NaviBoard GPS Forum

NaviBoard GPS Forum (https://www.naviboard.de/index.php)
-   fenix 1-5 (https://www.naviboard.de/forumdisplay.php?f=163)
-   -   [Allgemein] VO2max bestimmen klappt nicht.. (https://www.naviboard.de/showthread.php?t=61727)

vergilbt 11.01.2018 20:10

VO2max bestimmen klappt nicht..
 
Hallo zusammen, wie in der Überschrift beschrieben, schaffe ich es nicht die Bestimmung beim Radfahren durchzuführen.

Habe den Brustgurt, dieser ist auch mit der Uhr gekoppelt...

Wenn ich nun direkt über das Widget VO2max starten möchte, geht das nicht. Die Uhr sagt nur, das ich für 10min im Freien laufen sollte (Bild)
Wenn ich die Bedienungsanleitung lese, steht da, das man VO2max für das Radfahren mit 20min ermitteln könnte. Wenn ich nun eine Radfahr-Aktion durchführe und speichere kommt aber auch da kein Wert für VO2max.

Was mache ich Falsch?https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...e66bfed612.jpg

vergilbt 14.01.2018 17:10

Keiner jemals verwendet?

Ulmer.Spatz 14.01.2018 19:42

Nach der Anzeige wie auf deinem Foto gehst du mit der Taste Down eine Menüebene tiefer und startest dann die Messung?

Bist du so vorgegangen?
Sie erhalten die genauesten Berechnung, wenn Sie das Benutzerprofil einrichten (Einrichten des Benutzerprofils) und die maximale Herzfrequenz festlegen (Einrichten von Herzfrequenz-Bereichen). Anfänglich haben Sie eventuell den Eindruck, dass die Berechnung ungenau ist. Nach ein paar Radfahrtrainings hat sich das Gerät jedoch an Ihre Radfahrleistung angepasst.

Fahren Sie mindestens 20 Minuten lang mit gleichbleibender, hoher Intensität.
Wählen Sie anschließend Speichern.
Wählen Sie UP bzw. DOWN, um das Leistungs-Widget anzuzeigen.
Wählen Sie , um die Leistungswerte zu durchblättern.

vergilbt 18.02.2018 15:05

Sorry für meine verspätete Antwort (bekam keine Benachrichtigung)

Ja, genau so bin ich vorgegangen...
Keine Ahnung, was da falsch ist.

macbernd 18.02.2018 19:57

Am Rad kannst du nur mit einem Powermeter die VO2max ermitteln.

vergilbt 18.02.2018 19:59

Ah so, danke für den Hinweis.
Entweder ich habe das komplett überlesen, oder aber es steht nirgends ausführlich.

Beste Grüße

Ulmer.Spatz 18.02.2018 23:30

Zu diesem Thema

Fenix 5 Software Version 8.00 vom 14.02.18:

Change History
Added a setting to display a calibration prompt when using a power meter. When using a Vector, this will also allow the user to set the power meter crank length. Menu > Settings > Sensors & Accessories > Power Meter > Calibration Prompt.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Impressum