Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie > Firmware GPSMap 60xx
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 11.02.2009, 15:58
Benutzerbild von hina
hina hina ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2008
Beiträge: 34
Peilen und los

Egal was ich in der "Peilen und los-Funktion " anpeile, ich erhalte immer eine KM-Entfernungsangabe von 55 km bis zum Ziel. Selbst, wenn ich nur 20 Meter von dem anvisierten Ziel entfernt stehe. Damit sind natürlich auch Zwischenziel- und Restentfernungsangaben und -zeiten unbrauchbar.

Wie benutzt man denn nun diese Funktion sinnvoll?

Grüße hina
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.02.2009, 16:06
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
nachdem Du die Richtung angegeben hast musst Du noch wählen zwischen:
  • Set Course
  • Project Waypoint

Willst du eine Entfernung angeben dann nimm Project Waypoint
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.02.2009, 17:02
Smithy1
Gast
 
Beiträge: n/a
Auf Deutsch, Freeday meint "Wegpunkt projezieren".
Das Navi kann doch vorerst nur die Richtung zum Kirchturm peilen.
Wie weit der weg ist musst ihm schon sagen.

..........oder warten bis Garmin einen Entfernungsmesser einbaut.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.02.2009, 19:17
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Wenn Du eine Entfernungsschätzung machen möchtest, kannst Du es mit einer Kreuzpeilung versuchen.
Ist zwar grob, aber besser als die Daumenmethode.
http://www.naviboard.de/vb/showpost....08&postcount=3
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.07.2012, 17:33
biker07 biker07 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2007
Ort: Lüneburg
Beiträge: 4
Hi zusammen,
bei dem Thema will ich gleich mal einsteigen um nicht nen neuen Fred aufzumachen.
Das Wegpunkt projezieren ist mir nach div. Rallyes sehr geläufig.
Aber - manchmal zeigt er mir eine Reststrecke von z.B. 4km an obwohl ich nur 0,55 angegeben hab. Die Richtung ist dabei egal. Und es sind garantiert keine Eingabefehler. Ich habs häufig genug überprüft bevor ich "Goto" gedrückt hab.
Wenn ichs dann ein zweites mal mit den selben Parametern eingebe, funzt es. Häufig auch schon beim ersten mal. Es nervt aber tierisch, wenn man den ganzen kram im Rallyestreß auf der Enduro sitzend zweimal eingeben muss.
Hat jemand ne Erklärung?

BTW: 60csx, City Navigator, welche Versionen weiß ich jetzt nicht.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.07.2012, 18:14
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von biker07 Beitrag anzeigen
Aber - manchmal zeigt er mir eine Reststrecke von z.B. 4km an obwohl ich nur 0,55 angegeben hab.
Nimm mal "folge Straße" aus den Einstellungen, "Luftlinie" oder "Bestätigen" wäre bei dir richtig. Mit dem 60CSx funktionieren solche Navigationsaufgaben optimal.

Gruß
Kay
__________________


Geändert von Barolo (11.07.2012 um 18:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.07.2012, 23:23
biker07 biker07 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2007
Ort: Lüneburg
Beiträge: 4
Ähh - natürlich geb ich "Luftlinie" ein!
Aber wie und wo kann ich "Straße" aus den Einstellungen nehmen?
Wenn es die richtige Entfernungen genommen hat, ist auch alles perfect. Wenn...
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Funktion "peilen und los" funktioniert nicht bei meinem neuen Garmin 60 csx tillnrw GPSMap 60xx und 76xx Serie 5 27.08.2008 07:00
Peilen am 60CSx xxlradler GPSMap 60xx und 76xx Serie 22 05.10.2006 16:52
"peilen & los" dieger eTrex und Geko Serie 3 14.06.2006 13:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS