Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > eTrex und Geko Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 26.08.2008, 14:21
ixvor ixvor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2008
Beiträge: 5
Karten auf etrex legend verschwunden

Hallo zusammen,

nachdem ich meine Karten auf die microSD HC Karte meines etrex legend übertragen habe, hat alles wunderbar funktioniert. Dann habe ich die microSD Karte entnommen und wieder eingelegt. Nun sind die Karten weg. Sie werden nicht mehr angezeigt, ich kann nur noch die Basemap auswählen. Wie ist das denn möglich Hab sie schon 10 Mal rein und raus getan, weder Kacheln noch Karten werden angezeigt...

Ich hab die Speicherkarte, das Gerät und die Karten erst gestern gekauft. Kann doch nicht sein, dass jetzt schon was kaputt ist Oder bin ich einfach nur zu doof? Habe jetzt extra eine neue 2GB Micro SD Karte gekauft und mit dem Kartenmaterial bespielt - wird auch nichts gefunden


Viele Dank im Voraus & Grüße

Alex

Edit: habe jetzt mal versucht die Karten vom Gerät auf den PC zu kopieren via Mapsource "Der zum Speichern von Karten erforderliche Speicher fehlt in Ihrem GPS. Wenn Ihr GPS eine programmierbare Speicherkarte verwendet, vergewissern Sie sich, dass diese richtig eingelegt ist."

Toll, ist jetzt dar Kartenleser im GPS kaputt? Die Karte ist richtig eingelegt.

Geändert von ixvor (26.08.2008 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.08.2008, 14:35
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Hi,
hast Du einen Kartenleser am PC, mit dem Du mal prüfen könntest, ob nicht vielleicht nur die SD-Karte einen Defekt hat?
Natürlich kann man auch bei einem neuen Gerät nie ausschließen, das ein Defekt auftritt, aber ich würde erst mal auf die Karte tippen.
Ich nehme an, daß Du das Gerät ausgeschaltet hast, bevor Du die Karte entnommen hast... hoffe ich...
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.08.2008, 14:37
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Sorry habe nicht vollständig gelesen. Einen neue Karte hast Du ja schon...
Dann weiss ich leider auch erst mal nicht weiter...
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.08.2008, 14:39
ixvor ixvor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2008
Beiträge: 5
Hallo Klaus,

vielen Dank für Deine Antwort. Ja, Kartenleser am PC habe ich. Die Kartendatei ist auf der microSD Karte. Gerät habe ich natürlich auch ausgeschaltet vor dem Wechsel.


Noch irgend einen Tipp?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.08.2008, 14:51
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Versuch doch mal einen "Masterreset".
Dazu drückst und hältst Du gleichzeitig die
Pagetaste (rechte Seite, obere Taste) und
den Clickstick (Enter) und schaltest das
Gerät über die Powertaste ein.
Die beiden Tasten so lange festhalten,
bis eine Abfrage kommt, ob Du das wirklich
möchtest.
Das mit Ja beantworten.
Danach ist das Gerät wieder im Auslieferungszustand.
Das heißt, es wird wieder eine Weile dauern, bis der
SAT-Empfang wieder gegeben ist, also bitte nicht
wundern (kann in seltenen Fällen bis zu 15 Min dauern,
muß aber nicht)
Hoffentlich hilft das.
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.08.2008, 14:54
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Ich hatte mich vertan mit der Pagetaste, es ist die obere rechte Taste am Gerät, sorry.
Ich habs im vorhergehenden Beitrag geändert.
Peinlich....
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.08.2008, 15:07
ixvor ixvor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2008
Beiträge: 5
Hallo Klaus,

habe ich gemacht, leider auch kein Erfolg. Ich schau mal obs bei Garmin ein Firmware Update gibt... Obwohl ich kaum glaube, dass das funktioniert... hat ja vorher auch ohne Firmware update funktioniert... sowas ist wirklich zum verzweifeln... kaum gekauft, noch nicht mal im Einsatz gehabt und schon kaputt...
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
etrex, karten, legend, verschwunden

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NMEA-Frage zu eTrex Legend Cx + eTrex Vista Cx freeday eTrex und Geko Serie 12 09.11.2008 03:00
etrex, etrex legend csx, etrex vista csx oder etrex gpsmap 60 csx? Thraxas eTrex und Geko Serie 52 25.03.2007 10:39
Gescannte Karten auf etrex legend übertragen Staabi Software Allgemein 14 06.10.2005 15:56
Topo Karten auf Garmin etrex legend Krümelmonster Software Allgemein 6 03.07.2005 20:02
Etrex legend C Karten einspielen - nicht möglich!! mountainrescue eTrex und Geko Serie 15 22.04.2005 08:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS