NaviBoard GPS Forum

NaviBoard GPS Forum (https://www.naviboard.de/index.php)
-   zûmo 400 , 500 , 550 (https://www.naviboard.de/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Datentausch Zumo 500 zu Zumo 660 (https://www.naviboard.de/showthread.php?t=49366)

cruiserwerner 30.06.2011 16:34

Datentausch Zumo 500 zu Zumo 660
 
Hallo,
ich erstelle sehr oft Touren für meinen Club. Mit dem MTP 2008/09 erarbeite ich die Touren und exportiere sie dann in MS. Meine Karten sind neu (2012).
Die in MS erstellten Touren (mit Neuberechnung) speicher ich dann auf meinen PC. Bei Bedarf importiere ich sie dann auf mein Zumo 500 und sende sie per Mail-Anhang an
die anderen Garminbesitzer, das sind Zumo 550 und 660 Besitzer. Diese lassen die Routen dann von MS neu berechnen und übertragen sie auf ihr Garmin.
Beim Abfahren der Touren gibt es dann aber immer wieder Differenzen bei den Routen.
Was machen wir falsch und wie machen wir es richtig?
Gerne erwarte ich Eure Hilfe
Gruss Hans-Werner
P.S. MS erstellt immer Routen und Tracks, wonach soll man fahren?
Sind die Tracks genauer?

Bearloe 30.06.2011 17:09

Zitat:

Zitat von cruiserwerner (Beitrag 405263)
Hallo,
ich erstelle sehr oft Touren für meinen Club. Mit dem MTP 2008/09 erarbeite ich die Touren und exportiere sie dann in MS. Meine Karten sind neu (2012)....

Beim Abfahren der Touren gibt es dann aber immer wieder Differenzen bei den Routen.
...
P.S. MS erstellt immer Routen und Tracks, wonach soll man fahren?

Hallo Hans-Werner,

der MTP setzt sehr viele Wegepunkte, was beim Navi schon mal ein Problem werden kann, weil z.B. das Zumo 550 bei etwa 270 Abbiegepunkten Schluss macht. Dann gibt's Probleme mit der Route :(.

Ich würde die im MTP erstellte Route einfach in Mapsource nachzeichnen (kostet nur ein paar Minuten), und damit bist du auf der sicheren Seite. Außerdem möchte ich empfehlen, auf den Geräten die Neuberechnungen auszuschalten. Dann sollten eigentlich alle Navi-Fahrer weitgehend dieselbe Route vor sich sehen. Entscheidend ist aber immer, wo der Leitwolf langfährt :D.

Wenn ihr nach Route fahrt, bekommt ihr Ansagen (Abbiegehinweise, Wegepunkte etc.), bei Tracks nicht. Ich persönlich fahre nach Route.

Gruß

Bearloe

ManfredK 03.07.2011 19:48

Zitat:

Zitat von cruiserwerner (Beitrag 405263)
Was machen wir falsch und wie machen wir es richtig?

Ich weiß nicht ob ihr etwas falsch macht...

Alle Kartenversionen sind identisch oder gibt es unterschiedliche Versionen?
Alle Navis arbeiten mit den gleichen Einstellungen (Neuberechnung, Autobahn, schnellere bzw. kürzer Strecke, Mautstraßen....)?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Impressum