Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > eMap
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.04.2007, 15:58
Ayla Ayla ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2007
Beiträge: 2
E-Map Wegpunkte von Hand Eingeben ??

Hallo .
möchte gerne Wegpunkte aus zeitschriften in mein E-map
von Hand eingeben .Diese Daten sind 6-stellig .Aber das GPS
speichert 7-stellig ab .Kann man am Gerät was umstellen oder wie geht das ?


Michael
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.04.2007, 16:19
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Hallo Michael,

die Beschreibung „6-stellig“ lässt vermuten, dass du Koordinaten im UTM-Gitter gefunden hast. Vielleicht kannst du mal ein Beispiel nennen.
Die Werte sind allerdings 6- und 7-stellig, siehe das Beispiel 33 U 389868 5819696 aus dem Forum „FAQ-Wissenswertes …“. Hast du dir dort mal das Thema „Grad/Minute/Sekunde, UTM ?? …“ angesehen?

Auf jeden Fall musst du dein Gerät auf das verwendete Gitter einstellen.

Grüße Bunav
** N51.30° E6.59° (incl. SA) ** iQue 3600, GPSMAP 76Cx, Foretrex 101 **
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.04.2007, 20:47
Ayla Ayla ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2007
Beiträge: 2
Hallo Bunav ,
Einen Wegpunkt den ich ZB abspeichern möchte ist :
N54° 32.73 E10°59.53 (nordöstl.Fehmarn)

Einen Wegp.den ich über Waypoint mark.abgespeichert
habe lautet :N54°34993 E010°67921

Wie kann ich die oberen Daten von Hand eingeben ?

Michael
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.04.2007, 17:02
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Hallo Michael,

Entschuldigung, den WP mit den Koordinaten N54°34993 E010°67921 glaube ich dir nicht. Schau doch noch mal nach, ich vermute, da fehlt zweimal der Dezimalpunkt (wir schreiben stattdessen das Komma, aber die Geräte erwarten zwingend den Punkt).
Dein gespeicherter WP könnte eine Position auf See, 6km östlich Damp bedeuten.

Die Darstellung N54° 32.73 E10°59.53 bedeutet das Gitter „hddd° mm.mmm’“, vermutlich ist dein Gerät schon darauf eingestellt. Ich habe allerdings Probleme, darin eine 6- oder 7-stellige Zahl zu sehen. Schau dir doch das empfohlene Thema im Forum „FAQ-Wissenswertes…“ an. Für solche immer wieder auftretende Fragen ist es ja entstanden, da ist es nicht sinnvoll, immer wieder alle Details zu beschreiben.

Grüße Bunav
** N51.30° E6.59° (incl. SA) ** iQue 3600, GPSMAP 76Cx, Foretrex 101 **
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Güstiges Hand GPS Avrock GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 37 23.01.2009 12:58
PDA Alternative zu Hand-GPS ? krancher GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 50 07.04.2008 04:26
Wegpunkte direkt in den Quest eingeben ? alligator97 Quest und Quest 2 3 22.12.2006 19:09
Hand-GPS zum Angeln in Norwegen baumfred GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 8 09.12.2005 09:59
Wegpunkte eingeben texas StreetPilot 1 24.05.2003 07:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS