Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Nüvi Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 23.02.2013, 19:18
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Hallo Harold,

vielen Dank für diese Information. Auf der Seite von TYPWiz (Link) las sich das so, als ob das gar kein Problem sei die 2013er NT Typfiles zu bearbeiten.

Im ersten Schritt wollte ich den Originalzustand extrahieren um dann in kleinen Schritten das Ganze anzupassen. Gerne schaue ich mir aber auch die bereits von Dir geänderten Typfiles an, danke!

Gruß
Canario
__________________

Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 23.02.2013, 19:37
Benutzerbild von vonHarold
vonHarold vonHarold ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2009
Beiträge: 279
Hallo Canario,

ich persönlich arbeite lieber mit dem Programm hier.
__________________
Mit freundlichen Grüßen

vonHarold
Schauen Sie auch unter WWW.vonharold.de.tl vorbei, es gibt dort eine große Linksammlung für Navigation, ein Blick lohnt sich immer!
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 02.03.2013, 06:41
Benutzerbild von vonHarold
vonHarold vonHarold ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2009
Beiträge: 279
Typfile-City Navigator Europe NTU 2013.40&City Navigator Europe NT 2013.40

Hallo zusammen,


Aktuelles Typfile 2013.40 neu für 2460LMT&350T geändert,
hier habe ich jetzt beide Varianten eingearbeitet.

City Navigator Europe NT 2013.40
TYP>I0000B18.TYP
ID>2840</ID

City Navigator Europe NTU 2013.40
TYP>I0000B19.TYP
ID>2841</ID

Zusätzlich noch als Bonus für die neueren Geräte die vonHarold.kmtf Kartendesign mit blau/weißer Autobahn und viel Grünfläche.
__________________
Mit freundlichen Grüßen

vonHarold
Schauen Sie auch unter WWW.vonharold.de.tl vorbei, es gibt dort eine große Linksammlung für Navigation, ein Blick lohnt sich immer!
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 06.07.2013, 17:09
Benutzerbild von vonHarold
vonHarold vonHarold ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2009
Beiträge: 279
Typfile-City Navigator Europe NTU 2014.10&City Navigator Europe NT 2014.10&vonHarold.

Hallo zusammen,


Aktuelles Typfile 2014.10 neu für 2460LMT&350T geändert,
hier habe ich jetzt beide Varianten eingearbeitet.

City Navigator Europe NT 2014.10
TYP>I0000B99.TYP
ID>2969</ID

City Navigator Europe NTU 2014.10
TYP>I0000B9A.TYP
ID>2970</ID

Zusätzlich noch als Bonus für die neueren Geräte die vonHarold.kmtf Kartendesign mit blau/weißer Autobahn und viel Grünfläche.
__________________
Mit freundlichen Grüßen

vonHarold
Schauen Sie auch unter WWW.vonharold.de.tl vorbei, es gibt dort eine große Linksammlung für Navigation, ein Blick lohnt sich immer!
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 08.08.2013, 15:16
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Mapsource öffnet die Karte nicht, nach Typ File tausch

Hallo,

ich benutze MS auf meinen Laptop. Wenn ich die Typ File austausche, öffnet MS die Karte 2014.1 nicht mehr. Hat einer eine Idee woran das liegt?
Die Karte ist aus dem LM geladen.
Lieben Gruß Frank
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974

Geändert von FrankG (08.08.2013 um 15:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 08.08.2013, 19:39
Benutzerbild von vonHarold
vonHarold vonHarold ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2009
Beiträge: 279
Hallo Frank,

wie hast Du das Typfile gewechselt?
Bist Du hier nach so einer Anleitung vorgegangen?
__________________
Mit freundlichen Grüßen

vonHarold
Schauen Sie auch unter WWW.vonharold.de.tl vorbei, es gibt dort eine große Linksammlung für Navigation, ein Blick lohnt sich immer!
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 09.08.2013, 07:03
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Typfile wechseln

Zitat:
Zitat von FrankG Beitrag anzeigen
...Hat einer eine Idee woran das liegt?
Die Karte ist aus dem LM geladen.
Was ist bitte 'LM' ? Mapsource startet nicht, weil man ein Typfile nicht so einfach tauschen kann, wenn es nicht eindeutig für diese Karte erstellt wurde. Damit meine ich nicht die Farben usw., diese sollen ja typischerweise beim Wechseln des Typfiles geändert sein. Sondern ein Typfile hat weitere unsichtbare Eigenschaften, die es als zu einer bestimmten Karte gehörig markieren. Diese Eigenschaften kann man typischerweise im Hexeditor ändern, es sind Bytes anzupassen. Einfacher und ohne spezielle Kenntnisse geht das Wechseln jedes Typfiles in Mapsource, egal ob für die Karte erzeugt oder nicht, mit img2ms. img2ms stellt die unsichtbaren Eigenschaften automatisch so ein, dass es für die jeweilige Karte passt. Das funktioniert sowohl für die traditionelle Registry-Installation als auch für die aktuellen gmap-Karten. Und nachdem das Typfile in Mapsource erfolgreich geändert wurde, kann man die geänderte Karte an jedes GPS senden. Speichere das Typfile Deiner Wahl in einem beliebigen Ordner, aber nicht im Kartenordner ! und füge es mittels img2ms der Karte hinzu. Damit wird der Fehler in der Installation behoben werden und MS wieder starten.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de

Geändert von morgen1 (09.08.2013 um 07:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 09.08.2013, 18:04
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Hallo,
LM bedeutet: Livetime Mapupdate.
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 09.08.2013, 18:45
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Farben ändern

Ich habe mal versucht mit dem Online Editor meine Typ File zu öffnen um die Fit auszulesen. Ergebnis: Bad request.
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 09.08.2013, 19:35
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Hallo und danke.
MS ist wieder ok und mit den Richtigen Farben ausgestattet.
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 09.08.2013, 19:40
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
In einem Typfile die Farben und anderes zu ändern, ist nur die eine Seite der Medaille, man kann jeden vernünftigen Editor oder auch den Texteditor nehmen, falls man es z.B. mit cgpsmapper oder maptk oder.. ,oder... kompiliert.
Die zweite Seite ist das Passendmachen für eine bestimmte Karte. Entweder hat man selbst das Wissen, wo welche Bytes geschrieben werden müssen oder man nimmt ein Tool wie img2ms, welches dies übernimmt. Wer sich da einarbeiten will, sollte sicher mit dem Hexeditor umgehen und analysieren können sowie die Hexadezimalrechnung beherrschen. Ohne ein wenig Programmiererfahrung und dem Wissen, was Bit und Byte sind, wirst Du Dich schwer tun. Du must schon auf der Binärgrundlage arbeiten. Da ist das Auslesen der FID kein Problem. Irgendwelche externenTools braucht man nicht. Aber sooooo... schwer ist es auch nicht.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 09.08.2013, 20:59
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Farben ändern

Ich habe ja schon länger Garmin Geräte im Einsatz.
Bin mit dem Streetpilot 3 angefangen.
Am Zumo 550 habe ich auch mit anderen Typ Files gearbeitet.Weil für mich ist halt eine Autobahn blau- Ist ja auch übersichtlicher...
Jetzt muß ich das ganze noch dem Zumo 210 aufzwingen. Ich hoffe nur, dafür muß ich nicht das ganze Kartenset löschen und neu aufspielen...
Es soll ja auch anders gehen. Natürlich wird zuvor alles gesichert
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 10.08.2013, 07:55
Benutzerbild von vonHarold
vonHarold vonHarold ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2009
Beiträge: 279
Hallo Frank,

mit GMAPTool kannst Du das Typfile direkt im Navi austauschen. Die Möglichkeit besteht auch und ist auch recht einfach. Somit kein löschen der Karte und neu einspielen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen

vonHarold
Schauen Sie auch unter WWW.vonharold.de.tl vorbei, es gibt dort eine große Linksammlung für Navigation, ein Blick lohnt sich immer!
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 10.08.2013, 08:42
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Hallo,

das mit dem GMapTool scheint nicht zu klappen. Auf die Lösung bin ich auch schon gestossen. Denn der Zumo 210 hat den Kartensatz in einem geschützten Bereich, den man nicht sehen/ oder gar öffnen kann. GMapTool sieht den auch nicht-
Muss ich jetzt mit dem Simpson-Farben von Garmin weiter leben?
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 10.08.2013, 08:51
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Farben ändern

Ach so, neu aufspielen über MS geht auch nicht.
Zu wenig Speicher wird gemeldet. Das bedeutet wohl, MS sieht auch nur den noch verbleibenden Speicher und überschreibt nicht das vorhandene Mapset-
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 10.08.2013, 09:38
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Du must am PC die Einstellungen zur Anzeige im Windowsexplorer ändern. Versteckte Dateien und Ordner müssen angezeigt werden. Der Weg dahin ist bei XP und W7/8 leicht unterschiedlich. Kannst das Video dazu von meiner website anschauen :http://www.img2ms.de/Videos/ExplorerW7_XP.avi. Ausserdem gibt es noch andere Dateiexplorer, z.B FreeCommander, die unter Unständen den Systemordner auch anzeigen. Wegen des Speicherplatzes: Vermutlich liegt die Karte als gmapprom.img vor, und die wird von Mapsource nie überschrieben. Wenn Du Zugriff hast, dann(nach Sicherung !) die gmapprom löschen zur Freigabe von Speicherplatz.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 10.08.2013, 16:37
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Farben ändern

__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974

Geändert von FrankG (10.08.2013 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 10.08.2013, 16:42
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Ja, das habe ich schon gemacht, habe alle Dateien und Ordner auf anzeigen umgestellt. Keine Karten Dateien zu sehen...
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 10.08.2013, 17:06
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Farben ändern

So, GMapTool findet gmapprom img.
Aber ich komme über windows nicht an den Ordner System der sich da im Zumo versteckt. Werde den ganzen Internen Speicher sichern bevor ich irgendwas ändere...
__________________
Zumo 210, SP3,60CSX
Toyota Pick Up Bj.91
MuZ Mastiff Bj.99
FXE Bj.1974
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 10.08.2013, 17:36
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Schon den FreeCommander probiert ? Da gmaptool die gmapprom findet, müßte sich auch das typfile in der gmapprom damit ändern lassen. Sage ich jetzt rein theoretisch, da nicht selbst getestet
__________________
http://www.img2ms.de

Geändert von morgen1 (10.08.2013 um 17:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
typfile

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
4174 Farben im Sceenshot! BRotondi Oregon - Dakota - Colorado Serie 4 26.07.2008 22:22
Veränderung von Farben und Tönen kupfi GPSMap 60xx und 76xx Serie 8 18.03.2008 13:23
nach Kartenupdate2008 weniger Farben ??? Ron01 zûmo 400 , 500 , 550 7 22.02.2008 14:28
Zu wenig Farben im iQue-Display labella-baron iQue Serie 12 19.06.2007 00:02
Farben ändern bei Meri Color meise Meridian 3 07.11.2004 11:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS