Zurück   NaviBoard GPS Forum > Allgemeines > GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 17.11.2008, 11:00
hadler hadler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 3
Lächeln Koordinaten mit dem GPS finden

Hallo! 2 Fragen:

1.) Kann man mit einem GPS (z.B. Garmin Summit...) durch direkte Eingabe der Koordinaten zum diesem Ziel finden????

D.h. ich möchte Koordinaten direkt eingeben und so dann den kürzesten Weg hingehen.

2.) Geht das auch mit Navigation über das Handy????

Freue mich auf zahlreiche Antworten!

LG
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.11.2008, 11:05
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.685
hallo hadler,

willkommen im Forum

die Antwort ist zweimal: im Prinzp JA . . .

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.11.2008, 11:37
hadler hadler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 3
Lächeln Koordinaten

Im Prinzip??? Wie funktioniert's?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.11.2008, 13:50
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.685
Zitat:
Zitat von hadler Beitrag anzeigen
Im Prinzip??? Wie funktioniert's?
hallo hadler,

der verbose-mode setzt ein paar Angaben voraus:

- Luftlinien-Navigation oder strassenfolgendes Routing?
- mit Rasterkarten oder Vektorkarten oder Satellitenbildern oder ohne Karten?
- mit PC-Hilfe oder Internet-Verbindung oder autark?
- sind Geräte und Software bereits vorhanden oder bist du erst auf der Suche?

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.11.2008, 14:41
Benutzerbild von Limbo
Limbo Limbo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Köllingsmoor
Beiträge: 733
Bei meinem SP2720 kann ich unter Zieleingabe => Faforiten => Koordinaten die Koordinaten meines Ziels eingeben. Da mein Gerät Straßennavigation kann, wird es die Route dorthin mit Km- und Zeitangabe berechnen, und mich zum Ziel führen.
Will ich nur wissen, wo die Koordinatenposition ist, schalte ich auf Luftlinienrouting um, und bekomme auf der Karte eine Linie von meiner Position zum Ziel und die Entfernung angezeigt.

Limbo
__________________
Zumo 660, SP2720, CN-Europa,
GTM10 u. 12 für Motorrad und PKW
Travel-Recorder BT-Q1300S
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.11.2008, 17:07
hadler hadler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 3
Lächeln Koordinaten

Hi! Danke für Eure Antworten!

Ich habe ein Garmin Summit (älteres Model). Könnt Ihr mir auch dazu etwas sagen, wie ich das machen muss, damit ich genau auf Koordinaten gehen kann (Direkteingabe meines Zieles per Koordinaten)???

LG
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.11.2008, 17:24
asterix22 asterix22 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2008
Ort: Tirol
Beiträge: 116
hallo hadler
habe auch ein älteres summit, ohne kartendarstellung.
habe es gerade verliehen, darum aus dem kopf.
eine möglichkeit den pageknopf (rechts oben) drücken
bis die seite mit den menüs kommt.
dort die erste zeile glaube "makieren" auswählen.
es wird vorgeschlagen die aktuelle makierung zu speidern "OK".
aber nicht machen, sondern mit der nach untentaste (links, 2 von oben)
nach unten gehen bis zu den koordinaten. dort eingabe (links unten)
wenn der wegepunkt eingegeben wieder auf die menüseite.
in der nächsten zeile steht wegpunkte. dort auswählen und "gehe zu"
habe nicht ganz jeden schritt aufgezählt. kann ich aber bei wunsch machen.
hoffe konnte helfen.
leo
__________________
dakota 20 (FW 5.10 / GPSSW 5.00)
summit (alt) (SW 2.5)

Geändert von asterix22 (17.11.2008 um 17:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.11.2008, 19:06
Benutzerbild von Joern_Weber
Joern_Weber Joern_Weber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2005
Ort: Jena
Beiträge: 4.578
Hallo,

Zitat:
Zitat von hadler Beitrag anzeigen
2.) Geht das auch mit Navigation über das Handy????
Prinzipiell ja. Ich verwende ein Java-fähiges Bluetooth-Handy.

Du benötigst:

1. Handy mit Java, Bluetooth und möglichst Speicherkarte. Ich verwende ein Sony Erricson K610i

2. Einen Bluetoth-GPS-Empfänger. Besser noch ist ein Bluetooth-GPS-Logger, für den es eine Handy-Konfiguraitios-Software gibt. Ich selber verwende einen MTK-Logger und dazu eine Freeware zur Konfiguration. Welche Empfänger in Frage kommt, hängt vom Anwendungszweck ab.

Der QStarz BT-Q1300 ist Anzug und Schlips kompatibel
Im Gelände ist ein QStarz BT-1200 der Stand der Dinge
Für Foto-Zwecke ist der QStarz BT-Q1000 oder der Holux M 241 gut geeigenet.
Für diese Logger kann man die Konfigurationssoftware BT747 von Mario de Weert verwenden. Für den BGT31 von Locosys, den Wintec WBT201, Wintec WSG 1000 und den QStarz 2000 gibt es noch keine Konfigurationssoftware für das Handy.

Die eierlegende Wollmilchsau wirst Du nicht finden.

Gruss Joern Weber
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.11.2008, 19:33
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.685
Zitat:
Zitat von Joern_Weber Beitrag anzeigen
Für den BGT31 von Locosys, ..., Wintec WSG 1000 und den QStarz 2000 gibt es noch keine Konfigurationssoftware für das Handy.
Hallo Jörn,

hier etwas OT - doch braucht ein Display-Logger nicht zwingend eine externe Konfigurations-Software. Bei meinem GT-31 reichen die Einstell-Möglichkeiten im laufenden Display-Betrieb.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MS: Orte nach Koordinaten finden? kartastus PC-Programme GARMIN 9 26.01.2009 10:40
Region finden Larix GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 08.06.2008 17:05
Wo kann ich Koordinaten einer Adresse finden Johnbuck Google Earth 1 22.04.2008 06:07
Straßen finden Poky StreetPilot 2 01.07.2003 10:19
POI's finden dietmar_w StreetPilot 1 02.05.2003 09:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]