PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neues Routino-Profil erstellen


alex0101
21.08.2017, 09:25
Hallo,

ich möchte ein neues Routing-Profil für Routino hinzufügen. Ich habe allerdings den Eindruck, dass QMapshack die profiles.xml nur rudimentär auswertet. Füge ich dort ein neues Profil hinzu, wird es in QMapshack nicht in der Combobox aufgelistet. Auch wenn ich ein Profil lösche, hat das keine Auswirkung auf den Inhalt der Combobox. Änderungen von einzelnen Werten (zB nur befestigte Straßen beim Profil "bicycle") scheinen ebenfalls keine Auswirkung zu haben. Nur wenn ich alle Profile lösche, reagiert QMapshack und startet mit einer Fehlermeldung.

Daher meine Frage: Wird das derzeit überhaupt von QMapshack unterstützt? Hat jemand Erfahrung damit?

kiozen
21.08.2017, 10:12
QMapShack bindet nur die bekannten Profile ein. Sonst könnte man die Namen nicht übersetzen. Du kannst somit nur ein vorhandenes Profil ändern.

Die Profile werden von Routino beim Programmstart eingelesen. Somit ist eine Neustart von QMapShack bei jeder Änderung zwingend erforderlich.

alex0101
21.08.2017, 10:38
Ok, danke für die Antwort! Dann werde ich mal versuchen, ein bestehendes Profil anzupassen.