Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 16.01.2010, 11:49
tc-rider tc-rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2007
Ort: NRW, Nähe Oberhausen
Beiträge: 171
Karten nicht freigeschaltet (?)

Hallo in die Runde,

ich habe in MS freigeschaltete Karten (EUROPA CN), aus denen ich bestimmte Kacheln auf das Zumo 660 übertragen habe. Beim Starten des 660 erscheint aber die Meldung "Karten nicht freigeschaltet".

Wenn ich die Karten in MS sehe und auch bis ins kleinste betrachten kann, worher stammt dann diese Meldung?

Auf dem Zumo sind sowohl die gmapprom.img als auch die gmapsup.img erkennbar.

Hat jemand eine Lösung für mich?
__________________
tc-rider

______________________________________
Zumo 660 und 550, Nolan-N-Com-BT2, HD E-Glide CVO 2010
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.01.2010, 12:57
alpiker alpiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2009
Beiträge: 103
Die gmapsupp.img enthält immer die zuletzt übertragene Karte, ist aber nicht sichtbar, solange im selben Verzeichnis (garmin) des Zumo eine gmapprom.img existiert.
Wenn Du die gmapprom.img (nach Sicherung an anderer Stelle!) löschst oder sie irgendwie umbenennst (z.B. gmappromalt.img), wird die gmapsupp.img wirksam und damit wohl auch die Freischaltung. Danach am besten die gmapsupp.img in gmapprom.img umbenennen!
__________________
Schöne Grüße vom alpiker!

BMW R1200ST mit Zümo 660
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.01.2010, 13:17
JLacky JLacky ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2002
Ort: Ortenberg, Hessen, Deutschland
Beiträge: 5.162
Zitat:
Wenn ich die Karten in MS sehe und auch bis ins kleinste betrachten kann, worher stammt dann diese Meldung?
Die Freischaltung ist in der Regel an die Seriennummer eines bestimmten Gerätes oder einer SD-Speicherkarte gekoppelt. MapSource zeigt grundsätzlich alle Karten an, für die eine Freischaltung (egal für welches Gerät) vorliegt. Daher kannst Du wohl die Karte in MapSource anzeigen lassen.

Da aber Dein Gerät die karte nicht freischalten kann, hast Du wohl einen Freischaltschlüssel, der nicht für Dein Gerät bestimmt ist. Dabei spielt es keine Rolle wie die IMG-Datei heisst.

Woher hasst Du den Freischaltschlüssel für Deine Karte/Gerät?

mfg
Jlacky
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.01.2010, 13:15
tenere1 tenere1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2007
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 3
Hallo,
ich hab auch ein kleines Prob. wg Karten nicht freigeschaltet. Ich hab aus versehen die neuen Karten meines ZUMO auf den Nüvi meiner Frau gespielt. Jetzt kommt nat. die Meldung "Karten nicht freigeschaltet" wenn ich den Nüvi starte. Kann ich die aus versehen aufgespielten Karten löschen? Falls ja wo??
Danke im Voraus
tenere1
__________________
Meiner Motos:
LC4 640 Adventure (Bj.'98)
und
LC8 950 SuperMoto (Bj. '06)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.01.2010, 13:34
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Ratingen Central
Beiträge: 7.051
Tja wenn du die alten Nuevi Daten vorher gesichert hast einfach gegen die falsche Dat. Austauschen . Das sollte funktionieren .Wenn die alte ca 1.7 GB nicht gesichert ist hast du ein Problem.Loesung dem Nuevi eine aktuelles Karte spendieren . 79€ stehe da zu Buche..

Gruß
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 600+ Canon EF-S 55-250mm 4,0-5,6 IS II Iphone 5 und iPad 3 mit Navigon fuer das Rad&Auto[/B]
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.01.2010, 14:07
Benutzerbild von SuzieQ
SuzieQ SuzieQ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: am Rande Ostfrieslands
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von tourenfahrer54 Beitrag anzeigen
79€ stehe da zu Buche..
oder vielleicht lieber erst einmal eine Anfrage beim GARMIN Support...

Gruß
SuzieQ
__________________
BMW R1200 GS TripleBlack
mit Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.01.2010, 14:17
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 891
Zitat:
Zitat von tenere1 Beitrag anzeigen
Hallo,
ich hab auch ein kleines Prob. wg Karten nicht freigeschaltet. Ich hab aus versehen die neuen Karten meines ZUMO auf den Nüvi meiner Frau gespielt. Jetzt kommt nat. die Meldung "Karten nicht freigeschaltet" wenn ich den Nüvi starte. Kann ich die aus versehen aufgespielten Karten löschen? Falls ja wo??
Danke im Voraus
tenere1
Du hast die Karten auf das Nüvi vermutlich mit MapSource draufgespielt, richtig?
Welche Kartenversion war auf dem Nüvi installiert?

Karten die vom Setup-Programm bzw. über MapSource installiert werden, werden im Navi-Laufwerk im Ordner "\Garmin" gespeichert.
Dabei erstellt das Setup-Programm die Datei mit dem Namen "gmapprom.img" und MapSource erstellt die Datei mit dem Namen "gmapsupp.imp". Die MapSource Datei "gmapsupp.imp" benennt man dann nur in "gmapprom.img" um. Das Setup-Programm erstellt in dem oben genannten Ordner auch eine Datei Namens "gmapprom.unl" sein, da steht der installierte Kartenfreischaltcode drin. Diese Datei kann man mittels Texteditor auch selber erstellen.

Wenn du die ursprüngliche Nüvi Kartenversion (z.B. durch den Zumo) auf deinem PC installiert hast, dann fehlt vermutlich der Freischaltcode für das Nüvi in MapSource. In diesem Fall ermittel im myGarmin Konto den Freischaltcode für die Nüvi-Kartenversion und gebe den Freischaltcode in MapSource unter "Dienstprogramme > Karten freischalten > Freischaltregion > Hinzufügen" ein.

Solltest du im Besitz der Kartenversion sein, dann lösche auf dem Nüvi die "gmapprom.img" bzw. "gmapsupp.imp". Dann überträgst du aus MapSource die gewünschten Kartenkacheln an das Nüvi. Die "gmapsupp.imp" benennst du dann in "gmapprom.img" um. Bei Bedarf erstellst bzw. änderst du die "gmapprom.unl".
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2015.20
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.01.2010, 14:41
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 891
Zitat:
Zitat von tc-rider Beitrag anzeigen
Beim Starten des 660 erscheint aber die Meldung "Karten nicht freigeschaltet".
Wenn die Kartenversion für dein Navi registriert und freigeschaltet ist, dann fehlt der Freischaltcode vermutlich in MapSource und ggf. in der "gmapprom.unl", siehe Beitrag #7.

Wenn du im Zumo auf der Menüseite "Extras > Einstellungen > Karte > Karteninfo" betätigst, dann sollten du beide Kartenversionen angezeigt bekommen. Hier kannst du auch die Karten zur Navigation aktivieren / deaktivieren.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2015.20
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.01.2010, 14:45
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Ratingen Central
Beiträge: 7.051
Unter Praemisse er hat fuer das Nuevi die gleiche Kartenversion erworben wie fuer den Z. Ist das nicht der Fall Support oft 79€ locker machen und alles wird gut.Wenn ich immer lese aus "Versehen" oder sonst eine Angabe muss ich immer grinsen .bevor ich irgend was auf einem Geraet einspiele schaue ich dreimal nach. Wenn das Kind im Brunnen ist beginnt das große weinen ..

Gruß
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 600+ Canon EF-S 55-250mm 4,0-5,6 IS II Iphone 5 und iPad 3 mit Navigon fuer das Rad&Auto[/B]
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.01.2010, 18:59
tc-rider tc-rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2007
Ort: NRW, Nähe Oberhausen
Beiträge: 171
Danke für Eure Antworten.

Man sollte das richtige Gerät an den PC hängen, dann klappt´s auch mit der Freischaltung.

Das Alter....
__________________
tc-rider

______________________________________
Zumo 660 und 550, Nolan-N-Com-BT2, HD E-Glide CVO 2010
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TOPO Update: Karten für GPS nicht freigeschaltet handwerg GPSMap 60xx und 76xx Serie 9 02.04.2009 22:30
Meldung: Karten sind nicht freigeschaltet ToxyZR Firmware GPSMap 60xx 11 05.11.2008 14:30
Karten werden nicht freigeschaltet forstrocker eTrex und Geko Serie 5 18.05.2008 04:40
US Karten werden vom Gerät nicht freigeschaltet TomTomBavaria zûmo 400 , 500 , 550 8 18.09.2007 21:50
Karten nicht freigeschaltet Roadbook PC-Programme GARMIN 5 10.04.2005 17:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]