Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 07.02.2014, 18:13
Hugo_Sande Hugo_Sande ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2008
Beiträge: 61
Bitte um Hilfe bei Neuinstalation von MapSource auf Netbook

Moin moin,
nachdem ich im PAN-Forum nicht weiter komme, erhoffe ich mir hier einen Expertentipp.
Habe gestern erfolgreich das Update 2014.4 auf mein großes Notebook gemacht und einen zusammengestellten Kartensatz von 800 KB auf meinen Street Pilot 2820 geladen. Soweit so gut! Nun mein Problem:

1. Ich möchte für unterwegs die neue Version 2014.4 komplatt auf mein Netbook haben wollen. (hier ist keine Betreiber-Software von GARMIN drauf, weil unlängst beim Hersteller nach/vor Reparatur alles platt gemacht wurde)
2. Das Netbook von MEDION erkennt anders, als mein großes Notebook auch kein neues Laufwerk, wenn ich das GARMIN oder ein externes Laufwerk dort anschließe.
3. Netbook erkennt jetzt den SP 2820. (Nach 5 Stunden...) Das wäre also geschaft. Das Netbook hat jetzt auch Mapsource, aber es ist keine einzige Karte vorhanden.
4. Mapinstaller downgeloaden, für den SP 2820 können keine freigeschalteten Karten gefunden werden, kommt als Meldung.

Kann mir jemand helfen?

Viele Grüße
Hugo
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.02.2014, 18:29
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.846
Leider schreibst Du nicht, welche OS Du auf dem großen Notebook und dem kleinen Netbook hast. Im Prinzip brauchst Du nur den Ordner City Navigator Europe NT 2014.40.gmap kopieren. Allerding ist der vorgeschriebene Ordner je nach OS unterschiedlich. Entweder Du teilst das mit oder Du installierst Dir img2ms und clickst dort 'zeige Pfad zum gmap-Ordner'. IMG2MS liest den jeweils zutreffenden Pfad aus und zeigt den an. Dann einfach den City Navigator Europe NT 2014.40.gmap -Ordner in den angezeigten Ordner als Unterordner kopieren. Wenn Du auch noch die Freischaltcodes gleich mit importieren willst, kannst Du das ebenfalls mit img2ms machen. Dann aber zuerst auf dem Quellrechner 'Karten exportieren', den Anweisungen folgen und am Zielrechenr 'Karten importieren'.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.02.2014, 22:48
Hugo_Sande Hugo_Sande ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2008
Beiträge: 61
Versionen

Hallo morgen1,

auf dem Laptop habe ich die Version 6.16.3

Auf dem Netbook ist die gleiche Version.

Hugo
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.02.2014, 06:33
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.846
Das war nicht die Frage. Die Frage ist, welches Betriebessystem Du nutzt ? 'OS' heist Operatingsystem, zu deutsch Betriebssystem
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.02.2014, 11:50
Hugo_Sande Hugo_Sande ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2008
Beiträge: 61
Betriebssysteme

...beides Windows 7.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.02.2014, 13:58
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.846
dann lautet der Speicherort C:\Program Data\Garmin\Maps
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.02.2014, 14:35
Hugo_Sande Hugo_Sande ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2008
Beiträge: 61
Man ist das schwierig, Tag 2 geht dabei drauf...

Danke, "morgen1",
wir laden jetzt seit knapp 2 Stunden Karten mit dem Netbook runtern, soll aber was für Nüvi sein....

Ich meine, ich hätte sowas schon mal gemacht, da konnte man sich bei GARMIn das MS-Kartenmaterial pauschal so runterladen, und dann mit dem aktuellen Update überarbeiten, worüber ein lebenlanges Abo besteht.

Hugo
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.02.2014, 15:55
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.846
Du hattest gefragt, wie man bereits vorhandene Karten von einem PC auf einen Anderen bringt. Warum kopierst Du das nicht ? Sondern vergeudest Zeit und Downloadvolumen mit erneutem Download ? oder ist es eine andere Karte ?
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.02.2014, 17:12
Hugo_Sande Hugo_Sande ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2008
Beiträge: 61
Es funzt

Falls von Interesse,

irgendwo kam hier oder im PAN-Forum der entscheidene Hinweis. Nachdem wir den ganzen Ordner kopiert hatten, sind nun auch die Karten heruntergeladen und alles funktioniert auf dem Netbook, was immer mit unterwegs ist.

Wir haben leider zu wenig Ahnung, morgen1, deshalb haben wir einfach nochmals die Karten runter geladen. War ne mächtige Herausforderung, hab nicht damit gerechnet, läuft sogar eine Anfrage bei GARMIN mit der Bitte um Hilfe.
Hugo

Geändert von Hugo_Sande (08.02.2014 um 17:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich bitte um Hilfe bzgl. MapSource gs288 Plauderecke 4 27.12.2013 08:45
MapSource startet nicht: TDB File fehlt bitte um Hilfe Ferdynand Digitale Kartenwerke 1 10.09.2011 16:08
Bitte Hilfe ! Installation OSM und MapSource klappt nicht blue-lion Digitale Kartenwerke 1 26.09.2010 11:36
Bitte um Hilfe bei Mapsource-Installation hoi-sarde PC-Programme GARMIN 6 05.05.2009 21:44
MapSource Fehler- Bitte um Hilfe Troubadix PC-Programme GARMIN 3 30.09.2007 13:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS