Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN > myGarmin
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.02.2008, 13:07
arys65 arys65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2008
Beiträge: 15
Unglücklich Gerät weg, Karte für neues Gerät freischalten

Vielen Dank für die freundliche Aufnahme im Forum!

Ich lese seit ein paar Monaten mit, jetzt habe ich ein Problem. Habe schon die Suchfunktion bemüht, bin dabei über die detaillierte Anleitung von Silke und Kurt gestolpert, aber trotzdem hängen geblieben.

Also:
im Rahmen meines Umzugs ist mein Garmin 60CSx "abhanden" gekommen (ich fürchte, dass es irgendjemandem gefiel, kann aber nur spekulieren).
Da die Fahradsaison vor der Tür steht, habe ich mir jetzt ein neues gekauft. Und möchte jetzt meine Karten (CN9) aktivieren. Habe das Navi brav registriert und dann gehofft, dass ich irgendwie an die Kartenaktivierung komme. War aber nicht.
In der Anleitung von Kurt und Silke taucht dann bei my.garmin/Freischaltung rechts das Feld auf, in dem steht, welche Karten bereits für welches Gerät freigeschaltet sind. Das ist bei mir leider nicht der Fall. Da stehen lediglich meine "beiden" Geräte, für beide wird ein neuer 8-stelliger Code eingefordert. Obwohl ich CN8 auf dieser Seite freigeschaltet habe und auch auf diesem Wege das Update auf 9 vornehmen konnte. Von Aktivierung eines Zweitgeräts steht da auch nichts.

Jetzt fürchte ich, dass ich mir neue Codes besorgen muss, weil ich ja auch gelesen habe, dass das mit dem Zweitgerät nicht mehr läuft. Kriegt man die nur zusammen mit einer neuen Karte? Und sollte man dann die neue 2008er-Version nehmen oder kriegt man die alte dann billiger??

Danke für die Geduld und viele Grüße

M
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.02.2008, 13:30
Benutzerbild von blackwilli
blackwilli blackwilli ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2004
Beiträge: 2.156
Ich glaube, Du warst da etwas zu schnell. Normalerweise hätte ich den Verlust/Diebstahl erst an Garmin De gemeldet. Bisher haben sie öfter bei glaubwürdiger Schilderung die vorhandenen Karten wieder für das neue Gerät freigegeben.
Also an Garmin mailen oder anrufen und die Situation schildern. Selbst kannst Du da nichts machen.

Wegen den Angaben auf Deinem Konto warten wir mal ab, was Kurt dazu noch zu sagen hat. Er kennt sich da viel besser aus.
__________________
Gruß blackwilli
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.02.2008, 15:34
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Zitat:
Zitat von blackwilli Beitrag anzeigen
warten wir mal ab, was Kurt dazu noch zu sagen hat.
Wer ist Silke?!?


zum Thema:
wie blackwilli schon geschrieben hat, die einzige Möglichkeit ist es sich mit
garmin in Verbindung zu setzen, die ganze Thematik schildern, das abhanden gekommene Gerät sperren lassen und garmin ersuchen ob sie neue
Codes für das neue Gerät kostenlos zur Verfügung stellen.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.02.2008, 16:10
Benutzerbild von blackwilli
blackwilli blackwilli ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2004
Beiträge: 2.156
Zitat:
Zitat von Kurt-oe1kyw Beitrag anzeigen
Wer ist Silke?!?
......
Das wird sich Silvia auch fragen.
__________________
Gruß blackwilli
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.02.2008, 16:13
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Man in einem solchen Forum muss man ja schon aufpassen, sonst bekommste noch richtig dick Ärger mit der Partnerin...
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.02.2008, 17:08
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von webGandalf Beitrag anzeigen
Man in einem solchen Forum muss man ja schon aufpassen, sonst bekommste noch richtig dick Ärger mit der Partnerin...
Hallo,

wenn sie nicht hart im Nehmen ist, lass sie besser nicht mitlesen...
Besser ist das!

Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.02.2008, 17:11
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von Kurt-oe1kyw Beitrag anzeigen
..
wie blackwilli schon geschrieben hat, die einzige Möglichkeit ist es sich mit
garmin in Verbindung zu setzen, die ganze Thematik schildern, das abhanden gekommene Gerät sperren lassen und garmin ersuchen ob sie neue
Codes für das neue Gerät kostenlos zur Verfügung stellen.
Hallo,

wenn das alte abhanden gekommende Gerät vom Konto gelöscht wird, hat Garmin ja auch keinen Mißbrauch zu befürchten. Wie ist so etwas denn in der Vergangenheit abgewickelt worden oder gibt es da noch keine Erfahrungen?

Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.02.2008, 17:39
arys65 arys65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2008
Beiträge: 15
Sorry for "Silke"!

Danke für die Antworten, macht es denn Sinn sich bei Garmin Deutschland zu melden, oder besser bei der Zentrale (was in Anbetracht meines Englisch eher schwierig werden könnte.)
Noch eine tolle Erfahrung habe ich heute gemacht. Mein ursprünglicher "Gutscheincode" funktioniert nicht mehr, wird nicht angenommen. Aber es gibt ja die Funktion, sich den neu zuschicken zu lassen. Leider gibts aber die E-Mail -Adresse nicht mehr, unter der ich zu Anfang registriert war. Nur an die wird aber der Code geschickt. Pech gehabt. Zur Zeit alles eher frustig.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.02.2008, 17:57
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Zitat:
Zitat von arys65 Beitrag anzeigen
Mein ursprünglicher "Gutscheincode" funktioniert nicht mehr, wird nicht angenommen.
Ein "Gutscheincode" funktioniert auch nur ein einziges Mal.
Ich gehe davon aus du meinst dein REGISTRATIONSCODE klappt nicht.
Auch der geht nur einmal wenn du dein mygarmin Konto einrichtest.
Hast du deinen Registrationscode noch?
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.02.2008, 18:08
arys65 arys65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2008
Beiträge: 15
Gefragt wird auf der Freischalt-Seite http://shop.garmin.com/cartography/m...fault.asp?L=DE nach dem "Gutschein-Code".
Wo finden Sie den Gutschein-Code?
Zitat: "Wenn Sie ein Garmin-Gerät mit integrierten Karten oder einem MapSource-Datenträger mit Freischaltcode für alle Regionen gekauft haben, besitzen Sie ein gelbes Blatt mit aufgedrucktem Registrierungscode. Sobald Sie Ihr Garmin-Gerät registriert haben, wird dieser Code zum Master-Gutscheincode." Den habe ich auch noch! Aber wie gesagt, die wollen mich nicht mehr. Habe jetzt mal ein Mail an Garmin.de losgeschickt.

Könnte ich eigentlich ein Update auf v.2008 auf dem neuen Gerät nutzen oder funktioniert das auch nur auf dem alten?

Nochmal danke

M
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.02.2008, 18:17
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Zitat:
Zitat von arys65 Beitrag anzeigen
Gefragt wird auf der Freischalt-Seite http://shop.garmin.com/cartography/m...fault.asp?L=DE nach dem "Gutschein-Code".
Könnte ich eigentlich ein Update auf v.2008 auf dem neuen Gerät nutzen oder funktioniert das auch nur auf dem alten?
Auf dem obigen link sollst du deinen 7 bzw. 8stelligen Registrationscode eingeben.
das Update kannst du dann auf dem neuen Gerät nutzen wenn dir garmin das neue Gerät in dein Konto eingetragen hat.
Wenn du jetzt deinen Code vom alten Gerät eingibst,
dann solltest du dafür das Update CN 2008 bestellen können.
Falls das nicht mehr geht, so hast du bereits eine Bestellung durchgeführt.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 18.02.2008, 18:30
arys65 arys65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2008
Beiträge: 15
Hier die Antwort von Garmin:

Sehr geehrter Herr X,

das Kartenmaterial City Navigator Europe v8 und City Navigator Europe v9 ist bereits auf das Gerät 7xxxxxxxx freigeschalten. Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass die Lizenz an das Gerät gebunden ist und leider somit mit gestohlen wurde.

Also doch einmal neu kaufen!
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 18.02.2008, 18:34
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von arys65 Beitrag anzeigen
Hier die Antwort von Garmin:

Sehr geehrter Herr X,

das Kartenmaterial City Navigator Europe v8 und City Navigator Europe v9 ist bereits auf das Gerät 7xxxxxxxx freigeschalten. Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass die Lizenz an das Gerät gebunden ist und leider somit mit gestohlen wurde.

Also doch einmal neu kaufen!
Hallo,

hast du denn gefragt, ob ein update auf die CN 2008 möglich ist?

Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 18.02.2008, 19:33
arys65 arys65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2008
Beiträge: 15
Habe ich noch nicht, klingt aber auch nicht besonderes ermutigend. Ein Update kriege ich ja nur auf die von mir ursprünglich ja mal gekauften Karten und die sind ja "mitgestohlen" worden.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 18.02.2008, 20:29
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Korrekt. Die Versicherung muss auch die Karte ersetzen ... wenn du darüber abwickelst.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 21.02.2008, 20:16
arys65 arys65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2008
Beiträge: 15
Letzte Meldung; ich habe Garmin nochmal angeschrieben und angefragt, wie es denn mit einer Zweitfreischaltung ist, zumal ich es zumindest auf der amerik. Homepage noch gefunden habe, dass es das gibt.
Ohne weitere Rückmeldung war die entsprechende Funktion heute wieder in my-Garmin verfügbar. Code ließ sich mühelos besorgen und so habe ich jetzt doch wieder Frieden mit Garmin geschlossen.

Grüße

M
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neues Gerät mit bestehender Karte? auggth Digitale Kartenwerke 1 10.03.2008 16:37
Neues Gerät alte Karte sanluis eTrex und Geko Serie 3 02.08.2007 14:02
Neues Zweit-Gerät - Reihenfolge Gerät + Karten Kauf so ok? Jean-Marie myGarmin 5 06.05.2007 11:22
V9 auf 2. Gerät freischalten dusty63 zûmo 400 , 500 , 550 2 26.01.2007 22:31
Neues Gerät: Karte freischalten und SanDisk MissVip myGarmin 5 13.11.2006 12:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS