Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.06.2009, 10:40
Germil Germil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 409
Daumen runter einschaltknopf "zerdrückt"?

beim einschaltknopf füllt es sich so an als ob darunter so eine art "gummipropfen" ist wie bei einer fernsehfernbedienung.

dieser scheint bei mir schon einen zerdrückten eindruck zu machen.
man sieht auch das der einschaltknopf 0,5mm tiefer als das gehäuse ist.

der druckpunkt spürt sich auch nicht mehr so an wie am anfang,
habt ihr auch schon gleiches bemerkt

Geändert von Germil (20.06.2009 um 10:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.06.2009, 10:51
chrisvadder chrisvadder ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2009
Beiträge: 48
Hallo Germil,

kann ich nicht bestätigen.
Ob sich der Druckpunkt geändert hat kann ich nicht sagen aber der Knopf liegt bei mir nicht tiefer als das Gehäuse.
(Kaufdatum 06.06.09 und täglich in Gebrauch)
__________________
Liebe Grüße
Chrisvadder
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.06.2009, 10:53
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Hallo Germil,

es ist so, wie Du vermutest: Unter der Gummihülle gibt es innen einen kleinen "Gumminippel", der durch eine Öffnung im Gehäuse auf einen Microschalter drückt. In Deinem Fall vermute ich, dass dieser Schalter defekt ist, oder sich irgendwie gelöst hat. Von so etwas hört man allerdings selten.

Ich würde mich an Deiner Stelle schon mal mit dem Gedanken an einen Gerätetausch bei Garmin vertraut machen, denn ich vermute, dass sich in absehbarer Zeit das Gerät nicht mehr an- oder abschalten lassen wird.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.06.2009, 11:16
ulibo ulibo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2009
Ort: Kreis Viersen
Beiträge: 202
Hab mein Gerät fast eine Woche und auch das Gefühl das der Schalter nicht mehr so ganz knackig ist. Nach dem drücken braucht es eine Weile bis er wieder raus kommt.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.06.2009, 11:30
Germil Germil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 409
ich vermude mal das es daran liegt das der "feste" knopf selbst keine auflagefläche im gedrückten zustand hat und nur auf dem "gummidrücker" liegt.

wenn das gerät dann nicht gleich wie erwartet ausschaltet (da man ja länger gedrückt halten muß) drückt man dann etwas stärker und zerdrückt dann denn gummidrücker darunter früher oder später.

mir wäre es lieber gewesen die hätten das genauso wie beim 550er gemacht, da sieht man wenigstens wo man draufdrückt...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.06.2009, 22:17
PeterA PeterA ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: CH-Zug
Beiträge: 452
Zitat:
Zitat von Germil Beitrag anzeigen
beim einschaltknopf füllt es sich so an als ob darunter so eine art "gummipropfen" ist wie bei einer fernsehfernbedienung.

dieser scheint bei mir schon einen zerdrückten eindruck zu machen.
man sieht auch das der einschaltknopf 0,5mm tiefer als das gehäuse ist.

der druckpunkt spürt sich auch nicht mehr so an wie am anfang,
habt ihr auch schon gleiches bemerkt
Salut Germil
Habe dasselbe Problem, praktisch keinen Hub mehr beim betätigen des Knopfes. Der Knopf bleibt unten.
Gruss
PeterA
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.06.2009, 07:37
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Habe seit Gestern auch das gleiche Problem.

Grüße
Blaster
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.06.2009, 21:15
rocket3 rocket3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2009
Beiträge: 7
Hallo,

bei mir ist der Schalter auch schwergängig,aber derweil noch auf richtiger Position.

lg Holger
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.06.2009, 08:39
Ulrich Ulrich ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 29
Ich auch

Gruß Ulrich
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.07.2009, 17:34
ulibo ulibo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2009
Ort: Kreis Viersen
Beiträge: 202
Push

Wollte diesen Thread einfach nur mal in Erinnerung rufen.

Sind nach einigen Wochen des Probierens denn noch mehr User hiervon betroffen?

Oder hat schon jemand dies bei Garmin oder Dealer reklamiert?
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.07.2009, 17:56
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Bei mir beginnt er jetzt auch. Kommt nicht mehr ganz zurück und läßt sich kaum noch drücken, als fast kein Spiel.

Werde ihn zum Händler bringen, der soll das regeln.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.07.2009, 18:23
Benutzerbild von SuzieQ
SuzieQ SuzieQ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: am Rande Ostfrieslands
Beiträge: 614
Moin,

nachdem ich den Thread anfangs gelesen hatte, habe ich immer schön vorsichtig gedrückt , bei mir ist noch alles ok.

Gruß
SuzieQ
__________________
BMW R1200 GS TripleBlack
mit Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 13.07.2009, 18:57
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Hatte ich ja auch, ganz ganz weich. Aber es nützt nix.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 14.07.2009, 08:04
smart45 smart45 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.09.2008
Beiträge: 120
Anfang Juli war ich ein Wochenende mit einem Freund unterwegs.Ich hatte Ohrhörer direkt an dem Zumo angeschlossen.
Immer wenn wir an einer Ampel, Kreuzung etc anhielten und uns unterhalten wollten, hab ich den Ausschaltknopf gerückt um schnell auf die Lautstärkenregelung zu gelangen. Ging am Anfang auch recht gut. Im Laufe der Zeit hab ich aber bei einem Druck auf den Knopf immer gleich das Gerät ausgeschaltet.. Mit etwas zeitlichem Abstand war das Problem wieder weg.

Den Zumo werd ich aber erst im Herbst/Winter zum Dealer bringen, momentan will ich das Navi nicht missen.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 14.07.2009, 13:45
Germil Germil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 409
Zitat:
Zitat von smart45 Beitrag anzeigen
Den Zumo werd ich aber erst im Herbst/Winter zum Dealer bringen, momentan will ich das Navi nicht missen.
das würde wahrscheinlich eh noch nichts nützen - garmin müßte ja erstmal an der prduktion etwas ändern.

sonst bekommt man ein austauschgerät - bei dem es gleich wieder den schalter zerdrückt

wahrscheinlich müssen erst so 1000 leute ihren zumo einschicken bis garmin auf die idee kommt etwas zu ändern
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 14.07.2009, 13:59
DidiMax DidiMax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.10.2004
Beiträge: 208
Noch einer .
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 14.07.2009, 18:34
feelfree feelfree ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.06.2009
Beiträge: 5
Ist bei mir auch so
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 14.07.2009, 19:10
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Wenn die ersten 10 oder 15 alle einschicken ist ein Anfang genacht,die restlichen 85 finden sich auch noch.Solche Erstserienfehler komnen vor aergerlich aber vom abwarten passiert nix.

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 14.07.2009, 19:20
smart45 smart45 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.09.2008
Beiträge: 120
das ist wieder ein Kommentar vom Tourenfahrer spitze weiter so der hat echt nährwert.
Sicher stprt mich der Drückknopft, am liebsten würd ich den sche... sofort einschicken. Aber ich will das Navi ja benutzen, ich kann mir nicht irgend ein Navi nehmen wie der Tourenfahrer, der ja angeblich alle hat.

WEnn ich im Winter mein Navi einschicke kann ich gerne 2 oder 3 oder 4...Wochen warten. Im Moment will ich fahren und das überteuerte aber "einzige etwas "taugende"" wasserdichet Naivi nutzen.


Eigentlich verstehe ich nicht, dass ein fast baugleiches nüvi für einen Apfel undein Ei zu bekommen ist, ein Navi wasserdicht zu bekommen kann doch nicht so schwehr und teuer sein, dass es außer TT und Garmin keinen Anbieter giebt.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 14.07.2009, 19:30
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Das geht so lange bis der Schalter ueberhaupt nicht mehr geht.iPX7 Norm muss erfuellt und bestanden werden. Na und wenn eins von den Geraeten die tatsaechlich mein Eigentum ist streikt geht es ohne lange zu zoegern nach Muenchen.Die Welt deht sich auch in den 8-10 Tagen ohne Navi nicht andersrum.Schadhafte Geraete gehoeren nach Muenchen oder zum Haendler ohne ploetzliche Ruecklaefe merken die nix und produzieren munter weiter.

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"Zielflagge" auf Zumo 550 und "UMFAHRUNG" gs288 zûmo 400 , 500 , 550 10 23.08.2008 13:35
garmin Topo D v2 Menü "Finde" ohne "Essen"? Silverwoulf Digitale Kartenwerke 35 19.05.2008 10:15
Topo "normal" und "transparent" gleichseitig auf dem 60CSx abspeichern?! Tracker GPSMap 60xx und 76xx Serie 3 10.12.2007 22:25
"Follow Routs" option auf "Routing setup page" christophersn eTrex und Geko Serie 1 12.12.2006 01:42
"Kurze Rechenzeit" / "Schnellste Berechnung"... Mark_Berlin StreetPilot 1 09.07.2006 11:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS