Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Nüvi Serie

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 31.05.2010, 11:20
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
nüvi 1450 T bei LIDL

Hallo Leute !!

Ich bin hier neu und will mich mal kurz vorstellen !
Bin Verheiratet und bin stolzer Vater einer Tochter !!
Meine Heimat liegt im Ruhrpott , meine Hobbys sind Motorrad fahren
mein Motorrad Forum , Reisen mit unserem Wohnwagen , Radfahren uns alles sonst noch so möglich ist !!

Jetzt aber zu meinem eigentlichen Anliegen !!!

Im Moment besitze Ich ein TomTom XL das Ich auch dank des kurzen Scheibenhalters am Motorrad nutzen kann . Dieses Navi hat mich aber
schon öfter letzte zeit verärgert , jetzt wird es gegen ein Garmin getauscht.
In der Nächsten Woche ab dem 10.Juni hat LIDL ein * Garmin nüvi 1450T * im Prospekt
für 169 € um mal einen Preisvergleich zu haben bin Ich aber nirgendwo fündig geworden , selbst bei Garmin wird dieses gerät gar nicht angeboten .
Kann es sein das es sich um ein 1490Tpro handelt aber nicht unter der Bezeichnung verkauft wird oder werden darf ??





Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.05.2010, 12:07
Benutzerbild von Skyperkid
Skyperkid Skyperkid ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Kristiansand Norway
Beiträge: 342
Das nüvi 1450T ist ein Gerät was nur auf den US Markt und in Australien verkauft wird. Die Frage ist nur ob Lidl die Geräte selbst importiert oder ob Garmin die Geräte nun auch in Europa verkauft. Offiziel werden die Geräte bis heute auf jeden Fall nicht in Europa angeboten von Garmin.

https://buy.garmin.com/shop/shop.do?...932#featureTab
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.05.2010, 14:12
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
Danke für die Info !

Was meinst Du , kann man sowas kaufen oder sollte man lieber zu einem

andren gerät ( Modell ) greifen ?

Für mich ist ein Punkt beim Navi auch Wichtig , das Ich damit eine Route aufzeichnen kann !!

Was würdest Du empfehlen ?

Gruß aus dem Pott !!

Geändert von Dr.Eisen (31.05.2010 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.05.2010, 14:41
Benutzerbild von Mr. Ed
Mr. Ed Mr. Ed ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2007
Ort: Pfalz
Beiträge: 35
Es könnte in der Tat ein 1490 ohne Bluetooth sein, wenn man die Daten auf der US Seite betrachtet. Der Preis scheint auch OK zu sein, wobei man das 1490 auch schon für weniger als € 200,- im Fachhandel bekommt.

Alles in Allem musst Du selber entscheiden. Manche Besitzer beklagen sich sehr über das Navi, andere loben es über den grünen Klee. Die Wahrheit wird irgendwo in der Mitte liegen.

Ed
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.05.2010, 16:54
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
@ Mr. Ed

Das wird es nie geben das ein gerät NUR gelobt wird , irgendein Pingel
findet immer irgendwo ein Manko !!
Mein Englisch ist nicht gut , kann man mit dem Gerät auch Routen aufzeichnen ?


Gruß : Dr. Eisen

Geändert von Dr.Eisen (31.05.2010 um 16:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.06.2010, 09:10
Benutzerbild von Mr. Ed
Mr. Ed Mr. Ed ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2007
Ort: Pfalz
Beiträge: 35
Hallo.

Ohne Gewähr: das 1490 kann's und das 1450 sollte es auch können, da nur Bluetooth fehlt verglichen mit dem 1490.

Ed
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.06.2010, 11:49
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
@ Mr.Ed

Wie nennt sich die Funktion , vielleicht ist das in der Beschreibung
vom Werbeblatt angegeben !!
__________________
Gruß aus dem Pott :

Dr.Eisen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.06.2010, 12:36
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
"Triplog-Funktion – Aufzeichnung der gefahrenen Strecke und Ansicht in Google"
http://www.lidl-shop.de/de/Den-Somme...-1450T-mit-TMC
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.06.2010, 12:47
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
Dankeee !!!!

Jetzt kommen auch keine Doofen Fragen mehr !!
__________________
Gruß aus dem Pott :

Dr.Eisen
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.06.2010, 16:49
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Hallo Dr.Eisen, willkommen im NaviBoard!

Merke: Es gibt keine "doofen Fragen"! Nur unzureichende Antworten.
Viel Spaß hier!

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 01.06.2010, 17:42
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
@ paul-Joseph

War ja auch eher als gemeint !!
__________________
Gruß aus dem Pott :

Dr.Eisen
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 12.06.2010, 15:46
Bayernland Bayernland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.05.2007
Beiträge: 5
Hallo Dr. Eisen,

hast du dir das Navi jetzt gekauft?

Ich hab mir eins über den Shop schicken lassen. Leider scheint das Ladekabel nicht zu funktionieren, habs gleich wieder zurückgeschickt und "umgetauscht".
Der erste Eindruck war nicht schlecht.
Es würde mir schon gefallen, nur schade, dass keine Schutzhülle dabei ist.

sommerliche Grüße aus Bayern
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 12.06.2010, 16:32
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
@ Bayernland

Ja , Ich habe mir das teil gekauft , das KFZ Ladekabel habe Ich noch nicht getestet , werde es aber Heute noch anschließen weil Ich gleich noch zu einer mir nicht bekannten Adresse muss !Ich habe den Akku über 220 Volt und dem USB Kabel geladen . Der erste Satelliten Ortungs- Versuch dauerte
2-3 Minuten , ist aber normal wenn nicht sogar schnell !

Sonst bin Ich sehr zufrieden , super schnell in dem Menue und riesengroße

Symbole zum Antippen , das mit dem Routen vorbereiten am PC und dann

später Importieren klappte auch schon . Da muss Ich mich aber noch mal

genauer informieren hier auf dem Board . Ich werde das Navi auch auf dem

Motorrad nutzen ( habe Ich mit dem TOMTOM XL Europa ) auch gemacht !


Fazit erst mal : Top Gerät für 170 Euro

Ps. Ja so eine Schutzhülle wäre nicht schlecht , guck mal ob du an eine Nintendo DS Schutz Box kommst , Ich habe eine da passt das Garmin so eben rein !!

Bei EBay : Klick mal
__________________
Gruß aus dem Pott :

Dr.Eisen

Geändert von Dr.Eisen (12.06.2010 um 16:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 12.06.2010, 19:41
Benutzerbild von Eastpak1984
Eastpak1984 Eastpak1984 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 225
Ich wollte es mir im Laden anschauen, aber am ersten Tag war kein einziges Gerät dort zu finden. Genervt hab ich auf, fragen wollt ich dann auch nicht mehr.

Sehr seltsam das ganze... hätte es mir schon gerne mal vorher angeschaut.

@ Dr. Eisen: Sollts ichs mir bestellen? Kann man es bei Nichtgefallen gratis zurücksenden?
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 12.06.2010, 20:15
Benutzerbild von Skyperkid
Skyperkid Skyperkid ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Kristiansand Norway
Beiträge: 342
Na dann reden wir noch mal darüber wenn du mal eine längere Strecke damit gefahren bist. Ich habe das nüvi 1490TV was ja bis auf den DVB-T Teil baugleich mit dem Nüvi 1490 ist und das wieder ist fast baugleich mit deinem Gerät. Ich werde das Gerät wieder zurück geben, weil sich damit so gut wie nicht navigieren lässt. Was sich da Garmin erlaubt hat ist echt unglaublich und ich muss sagen, dass ich schwer enttäuscht bin von Garmin. Wie kann man nur Geräte mit so einem schweren Mange auf den Markt bringen.
Was ich genau meine? Achte mal genau drauf:

"Der Bildaufbau ist absolut miserabel, die Karten werden meist nur auf 25-50% der Fläche angezeigt, der Rest wird über viele Sekunden nachgeladen!! Das führt dazu, dass man sehr oft nur "raten" kann, wohin man fahren soll (der Pfeil für den Abbiegehinweis steht einfach frei ohne Kartendaten da!)"

Meiner Meinung nach ist das kein Firmware Fehler sondern ein Problem mit der Hardware. Der Prozessor scheint einfach zu langsam zu sein. Deswegen wird Garmin das Problem auch nicht mit einem Firmware Update in den Griff bekommen können.

Geändert von Skyperkid (12.06.2010 um 20:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 12.06.2010, 20:38
Benutzerbild von Skyperkid
Skyperkid Skyperkid ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Kristiansand Norway
Beiträge: 342
Zitat:
Zitat von Eastpak1984 Beitrag anzeigen
@ Dr. Eisen: Sollts ichs mir bestellen? Kann man es bei Nichtgefallen gratis zurücksenden?
Also so super ist der Preis auch nicht. Bei Amazon bekommt man für € 30 mehr das Nüvi 1490Pro und da gibt es keinerlei Probleme wenn du es doch wieder zurück senden willst.

Auch wird Garmin in einigen Wochen das Nüvi 1490Pro inkl. Lifetime Abo für € 30 mehr anbieten. Man spart also € 100 beim Livetime Abo. Schon komisch so was, bei anderen Geräten macht Garmin das nicht. Schaut so aus als ob Garmin die Geräte nicht los wird. So eine Aktion gab es ja schon mal um den Verkauf der 12xx und 14xx Serie anzuschieben.

Geändert von Skyperkid (12.06.2010 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 12.06.2010, 22:52
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
@ Skyperkid

Jetzt mal ganz im ernst , Ich bin gerade zu einer mitr unbekannten Adresse über mehrere Autobahn Kreuze und Kleinstraßen Inklusive Kreis-verkehre im Ruhrgebiet gefahren , was soll Ich sagen , das Navi hat mich Ohne Probleme dort hingeführt . Ich weiß nicht von welchen Problemen Du redest ??

Ps. Livetime Abo / DVB-T / Bluetooth / und son Mist brauche Ich gar nicht

Ich will nur unbekannte Ziele erreichen , und das recht einfach !!

Ach ja :

Zitat:
Auch wird Garmin in einigen Wochen das Nüvi 1490Pro inkl. Lifetime Abo für € 30 mehr anbieten
von wem weißt Du das denn ?
__________________
Gruß aus dem Pott :

Dr.Eisen

Geändert von Dr.Eisen (12.06.2010 um 22:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 13.06.2010, 07:46
Benutzerbild von Skyperkid
Skyperkid Skyperkid ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Kristiansand Norway
Beiträge: 342
Habe ich doch weiter oben geschrieben was ich meine. Das sind mal wieder so Sachen die mich echt wundern. dass man so was nicht merkt. Ich gehe mal davon aus, dass auch das Nüvi 1450 das selbe Problem mit der Kartendarstellung hat wie das Nüvi 1490/1490Pro und 1490TV. Da ich das Nüvi 1450 aber nicht habe, kann ich natürlich nicht 100% sicher sagen ob das Kartendarstellungs Problem auch bei diesem Gerät vorhanden ist. Würde mich aber wundern wenn nicht. Da das Problem bei der ganzen Serie der Nüvis 12xx, 13xx und 14xx vorhanden ist. Wenn ich mir dann noch die Bug Lste anschaue, 11 Firmwareupdates in 6 Monaten mit 54 Bugs, das sagt ja schon einiges über das Gerät. Hier wird mal wieder der Kunde als Betatester missbraucht.

Keine Sorge , meine Infos über das Angebot inkl. Livetime Abo sind schon richtig so. Wir als Garmin Großkunde habe da andere Informationsquellen als der normale Kunde sie hat.

PS: Livetime Abo ist ganz bestimmt kein Mist, oder willst du alle Jahre die Karten für das Gerät teuer bezahlen müssen?

Geändert von Skyperkid (13.06.2010 um 08:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 13.06.2010, 10:09
zebulon zebulon ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Beiträge: 77
Die beiden größten Knackpunkte sind der nicht permanent vorhandene TMC/ TMC Pro Empfang und , noch wesentlich ärgerlicher, der langsame Kartenaufbau, dies aber anscheinend vermehrt, wenn der Eco Modus eingstellt ist. Garmin arbeitet seit Oktober dran, kommt aber nicht wirklich weiter.
Ich benutze ein 1490 T pro fürs Auto und knirsche mit den Zähnen. Aber ich habe noch 15 Monate Zeit, das Teil beim Mediamarkt wieder auf die Theke zu legen, da ich von Garmin eine schriftliche Bestätigung voliegen habe, dass sie das TMC Problem nicht im Griff haben .... dies langt Media Markt, um das Gerät innerhalb der 2 jährigen Garantie zurück zu nehmen.

Auf dem Mopped benutze ich einen BMW Navigator 3Plus (Garmin 2820). Würde ich heute ein Gerät kaufen, was auf dem Motorrad benutz werden soll und im Auto ... nie eine 1xxx nüvi. Halterung unzulänglich, bei Sonne schlecht abzulesen, Mini USB extrem Vibrationsbruchgefährdet, Display nicht benzinresistent ...

Lieber 400-600 Euro für einen Zumo ( wenn es Garmin sein soll) ausgeben. Die 1xxx nüvi Serie ist schon sehr eingeschränkt. Man kann die Umleitungslänge nicht bestimmen, der Autozoom ist nicht abschaltbar, die Routennneuberechnung ist nicht abschaltbar, Routen werden nach der Erstellung mit Map Source ( dieses Programm ist einfach genial) nach dem Import aufs Nüvi nicht unbedingt 1:1 übernommen ... alles Punkte, die nicht für den Moppedbetrieb besprechen. Für eine einfache von A nach B Navigation ist es aber ein chickes Gerät ... mit den 2 oben angegebenen Knackpunkten.
Schlimm ist, dass die Geräte munter weiter verkauft werden, aber selbst bei FW 4.2 keine Besserung der Fehler zu verzeichnen ist.

Life Time ist jeden Cent wert.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 13.06.2010, 10:16
Benutzerbild von Dr.Eisen
Dr.Eisen Dr.Eisen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Bochum
Beiträge: 10
Zitat:
Zitat von Eastpak1984 Beitrag anzeigen
Ich wollte es mir im Laden anschauen, aber am ersten Tag war kein einziges Gerät dort zu finden. Genervt hab ich auf, fragen wollt ich dann auch nicht mehr.

Sehr seltsam das ganze... hätte es mir schon gerne mal vorher angeschaut.

@ Dr. Eisen: Sollts ichs mir bestellen? Kann man es bei Nichtgefallen gratis zurücksenden?
Bei mir lagen die Geräte auch nicht in den Auslagen , an der Kasse sagen das Du das Navi haben möchtest und es wird eines geholt ( Büro ) !!

Wenn Du Glück hast haben die noch welche wenn alle so reagiert haben wie Du !!
__________________
Gruß aus dem Pott :

Dr.Eisen
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Targa PNA-M4320T (lidl): Routen vom PC planen und übertragen (Motorradfahrer) TronWorrior Software Allgemein 12 12.05.2009 17:52
ALDI; LIDL, TOOM Filialen als POI Stefano POI Loader 13 29.01.2008 23:55
Akkus & Ladegerät bei Lidl rennradler Plauderecke 20 08.09.2007 08:54
ZUMO 500, NOKIA 6230 und Headset (LIDL-Teil) - wie koppeln? Heimer zûmo 400 , 500 , 550 0 24.03.2007 14:50
Saughalter heute für 6,- bei Lidl xtr GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 6 24.11.2005 13:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]