Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550 > Firmware zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 08.07.2012, 15:01
Benutzerbild von Twin-Fahrer
Twin-Fahrer Twin-Fahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: 21647 Moisburg
Beiträge: 34
Zumo 550 - Nach Firmware Update keine Adresseingabe

Moin Moin,
vor ein paar Monaten habe ich mein Zumo mal wieder an den PC
angeschlossen und nach Updates gesucht.
Das vorhandene natürlich auch installiert ( war wohl Version 4.9 )
und dann aber das Navi wieder zur Seite gelegt.
Letzte Woche wollte ich dann mal wieder mein Navi in Anspruch nehmen,
konnte aber keine Adresse eingeben.
Zieleingabe > Adresse > Text "In welchem Bundestaat / welcher Provinz ist die Adresse ?" erscheint > "B.-staat/Provinz eing." gewählt....
und ich kann hier eingeben was ich will ( Germany, Hamburg usw ),
es erscheint die Meldung "Keine Einträge gefunden"

Heute habe ich es nochmal mit einem Update versucht.
Es war tatsächlich eines vorhanden:
Software Version 5.00 *Neu*
Audio Version 2.30
GPS Firmware 3.00
Bluetooth 3.40

Es funktioniert aberr immer noch nicht !
Würde gerne wieder eine alte Software install 4.8 o.ä.
aber die Links die ich gefunden habe, funktionieren nicht mehr.

Wie bringe ich mein Zumo wieder zum "laufen" ?
__________________
Für Tourenfahrer ist der Weg das Ziel, hauptsache man weiß auch immer wo man sich gerade befindet.
Honda Transalp RD10, Zumo 550 Europa, Map Update 2010, Topo Nord, 4 GB SD-Karte
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.07.2012, 17:41
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Deine "Fehlerbeschreibung" hier deckt sich aber nicht mit der aus dem Garmin Board. Das du zwischendurch einen Reset gemacht hast und das Problem mit der Zieleingabe erst danach aufgetreten ist, steht hier nirgends und auch nicht, dass dein Gerät abstürzt, wenn du Adressen aufrufen willst.

Vielleicht solltest du dein Problem mal eindeutig schildern.

BTW: Ein Downgrade auf 4.8 ist eine ganz schlechte Idee, da erst ab 4.9 Kartendateien mit mehr als 2 GB unterstützt werden.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.07.2012, 18:30
Benutzerbild von Twin-Fahrer
Twin-Fahrer Twin-Fahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: 21647 Moisburg
Beiträge: 34
Garmin Board ?
Und einen Reset habe ich auch nicht durchgeführt.
Einfach nur ein Update so wie es mir der Web-Updater angezeigt hat.
Mein Gerät stürtzt auch nicht ab... es findet nur keine Adresseinträge.
Egal was ich eingebe.

Mehr und besser als wie in meinem ersten Beitrag kann ich es
nicht schildern.

Downgrade dann eben auf 4.9... hauptsache das Navi läuft wieder.

@HeinzH... bist du sicher das du im richtigen Thread geschrieben hast ?
__________________
Für Tourenfahrer ist der Weg das Ziel, hauptsache man weiß auch immer wo man sich gerade befindet.
Honda Transalp RD10, Zumo 550 Europa, Map Update 2010, Topo Nord, 4 GB SD-Karte

Geändert von Twin-Fahrer (08.07.2012 um 18:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.07.2012, 19:09
Benutzerbild von Twin-Fahrer
Twin-Fahrer Twin-Fahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: 21647 Moisburg
Beiträge: 34














Garmin Gerät Inhalt

Garmin Speicherkarte Inhalt
__________________
Für Tourenfahrer ist der Weg das Ziel, hauptsache man weiß auch immer wo man sich gerade befindet.
Honda Transalp RD10, Zumo 550 Europa, Map Update 2010, Topo Nord, 4 GB SD-Karte

Geändert von Twin-Fahrer (08.07.2012 um 19:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.07.2012, 19:50
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von Twin-Fahrer Beitrag anzeigen
@HeinzH... bist du sicher das du im richtigen Thread geschrieben hast ?
Richtiger Thread schon, aber ich habe wohl nicht damit gerechnet, dass 2 Transalp Fahrer gleichzeitig diegleichen/ähnliche Probleme haben.

Sorry, Verwechslung.

Für dein Problem gibt es eigentlich nur 2 Möglichkeiten:

1. Ich gehe mal davon aus, dass die gmapsupp.img auf der SD-Karte die CN 2011.1 enthält. Gegenüber der Vollinstallation fehlen dieser Datei ein paar KB. Wäre allerdings ein höchst unwahrscheinlicher Zufall, wenn gerade Hamburg fehlen würde.

2. Die wahrscheinlichere Möglichkeit ist, dass dein Gerät nicht mehr weiß, wo es ist. Leg es mal eine Weile nach draußen und lass es die Satellitendaten empfangen. Eine ½ Std. sollten es schon sein.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.07.2012, 21:00
Benutzerbild von Twin-Fahrer
Twin-Fahrer Twin-Fahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: 21647 Moisburg
Beiträge: 34
So.... Möglichkeit 2 fällt weg.
1 Stunde das Navi eingeschaltet und stehen lassen...
es kommt immer noch die Frage nach dem Bundestaat

Wer hat denn bitte einen Link für mich, wo ich
die Firmware 4.9 bekommen kann ?
Über die Garmin Homepage habe ich nichts gefunden.
__________________
Für Tourenfahrer ist der Weg das Ziel, hauptsache man weiß auch immer wo man sich gerade befindet.
Honda Transalp RD10, Zumo 550 Europa, Map Update 2010, Topo Nord, 4 GB SD-Karte
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.07.2012, 21:38
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Downgrade auf 4.9 kannst du dir sparen. Ich hab auch die 5.0 drauf und habe das Problem nicht.

Fang erstmal mit einem Hardreset an, wenn es nicht am Satfix liegen sollte.

Vorher Daten sichern.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.07.2012, 09:27
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Noch eine Idee:



Entferne mal die Topo. Wenn die Adresssuche nach dem Neustart wieder funktioniert, kannst du sie wieder aufspielen.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.07.2012, 21:06
Benutzerbild von Twin-Fahrer
Twin-Fahrer Twin-Fahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: 21647 Moisburg
Beiträge: 34
So.... Topo Karte vom Zumo entfernt....
immer noch das gleiche Problem.
Jetzt habe ich wie es in der Bedienungsanleitung steht den Rest versucht
( Finger in die rechte obere Ecke und gleichzeitig Zumo einschalten
und auf eine Meldung warten und die mit ja betstätigen )
aber es passiert nichts.
Nur das ich in dieses Menü komme wo der Batteriestatus,
die System Temperatur und alles andere dann steht.
Der Finger tut weh... ich versuch es morgen nochmal.
__________________
Für Tourenfahrer ist der Weg das Ziel, hauptsache man weiß auch immer wo man sich gerade befindet.
Honda Transalp RD10, Zumo 550 Europa, Map Update 2010, Topo Nord, 4 GB SD-Karte
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.07.2012, 21:30
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Versuch´s mal rechts UNTEN!
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.07.2012, 21:08
Benutzerbild von Twin-Fahrer
Twin-Fahrer Twin-Fahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: 21647 Moisburg
Beiträge: 34
Also nochmal....
das Gerät ist ausgeschaltet... ich lege / halte / drücke
einen Finger in die rechte untere Ecke und schalte das Gerät ein...
nur kurz drücken... so wie immer beim einschalten.

Es tut sich nichts.... keine Meldung zum Rest der Daten.

Mache ich vielleicht etwas falsch ( davon gehe ich mittlerweile aus )
__________________
Für Tourenfahrer ist der Weg das Ziel, hauptsache man weiß auch immer wo man sich gerade befindet.
Honda Transalp RD10, Zumo 550 Europa, Map Update 2010, Topo Nord, 4 GB SD-Karte
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.07.2012, 21:29
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Eigentlich nicht. Ich hab´s zur Sicherheit gerade mal ausprobiert. Rechts unten auf Touchscreen drücken, Gerät einschalten und Touchscreen gedrückt halten, bis die Meldung zur Löschung der Benutzerdaten kommt. Klappt!

Aber in der Zeit, in der du inzwischen versuchst, das Ding wieder zum laufen zu kriegen, hättest du schon x-mal die Karte wieder neu installieren können.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 12.07.2012, 10:04
Aude Aude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2008
Ort: 73054 Eislingen
Beiträge: 210
Ich hab mir das vor langer Zeit mal genau aufgeschrieben:

Hardreset:
Zumo normal einschalten und bevor nach ca. 1-2 Sekunden unten die Copyright-Meldung (zumo 550 copyright ...) erscheint den rechten unteren Bereich des Bildschirms betätigen.
Dabei wird ein Feld von ca. 15x15mm akzeptiert, jedoch mindestens 4-5mm vom Bildschirmrand entfernt.
Zu dem Zeitpunkt, an dem normalerweise die Meldung 'Lade Karten...' kommt, erscheint dann die Abfrage 'Wirklich alle Benutzerdaten löschen?'
Achtung: Meistens wird die Abfrage sofort mit 'Ja' quittiert, da man ja bereits im Bereich des entsprechenden Softkeys den Bildschirm berührt.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 12.07.2012, 17:39
Benutzerbild von Twin-Fahrer
Twin-Fahrer Twin-Fahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: 21647 Moisburg
Beiträge: 34
So... DANKE Aude.
Jetzt hat es geklappt mit dem HardReset, und das Navi scheint auch
wieder zu funktionieren.
Werde das morgen auf dem Weg zur Arbeit nochmal testen.
Bis jetzt ist alles "wie immer".

Danke an HeinzH, Aude und Mattes1150
__________________
Für Tourenfahrer ist der Weg das Ziel, hauptsache man weiß auch immer wo man sich gerade befindet.
Honda Transalp RD10, Zumo 550 Europa, Map Update 2010, Topo Nord, 4 GB SD-Karte
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Adresseingabe nach Update funktioniert nicht mehr Versys zûmo 400 , 500 , 550 20 24.01.2009 17:43
Zumo 550. Nach Update keine Sprachausgabe. MCSR53 zûmo 400 , 500 , 550 7 01.09.2008 21:22
Zumo und N73 nach Firmware Update!! Mafiasoft zûmo 400 , 500 , 550 1 28.12.2007 14:04
keine Kartendetails nach dem Update juergenkn PC-Programme GARMIN 1 14.04.2006 13:00
keine Kartendetails nach Update auf CS7 mörtel Software Allgemein 5 21.02.2005 19:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS