik des Zumo 660 finde ich teilweise auch bemitleidenswert.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.02.2017, 19:57
Benutzerbild von heimo s.
heimo s. heimo s. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2005
Ort: Oberösiland
Beiträge: 1.174
am 660 kannst du im internen Speicher 4 kartensätze anlegen und auf der sd karte 2

intern: gmapprom.img, gmapprom1.img, gmapsupp.img, gmapsupp1.img
sd: gmapsupp.img, gmapsupp1.img

sollte imho gehen
im internen geht es sicher, mit sd hab ichs noch nie getestet sollte imho aber auch funzen, es ist wichtig das auf der sd keine gmapprom.img vorhanden ist weil dann wird die im internen ignorriert.

so wie immer gilt, versuch macht kluch teste es einfach zuerst mal mit kleinen kacheln
__________________
greetz . . . Heimo S. . . .
2004-2010 SP2610, 2010-> zumo 660
Overlaykarten, Typfiles, POI für Garmin unter http://down.schuzu.net | Videotutorials zu den Overlays
Besuche Candy´s BikeCam Seite
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.02.2017, 20:31
Guide Guide ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2010
Beiträge: 17
Danke für die Tipps bisher.
Der Interne Speicher ist schon belegt mit der CNxx. Ich habe jetzt gerade mal Luxemburg als gmapsupp1.img auf die SD gelegt. Wird vom Gerät leider nicht erkannt. Also außer gmapsupp.img geht da beim Zumo 660 scheinbar nichts.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.02.2017, 20:37
Benutzerbild von heimo s.
heimo s. heimo s. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2005
Ort: Oberösiland
Beiträge: 1.174
dann leg sie als gmapprom1.img im internen speicher ab.
das geht sicher weil hab ich auch so mit der alpenoverlay gemacht.

den rest einfach nochmal rumprobieren ;-)
__________________
greetz . . . Heimo S. . . .
2004-2010 SP2610, 2010-> zumo 660
Overlaykarten, Typfiles, POI für Garmin unter http://down.schuzu.net | Videotutorials zu den Overlays
Besuche Candy´s BikeCam Seite
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.02.2017, 20:55
Guide Guide ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2010
Beiträge: 17
Du meinst das geht, auch wenn im Internen Speicher so gut wie kein Platz mehr ist?
Ich kann es ja mal probieren.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.02.2017, 21:05
Benutzerbild von heimo s.
heimo s. heimo s. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2005
Ort: Oberösiland
Beiträge: 1.174
naja, wen kein platz mehr ist wirds sicher schwierig.
oder du machst einfach die cn kleiner, ausser du musst unbedingt ganz europa druff haben dann wirds natürlich eng..
oder machs auf die sd. musst einfach rumtesten.
__________________
greetz . . . Heimo S. . . .
2004-2010 SP2610, 2010-> zumo 660
Overlaykarten, Typfiles, POI für Garmin unter http://down.schuzu.net | Videotutorials zu den Overlays
Besuche Candy´s BikeCam Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
660 nein Danke ulibo zûmo 660, 220 48 04.06.2009 16:08
Kaufentscheidung Outdoor Navigation: Kompass ja/nein, Kartendarstellung ja/nein, ... Henning_HG GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 11 19.07.2007 21:06
Trackaufzeichnung ja-nein Holzwurm1 zûmo 400 , 500 , 550 26 16.05.2007 16:48
Routenneuberechnung ja - nein ??? Harley-Rider Plauderecke 16 01.04.2007 10:34
KArte: Pc ja, GPS nein somebody Software Allgemein 7 16.06.2004 14:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]