Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 09.08.2009, 12:38
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Frage zu Routenführung

Ich habe mal eine Frage an die Zumo Profis. Wie würdet ihr mit angehängter Situation optimal umgehen ?

Kurz vor Erreichen des WP2 stellt man fest, dass er abseits der Route liegt (warum auch immer) und möchte ihn nun auslassen und gleich WP 3 ansteuern. (Wichtig: Aut. Neuberechnen ist an und es käme sonst immer "Bitte wenden, wenn ich ihn auslasse.

Ich habe jetzt so einiges probiert, aber so das Optimale nicht gefunden, nachdem es "skip waypoint" ja leider nicht gibt.

Das soll jetzt aber bitte keine Neuauflage der Problemdiskussion werden, sondern ich wollte wirklich nur einen Tipp aus der Praxis dazu.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.

Geändert von Willi1 (09.08.2009 um 16:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.08.2009, 12:52
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Hallo Willi,

ich habe normalerweise die Neuberechnung immer aus, da meldet sich Steffi nicht, wenn ich WP2 auslassen würde. Werde gleich noch eine Runde fahren und ausprobieren wie ich es bei auto. Neuberechnung machen könnte.

Alternativ würde ich in der aktuellen Route (aktive Route, nicht die originale Route)
via "Punkte hinzufügen/entfernen" den WP2 entfernen, dann wird die Route ohne WP2 neu berechnet.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2019.20
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.08.2009, 13:35
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Wenn du das so machst, erfordert das 10-13 x Anklicken. Und dabei habe ich noch etwas festgestellt. Du kannst die WP in MS zwar WP1, WP2,WP3,WP5....benennen, aber wenn die alle auf einer Strasse liegen erscheinen die im Zumo alle nacheinander unter der Bezeichnung der Strasse z.B ST2051. Wenn löscht man da ?

Irgenwie muss das doch schneller gehen. Wollte das heute morgen mal testen, aber leider ohne großen Erfolg.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.08.2009, 13:39
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Neuberechnung aus ... am WP2 vorbeifahren..... Umleitung drücken..... Strecke wird zum WP3 neu berechnet....

So zumindest von mir schon 2, 3 mal gemacht
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.08.2009, 13:44
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Manfred auch das würde etwa 10 Klicks erfordern, denn ich bin ja wie oben geschrieben auf Neuberechnung an.

Für mich stellt sich die Frage, ob es nicht am einfachsten geht, wenn man gar keine Route eingibt, sondern immer nur den nächsten WP. Das erfordert jeweils ca 4-5 Klicks (Zieleingabe - Favoriten- Favorit- Los) und mit Neuberechnen findet man immer hin.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.

Geändert von Willi1 (09.08.2009 um 13:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.08.2009, 14:11
ulibo ulibo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2009
Ort: Kreis Viersen
Beiträge: 202
Route stoppen, an WP2 vorbeifahren, Route neu starten
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.08.2009, 14:21
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Das wären jetzt 7 Klicks, scheint mir aber mit die praktikabelste Lösung zu sein.

Ein kleines Problem kann sich aber ergeben, wenn ich nicht weiss ob ich am WP schon genau vorbei bin, was ja leicht sein kann, wenn er nicht direkt zu sehen ist, dann führt er mich doch wieder zum WP.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.

Geändert von Willi1 (09.08.2009 um 14:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.08.2009, 15:10
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Zitat:
Zitat von Willi1 Beitrag anzeigen
Manfred auch das würde etwa 10 Klicks erfordern, denn ich bin ja wie oben geschrieben auf Neuberechnung an.
Aus der laufenden Routenführung 1 x Klick auf Menü..... 1 x Klick auf Umleitung ..... 1 x Klick auf Karte....


1+1+1=10?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.08.2009, 15:13
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Die Umleitungsfunktion ist übrigens auch ein geeignetes Mittel um bei ausgeschalteter Neuberechnung wieder zur ursprünglichen Route zurückzufinden.... für alle denen das zoomen zu aufwändig ist...
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.08.2009, 15:21
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Zitat:
Zitat von ManfredK Beitrag anzeigen
Aus der laufenden Routenführung 1 x Klick auf Menü..... 1 x Klick auf Umleitung ..... 1 x Klick auf Karte....


1+1+1=10?
Du hast evt. überlesen, dass ich mit Neuberechnung fahren möchte und das dann zuerst noch abschalten müßte. Sonst hättest du Recht.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 09.08.2009, 15:36
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Zitat:
Zitat von Willi1 Beitrag anzeigen
Du hast evt. überlesen, dass ich mit Neuberechnung fahren möchte ...
Wieso....?

Generell ausschalten.... wenn du die Route verlässt kommst du mit der Funktion "Umleitung" vom konkreten Standort sofort wieder eine neue passende Routenführung angezeigt.....
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 09.08.2009, 15:52
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Das wäre ja ok, also dann nochmal für mein Verständnis.

Wenn ich bei obigem Beispiel am WP1 vorbei bin (egal wie, ob auf der Route oder ob ich die Route verlassen habe und ich drücke Umleitung, dann führt er mich wieder auf die Route und weiter zu WP3, und überspingt den WP2.

Korrekt ?
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 09.08.2009, 16:21
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Nee zum 1000 mal immer zu WP 2. Du willst es einfach nicht begreifen. Solange der WP 2 vor dir liegt kannst du 1002 mal die Umleitung druecken. Offensichtlich bist du nicht in der Lage das zu verstehen.Mach noch 100 Beitraege auf und an der WP Geschichte aendert sich erst etwas wenn du in freier Fahrt hinter WP in Richtung auf das Ziel kommst. Langsam nevt dein WP Gejammer.

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance

Geändert von tourenfahrer54 (09.08.2009 um 16:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 09.08.2009, 16:30
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Bisher hat es nur funktioniert wenn ich am WP schon vorbeigefahren bin.... also so wie du es eingangs geschildert hast.... wenn du vor dem WP2 Umleitung drückst sucht er nur eine neue Strecke zum WP2... aber das hatten wir schon....
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 09.08.2009, 16:33
magic911 magic911 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.08.2009
Ort: nur Einen
Beiträge: 116
Nix für ungut: Ich würde die Karte da oben mal wieder aus dem Post nehmen. Wenn das einer der Abmahnanwälte sieht ..... "Verwendung nicht lizensierten Kartenmaterials" ...

Hatte so einen Fall mal in einem anderen Forum. Tut böse Aua, vor allem den Forenbetreibern, auch wenn diese sich distanzieren. Das Prinzip ist ja verstanden, oder setz eine Skizze rein.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 09.08.2009, 16:36
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
So wie ich es heute ausprobiert habe...

Start einer Route in Eschau.... 1. WP in Miltenberg.... 2. WP in Großostheim... 3. WP in Stockstadt

Neuberechnung war auf "Aus"

Nach dem Start der Route gefolgt.... in Elsenfeld von der Route abgewichen... manuell Richtung 2. WP gefahren... Umleitung gedrückt..... 660er hat mich dann direkt zum WP2 und WP3 geleitet. Also eine Umgehung von WP1 nachdem ich manuell auf die Route zum WP2 gefahren bin...

Ob Zufall oder Regel muss ich bei Gelegenheit noch mal ausprobieren....
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 09.08.2009, 16:41
magic911 magic911 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.08.2009
Ort: nur Einen
Beiträge: 116
Für mich zur besseren Nachvollziehbarkeit:

Zum Zeitpunkt des Tastendrucks "Umleitung": Warst du da näher an WP1 oder WP2?

Gruß Magic911
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 09.08.2009, 16:41
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Zitat:
Zitat von magic911 Beitrag anzeigen
Nix für ungut: Ich würde die Karte da oben mal wieder aus dem Post nehmen. Wenn das einer der Abmahnanwälte sieht ..... "Verwendung nicht lizensierten Kartenmaterials" ...

Hatte so einen Fall mal in einem anderen Forum. Tut böse Aua, vor allem den Forenbetreibern, auch wenn diese sich distanzieren. Das Prinzip ist ja verstanden, oder setz eine Skizze rein.
Da hast du Recht, den Forenbetreiber möchte ich natürlich nicht in Verlegenheit bringen.

ManfredK, deswegen meine genaue Nachfrage, hatte mich etwas gewundert, ja das ohne NB hatten wir schon.

Also ist meine Frage noch offen, bzw so wie ich denke das Ansteuern einzelner WP die effizienter Lösung für mich.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 09.08.2009, 16:42
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Zitat:
Zitat von ManfredK Beitrag anzeigen
So wie ich es heute ausprobiert habe...

Start einer Route in Eschau.... 1. WP in Miltenberg.... 2. WP in Großostheim... 3. WP in Stockstadt

Neuberechnung war auf "Aus"

Nach dem Start der Route gefolgt.... in Elsenfeld von der Route abgewichen... manuell Richtung 2. WP gefahren... Umleitung gedrückt..... 660er hat mich dann direkt zum WP2 und WP3 geleitet. Also eine Umgehung von WP1 nachdem ich manuell auf die Route zum WP2 gefahren bin...

Ob Zufall oder Regel muss ich bei Gelegenheit noch mal ausprobieren....
Erst jetzt gelesen. Klingt gut aber schliesse mich der Frage nach der Nähe an.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 09.08.2009, 16:45
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Zitat:
Zitat von magic911 Beitrag anzeigen
Für mich zur besseren Nachvollziehbarkeit:

Zum Zeitpunkt des Tastendrucks "Umleitung": Warst du da näher an WP1 oder WP2?

Gruß Magic911
Dürfte etwas 5 km näher am WP2 als am WP1 gewesen sein....
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Routenführung bei Cachesuche wozi1953 Oregon - Dakota - Colorado Serie 12 22.03.2008 11:48
Automatische Routenführung Schneuzer StreetPilot 3 26.10.2007 10:48
Komische Routenführung Knobi GPSMap 276 und 278 7 20.08.2004 13:33
GPS 5 Routenführung Uwe Garncarz Motorrad Touren, Treffen, Waypoints 3 09.01.2003 22:49
Routenführung Andre.W StreetPilot 1 04.10.2002 12:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS