Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 24.08.2015, 12:31
rolandk rolandk ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2003
Beiträge: 40
Frage QMapShack und Karten (hier Freizeitkarte)

Hallo,

QMapShack auf Ubuntu 14.04. erfolgreich installiert bekommen.
Laut einer Anleitung die Freizeitkarte herunter geladen, entpackt und QMapShack den Kartenordner bekanntgegeben.
Nun habe ich im Kartenordner 335 img Datei die ich offensichtlich alle einzeln in QMapShack aktivieren muss?

Welche img Daten der Freizeitkarte(n) muss ich aktivieren, um im Kartenfenster das Bundesland Thüringen zu Gesicht zu bekommen?

Viele Grüße
Roland
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.08.2015, 13:08
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Du musst die einzelne gmapsupp.img Datei herunterladen, die auch auf dem Gerät verwendet wird.


Gerade nachgesehen. So steht es auch in der Doku:

".img Garmin Map Image. This must be the same file as used on the devices. A collection with a *tdb file and several *img files won't do."

https://bitbucket.org/maproom/qmapsh...ocBasicsMapDem
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.08.2015, 14:06
rolandk rolandk ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2003
Beiträge: 40
Hallo,

vielen Dank für die Antwort.

ich habe es vergessen zu schreiben. ich benötige eine Offlinekarte (eigentlich Europaweit) mit der ich zusammen mit QMapShack arbeiten kann.


Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
".img Garmin Map Image. This must be the same file as used on the devices. A collection with a *tdb file and several *img files won't do."

https://bitbucket.org/maproom/qmapsh...ocBasicsMapDem
Genau das habe ich getan. Ein ZIP Archiv heruntergeladen (hier: http://www.freizeitkarte-osm.de, besser hier: Alle Betriebssysteme: Deutschland - Imageverzeichnis für QLandkarte (1.4 GB :
Download
)


Zitat:
Du musst die einzelne gmapsupp.img Datei herunterladen, die auch auf dem Gerät verwendet wird.
Ich habe keine Verbindung zu „einem Gerät“. Ich benötige sie um auf dem Laptop/PC offline eine Karte in QMapShack zu haben und anzeigen zu lassen.

Im o.g. Archiv „Freizeitkarte_DEU_de.Images.zip“ befinden sich über 320 *.img Datein. Die werden in QMapShack auch im linken Fensterbereich aufgelistet, sobald der Kartenordner entsprechend angegeben wurde.

Kann es sein, ich habe das falsche Archiv herunter geladen?
Gibt es evtl. auch ein Archiv mit einer *.img Datei.

Zitat:
Du musst die einzelne gmapsupp.img Datei herunterladen, …
Wo bekomme ich die einzelne Datei her? In der Anleitung stand da nichts geschrieben.

Danke schon mal für eine Lösung.
Bei unserer dünnen Netzanbindung hier ist es eine Qual, eine Datei mit mehreren 100 MB oder gar GB herunter zu laden
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.08.2015, 14:25
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013

Kiozen hat doch geschrieben, du sollst die Karte für Garmingerät runterladen, nicht die Version für Betriebssystem. Dann hast du auch nur 1 Datei. Ist dein Englisch so mau

also z.B. die
Garmin GPS-Gerät: Deutschland - Installationsimage für Micro-SD-Karte (1.4 G:
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.08.2015, 14:28
rolandk rolandk ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2003
Beiträge: 40
Zitat:
Zitat von teleskopix Beitrag anzeigen

Kiozen hat doch geschrieben, du sollst die Karte für Garmingerät runterladen, nicht die Version für Betriebssystem. Dann hast du auch nur 1 Datei. Ist dein Englisch so mau

also z.B. die
Garmin GPS-Gerät: Deutschland - Installationsimage für Micro-SD-Karte (1.4 G:

Herzlichen Dank für die klare Ansage und die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.08.2015, 14:42
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Lade dir alle Länder die du brauchst, benenne die gmapsupp.img um, z.B. frankreich.img usw. (keine Umlaute, keine Leerzeichen ->Linux!!) dann kannst du alle Länder nutzen.
Ob man gleichzeitig mehrere *.img nutzen kann, also ohne zwischen den gewünschten Ländern auszuwählen und damit ganz Europa gleichzeitig, muß kiozen beantworten, könnte auch eine Frage vom RAM sein.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.08.2015, 15:06
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Gleichzeitig nützen kann man sie. Aber leider kann das OSM Projekt noch immer keine blattschnittfreien Karten herstellen. D.h. an den Überlappungen verdecken graue Flächen die darunterliegende Karte.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.08.2015, 15:10
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hast du mal mit toc-rox https://forum.geoclub.de/viewforum.php?f=174 gesprochen, sind die Tools um die OSM-Daten zu filtern so ......
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.08.2015, 15:15
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Ja und mit dem Steve auch. Man müsste es halt in mkgmap einbauen. Nur scheint keiner Lust zu haben.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.08.2015, 15:32
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Jein, der Bedarf scheint mir nicht so groß zu sein. Mit den Region+ Karten und der Alpenkarte sind imho 95% der Nutzer zufrieden. Im Geoclub wüßte ich bei Freizeitkarte keine Anfrage nach blattschnittfreien Karten. Könnte mich auch hier nicht erinnern das bei OpenMTBMap nach blattschnittfreier Karte gefragt wurde.
Auf die Idee "blattschnittfrei" kommen wahrscheinlich nur Rasterkartenfreaks
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 24.08.2015, 16:18
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Nö. Garmin Karten sind blattschnittfrei. Da passen die einzelnen Ländertopos passgenau zueinander.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 24.08.2015, 17:21
rolandk rolandk ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2003
Beiträge: 40
Zitat:
Zitat von teleskopix Beitrag anzeigen
Lade dir alle Länder die du brauchst, benenne die gmapsupp.img um, z.B. frankreich.img usw. … …
Vielen Dank für den Tip
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
freizeitkarte, karten, qmapshack

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler in Garmin Karten kann man hier melden AndreasL Digitale Kartenwerke 2 13.10.2017 12:24
QMapShack kiozen QLandkarte GT / QMapShack 363 08.03.2017 21:34
QMapShack und Routen kiozen QLandkarte GT / QMapShack 4 15.07.2015 19:40
OSM-kowoma-Freizeitkarte sonnenstrahl64 Digitale Kartenwerke 3 25.04.2015 12:27
QMapShack - Icon "Position von Trackpunkten bearbeiten." ist grau meute QLandkarte GT / QMapShack 21 20.04.2015 18:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS