Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > eTrex und Geko Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 13.04.2009, 21:55
Benutzerbild von kosmo
kosmo kosmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Thüringen
Beiträge: 7
eTrex Vista HCx findet keine Sat.. mehr

Hallo.
Ich habe folgendes problem mit meinen eTrex.
Er findet keine Sat.. mehr nach einen Hardreset.
Die GPS firmware ist 0.00 die Normale firmware 2.8.
Mit dem Webupdater wird zwar versucht die GPS Firmware drauf zu spielen wird aber immer bei ca. 14% abgebrochen.(eTrex währe nicht an/falsches Kabel.)

Vieleicht hat ja jemand von euch einen Tip.

MFG Kosmo

Geändert von kosmo (13.04.2009 um 21:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.04.2009, 22:27
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Versuch mal manuell upzudaten. Gerät über USB an PC anschließen. GPS-FW runterladen, entpacken und das .RGN-File auf die Updater.exe ziehen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.04.2009, 01:54
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Hallo Kosmo, willkommen im NaviBoard!

Zusätzlich zu brainwaves Hinweisen: das Gerät nicht über einen Hub, sondern direkt an einen USB-Port anschließen und wenn möglich, immer an den selben.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.04.2009, 07:40
mcasbm25 mcasbm25 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2009
Beiträge: 81
yes

Hallo kosmo,

wenn Du über ein Notebook updatest, dieses an die Steckdose anschließen, nicht nur mit akku ...hatte hiermit mal probleme beim updaten von mini-cooper firmware, hat auch laufend abgebrochen...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.04.2009, 07:46
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von brainwave Beitrag anzeigen
Versuch mal manuell upzudaten.
Wann das nichts bring, würde ich versuchen eine FW-Downegrade zu machen und dann noch mal die Chipset-SW drauf zu bekommen. Wenn der Empfänger dann wieder richtig arbeitet per Webupdater die aktuelle FW und Chipset-SW zurückholen.
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.04.2009, 10:06
Benutzerbild von kosmo
kosmo kosmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Thüringen
Beiträge: 7
Hallo.

Erst mal Danke für die vielen Antworten und Tips.
Werde es alles mal versuchen.

Danke....

MFG Kosmo
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.04.2009, 10:26
Benutzerbild von kosmo
kosmo kosmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Thüringen
Beiträge: 7
So habe es jetzt an 2 veschiedenen Computern probiert.
-mit Firmware auf 2.4 und dann manuell GPS Chipset 2.8 drauf zu machen.
nach ca. 14 % kommt immer diese Fehlermeldung.
Ich habe auch die anderen Tip´s berücksichtigt(direkt an USB usw.).

MFG Kosmo
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.04.2009, 10:37
sxc625 sxc625 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.11.2008
Beiträge: 145
evtl. was mit dem USB Treiber?

Serwas Marco
__________________
Garmin eTrex Vista HCx mit OSM Maps

http://maps.team-oid.de
http://www.team-oid.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.04.2009, 10:46
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.905
Schon mal nen anderes USB Kabel versucht?
__________________
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.04.2009, 10:53
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Unglücklich

Zitat:
Zitat von kosmo Beitrag anzeigen
So habe es jetzt an 2 veschiedenen Computern probiert.
-mit Firmware auf 2.4 und dann manuell GPS Chipset 2.8 drauf zu machen.
nach ca. 14 % kommt immer diese Fehlermeldung.
Ich habe auch die anderen Tip´s berücksichtigt(direkt an USB usw.).

MFG Kosmo
Ich denke wenn Du das alles durchprobiert hast und Du eine neue FW aufspielen kannst aber keine Chipset-SW, dann sieht es schlecht aus und das ist ein Fall für den Garmin-Support und Garantie.... Ich würde mich jetzt dort melden.

Ich glaube nicht, dass es am USB-Treiber, USB-Kabel liegt. Etwas was noch in Frage kommen könnte, ich aber eigentlich auch nicht denke ist, dass bei Notebooks die Stromversorgung über USB zur Akkuschonung abgedreht werden kann. Das könntest Du im Gerätemanager ändern.

Ich glaube aber eher, da ist der Empfänger futsch.
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 14.04.2009, 12:12
Benutzerbild von kosmo
kosmo kosmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Thüringen
Beiträge: 7
Habe alles erdenkliche versucht.
Ich bin auch fast der Meinung das da der GPS empfänger Defekt ist.
Ich habe leider keine Garantie mehr aufs Gerät.
Entweder ein neues oder Reperatur. Mal sehen.

Trotzdem Vielen Dank für eure Hilfe.

MFG Kosmo
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 14.04.2009, 12:16
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Versuche es trotz abgelaufener Garantie mal bei Garmin....
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 14.04.2009, 17:58
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Vielleicht hilft dies
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 14.04.2009, 21:23
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von brainwave Beitrag anzeigen
Vielleicht hilft dies
Zu beachten ist aber, dass dort von einem 60CSx die Rede ist... Bleibt als erstes die Frage welches ist die richtige Tastenkombination, und als zweites welche FW-Stände müssen genommen werden....
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 14.04.2009, 21:34
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Mit der Tastenkombination kann sicher ein HCx-Experte weiterhelfen, vielleicht auch mit den älteren GPS-Softwareversionen.
Einen Versuch ist es wert!
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 14.04.2009, 21:43
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von brainwave Beitrag anzeigen
Mit der Tastenkombination kann sicher ein HCx-Experte weiterhelfen, vielleicht auch mit den älteren GPS-Softwareversionen.
Einen Versuch ist es wert!
Ein Versuch ist es wert. Das Problem ist, dass die eTrexen einen Stick besitzen, und ob der auf die gleiche Weise zu verwenden ist wie die Navigations-Taste beim 60CSx........
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 15.04.2009, 09:23
cohabit cohabit ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2009
Ort: Wittgenstein
Beiträge: 16
...ganz andere Frage: "Welches Betriebssystem setzt Du ein?"

Versuche es mal unter Windows XP.
__________________
cohabit
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 15.04.2009, 19:34
Benutzerbild von kosmo
kosmo kosmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Thüringen
Beiträge: 7
Ich habe es mit Vista und XPpro probiert.

MFG Kosmo
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 16.04.2009, 11:49
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.905
Könnte nicht vielleicht jemand mit Zugang zum Garmin (Beta) Forum mal das Prob dort posten....?
__________________
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 16.04.2009, 12:32
Ulli Gue Ulli Gue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2008
Beiträge: 32
Zitat:
Zitat von webGandalf Beitrag anzeigen
Ein Versuch ist es wert. Das Problem ist, dass die eTrexen einen Stick besitzen, und ob der auf die gleiche Weise zu verwenden ist wie die Navigations-Taste beim 60CSx........
Das habe ich dazu gefunden. Demnach muss man beim Etrex den Joystick und den power button gleichzeitig drücken.
  1. Bob Strenger said on June 24, 2008:
    I just wanted to help out anyone who had this problem occur with a Etrex Venture HC. I couldn’t find anything relating to this problem except for this feed. Basically when updating via the Mac OS X Web Updater, my Venture HC hung on the update and I was forced to unplug it after 30 minutes of waiting. Then it wouldn’t turn on. Just flickered when I removed and replaced the batteries and pressed the power button. Sounded exactly like the problem people with 60CSX’s were having. The software is nearly identical between the units. So I pressed and held down the joystick (as you would to select a menu item) and while continuing to hold the joystick button, then I pressed and held down the power button. The screen flickered briefly. Now while I continued to hold these 2 buttons, I clicked the Find Devices button in the Web Updater and low and behold it flippin’ found the device! So while still holding the joystick and power buttons, I clicked the update button (or whatever the button said that started the update) and it updated the unit and my Venture HC WORKS!!! Hope this helps others.

Viel Glück Ulli
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Findet keine MP3 mehr verleinix zûmo 400 , 500 , 550 7 18.09.2008 21:05
276 Findet keine Satelliten mehr Völlmi GPSMap 276 und 278 5 01.09.2008 11:35
etrex Vista Findet Satelliten, bestimmt aber keine Position Benns eTrex und Geko Serie 2 23.05.2008 14:33
2610 findet keine Sateliten mehr andy_1962 StreetPilot 16 24.04.2008 21:43
Etrex Venture findet plötzlich keine Satelliten mehr Birdland eTrex und Geko Serie 6 30.12.2006 10:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS