Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 30.04.2012, 22:47
twnavi twnavi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2012
Beiträge: 2
Anleitung: Basecamp auf 2 Macs mit Dropbox synchron halten

Liebe Naviboarder!

Folgender Wunsch tauchte bei mir auf: Basecamp auf meinem iMac und auf meinem Macbook automatisch synchron halten.
Dafür fand ich keine Anleitung und habe es jetzt selber ausgetüftelt. Vielleicht Kann es ja jemand gebrauchen.

Voraussetzungen:
- 2 (oder auch mehr) Macs
- Dropboxaccount (kostenlos)
- Basecamp (Mac)

Anleitung (Anführungszeichen bei den Ordnernamen und Kommandos natürlich immer weglassen):

1. Im Ordner "Dropbox" auf Eurem Mac (wird von Dropbox ja bei Installation automatisch erstellt) einen Ordner "Basecamp" anlegen
2. In diesen Ordner kopiert ihr das ganze Unterverzeichnis (bei mir hieß der "3.3") aus folgendem Ordner ("/Users/EuerBenutzername/Library/ApplicationSupport/Garmin/BaseCamp/Database"
3. Damit das Basecamp nun den neuen Ordner akzeptiert und auf den DropBox Ordner zugreift, erstellen ihr einen “symbolischen Link“.
Öffne dazu die Macanwendung "Terminal" und gebe dort folgendes Kommando ein:
"ln -s ~/Dropbox/Basecamp/3.3/ ~/Library/Application\ Support/Garmin/BaseCamp/Database/3.3/" (auch natürlich ohne Anführungszeichen)

Dieses Kommando erzeugt nun in “/Users/Euer Benutzername/Library/Application Support/Garmin/BaseCamp/Database” einen symbolischen Link namens “3.3” der in den “DropBox-3.3-Ordner” zeigt.

4. Zum Schluss müsst Ihr diesen symbolischen Link auf dem zweiten Mac ebenfalls anlegen (nur Punkt 3 ist nötig), dann sollte alles wie geplant funktionieren.

Achtet darauf, Basecamp am Ende immer zu schließen. Erst dann wird ja die Sicherung durchgeführt.

Viel Spaß damit
Thomas

Geändert von twnavi (30.04.2012 um 22:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.05.2012, 09:21
wasabi65 wasabi65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 1.363
Danke!
Das sollte auch unter windows, gehen. Wird hier im garmin forum besprochen.
https://forums.garmin.com/showthread.php?t=21979&page=3
Wäre ein nützliches feature, das man auch von beginn einbauen könnte, wäre man eine software firma. Erinnert mich fatal an gewisse ingenieur lastige firmen im life science bereich (alle eingegangen).
Gruss
Bruno


Sent from my iPad using Tapatalk
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vernünftige Anleitung für BaseCamp Austos PC-Programme GARMIN 7 08.04.2014 19:07
Links Halten - Rechts Halten VMAP Bug Sardinien CompeGPS/TwoNav Allgemeines 6 24.09.2009 19:42
Kartenmaterial auf dem Laufenden halten? Wasi Digitale Kartenwerke 2 19.02.2007 20:21
Sprachfehler bei rechts/links halten Garage Wiss StreetPilot 11 30.10.2005 20:30
Wie halten beim Wandern? wick GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 3 03.02.2003 19:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS