Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 18.06.2017, 18:26
Benutzerbild von flyingelephant
flyingelephant flyingelephant ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2004
Ort: Seltz (F)
Beiträge: 77
278er Navi gibt gar keinen Mucks mehr von sich

Hallo zusammen,

seit ein paar Tagen habe ich folgendes Problem mit meinen Navis:

Bei meiner Urlaubsfahrt spielte ich 4 Routen auf das Navi und fuhr diese ab. Bei einem Stop wollte ich mit dem Subnotebook (alter Aspire One) mittels USB Kabel neure Routen aufspielen und die Tracks sichern. Mache ich schon seit etlichen Jahren so und ging auch immer - auch in diesem Urlaub hatte ich das bereits 2 mal gemacht.

Beide Geräte waren aus (Notebook und Navi). Nach dem Einschalten des Notebooks bekam ich aufeinmal das Navi nicht mehr an. Es ist komplett tot. Kein Piepsen beim einschalten und scheinbar kein Strom drauf. Strom ist definitiv da. HAbe es 2 mal an verschiedenen Motorrädern probiert und im Hotel am Netzkabel. Es passiert nichts.

Vielleicht hat ja einer ne Idee, wie man das Ding wieder reanimieren kann. An Kartensatz oder Firmware habe ich nicht rumgespielt. Firmware ist die neueste und Kartensatz war der letzte 2017er Kartensatz - also noch nicht das 2018.1.

Danke Euch schonmal.

Gruss Tim
__________________
Beste Grüße aus dem Elsass.

Tim
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.06.2017, 19:25
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 763
Hi Tim,

schau mal hier:

278er startet nicht mehr! [Archiv] - NaviUser

gps.org.nz • View topic - Dead 276C Battery

278er nach verbindung mit dem PC tot... - NaviBoard GPS Forum

System Software Missing - NaviBoard GPS Forum

Hardreset gemacht?
Akku mal rausgenommen und einige Zeit ruhen gelassen?
Akku voll geladen?
Akku - Kapazität im 278er überprüfen:
Enter + Powertaste gleichzeitig drücken und gedrückt halten, bis ein "Zwitscherton" ertönt, Tasten loslassen, es erscheint ein Servicemenü ...
Da kannst Du einiges ablesen - auch die Batteriekapazität!

278er mal die ganze Nacht ans Ladegerät hängen und einschalten ...

etc. pp.

Gruss, viel Erfolg und berichte mal ...

Geändert von ZODIAC (18.06.2017 um 19:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.06.2017, 20:14
Benutzerbild von flyingelephant
flyingelephant flyingelephant ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2004
Ort: Seltz (F)
Beiträge: 77
Danke für die Tipps. Werde ich morgen gleich mal ausprobieren und berichten. Die Akkus waren zwar drin sind aber schon seit etlicher Zeit defekt, was auch nicht schlimm ist, da sowieso immer am Motorrad oder daheim betrieben wird wo es Strom hat.

Bis denne (morgen):-)))
__________________
Beste Grüße aus dem Elsass.

Tim
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.06.2017, 20:29
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 763
Zitat:
Zitat von flyingelephant Beitrag anzeigen
Danke für die Tipps. Werde ich morgen gleich mal ausprobieren und berichten. Die Akkus waren zwar drin sind aber schon seit etlicher Zeit defekt, was auch nicht schlimm ist, da sowieso immer am Motorrad oder daheim betrieben wird wo es Strom hat.

Bis denne (morgen):-)))
d`accord et a bientot ...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.07.2017, 05:37
Benutzerbild von flyingelephant
flyingelephant flyingelephant ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2004
Ort: Seltz (F)
Beiträge: 77
Moin. Das Navi geht in Reparatur. Habe einen schrauber gefunden. Bin mal gespannt was er sagt.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
__________________
Beste Grüße aus dem Elsass.

Tim
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.09.2017, 17:54
Michael #453 Michael #453 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 14
Hallo Tim.
Hast du dein Navi schon wieder zurück?
Würde mich mal interessieren ob dein Schrauber das Gerät wieder hin bekommen hat.
Ich hänge eben auch an meinem alten 278er. Falls mal etwas damit ist, hätte man eine Adresse.
Zu Garmin braucht man das Gerät ja nicht mehr schicken.
__________________
Gruß aus Bielefeld,

Michael
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.09.2017, 11:17
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 763
Stützakku

Und zwischendurch immer mal schön den 278er einschalten und am besten am Ladegerät lassen, damit der interne Stützakku (für die Almanachdaten etc.) geladen wird ...

Am besten 1x monatlich und der 278er wird es einem danken!

Gruss
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
gibt es wirklich keinen Garmin-Simulator? flynav Android Apps 5 13.05.2016 20:19
Gerät gibt keinen Ton von sich...... Krischa_01 eTrex Serie 10, 20, 30 6 10.09.2015 11:39
Zumo 400,kein mucks mehr,Fremdakku? dermedicus zûmo 400 , 500 , 550 3 29.09.2010 18:44
C550 Es geht gar nichts mehr! kINGhELL StreetPilot 0 20.10.2006 15:16
Straße die es REAL gar nicht gibt auswanne Plauderecke 15 28.11.2004 15:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS