Zurück   NaviBoard GPS Forum > GPS - Nutzung an Fahrzeugen aller Art und Freizeit > Outdoor, Wandern, Radwandern und Bergsport
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 22.02.2007, 19:00
anlup anlup ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2007
Ort: Pulheim
Beiträge: 7
Hallo,
ich bins schon wieder und wieder mit einem Problem…

Also, ich habe heute mal ein wenig mit einem Track rumexperimentiert aber irgendwie klappt das nicht so, wie ich mir das vorstelle.
Ich habe einen Track mit TTQV angelegt und dann ins GPS-Gerät geladen. Dann ab aufs Rad – Gerät eingeschaltet – Track ausgesucht und dann
Gut, versuche ich es zuerst mit der Tracback-Funktion, dann muss ich ein Ziel eingeben, kein Problem – nur es ist ja ein Rundkurs, d.h. das Ziel ist auch der Start und da kommt natürlich die Meldung: „Ziel erreicht” bevor ich überhaupt losgefahren bin. Okay, fahre ich mal so 100 m weiter und dann das ganze nochmal eingeben. Dann will das Teil wissen ob ich dem Track oder der Straße folgen will – klar, ich will dem Track folgen. Hmmm, merkwürdige Anweisungen erscheinen auf der Karte „SO Richtung Wegpunkt/Abbiegung 4” (das ändert sich so ca. alle 5 km, dann wirds irgendwann mal „SW Richtung Wegpunkt/Abbiegung 38” usw.), aber ich will doch erstmal Richtung Westen – toll…
Der Track wird auch gar nicht mehr angezeigt, also vielleicht doch eher der Straße folgen? Nee, dann will er mich nur auf dem schnellsten Weg zurückschicken (eigentlich auch logisch). Nach so 15 Minuten geb ich es auf und fahre meine Runde eben ohne GPS (den Weg kenn ich ja… ). Nur was mach ich, wenn ich durch D'land radeln will – da kenn ich nämlich die Wege nicht so genau und deshalb leg ich mir ja auch gerade mühselig die Tracks an???

Was mach ich falsch? Liegt es an dem Rundkurs? Kann man die vielleicht gar nicht als Tracks anlegen und abfahren (so dass mich das Gerät auch ordentlich navigiert)? Also, doch besser alles als Routen anlegen? Ich Blick irgendwie nicht mehr durch…

Gruß
Andreas
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 22.02.2007, 19:30
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von anlup Beitrag anzeigen
Gut, versuche ich es zuerst mit der Tracback-Funktion, dann muss ich ein Ziel eingeben, kein Problem – nur es ist ja ein Rundkurs, d.h. das Ziel ist auch der Start und da kommt natürlich die Meldung: „Ziel erreicht” bevor ich überhaupt losgefahren bin. Okay, fahre ich mal so 100 m weiter und dann das ganze nochmal eingeben.
Hallo Andreas,

keine Panik, das funktioniert etwas gewöhnungsbedürftig mit dem Tracback. Schau mal hier.
Statt einem kompletten Rundkurs kannst Du alternativ aber auch einfach 20m Entfernung zwischen Start und Ziel des Tracks legen, dann wird die Sache einfacher.

Zitat:
Zitat von anlup Beitrag anzeigen
Der Track wird auch gar nicht mehr angezeigt,...
Hmm, hast Du auch sicher bei dem gewünschten Track den Haken bei "Auf Karte zeigen" gesetzt? Von selbst verschwinden sollte er zumindest nicht.


Zitat:
Zitat von anlup Beitrag anzeigen
Kann man die vielleicht gar nicht als Tracks anlegen und abfahren (so dass mich das Gerät auch ordentlich navigiert)? Also, doch besser alles als Routen anlegen? Ich Blick irgendwie nicht mehr durch…
Doch, doch, das funktioniert wunderbar mit den Tracks, keine Angst. Lieber Routen verwenden? Du bewegst Dich ja an Land und da sind die Wege meist vorgegeben. Dein Track bildet den Weg wunderbar ab und führt Dich dem Weg entlang.
Bist Du zu Wasser oder in der Luft unterwegs wirst Du selten Wege erkennen, also planst Du den Weg mit Routen. Hier gibt quasi der zu steuernde Kurs (Route bzw. Verbindungslinie zwischen 2 Wegpunkten) den Weg vor. Daher haben die Geräte auch viel weniger Routen- als Trackpunkte. Mit wenigen Routenpunkten kann man nämlich ziemlich gut sehr lange (mehrere 1000km) Schiffahrtsrouten abbilden.
Aber auch an Land kommt man mit Routen sicher ans Ziel (Tracback erzeugt auch nur eine Route im Hintergrund). Du mußt das einfach mal alles in Ruhe testen und erst dann entscheiden, was für Dich das Bessere ist.

Gruß

Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 23.02.2007, 09:25
anlup anlup ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2007
Ort: Pulheim
Beiträge: 7
Zitat:
Zitat von Canario Beitrag anzeigen
Hmm, hast Du auch sicher bei dem gewünschten Track den Haken bei "Auf Karte zeigen" gesetzt? Von selbst verschwinden sollte er zumindest nicht.
Also, das Häkchen ist schon gesetzt und der Track wird auch erstmal angezeigt – nur wenn ich dann auf TracBack klicke und den Zielpunkt setze, wird der Track definitiv nicht mehr angezeigt und es findet eben auch keine wirkliche Navigation statt…

Mit immer noch verwirrten Grüßen
Andreas
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 23.02.2007, 20:54
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von anlup Beitrag anzeigen
Also, das Häkchen ist schon gesetzt und der Track wird auch erstmal angezeigt – nur wenn ich dann auf TracBack klicke und den Zielpunkt setze, wird der Track definitiv nicht mehr angezeigt und es findet eben auch keine wirkliche Navigation statt…
Lass mich raten: Der Track ist weg, aber dort wo der Track war ist nun nur noch diese breite, eosa, äh rosa, Routenlinie zu sehen?

Gruß

Stefan
__________________


Geändert von Canario (23.02.2007 um 21:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 24.02.2007, 14:01
anlup anlup ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2007
Ort: Pulheim
Beiträge: 7
Zitat:
Zitat von Canario Beitrag anzeigen
Lass mich raten: Der Track ist weg, aber dort wo der Track war ist nun nur noch diese breite, eosa, äh rosa, Routenlinie zu sehen?

Gruß

Stefan
Verstehe jetzt leider nicht, was du mir sagen willst…

Da ist gar nichts mehr zu sehen, außer den Straßen und Wegen. Die aber sind auch zu sehen, wenn ich keinen Track eingebe, weil sie eben immer auf der Karte zu sehen sind. Wenn es eine rosa Routenlinie gäbe, würde ja zumindest eine optische Navigation stattfinden – aber es findet keine Navigation statt!

Gruß
Andreas
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 24.02.2007, 15:04
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von anlup Beitrag anzeigen
Verstehe jetzt leider nicht, was du mir sagen willst…

Da ist gar nichts mehr zu sehen, außer den Straßen und Wegen. Die aber sind auch zu sehen, wenn ich keinen Track eingebe, weil sie eben immer auf der Karte zu sehen sind. Wenn es eine rosa Routenlinie gäbe, würde ja zumindest eine optische Navigation stattfinden – aber es findet keine Navigation statt!
Also weiter oben schreibst Du:
Zitat:
Zitat von anlup Beitrag anzeigen
...Okay, fahre ich mal so 100 m weiter und dann das ganze nochmal eingeben. Dann will das Teil wissen ob ich dem Track oder der Straße folgen will – klar, ich will dem Track folgen. Hmmm, merkwürdige Anweisungen erscheinen auf der Karte „SO Richtung Wegpunkt/Abbiegung 4” (das ändert sich so ca. alle 5 km, dann wirds irgendwann mal „SW Richtung Wegpunkt/Abbiegung 38” usw.), aber ich will doch erstmal Richtung Westen – toll…
Der Track wird auch gar nicht mehr angezeigt, also vielleicht doch eher der Straße folgen?
Diese "merkwürdigen Anweisungen" klingen aber schon ziemlich danach, als ob Navigation stattfinden würde. Und wenn dabei nun weder Track- noch rosa Routenlinie sichtbar sind, dann weiß ich auch nicht weiter. Evtl. mal das Gerät reseten (Achtung, dabei gehen Tracks, Routen, Wegpunkte, etc. verloren, also vorher sichern. Hat jemand mal die Tastenkombination parat?).

Gruß

Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 24.02.2007, 16:16
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von Canario Beitrag anzeigen
AHat jemand mal die Tastenkombination parat?
Klick mich...
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 29.06.2007, 18:40
Voyager Voyager ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2005
Beiträge: 3.583
Einstiegspunkt TracBack

Hi,
noch einfacher:
Seite "Active Route", Turn aussuchen, auswählen, anklicken mit "GOTO", bestätigen, fertig.

Der Track muss natürlich mit TracBack gestartet worden sein.

Gruß
Günther
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 29.06.2007, 19:22
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von Voyager Beitrag anzeigen
Hi,
noch einfacher:
Seite "Active Route", Turn aussuchen, auswählen, anklicken mit "GOTO", bestätigen, fertig.

Der Track muss natürlich mit TracBack gestartet worden sein.

Gruß
Günther
Hallo Günther,

für welche(s) Gerät(e) gilt das? Beim z.B. 60CSx erscheint z.B. beim TracBack das Fenster "Active Route" nur wenn man dem Track nicht mit Luftlinienrouting folgt. Aber wähle ich "Straße folgen" und gehe auf die Seite "Active Route", dann kann ich den Turn zwar auswählen, aber ein Goto funktioniert nicht.

Gruß

Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann man mit dem etrex Legend HCx Tracks per Trackback abfahren Gudyfan eTrex und Geko Serie 9 04.03.2008 20:31
Route unterbrechen redrider zûmo 400 , 500 , 550 3 13.04.2007 07:04
Ladevorgang unterbrechen ??!! sittinghound GPSMap 276 und 278 6 18.01.2006 15:37
Route unterbrechen möglich? Flat-Twin GPSMap 276 und 278 2 24.02.2005 18:37
Route unterbrechen...fortsetzen Hosenmatz Quest und Quest 2 0 06.01.2005 10:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS