Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.06.2012, 19:05
Teili Teili ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2007
Beiträge: 5
Knopf verloren Zumo550

Hallo,

ich habe an meinem 550er den Knopf für + verloren. Da klafft nun ein rundes Loch und natürlich ist das gute Stück nun nicht mehr Wassergeschützt.

Garmin hält diesen Knopf nicht als Ersatzteil vor.

Ist mein Zumo ein Einzelfall? Was kann man machen?

Gruß

Teili
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.06.2012, 21:16
Aude Aude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2008
Ort: 73054 Eislingen
Beiträge: 210
Wie man an den anderen Tasten gut erkennen kann ist die Gummimembrane aus einen Stück. Klar, daß es die Taste nicht als Einzelteil gibt. Da die Membrane mit dem Gehäuse verklebt ist hilft nur eine neues Gehäuse.
Ich meine auch, hier schon von einem solchen Fall gelesen zu haben.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.06.2012, 22:21
Benutzerbild von FreeNeon
FreeNeon FreeNeon ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2009
Beiträge: 21
Lese mal hier. http://bit.ly/LqSll4

http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=41249

http://www.naviboard.de/vb/showthrea...dummygeh%E4use


Hatte auch das Problem mit den Hardwaretasten, nach ende der Garantie.
Habe nach höflicher bitte um Kulanz und nach einsenden des Zumo (Nackt ohne Verpackung, Akku uns.) Ein Nagel neuen Org. Verpackt bekommen.
Das ist Service.

Naja, Mein Bruder hatte sein bei Kälte im Auto liegen, der sprang nicht mehr an. Der musste leider, ich glaub so ca. 140€ waren es, berappen für ein Austausch gerät.

Geändert von FreeNeon (03.06.2012 um 22:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.06.2012, 20:33
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.390
Ließe sich dies denn durch adäquate Pflege des Materiales (offenbar gehen die Weichmacher raus, Material wird spröde und bricht...) denn verhindern?

Kennt man doch auch von den Schalterarmaturen an Motorrädern; mit guten Mittelchen bleibt der Kunststoff sehr lange neuwertig.
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.10.2012, 01:49
Karlbkk Karlbkk ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2009
Beiträge: 71
ich habe gestern den Einschalt Knopf Abdeckung verloren und hatte das Glück, den auf der Straße wiederzufinden.
Habe den mit Pattex Repair Extreme reingeklebt.
Funktioniert - ich hoffe etwas länger
das Gummiteil kann man abnehmen und müßte ein neues aufkleben.
gibt es das als Ersatzteil ?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.10.2012, 08:42
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.894
Es gibt bei Garmin grundsätzlich KEINE Ersatzteile.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.10.2012, 21:33
ruebezahl ruebezahl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Hannover
Beiträge: 50
Ich hatte 2011 das gleiche Problem am 500-er.
Garmin hat mir das mit Zuzahlung von 150,-Euro gegen ein 660-er getauscht.
Lifetime-update wurde umgeschrieben.

Gruß
Joachim
__________________
Zumo660, GPSMAP64ST,
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.10.2012, 20:00
Benutzerbild von Tomiraider
Tomiraider Tomiraider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2007
Beiträge: 162
Zitat:
Zitat von ruebezahl Beitrag anzeigen
Ich hatte 2011 das gleiche Problem am 500-er.
Garmin hat mir das mit Zuzahlung von 150,-Euro gegen ein 660-er getauscht.
Lifetime-update wurde umgeschrieben.

Gruß
Joachim
Ging mir genauso.
War ein komplettes Paket mit allen Halterungen und aktueller Europakarte.
__________________
---------------------------------------------
Zumo 660 FW 4.80, GTM-12, mit aktueller NT, OSM-Karten, Mapsource V6.16.3, Scala-Bluetooth-Headset
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.11.2012, 11:56
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 924
Es lebe die Wegwerfgesellschaft (in jeder Hinsicht) ...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.03.2013, 18:31
Blackstelvio Blackstelvio ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2013
Beiträge: 4
Hallo Forum,

Habe das gleich Problem mit einer Bedientaste die bei meinem Zumo 550 heraus fällt.

Laut Garmin gibt es keine Ersatzteile mehr auch keinen Austausch gegen ein neuer Gerät.

Möglicherweise finde ich auf diesem Wege noch ein Austauschgehäuse oder einen Tipp wie die Tasten wieder Wasserdicht eingeklebt werden könnten, vor allem mit welchen Kleber.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Blackstelvio
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 23.03.2013, 18:43
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 924
Hallo,

hatte letztes Jahr das gleiche Problem mit meinem Zumo 500 und mich deswegen an TOURATECH (Herr Büchler) wegen eines Dummy gewandt, den ich dann für die reinen Portokosten zugesandt bekam.

Der Umbau war ein Klacks ...

Mail die doch einfach mal an; vielleicht haben sie ja noch welche?!

Gruss und viel Erfolg!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.03.2013, 19:08
Blackstelvio Blackstelvio ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2013
Beiträge: 4
Hallo Zodiak

Vielen Dank für deine Hilfe.

Hast du eventuell einen genaueren Kontakt, mailadresse?

Blackstelvio
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.03.2013, 20:24
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 924
Mit Verlaub, ein bisschen Eigeninitiative wäre nicht schlecht ...

support@touratech.de

Nichts für ungut und viel Erfolg!
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 01.04.2017, 09:56
harilupa harilupa ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2008
Beiträge: 4
Mich hat es auch erwischt. Mein Zumo ist 10 Jahre alt und da brauche ich erst gar nicht nach Tausch zu fragen.
Nach einiger Überlegung habe ich mich zur Reparatur mit Panzerband entschlossen. Ich habe mir 8er Holzdübel geholt und die auf die Richtige Länge zugesägt. Eingesetzt, Panzerband drauf und schon kann ich das Zumo wieder bedienen.
Ich hoffe, das das einigermaßen dicht ist. Aber das Zumo sitzt auf der GS hinter der Scheibe und es müsste klappen.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 01.04.2017, 19:18
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 924
Ansonsten schau mal hier:

Zumo Gummi eBay Kleinanzeigen

Bin NICHT der Anbieter ...

Gruss

P.S.:

Obwohl für ein bisschen Gummi ganz schön heftig ...

Geändert von ZODIAC (01.04.2017 um 19:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 02.04.2017, 10:33
Woizara Woizara ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2011
Beiträge: 4
GARMIN ZUMO 550 Gehäuse neuwertig

Ich habe zwei neuwertige leere Gehäuse abzugeben. Preis St. a 15,-- € inkl. Versand.

Gruß
Woizara

NACHTRAG: Die beiden Gehäuse haben reißenden Absatz gefunden und sind weg.

Geändert von Woizara (03.06.2017 um 14:55 Uhr) Grund: Alles weg
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 02.04.2017, 15:56
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 924
Du hast eine PN!

Gruss
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 01.06.2017, 14:15
wurzel wurzel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2017
Beiträge: 3
Zitat:
Zitat von Woizara Beitrag anzeigen
Ich habe zwei neuwertige leere Gehäuse abzugeben. Preis St. a 15,-- € inkl. Versand.

Gruß
Woizara
Hallo Woizara,

Hast Du noch ein Zumo 550 Gehäuse für mich? Ich würde Dir die 15 Euro dafür gerne bezahlen.

Gruß wurzel
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 01.06.2017, 14:46
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 924
Hat wohl keins mehr, eins hatte ich genommen, das zweite ging kurz danach auch weg.

Schau mal unter der Schwesterbucht nach, darbietet einer aus Kleve Ersatztastaturen für 40,00 Euro an ...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 01.06.2017, 20:43
GSAFahrer GSAFahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2012
Beiträge: 65
Hab ein komplettes 550 mit lifetimeupdate hier...
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GM, verlinkungs knopf angepasst Allroad Google Earth 3 09.12.2011 17:36
Kartendreh-Knopf und Datensicherung juekl zûmo 660, 220 3 31.03.2010 19:08
"Find" - Knopf geht nicht mehr guenter GPSMap 276 und 278 3 27.07.2009 12:53
Knopf ab moennig GPSMap 60xx und 76xx Serie 6 23.10.2004 13:31
Taste verloren naptune eTrex und Geko Serie 2 15.07.2004 18:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS