Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Magellan > Meridian
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 11.07.2008, 12:32
Benutzerbild von mikestichel
mikestichel mikestichel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: Meiningen/ Berlin
Beiträge: 10
Meridian Platinum

Hallo

Ich nutze das Meridian Platinum und möchte nun für meine Neuseeland Reise, das entsprechende Kartenmeterial dort aufspielen. Nun habe ich mir MapSend und VantagePoint installiert, komme aber leider nicht weiter. VantagePoint findet mein Gerät nicht.

MIt welchen Programmen installiert Ihr Eurere neuen Karten auf dem GPS und wie geht das genau?

Freue mich auf Euere Beiträge.


Mike
http://www.arur.de

Geändert von mikestichel (11.07.2008 um 12:32 Uhr) Grund: Rechtschtreibfehler
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.07.2008, 14:24
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Moin Mike,
Mit VantagePoint kannst du nicht arbeiten, das unterstütz die Meridian-Serie nicht.
Normalerweise sollte das mit MapSend gehen.
Woher hast du denn die Karte, und wird dir die Karte den in Mapsend am PC angezeigt?

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.07.2008, 22:21
Benutzerbild von mikestichel
mikestichel mikestichel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: Meiningen/ Berlin
Beiträge: 10
Karte - Neuseeland

Hallo Hein

Ich habe mir die Karte unter http://www.savefile.com/projects.php?pid=994333 runtergeladen. Diese bekommeich aber auch nicht in MapSend installiert (bin blutiger Anfänger in dieser Sache). Die Datei ist eine "mp" Datei.
Zu dem habe ich das Problem, das MapSend zwar mein GPS unter "Einstellungen/GPS- Einstellung" erkennt, aber wenn ich irgendwas rüberkopieren möchte, mir die Software sagt, das es kein entsprechendes Gerät gefunden hat. Mein GPS ist über einem COM-Anschluß installiert. Brauche ich vielleicht ein USB Kabel?
Wie bekomme ich die Karte in die Software installiert?
Ja und wie bekomme ich dann die Karte in mein Gerät?

Bin gespannt.


Mike
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.07.2008, 22:24
Benutzerbild von mikestichel
mikestichel mikestichel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: Meiningen/ Berlin
Beiträge: 10
Sorry - hier drüber habe ich die Karten bezogen http://mapcenter2.cgpsmapper.com/mapsetview.php?id=185
und über
http://www.wherearewe.co.nz/newzealand.html

Geändert von mikestichel (12.07.2008 um 22:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.07.2008, 22:50
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Ok, erst einmal eine ganz blöde Frage: Du hast dir aber die Karte für Magellan runtergeladen und nicht die für Garmin?
Am einfachsten überträgst du Karten über einen SD-Kartenleser die bekommst du mittlerweilen für unter 10€.

Habe mir das gerade mal angesehen:
Hast du die Karte gekauft?
Hier findest du eine Anleitung wie du die Karte auf dein Meri bekommst http://www.bicimapas.com.mx/upload_magellan.htm
Wenn ich das richtig verstanden habe solltest du eigentlich eine img-Datei haben, diese brauchst du dann nur auf die SD-Karte kopieren.

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590

Geändert von Hein-Blöd (12.07.2008 um 22:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.07.2008, 18:03
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von Hein-Blöd Beitrag anzeigen
Ok, erst einmal eine ganz blöde Frage: Du hast dir aber die Karte für Magellan runtergeladen und nicht die für Garmin?
Er stellt die Frage ja auch im Meridian-Forum.... und das ist nun mal ein Magellan... Gibt eben auch bei uns eine Magellan-Ecke...
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.07.2008, 19:37
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Ja Dieter er hat die Frage hier gestellt da er ein Meridian-Platinium hat.
Nur wird die Karte halt auf der Anbieterseite in 3 verschiedenen Formaten angeboten und da könnte halt eine Fehlerquelle sein das er sich verklickt hat

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.07.2008, 19:54
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Ach so hast du das gemeint. Ich hab das anders verstanden....
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.07.2008, 21:11
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Zitat:
Zitat von webGandalf Beitrag anzeigen
Ach so hast du das gemeint. Ich hab das anders verstanden....
Wie immer .......keiner versteht mich
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.07.2008, 08:31
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Reden

Zitat:
Zitat von Hein-Blöd Beitrag anzeigen
Wie immer .......keiner versteht mich
Nicht weinen Hein...
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 14.07.2008, 22:00
Benutzerbild von mikestichel
mikestichel mikestichel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: Meiningen/ Berlin
Beiträge: 10
Hallo Ihr beiden

Ich denke ich bin auf einem guten Weg. Mir haben die Tips von "Hein-Blöd" gut weitergeholfen. Danke.

melde mich noch mal, ob alles mit Erfolg gekrönt worden ist.


Mike
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 14.07.2008, 22:08
Benutzerbild von mikestichel
mikestichel mikestichel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: Meiningen/ Berlin
Beiträge: 10
Hallo

Habt Ihr evtl noch ein paar Link wo man Neuseeland Karten für ein Magellan Meridian Platinum Gerät legal donwloaden kann?

Mike
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 14.07.2008, 22:10
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Zitat:
Zitat von mikestichel Beitrag anzeigen
Hallo Ihr beiden

Ich denke ich bin auf einem guten Weg. Mir haben die Tips von "Hein-Blöd" gut weitergeholfen. Danke.

melde mich noch mal, ob alles mit Erfolg gekrönt worden ist.


Mike
Das währe nett, ich bin schon etwas aus der Übung was MapSend angeht

Wenn ich das richtig verstanden habe ist die Karte nur für die Nutzung auf dem Navi gedacht, wie du sie auf den PC bekommst weis ich Momentan leider nicht.

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 14.07.2008, 22:16
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Zu allen Fragen rund um die Meridian-Serie hat Gröni hier eine fantastische Seite erstellt http://www.aufzynden.de/magellan-faq/ dort solltest du zu allen Fragen rund um dein Platinium als erstes nachsehen.

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 20.07.2008, 23:01
Benutzerbild von mikestichel
mikestichel mikestichel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: Meiningen/ Berlin
Beiträge: 10
Danke Dir für Deine Hilfe.

Mike
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 22.07.2008, 22:47
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Es ist leider im Magellanbereich hier etwas ruhig geworden.... aber wenn ich irgendwie helfen kann, mache ich das natürlich gerne.

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Meridian Platinum an TT Halterung dirtybiker Welches GPS am Motorrad und wie Befestigen? 0 14.09.2005 22:12
Meridian Platinum und SD-Karten freeday Meridian 3 11.05.2005 10:07
Verstärkerantenne für Meridian Platinum Ueli Meridian 2 19.08.2004 10:36
Probleme Mit Meridian Platinum chevalier Meridian 2 25.12.2003 21:54
Scrollgeschwindigkeit Meridian Platinum alibi499 Meridian 9 23.07.2003 21:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS