PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DR Fehlen strassen?


Tayler
06.11.2004, 17:45
habe festgestellt, wenn man Karten die größer 64 MB auf die SD Karte lädt, fehlen einige Straßen

hat das schon mal jemand gemerkt? :blink:

krsund
07.11.2004, 19:10
Sage mal ein Beispiel.
cu rainer

Tayler
07.11.2004, 22:42
hi..Rainer oki..
also wen du Karten lädst die über 64MB findet der Meridian color kleinere Straßen nicht bzw...zeigt sie im Auswahlmenü nicht an (Beispiel Groß-Rohrheim Werner-von Siemensstr) bei einer Karten Größe von ca...100MB sehe ich die Straße nicht
mache ich die Karte auf dem sd Chip kleiner also 62MB ist die Straße da
Ach ja ,,, mit MapSend DirectRoute 2.0C
;)


übrigen danke für die antwort :bye:

Crashdax
08.11.2004, 11:56
Zitat von Tayler@7.11.2004 - 23:42
hi..Rainer oki..
also wen du Karten lädst die über 64MB findet der Meridian color kleinere Straßen nicht bzw...zeigt sie im Auswahlmenü nicht an (Beispiel Groß-Rohrheim* Werner-von Siemensstr) bei einer Karten Größe von ca...100MB sehe ich die Straße nicht
mache ich die Karte auf dem sd Chip kleiner also 62MB ist die Straße da
Ach ja ,,, mit MapSend DirectRoute 2.0C
;)
übrigen danke für die antwort :bye:


Hallo Tayler,

nööööö.... kann ich nicht bestätigen. Ich habe eine Karte mit 110 MB und er zeugt mir die Straße an und auch den dazugehörigen Ort. Sie liegt zwischen der L3111(rechts) und der B44 (links) zu sehen im 350m Zoom-Modus.

Gruß
Crashdax

Tayler
08.11.2004, 19:27
hmmm,,,, muss ich wohl was falsch machen wird nochmal versucht


werd noch irreee.... :lol:




übrigens vielen dank Crashdax

krsund
10.11.2004, 16:22
Hi hatte dich ganz vergessen, habe eine 120MB Region, habe dann aber versucht die Adresse erst auf den PC zusuchen, mit MapSend DirectRoute 2.0C, bekam da aber immer die Meldung Groß-Rohrhein in Deutschland nicht vorhanden, aber mit den Color hat es sofort geklappt.
cu. rainer

Tayler
10.11.2004, 22:29
Zitat von krsund@10.11.2004 - 17:22
Hi hatte dich ganz vergessen, habe eine 120MB Region, habe dann aber versucht die Adresse erst auf den PC zusuchen, mit MapSend DirectRoute 2.0C, bekam da aber immer die Meldung Groß-Rohrhein in Deutschland nicht vorhanden, aber mit den Color hat es sofort geklappt.
cu. rainer


klaro Map Send kennt wahrscheinlich nicht ß (isja ein Amy programm) mußt mal ss versuchen dann klappts auch mit groß-Rohrheim :bye:

krsund
12.11.2004, 16:36
Na klar das weiss ich auch, aber versuchmal, es geht nicht, nur wenn du über Suche-Strassen-"werner von Siemens Strasse eingibts wirst du sie(nach langem scrollen) finden.
Ich komme immer mehr zu der Überzeugung, das MapSend "sssch" sein Geld nicht wert ist!
cu rainer

Tayler
12.11.2004, 17:01
Zitat von krsund@12.11.2004 - 17:36
Na klar das weiss ich auch, aber versuchmal, es geht nicht, nur wenn du über Suche-Strassen-"werner von Siemens Strasse eingibts wirst du sie(nach langem scrollen) finden.
Ich komme immer mehr zu der Überzeugung, das MapSend "sssch" sein Geld nicht wert ist!
cu rainer


hm ich finde es sofort...reden wir vom gleichem
MapSend DR 2.00C?
finde den ort auf anhieb :blink:

Tayler
12.11.2004, 17:12
Zitat von Tayler@12.11.2004 - 18:01
hm ich finde es sofort...reden wir vom gleichem
MapSend DR 2.00C?
finde den ort auf anhieb :blink:



ups sehe gerade du musst so eingeben Gross-Rohrheim nur mit leerzeichen findet DR es nicht gleich

krsund
12.11.2004, 19:50
Stimmt, aber die Strasse muste so eingeben Werner-von-Siemens-Strasse.
Man ist schon ganz schön aufgeschmissen ohne die richtige Schreibweise zu wissen. MapSend DR 2.00C !
cu rainer

Tayler
12.11.2004, 20:49
Zitat von krsund@12.11.2004 - 20:50
Stimmt, aber die Strasse muste so eingeben Werner-von-Siemens-Strasse.
Man ist schon ganz schön aufgeschmissen ohne die richtige Schreibweise zu wissen. MapSend DR 2.00C !
cu rainer


jeepp ist ganz schön besch.... lach.. nicht gerade sehr anwenderfreundlich..leider

bin gerade am kämpfen mit den wegpunkten habe 2 wegpunktdatein auf sd karte kann sie aber nicht laden wenn ich sage wp laden lädt er zwar nur weis bzw seh ich nicht welche wp datei ist auch son ding.. :angry:

Groeni
12.11.2004, 21:22
Zitat von krsund@12.11.2004 - 20:50
Stimmt, aber die Strasse muste so eingeben Werner-von-Siemens-Strasse.
Man ist schon ganz schön aufgeschmissen ohne die richtige Schreibweise zu wissen. MapSend DR 2.00C !


Moin,

warum machst Du es Dir so schwer? Ich habe noch nie den vollständigen Namen eingegeben und deswegen trotzdem jede Strasse gefunden. Da gibt man "Werner" scrollt ein wenig und ist glücklich.

Grüße
Gröni

Tayler
12.11.2004, 22:58
Zitat von Groeni@12.11.2004 - 22:22
Moin,

warum machst Du es Dir so schwer? Ich habe noch nie den vollständigen Namen eingegeben und deswegen trotzdem jede Strasse gefunden. Da gibt man "Werner" scrollt ein wenig und ist glücklich.

Grüße
Gröni


jeep...gröni stimmt schon was du sagst werner eingeben und ein bisserl scrollen
klar aber wäre schöner ort eingeben und dann nach strasse suchen :P

habe gerade einen bug festgestellt mit 256 MB Kingsten karte wenn regionen drauf sind die größer 80Mb sind sieht der color zwar alle karten und stellt sie auch da man kann die karten auch auswählen im karten menü aber jetzt kommts :motz:

wenn du zusätzlich wegpunkte drauflädst sind sie auf der karte vorhanden (sehe sie in card reader) wenn ich dem colór sage datei öffnen springt er in die kartenansicht wenn ich ihm sage datei löschen springt er auch in die kartendarstellung verkleinere ich die karten ca 64 mb funzt alles wp auswählen datein auswählen zu löschen usw is schon ein ding denke ich bin Betatester von Magellan :P

krsund
13.11.2004, 11:04
ja stimmt ich habe eine 512 Kingston mit 4 regionen a ca. 120 MB-habe auch versucht wpt zu laden, bei mir schalltet der Color sogar ganz ab!
cu rainer

Mr-Fly
13.11.2004, 12:17
@krsund

Die aktuellen Firmwares haben ein Problem.
Wenn du eine Route aktiv hast und dann waypoints laedst, stürzt es ab.
beende mal vorher die route (entweder über goto und dann end route oder uebr das routenmenü)

krsund
13.11.2004, 18:35
Hm bei mir macht er es auch wenn keine route aktive ist und ich habe die FW 5.36 drauf.
cu rainer

Tayler
14.11.2004, 09:06
jepp kersund...ob mit oder ohne route aktiv er springt in die kartenansicht
wenn die kacheln kleiner sind zeigt er mir die dateiauswahl an


lach bei mir schaltet er wenigstens nicht ab (würde aber Batterien sparen :D













(fazit willst du fun kauf dir magellan :P

krsund
14.11.2004, 13:43
So, habe Regionen 64MB 89MB 99MB aufgeladen, hier ist die Welt noch OK.
Der Fehler sellt sich irgentwo zwischen 100 und 115MB ein, ich teste weiter.
cu rainer

Tayler
14.11.2004, 15:54
Zitat von krsund@14.11.2004 - 14:43
So, habe Regionen 64MB 89MB 99MB aufgeladen, hier ist die Welt noch OK.
Der Fehler sellt sich irgentwo zwischen 100 und 115MB ein, ich teste weiter.
cu rainer


werd auch mal jetzt eine region von 148MB und eine von 98MB draufhauen...
mal schaun was passiert
hab auch die 5.36 drauf ;)

krsund
14.11.2004, 17:31
Hi habe jetzt eine 109MB drauf, auch die funzt-ich glaube fast das die 00.img 64MD sein muss, wenn dann die anderen 01,. 02, 03 usw grösser sind spielt das keine rolle mehr ich werde jetzt mal eine 256er testen.
cu rainer

krsund
16.11.2004, 15:56
Hi, ich habe jetzt zu der 109 MB auch noch eine 250 MB Region geladen, nun funzt nichts mehr mit wpt oder tracks auch nicht mehr auf die 109 MB Region.
ABER wenn du die Detailkarte abschaltes, dann WPT oder Track wählst und anschliessend die 250 MB Detailkarte wieder auflädst dann ist alles da.

cu rainer

hansjoerg
16.11.2004, 17:12
hi

ich kann die beobachtung von krsund nur bestätigen.

Tayler
16.11.2004, 18:06
Zitat von krsund@16.11.2004 - 16:56
Hi, ich habe jetzt zu der 109 MB auch noch eine 250 MB Region geladen, nun funzt nichts mehr mit wpt oder tracks auch nicht mehr auf die 109 MB Region.
ABER wenn du die Detailkarte abschaltes, dann WPT oder Track wählst und anschliessend die 250 MB Detailkarte wieder auflädst dann ist alles da.

cu rainer


jeeppp...stimmt habe gerade crash test gemacht 256Mb region draufgeladen..lach
ist ein erlebniss kartenaufbau beim navigieren dauert ewig
bin schon an der kreuzung navi pfeil ist noch ca 300m weg davon
denke da sollte magellan ein bisserl nacharbeiten also schön brav wieder 64 Mb kacheln draufmachen und beim routing halt immer die passende karte laden

is ein alptraum :(

krsund
16.11.2004, 19:12
Na, 110MB gehen schon.
cu rainer

Tayler
16.11.2004, 20:06
Zitat von krsund@16.11.2004 - 20:12
Na, 110MB gehen schon.
cu rainer


habe 3karten a 62MB
nix geht also alle detail00 detail01 detail03 sooo... detail 01..02.. gelöscht detail00 draufgelassen
nix geht springt immer wieder zum satelliten fenster so jetzt karte fomatiern mit dem color mal schaun

siehe da karte ist da könnte sie jetzt löschen so jetzt detail001 drauf (auch 64MB)
auch ok wegpunkte kann man erstellen und löschen so versuch 3
detail003 drauf... oki funzt
fazit karte mit color einfach mal formatiern vielleicht hilfts :bye:
noch was entdeckt wenn du den finger länger bei datei löschen draufhältst springt er nicht in ein anderes menü ist zumindest bei mir so

Tayler
26.11.2004, 23:13
hab das problem gelöst lol...
habe mir einen pda zusätzlich gekauft
lach....
werd den meri col wieder verkaufen denk ich ;)

krsund
04.12.2004, 14:47
So ich habe mir jetzt extra was Zeit zum testen gelassen, ich habe ein 64 MB, 115MB und eine 250 MB Region gespeichert.
Es ist richtig das es beim Laden von WPT oder Tracks zu Abstürzen kommt, schalte ich aber vorher die Detailkarte ab, kann ich ohne Ende laden und beim wieder aktivieren der Detailkarte ist auch alles vorher Gespeicherte noch vorhanden. Nur mit der Navigation gibt es ein kleines Problem, die Region ist, im Norden angefangen
-- 20Km nördlich von Hamburg,-
-- westlich 5km vor Den Haag,
-- östlich 10km vor München,
-- südlich genau unter Bern
das sind jetzt ca. 250 MB. Ich kann von Kreuzau (bei Köln) jeden Punkt in der äußersten Ecke der Region NW.-NE,-SW wäre jetzt Frankreich,-SE Autria mit einen Goto Straßenroute berechnen und es funzt auch. Nur Zürich und alle Punkte südlich Basels lassen sich nicht berechnen obwohl die Strecke kürzer ist als die äußersten SW bzw. SE Punkte. Ich habe dann auch einen schlanken Korridor ca. 100MB nach Zürich gewählt auch da war es mir nicht möglich.
Ansonsten ist bei der 250er Region die Routenführung voll OK der Pfeil ist immer rechtzeitig an jeder Straßenmündung.
cu rainer