Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 16.12.2008, 16:56
Benutzerbild von dan-bike
dan-bike dan-bike ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2003
Ort: Wendland (Lüchow-Dannenberg)
Beiträge: 602
Zitat:
Zitat von gnomi69 Beitrag anzeigen

...möchte den gefahrenpunktton nicht missen, aber so laut braucht ihn niemand,

danke
Wenn die POIs eingespielt werden, kann man wav Dateien mit den einzelnen POIs verknüpfen. Diese kann lauter oder leiser sein. Wenn die Datei mit dem POI loader mit übertragen wird, erhält man statt des normalen Alarmtons diesen Alarm vorgespielt.
Wie das genau geht, steht in der Hilfe zum POI loader.
__________________
Viele Grüße
Dietmar

zumo 550, Fw 4.8, Audio 2.4 GPS FW 3.0 Bluetooth FW 3.4
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 16.12.2008, 18:30
Benutzerbild von gnomi69
gnomi69 gnomi69 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 61
hallo,

das mit dem POI Loader ahbe ich durchgelesen und auch testen wollen,

leider nimmt MS 6.14.1 die POI nicht entgegen

somit kann ich keine tonbearbeitung auf diesem wege durchführen
__________________
LG

Walter
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 16.12.2008, 18:45
Benutzerbild von dan-bike
dan-bike dan-bike ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2003
Ort: Wendland (Lüchow-Dannenberg)
Beiträge: 602
Hallo Walter,
mit dem POI loader schiebst Du die Pois direkt zum zumo.
Da kannst Du dann testen, ob die Lautstärke ok ist, wenn die Halterung an 12 Volt angeschlossen ist, bzw über Bluetooth.
Ich habe verschiedenen Geschwindigkeiten verschieden laute wav Dateien verpasst und mir dann eine Route simulieren lassen und angehört.
So bin ich zu meiner "persönlichen Lautstärke gekommen.
Nebenbei hat das den Vorteil, dass man bei höheren Geschwindigketsalarmen auch etwas lauter werden kann, als in Tempo 30 Zonen
__________________
Viele Grüße
Dietmar

zumo 550, Fw 4.8, Audio 2.4 GPS FW 3.0 Bluetooth FW 3.4
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 16.12.2008, 20:29
Benutzerbild von gnomi69
gnomi69 gnomi69 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 61
Hallo Dietmar,

Leider kann ich in mein MS 6.14.1 die Poi nicht importieren oder öffnen,
somit ist auch keine bearbeitung der lautstärke möglich
__________________
LG

Walter
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 16.12.2008, 20:50
Benutzerbild von dan-bike
dan-bike dan-bike ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2003
Ort: Wendland (Lüchow-Dannenberg)
Beiträge: 602
Verstehe, Du willst die POIs vom Gerät aufs Mapsource spielen - das geht, glaube ich jedenfalls, nicht.
__________________
Viele Grüße
Dietmar

zumo 550, Fw 4.8, Audio 2.4 GPS FW 3.0 Bluetooth FW 3.4
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 16.12.2008, 21:38
Benutzerbild von kg340
kg340 kg340 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.152
Unglücklich

Zitat:
Zitat von Onkel_Benz Beitrag anzeigen
... Die deutsch__.vpm anzupassen ist also nicht mit einem klick&go programm machbar, da muss man schon wissen was man tut.
Hallo Onkel_Benz,

da werde ich wohl bei meinem nüvi 200 die deutsch__.vpm so lassen, wie sie ist.

Da bleibt eben die Ansage "Neuberechnung im Gang" weiterhin präsent.
__________________
FR 310 XT (SV 4.50) MapSource 6.13.7

Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 20.12.2008, 18:38
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von tourenfahrer54 Beitrag anzeigen
Damit lassen sich TTS Files von Garmin bearbeiten :

http://turboccc.wikispaces.com/TTSVoiceEditor


Neuberechnung im Gange sollte eine Textzeile sein . Im Gange löschen und

TTS Dat so abspeichern . Ich habe damit einige Passagen verändert ..

Ist ein Versuch wert .

Gruss
Hallo Tourenfahrer,

ich danke Dir für den Tip.
Habe das Ganze vorhin geändert und getestet. Endlich ist ruhe im Karton.

Gruß
Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"Zielflagge" auf Zumo 550 und "UMFAHRUNG" gs288 zûmo 400 , 500 , 550 10 23.08.2008 13:35
garmin Topo D v2 Menü "Finde" ohne "Essen"? Silverwoulf Digitale Kartenwerke 35 19.05.2008 10:15
Topo "normal" und "transparent" gleichseitig auf dem 60CSx abspeichern?! Tracker GPSMap 60xx und 76xx Serie 3 10.12.2007 22:25
"Follow Routs" option auf "Routing setup page" christophersn eTrex und Geko Serie 1 12.12.2006 01:42
"Kurze Rechenzeit" / "Schnellste Berechnung"... Mark_Berlin StreetPilot 1 09.07.2006 11:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS