PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : QMS: Koordinaten von Google Maps in QMS übernehmen


kmutel
28.09.2018, 09:28
Das Format für die Koordinatendarstellung/Eingabe ist ja inkompatibel zwischen Maps und QMS.

Welche Möglichkeit gibt es eine Position von Maps an QMS zu übergeben?
Die Suche ist manchmal in Maps einfacher.

kiozen
28.09.2018, 10:25
Wie ist es denn bei Google Maps?

Meines Wissens entweder

49.018757, 12.100625

oder

49°01'07.5"N 12°06'02.3"E

Das muss man dann in QMS kopieren und N/E richtig setzen:

N49.018757, E12.100625

oder

N49°01'07.5" E12°06'02.3"


Und wenn man das wirklich öfters braucht, kann man sich einen API Key bei Google holen und Google direkt aus QMS benutzen. Oder in src/qmapshack/units/IUnit.cpp um einen regulären Ausdruck erweitern, der das Googleformat unterstützt und einen Patch schicken.

kmutel
28.09.2018, 18:49
Die Variante mit dem Google API key habe ich inzwischen auch gefunden.
Funktioniert.
Danke

kmutel
28.09.2018, 20:28
Funktioniert leider nicht auf Dauer.
Fehlermeldung:
This API project is not authorized to use this API