Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 15.06.2009, 22:20
Drachenstein Drachenstein ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 58
.... endlich wird die Box rot!


Sieg der Intelligenz über die Technik *ggg*!

Wenn man die POI's mit dem POI Loader mit der ersten Option (siehe letztes Posting) hochlädt, dann hat man beides, zuerst "grau" bei Annäherung und dann "rot", falls V > Soll.

Man kann das sogar am Navi simulieren (es ist ja Nacht und es regnet *igitt*), wenn der POI kurz nach einer schnelleren Strecke kommt, wird's zuerst rot und dann - wenn die Simulation brav bremst - grau.

Wenn man sich am Gerät die Details zum POI anschaut, sieht man's auch.

Alarm-Information:
Entfernung:0.x km
Geschwindigkeit:xx.x km/h

So, bin ich froh, dass das geklärt ist *seufz*.

Und jetzt.... *tataa*: die Spiele seien eröffnet für Diskussionen über eine besser sichtbarere Warnung, Kopfhörer und rechtschaffene Fahrer, die sowas nicht machen

Grüsse - Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 15.06.2009, 22:36
störtebecker störtebecker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2009
Beiträge: 133
Super. Danke für die Information. Hatte es auch in dem anderen Forum von dir gelesen.
Gruss
Störtebecker
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 15.06.2009, 22:56
Drachenstein Drachenstein ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von störtebecker Beitrag anzeigen
Super. Danke für die Information. Hatte es auch in dem anderen Forum von dir gelesen.
Gruss
Störtebecker
Ja, wer an mehreren Orten Fragen stellt, muss sich diese dann auch an mehreren Orten beantworten

Grüsse - Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 15.06.2009, 23:31
störtebecker störtebecker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2009
Beiträge: 133
Stimmt. Ich fahre 2 und mehr gleisig.
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 16.06.2009, 14:01
LuxBiker LuxBiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2009
Beiträge: 4
Radarwarner laden

Hallo,

mal kurz ne zusätzliche Frage:

Habe die Testversion heruntergeladen, doch am Navi finde ich keine Option die Radarwarnung einzuschalten, resp. auszuschalten. Unter Einstellungen finde ich nur den Alarmtyp, doch keine andere Funktion.

Wo finde ich diese, resp wie sehe ich dass die Radarwarnung funktionniert? (Ich habe Italien heruntergeladen denn fahre nächste Woche hin).

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 16.06.2009, 19:58
Drachenstein Drachenstein ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 58
Also ich glaube, viel mehr kann man da auch gar nicht einstellen....

Testen? Feldversuch oder über die Simulation im Gerät. Dazu suchst Du Dir einen Kasten aus, der zu Beginn einer langsameren Strecke (z.B. Anfang innerorts) steht.
Dann planst Du kurz eine Mini-Route, die an dem Gerät vorbei führt und lässt das Gerät die Route "simulieren".

Grüsse - Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 16.06.2009, 20:05
Benutzerbild von scaramu
scaramu scaramu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: 45xxx Essen
Beiträge: 177
Zitat:
Zitat von Drachenstein Beitrag anzeigen
... ich neige viel eher dazu, dieses Navi demnächst auf den Mond zu schiessen

Grüsse - Wolfgang

kann ich zugucken kommen ?

wie willstes denn machen ? Mit Lenkradhalterung an der ausgemusterteten Sojus VXXIII ??
__________________
mit freundlichen Grüssen
www.nav-kom.de
Arne Bornath
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 16.06.2009, 20:14
Drachenstein Drachenstein ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 58
Nachdem meine Warnbox jetzt endlich rot wird bin ich gutmütige Seele unverhältnismässig milde gestimmt und lasse vorerst Gnade vor Recht ergehen...

Alles andere wird dann sicher mit den folgenden Software-Ständen besser *glaubtanosterhase*

Grüsse - Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 16.06.2009, 20:48
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 967
Zitat:
Zitat von Drachenstein Beitrag anzeigen
Nachdem meine Warnbox jetzt endlich rot wird bin ich gutmütige Seele unverhältnismässig milde gestimmt und lasse vorerst Gnade vor Recht ergehen...

Alles andere wird dann sicher mit den folgenden Software-Ständen besser *glaubtanosterhase*

Grüsse - Wolfgang
Die Vergangenheit hat's gezeigt für z.B STPIII, 276c, 278 etc.. kamen Firmware Updates die die Geräte besser machten (meine Meinung) das wird beim Zumo 660 genau so sein.

Abwarten wird schon werden.


P.s.
i wart immer noch uff mein Zümo die haben micht tatsächhlich vergessen tzzzzzzzzzz
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 16.06.2009, 20:53
Drachenstein Drachenstein ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 58
.... naja, es KANN ja nur besser werden

OT:

Echt? Ich hab' meins von Motorama, Hinwil. Hab mich dort auf die Warteliste gesetzt und dann überraschend sogar noch eins aus der ersten Lieferung erhalten, weil irgendwelche Leute, die reserviert hatten, dann doch nicht aufgetaucht sind.

Tipp: versuch's doch mal dort!

Grüsse - Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 16.06.2009, 21:49
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 967
Zitat:
Zitat von Drachenstein Beitrag anzeigen
.... naja, es KANN ja nur besser werden

OT:

Echt? Ich hab' meins von Motorama, Hinwil. ............

Tipp: versuch's doch mal dort!

Grüsse - Wolfgang
Nääääääää i bin seit Jahren Stammkunde beim Schweizer Garmin Generalimporteur. Da bleib i, den Service möcht i net missen.
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 16.06.2009, 22:05
Drachenstein Drachenstein ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von Claude Beitrag anzeigen
...den Service möcht i net missen.
Ähhh... darf ich daran erinnern, dass sie Dich vergessen haben?
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 16.06.2009, 22:15
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 967
Zitat:
Zitat von Drachenstein Beitrag anzeigen
Ähhh... darf ich daran erinnern, dass sie Dich vergessen haben?
och i seh das net so eng

1.) sind's auch nur Menschen
2.) ist's in all den Jahren s erste mal

3.) hab i ja immer noch meinen 278
3.a) den behalt i garantiert

also immer mit der Ruhe, für was brauch i Hektik
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 16.06.2009, 22:20
Benutzerbild von mani.ac
mani.ac mani.ac ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.09.2008
Beiträge: 556
Zitat:
Zitat von Claude Beitrag anzeigen
also immer mit der Ruhe, für was brauch i Hektik
Nur keine Vorurteile...

Aber das ist doch der klassische Schweizer?

Bitte nicht persönlich nehmen...
__________________
Bis bald im Wald!

Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 17.06.2009, 10:25
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 967
Zitat:
Zitat von mani.ac Beitrag anzeigen
..........

Bitte nicht persönlich nehmen...
Nääääääääääääääääää ist doch gut so
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 18.06.2009, 09:24
Benutzerbild von scaramu
scaramu scaramu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: 45xxx Essen
Beiträge: 177
Zitat:
Zitat von mani.ac Beitrag anzeigen
Also quasi die physischen (klassischen) Warnungen in Form von Schlägen auf die Schulter wenn die Geschwindigkeit zu hoch wird?

Wie hast Du die Baehr-Anlage mit dem 660 gekoppelt?

Kabel AKU-02-03 an Universalschnittstelle 1
__________________
mit freundlichen Grüssen
www.nav-kom.de
Arne Bornath
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 18.06.2009, 17:33
Benutzerbild von Sesqui
Sesqui Sesqui ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2009
Beiträge: 49
Ich habe die Poi´s (.csv Format) mit dem POILoader auf mein 660er geladen
es kommt auch der graue Blaken und wenn es noch näher an einen Poi geht wird er Rot.

Ich wollte es aber so das der graue Warnbalken
erst rot wird wenn ich zu schnell bin für den jeweiligen Poi

Dazu habe ich im PoiLoader (Warnung, wenn Geschwindigkeit die Warngeschwindigkeit überschreitet) angeklickt
und dann mal 5 km/h eingegeben
so aber egal ob ich mit 30 oder mit 70 an einem 50 km/h Poi vorbeifahre ist es immer gleich !

Habe ich da falsche Vorstellungen oder für was ist die Geschwindigkeitsangabe im PoiLoader ?

Geändert von Sesqui (20.06.2009 um 09:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 20.06.2009, 09:18
Benutzerbild von Sesqui
Sesqui Sesqui ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2009
Beiträge: 49
Zitat:
Zitat von Sesqui Beitrag anzeigen
Ich habe die Poi´s (.csv Format) mit dem POILoader auf mein 660er geladen
es kommt auch der graue Blaken und wenn es noch näher an einen Poi geht wird er Rot.

Ich wollte es aber so das der graue Warnbalken
erst rot wird wenn ich zu schnell bin für den jeweiligen Poi

Dazu habe ich im PoiLoader (Warnung, wenn Geschwindigkeit die Warngeschwindigkeit überschreitet) angeklickt
und dann mal 5 km/h eingegeben
so aber egal ob ich mit 30 oder mit 70 an einem 50 km/h Poi vorbeifahre ist es immer gleich !

Habe ich da falsche Vorstellungen oder für was ist die Geschwindigkeitsangabe im PoiLoader ?
Ist plötzlich so ruhig hier

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht ?
Funktioniert es bei jemand das er zusätzkich gewarnt wird wenn er zu schnell ist ?
Kann das Garmin bzw. der POILoader überhaupt ?
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 21.06.2009, 22:27
Drachenstein Drachenstein ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 58
Hallo Sesqui

es ist in der Tat so, dass die graue Infobox nur dann rot wird, wenn man für den betreffenden POI zu schnell ist. Funktioniert auch, solange der POI die Information hat.

Möglicherweise ist das Problem bei Dir folgendes. Du schreibst: "...Dazu habe ich im PoiLoader (Warnung, wenn Geschwindigkeit die Warngeschwindigkeit überschreitet) angeklickt und dann mal 5 km/h eingegeben so aber egal ob ich mit 30 oder mit 70 an einem 50 km/h Poi vorbeifahre ist es immer gleich !..."

Da wird es immer rot werden... Du musst 5 km/h über der Geschwindigkeit des betreffenden POI's eingeben bzw. die 5 km/h dazu addieren, also z.B. 55 km/h, 105 km/h etc. eingeben.

Grüsse - Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 16.07.2009, 07:08
Benutzerbild von Fun-Biker68
Fun-Biker68 Fun-Biker68 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2005
Ort: Augsburg
Beiträge: 99
Hier mal mein Erfahrungsbericht mit Blitzerdatenbank im 660er:

hab mir vor 2 Tagen die wohl größte und bekannteste Datenbank von www.scdb.info runtergeladen und installiert.

Was soll ich sagen - A Traum...

Und zwar hab ich mir zu den stationären Blitzern auch die (ganz neu!) mobilen Blitzer draufgeladen. Diese Datensammlung wird nämlich diese Tage gerade kostenlos zum Download angeboten. Sozusagen als Dankeschön an die vielen aktiven User von scdb.info.

Hab alles nach Anleitung mit dem POI-Loader von Garmin installiert. Alles mit empfohlenen Standard-Einstellungen und es funktioniert alles wie gewünscht. Dezenter Gong bei Annäherung, graues Info-Fenster, Dauergong bei zu hoher Geschw. und rote Infobox.

Besonders fair finde ich den Preis den scdb.info für ein Jahr freien Zugriff auf den gesamten Downloadbereich aufruft: Nämlich nur 9,95 EUR. Dafür kannst Du dann ein Jahr lang beliebig oft und tagesaktuell die Datenbank runterladen.

Oder ihr macht es wie ich: nämlich einen der neuen Blitzer melden oder vermessen (Koordinaten), dann bekommt ihr ein Jahr (oder sogar lebenslang) freien Zugriff auf den gesamten Downloadbereich.

Mir habt ihr jetzt die 6 neuen Blitzer im neuen Münchner Richard-Strauss-Tunnel zu verdanken der übermorgen eröffnet wird.

Auf den Seiten von scdb.info wird eine Liste noch unvermessener Blitzer angezeigt. Vielleicht ist ja auch einer in Eurer Nähe. Dann verdient Euch auch den kostenlosen Zugriff!

Bemerkenswert find ich dass die Jungs von scdb.info (früher Radarfalle.de) sich jetzt nen hochgerüsteten knallorangen Van zugelegt haben mit dem sie in ganz Europa touren um Blitzer zu entdecken und zu vermessen.

Gruß, Harry
__________________
2x nüvi 3597 + EcoRoute HD Adapter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zumo und eingebauter Radarwarner?? Lack359 zûmo 400 , 500 , 550 6 11.09.2007 18:27
Radarwarner löschen Klaus/S Crossover 2 23.07.2007 15:05
Radarwarner Deutschland? gs-biker1 zûmo 400 , 500 , 550 3 26.12.2006 11:13
Radarwarner Jerzy StreetPilot 3 10.03.2006 09:35
Radarwarner POI's Verboten? TDMLer Plauderecke 23 06.12.2005 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS