NaviBoard GPS Forum

NaviBoard GPS Forum (https://www.naviboard.de/index.php)
-   eTrex und Geko Serie (https://www.naviboard.de/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Vista HCx defekt - keine Satelliten - Firmwareupdate Fehler (https://www.naviboard.de/showthread.php?t=60366)

CFJH 18.10.2016 22:25

Vista HCx defekt - keine Satelliten - Firmwareupdate Fehler
 
Hallo,
ich habe ein älteres Garmin Vista HCX, welches immer zuverlässig funktionierte.
Von einem Tag auf den anderen hatte es plötzlich das Problem, daß keine Satelliten mehr gefunden wurden:
http://www.cfjh.de/gal/2016/0705/005.jpg

Nach Internetrecherche soll das ein einer kleinen, fest verbauten Batterie in dem Gerät liegen, welche ich jetzt austauschen ließ. Diese Webseite hatte ich dazu gefunden: http://www.jpf.de/jpf/garmin_fix/page_01.htm
Danach wollte ich mittels Webupdater die Firmware neu aufspielen. Die eigentliche Firmware ließ sich problemlos übertragen und installieren (vorher 2.4, jetzt 3.2), bei der anschließenden Installation der Firmware für das GPS-Modul kommt der folgende Fehler: (klick)
http://www.cfjh.de/gal/2016/0705/garmin_defekt03.jpg

Am Garmin selbst ist das Garminlogo auf schwarzem Hintergrund zu sehen und ganz unten 'Dateiübertragung'. Bei 13 % (meine Pechzahl) bleibt der Fortschritt stehen und nach wenigen Sekunden kommt der Fehler. Der Garmin piepst dann und startet neu. Die GPS-Firmware ist nicht aktualisiert, nach wie vor Version 0.00.

Da ich selbst keinen Windoof-Rechner habe, habe ich bei einem bekannten gemacht. Win-Version war 7.

Hat jemand einen Tip, wie ich die GPS-Firmware wieder installiert bekomme ?

Jürgen

Pinin 18.10.2016 23:58

Würde den internen Speicher des Vista HCX am Windows Rechner auf Fehler prüfen (Dateisystemfehler automatisch korrigieren wählen),
dann schauen ob auf dem internen Speicher genug Platz vorhanden ist und Firmware Update wiederholen:

Firmware-Version 3.20: http://www.gawisp.com/perry/etrex/vi...staHCx_320.exe

Unofficial Firmware-Version 3.40: http://gawisp.com/perry/etrex/vista/...istaCx_340.exe
(No information available. This version is a dump from a new Vista HCX. It is using the boot from version 3.20. Use it at your own risk!)

RainerSurfer 19.10.2016 07:03

Zitat:

Zitat von Pinin (Beitrag 493399)
Würde den internen Speicher des Vista HCX am Windows Rechner auf Fehler prüfen (Dateisystemfehler automatisch korrigieren wählen),
dann schauen ob auf dem internen Speicher genug Platz vorhanden ist ...

Das geht beim Vista nicht! Den internen Speicher kann man nicht als Massenspeicher verbinden

Edit:
Den Fehler gibt es ja schon ewig, es ist nur schwierig, die Beiträge noch zu finden. Einen hab ich:
http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?p=357807
Wenn dir ein Windoof Rechner zu doof ist, musst es halt mit den Mac probieren :D

CFJH 20.10.2016 20:14

Hallo,
erst einmal Danke für die Informationen.
Werde das demnäscht bei dem bekannten ausprobieren, da das Gerät noch bei ihm ist. Kann aber noch ein bisschen dauern. Ich selber habe nur Linux-Rechner.

pelicase 07.03.2017 15:52

Da stehts auch
https://geoclub.de/forum/viewtopic.p...lende+firmware


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Impressum