Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 05.09.2006, 08:26
Benutzerbild von Swiss-Hans
Swiss-Hans Swiss-Hans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: CH-Weggis
Beiträge: 335
Hallo

Ich habe die Alpenoverlay-Karte aufs 2720 übertragen - sie ist da aktiviert. Wie/wo kann ich die Pässe nun suchen?
__________________
Hans

BMW R1200RT und diverse Oldies,
BMW Navigator V
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.09.2006, 10:31
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.124
Die müssten in der Karte angezeigt werden Hats du eine Karte oder eigene

POIs übertragen?? Eigene POIs werden ja als Katerorie dann Alpenpässe

angezeigt.So ist das jedenfalls bei mir. Ich habe alle Alpenpässe soweit

verfügbar in das Gerät eingespielt . Die genaue Bezeichnung ist DACH

Verkehr Alpenpass. Wenn ich dann eingebe als Beispiel Fern.... dann

kommt nach dem suchen sofort der Fernpass.

gruss
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.09.2006, 12:55
Benutzerbild von Swiss-Hans
Swiss-Hans Swiss-Hans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: CH-Weggis
Beiträge: 335
Hallo

Habe sie als Karte eingespielt. Die Pässe sind auf der Karte auch ersichtlich. Aber wie suche ich im Find-Menü einen Pass?

> Wenn ich dann eingebe als Beispiel Fern.... dann kommt nach dem suchen sofort der Fernpass.

Wo gibst Du das ein?
__________________
Hans

BMW R1200RT und diverse Oldies,
BMW Navigator V
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.09.2006, 14:06
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.124
Ich habe die als eigene POIs gespeichert. zu finden bei Pocketnavigation.de

da sind die alpenpässe zu finden bei DACH . Ist die einfache Lösung!! Da sind

dann bestimmt 70 oder 80 Pässe zu finden . Ich kann dir das schicken als

Datei!! Wenn gewünscht.

gruss
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.09.2006, 14:07
Benutzerbild von boGSi
boGSi boGSi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2006
Beiträge: 52
Hallo zusammen,

wahrscheinlich spricht ihr von zwei verschiedenen Dingen. Tourenfahrer54 meint möglicherweise die POI's von Pocketnavigation oder anderen POI-Anbietern, welche dann im Navi als eigene POI-Struktur auftauchen.

Hans meint aber wahrscheinlich eher die POI's, welche sich als Wegpunkte im ".gdb" Format von verschiedenen Seiten herunterladen lassen.

Richtig?
__________________
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Urs
-------------------------------------
BMW R1200GS, BMW Motorrad Navigator III
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.09.2006, 14:16
Benutzerbild von Winfried
Winfried Winfried ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2002
Ort: Otti-Botti
Beiträge: 2.870
Hallo Hans,

ich vermute mal, das du die 500 Alpenpässe-Overlaykarte von Josef + Heimo hast.
Bei den Routendownloads wird da doch folgendes Bild mit angegeben:
(Vieleicht funktioniert das auf deinem Gerät genauso )

__________________
Grüße ............. ............ Winfried
NÜVI 550
-screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.09.2006, 15:20
Benutzerbild von boGSi
boGSi boGSi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2006
Beiträge: 52
Hallo Winfried,

das sieht toll aus! Woher hast Du das und wie hast Du es im Navi auf die Kategorie "Geografische Punkte" gebracht?

Funktioniert das auch für das BMW Navi III?
__________________
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Urs
-------------------------------------
BMW R1200GS, BMW Motorrad Navigator III
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.09.2006, 15:49
Benutzerbild von Winfried
Winfried Winfried ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2002
Ort: Otti-Botti
Beiträge: 2.870
Hallo BoGSi,

das ist hier aus dem Board oben aus dem Menüpunkt Routen ..............., da ganz oben.
Das Bild hab ich auch darausgeholt, selber probiert hab ich es noch nicht.
__________________
Grüße ............. ............ Winfried
NÜVI 550
-screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.09.2006, 15:54
Benutzerbild von heimo s.
heimo s. heimo s. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2005
Ort: Oberösiland
Beiträge: 1.188
[quote]Zitat von boGSi+5.09.2006 - 15:20--><div class='quotetop'>QUOTE(boGSi @ 5.09.2006 - 15:20)</div>
Zitat:
Hallo Winfried,

das sieht toll aus! Woher hast Du das
http://down.schuzu.net

Zitat:
-boGSi@5.09.2006 - 15:20
und wie hast Du es im Navi auf die Kategorie "Geografische Punkte" gebracht?
wird automatisch erstellt

Zitat:
Zitat von boGSi@5.09.2006 - 15:20
Funktioniert das auch für das BMW Navi III?
Erfolgreich getestet wurde die Karte nur mit GarminMapSource und CityNavigator bzw. CitySelect mit folgenden Garmin GPS-Geräten: 2610, 276c, Quest.
Andere Modelle standen für Testversuche leider nicht zur Verfügung.

Bisher haben wir (Josef u. Ich) ein Feedback eines 2720er Users erhalten, die Karte lässt sich zwar einwandfrei installieren, jedoch werden die Gipfelsymbole nicht am Display angezeigt. Leider haben wir niemanden in unserem Bekanntenkreis um uns das selbst auf einem 2720er anzusehen.

Auf dem BMW Navi II sollte es auch funktionieren, is ja Baugleich mit 26er Reihe.

__________________
greetz . . . Heimo S. . . .
2004-2010 SP2610, 2010-> zumo 660

Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.09.2006, 16:53
Benutzerbild von boGSi
boGSi boGSi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2006
Beiträge: 52
Hallo Heimo,

sieht super aus

Probier ich heute Abend gleich mal aus.

Vielen Dank
__________________
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Urs
-------------------------------------
BMW R1200GS, BMW Motorrad Navigator III
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 05.09.2006, 17:55
Benutzerbild von SmileBear
SmileBear SmileBear ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.05.2005
Beiträge: 225
einige pässe sind leider ziemlich daneben...
ich warte schon lange auf einen update. kommt da ev. mal einer?
diese pässekarte ist super. ich hab sie immer geladen. braucht ja fast keinen platz...
__________________


Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 05.09.2006, 18:23
Benutzerbild von boGSi
boGSi boGSi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2006
Beiträge: 52
Vor dem Überspielen auf das Navi wird mir eine Warnung angezeigt "Achtung: Sie sind dabei Kartendaten zu löschen, die von Garmin vorprogrammiert sind" oder so... Ich wag's fast nicht, da "Weiter" zu drücken...
__________________
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Urs
-------------------------------------
BMW R1200GS, BMW Motorrad Navigator III
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 05.09.2006, 19:51
Benutzerbild von Hans227
Hans227 Hans227 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2005
Ort: 48°16'11", 12°09'48"
Beiträge: 156
Zitat:
Zitat von boGSi@5.09.2006 - 18:23
Vor dem Überspielen auf das Navi wird mir eine Warnung angezeigt "Achtung: Sie sind dabei Kartendaten zu löschen, die von Garmin vorprogrammiert sind" oder so... Ich wag's fast nicht, da "Weiter" zu drücken...*
Habe diese Daten auf meinem BMW MN III installiert. Bei der oben angezeigten Warnung muß man sich überwinden - und dann hat man die Pässe drauf.

Leider geht's mir so wie SwissHans, das Suchen ist nur schwer möglich: Keine eigene Kategorie, keine POI-Liste.
Aber so geht's bei mir:
- FIND
- Essen, Hotel
- Alle durchsuchen
- Passname eingeben - Fertig Bei dieser Prozedur wird leider kein Wortteil vorher erkannt, der Passname muß vollständig (und richtig) eingegeben werden. Außerdem läuft die Suche anschließend ziemlich langsam (da vom Standort aus "in der Nähe" gesucht wird. Ist also ziemlich mühsam, weit entfernte Pässe zu einer Route zuhause zusammenzustellen.


Bei mir erscheint das AlpenOverlay unter Systeminfo - Detailkarten - Euro Alpen-Paesse.
Kann mir wer sagen, wie ich diese Karte ggf. wieder löschen kann?

Schöner Gruß

Hans
__________________
>> Vermessen heißt Leben mit Fehlern höchster Präzision. <<

Unterwegs mit BMW MNIV
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 05.09.2006, 19:54
Benutzerbild von heimo s.
heimo s. heimo s. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2005
Ort: Oberösiland
Beiträge: 1.188
Hi BoGSi

also beim 2610er ist das normal. wenn man neue Karten aufspielt werden die vorhandenen Karten gelöscht, also muss man auch die Karten von CN mit auswählen und gemeinsam mit der OverlayKarte aufspielen (Siehe auch Anleitung zum Alpen-Overlay, da steht alles drinn).

beim 2720er oder BMW Navi III kann ich leider nix dazu sagen. Wir hatten leider keinen zum testen zur Verfügung.


@SmileBear
wenn du für einige Pässe genauere Koordinaten hast, dann melde Sie bitte dem Josef, damit er sie korrigieren kann.
Und wegen Update muss sich auch Josef zu Wort melden
__________________
greetz . . . Heimo S. . . .
2004-2010 SP2610, 2010-> zumo 660

Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 05.09.2006, 20:45
Dakar Dakar ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.2006
Ort: Landshut
Beiträge: 7
Hi,

beim überspielen von Karten auf das 2720 kann man die Meldung getrost ignorieren, die Warnung betrifft nur den freigegebenen Speicher mit ca. 500MB.
Die Warnung kommt nur, weil beim übertragen der Speicher immer zuerst gelöscht wird, bevor geschrieben wird.
Wie kann ich die Karte wieder löschen? ganz einfach, indem man sich eine große Kachel in MS aussucht und die übertägt. Wir wissen ja das zuerst gelöscht wird, und dann erst geschrieben. Also wartet man bis zum schreiben der Daten von der großen Kachel, kann schon einige Minuten dauern, und brechen die Übertragung ab. Somit ist der Speicher gelöscht und nichts übertragen.

Gruß Max
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 05.09.2006, 21:04
Benutzerbild von Swiss-Hans
Swiss-Hans Swiss-Hans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: CH-Weggis
Beiträge: 335
Hallo Hans

Genau so ist bei mir auch. Keine eigene Kategorie... langsam... keine Teilname-Eingabe Und was auch erwähnt wurde: Pässe sind zum Teil "daneben".

Ich weiss nicht, ob ich wieder meine Pässe-WPs übertragen soll. Die Overlay-Karte wäre halt schön, weil es die WP's nicht berührt, weil ich diese hin und wieder lösche und die wichtigsten wieder neu übertrage.

Naja - mal schauen, vielleicht gibt es ja ein Update des Pässe-Overlays
__________________
Hans

BMW R1200RT und diverse Oldies,
BMW Navigator V
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 05.09.2006, 21:33
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.124
Bei den Modellen der neuen 27XX und 28XX und Navigator III ist einfacher

die POIs Alpenpässe von Pocketnavigation zu inst. Es belastet den WP

Speicher nicht und die Pässe werden als Symbol angezeigt. Ich habe ca 72.000

eigene POIs aus diese Art und Weise im 2720/2820 und es geht ohne Pro-

bleme. Geräte vom Typ 27-28XX und BMW navigator III sind mit den Modell

reihen 26XX und 276c im Punkt der POIs nicht zu vergleichen Daher werden

die Overlay-Karten nicht richtig angezeigt. da die mit NT8 Karten arbeiten

gruss und viel Erfolg
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 06.09.2006, 14:33
Benutzerbild von boGSi
boGSi boGSi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2006
Beiträge: 52
Hallo tourenfahrer54,

danke für den Tip! Da ich die Pocketnavigation POI's eh gekauft habe, werde ich Deine Rat befolgen.

__________________
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Urs
-------------------------------------
BMW R1200GS, BMW Motorrad Navigator III
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 06.09.2006, 22:14
Benutzerbild von Hans227
Hans227 Hans227 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2005
Ort: 48°16'11", 12°09'48"
Beiträge: 156
Danke Tourenfahrer,

werde es wie boGSi machen und die POI's verwenden. Danke für den Tipp!

Hans
__________________
>> Vermessen heißt Leben mit Fehlern höchster Präzision. <<

Unterwegs mit BMW MNIV
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 07.09.2006, 09:59
Benutzerbild von boGSi
boGSi boGSi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2006
Beiträge: 52
Hallo zusammen,

mir noch etwas anderes unklar. Es gibt ja noch ein paar andere ".gdb" Wegpunkt-Dateien in einschlägigen Download-Bereichen, welche Pässeinformationen enthalten - z.B. "Paesse-Gesamt.gdb" mit 705 Pässen oder "437.gdb" mit etwas weniger Pässen.

Benutzt jemand von Euch diese Dateien? Sind die vielleicht sogar identisch mit den Pocketnavigation-Pässen?

Fragen (für Kenner dieser Dateien...):
1. Frage: Welche Datei empfehlt Ihr?
2. Frage: Sind alle Pässe der 437.gdb ebenfalls in der Paesse-Gesamt enthalten?
3. Frage: Können auch beide Dateien parallel installiert werden?
4. Frage: Wie kann ich die Daten ab Map Source (City Navigator Europe NT+ v8.02) auf das BMW Navi III übertragen?
5. Frage: Wie werden die Wegpunkte auf dem Navi dargestellt und wie finde ich sie?

Vielen Dank für ein paar Tipps...
__________________
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Urs
-------------------------------------
BMW R1200GS, BMW Motorrad Navigator III
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alpen-Overlay: Alpenpässe als Overlaykarte heimo s. Motorrad Touren, Treffen, Waypoints 75 13.05.2013 13:54
Alpen-Overlay und Mapdekode Josef_K Software Allgemein 23 28.03.2007 21:45
Alpen Overlay Europe fjr_boy zûmo 400 , 500 , 550 2 24.03.2007 20:56
Karte von Alpen FabianK. Software Allgemein 3 24.06.2005 19:37
Alpen Cross kupfi Outdoor, Wandern, Radwandern und Bergsport 13 02.03.2005 22:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS