Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.03.2010, 10:13
Gerhard_RT Gerhard_RT ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2010
Ort: 72141 Walddorfhäslach
Beiträge: 42
ZUMO 660 Farbänderung

Hallo miteinander,
bin ein neues Forummitglied, heiße Gerhard und komme aus der Nähe von Reutlingen.
Hatte bis jetzt für meine Motorrad Navigation einen Quest.
Nach dem lesen der Beiträge für das für und wieder zwischen dem 550 und dem 660, hab ich mich jetzt für den 660er entschieden. Komme gut damit zurecht und finde den 660 super.
Will jetzt noch die Farbänderung durchführen und dazu hab ich noch Fragen.
1.) wie bekomme ich die alten Karten vom 660er?
2.) könnte ich von euch schon einige fertige TYP files bekommen (ev. mit Bild wie das ganze dann fertig aussieht?
Ich blick das Editor geraffel einfach nicht.
3.) wo muß ich dann die Änderung abspeichern und was muß wo entfernt werden?

Im voraus schon meinen hezlichsten Dank

Gerhar_RT
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.03.2010, 12:56
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Es gibt im Zumo 400/550 eine recht aktuelle Ankeitung und eine sehr gute Videoanleitung hier am Board die zum Thena sehr ergiebig ist( Karten im Geraet speichern)
Ist bei allen Nuevis/ Zumos gleich. Bis auf die unterschiedlichen internen Massenspeicher.

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.03.2010, 13:25
Handi Handi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2007
Ort: Raum München
Beiträge: 796
Zitat:
Zitat von Gerhard_RT Beitrag anzeigen
2.) könnte ich von euch schon einige fertige TYP files bekommen (ev. mit Bild wie das ganze dann fertig aussieht?
Schau mal in die Anlage. Ist meine Version mit dem Versuch, die Dt. Generalkarte in MapSource abzubilden. Version ist 2010.20 (2010.30c hab ich auch).

Edit: Anlage gelöscht wg. neuer Version weiter unten.
__________________
montana 600 (4.50) + CN NT 2013.20, MS (6.16.3) / BC (4.0.1), Xaiox iTrackU, TTQV V6.x

Geändert von Handi (03.03.2010 um 17:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.03.2010, 16:27
Gerhard_RT Gerhard_RT ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2010
Ort: 72141 Walddorfhäslach
Beiträge: 42
Hallo Handi,
Danake für die Daten.
Benötige das gleiche aber für 2010.30c

Gerhard_RT
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.03.2010, 16:28
Gerhard_RT Gerhard_RT ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2010
Ort: 72141 Walddorfhäslach
Beiträge: 42
Hall Tourenfahrer,
die karten aufs Navi zu bringen ist kein Problem. Aber wie bekomme ich die alten wieder da runter?

Gerhard
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.03.2010, 16:52
Benutzerbild von vonHarold
vonHarold vonHarold ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2009
Beiträge: 284
Hallo Gerhard,

hier eine Kurzanleitung über das Vorgehen.

Mit Punkt 5 wird Deine Frage beantwortet.


Anbei ein Ausschnitt von meinem Typfile.

Dieses gibt es auf meiner Seite.
Angehängte Grafiken
 
__________________
Mit freundlichen Grüßen

vonHarold
Schauen Sie auch unter WWW.vonharold.de.tl vorbei, es gibt dort eine große Linksammlung für Navigation, ein Blick lohnt sich immer!

Geändert von vonHarold (03.03.2010 um 17:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.03.2010, 17:24
Handi Handi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2007
Ort: Raum München
Beiträge: 796
Zitat:
Zitat von Gerhard_RT Beitrag anzeigen
Benötige das gleiche aber für 2010.30c
Na gut.
Angehängte Grafiken
 
Angehängte Dateien
Dateityp: zip CN_NT_2010-30c_typ-neu.zip (1,9 KB, 445x aufgerufen)
__________________
montana 600 (4.50) + CN NT 2013.20, MS (6.16.3) / BC (4.0.1), Xaiox iTrackU, TTQV V6.x
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.03.2010, 19:30
Benutzerbild von SuzieQ
SuzieQ SuzieQ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: am Rande Ostfrieslands
Beiträge: 614
Moin Gerhard_RT,

schau mal hier, in der Anleitung ist unter anderem auch das Ändern der Farben/Karten-IDs beschrieben. Auch das "Geraffel" mit dem Editor ist halb so wild

Gruß
SuzieQ

PS: Wenn dir die Farben dort in den Screenshots zusagen, melde dich, dann schicke ich dir das entsprechende Typ-File.
__________________
BMW R1200 GS TripleBlack
mit Zumo 660

Geändert von SuzieQ (03.03.2010 um 19:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.03.2010, 10:41
Gerhard_RT Gerhard_RT ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2010
Ort: 72141 Walddorfhäslach
Beiträge: 42
Hallo SuzieQ,
danke für die schnelle Antwort.
Schick mir doch mal bitte das TYP-File
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.03.2010, 19:55
Benutzerbild von SuzieQ
SuzieQ SuzieQ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: am Rande Ostfrieslands
Beiträge: 614
Zitat:
Zitat von Gerhard_RT Beitrag anzeigen
Hallo SuzieQ,
danke für die schnelle Antwort.
Schick mir doch mal bitte das TYP-File
Moin Gerhard,

schick mir bitte ne PN mit deiner Mailadresse. Und vielleicht einen Hinweis, welches du haben willst (welches Bild in der Anleitung). Ich kann dir aber auch alle schicken die ich habe

Gruß
SuzieQ
__________________
BMW R1200 GS TripleBlack
mit Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 06.03.2010, 14:37
Benutzerbild von Frank RD04
Frank RD04 Frank RD04 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2010
Beiträge: 42
Hallo,

versuche gerade in MS die Farben zu ändern.

Ich benutze hierzu das Programm < MapSetToolkit v1.65 Beta>.

Nach dem auswählen der zu ändern Karte (City Navigator Europe 2010.30b)
und dem Klick auf < Edit > geht das Feld < Edit Mapset > auf.

Hier wähle ich dann das vorher heruntergeladene Typ-File auf meinem Rechner aus.

Nach dem Klick auf < Apply > erscheint folgende Fehlermeldung:

"You cannot safe this information, because it's a new garmin format file. I working on it. Comming sson."

Die erste Typ-File, mit der ich es probiert habe, ist von www.schlabumfl.de (I0000898.TYP), die zweite von Handy.

Zur Verdeutlichung das nachfolgende Bild.

Woran kann dies liegen ?

Gruß

Frank RD04
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 06.03.2010, 16:22
Benutzerbild von SuzieQ
SuzieQ SuzieQ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: am Rande Ostfrieslands
Beiträge: 614
Moin,

ich denke das liegt an 2010.3. Bei mir funzt es mit 2010.2 ohne Probleme.

Warum änderst du die Farben nicht mit dem Online-Editor?

Gruß
SuzieQ
__________________
BMW R1200 GS TripleBlack
mit Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 06.03.2010, 17:25
Handi Handi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2007
Ort: Raum München
Beiträge: 796
Ich hab das Typ-File von der 2010.20 in den Online-Editor geladen, die Family-ID geändert (2200 für die 2010.30), gespeichert und gut war's. Anschließend die Info.xml noch angepaßt. Feddisch. Keine Probleme/Unterschiede gegenüber der 2010.20.
__________________
montana 600 (4.50) + CN NT 2013.20, MS (6.16.3) / BC (4.0.1), Xaiox iTrackU, TTQV V6.x
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 06.03.2010, 18:05
Benutzerbild von vonHarold
vonHarold vonHarold ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2009
Beiträge: 284
Hallo Frank,

auf was für ein Dateiname hast Du das File umbenannt?
Wie hast Du deine XML Datei (Name gleich?) umgeändert?

Nach Deinem Screenshot heißt die I000898

Liegt da der Fehler?

Bitte überprüfe das.

Liegt vielleicht noch die Original-Datei von Garmin mit dem selben Name noch in dem Ordner?
__________________
Mit freundlichen Grüßen

vonHarold
Schauen Sie auch unter WWW.vonharold.de.tl vorbei, es gibt dort eine große Linksammlung für Navigation, ein Blick lohnt sich immer!
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 06.03.2010, 19:57
Benutzerbild von Frank RD04
Frank RD04 Frank RD04 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2010
Beiträge: 42
Hi vonHarold,

hab mir nochmals im Detail da Prozedere angeschaut. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich im Gegensatz zum Navi selbst auf meinem PC nur die aktuelle CN-Karte als exe drauf habe. Wenn ich durch Doppelklick rechts diese Datei entpacke kommt dann nach einiger Zeit die Aufforderung das Navi anzuschließen. Versteh ich nicht, da ich ja auf dem Navi offebsichtlich die entpackte Karte drauf habe.

Frage: Wie bekomm ich die Karte auf den PC entpackt.

Ist vielleicht für PC-Profis ne banale Frage. Bin aber eben kein PC-Freak.

Ach ja - hab MapSource 6.15.10.0 drauf.

Gruß

Frank RD04
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 07.03.2010, 07:52
Benutzerbild von vonHarold
vonHarold vonHarold ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2009
Beiträge: 284
Hallo Frank,

das kriegen wie auch noch hin.

Als erstes machen wir ein Backup vom Navi. Hier beschrieben.


Hier gibt es verschiedene Video und handgeschriebene Anleitungen. Lies diese in Ruhe durch und schau die Dir die passenden Videos mal an.

Danach die Farbänderungen nach dieser Anleitung durchführen.


So, jetzt hast Du für den ganzen Sonntag was zu tun. Auch wir haben ganz klein angefangen und haben unsere kleinen (große) Probleme.
__________________
Mit freundlichen Grüßen

vonHarold
Schauen Sie auch unter WWW.vonharold.de.tl vorbei, es gibt dort eine große Linksammlung für Navigation, ein Blick lohnt sich immer!
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 07.03.2010, 20:16
Benutzerbild von Frank RD04
Frank RD04 Frank RD04 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2010
Beiträge: 42
Hallo vonHarold,

Danke erstmal für deine Hilfe.

Habs nun hinbekommen. Das Hauptproblem war, das ich die Garmin Datei mit den Einzelndateien deshalb nicht fand, weil mein PC auf "versteckte Ordner und Dateien ausblenden" eingestellt war.

Hab den entscheidenen Hinweis im Treat "Farbänderungen MapSource" gefunden.

Farbänderung sieht in MS gut aus aber auf dem navi nicht so der Hit.

Wer vielleicht mal ein anderes Typfile ausprobieren oder selbst eines kreieren.

Du merkst ich werd mutiger.


Gruß Frank RD04
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 07.03.2010, 21:01
Benutzerbild von SuzieQ
SuzieQ SuzieQ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: am Rande Ostfrieslands
Beiträge: 614
Moin Frank,

hast du dir die Anleitung schon mal angesehen?

Dort stehen auch ein paar Hinweise drin bezüglich Farbfiles in MS und Zumo.

Beispielsweise kommen die Farben im Zumo blasser raus und schwarze Ränder an den Strassen in MS zeigt der Zumo gar nicht an. Es ist besser zwei verschiedene Farbfiles für MS und Zumo einzusetzen.

Gruß
SuzieQ
__________________
BMW R1200 GS TripleBlack
mit Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 07.03.2010, 21:25
Benutzerbild von Frank RD04
Frank RD04 Frank RD04 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2010
Beiträge: 42
Hab mir gerade die MS-Darstellung mit der auf dem Zumo verglichen.

Auf dem Zumo sind bei weitem nicht alle geänderten Farben sichtbar.

Strassen die in MS rot oder grün dargestellt sind sind auf dem Navi in schwarz.

Schalt ich auf die 3D Ansicht um ist es identisch mit der MS-Ansicht.

Hab keine Ahnung an was das liegen könnte.


Gruß

Frank RD04
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 08.03.2010, 19:19
Benutzerbild von SuzieQ
SuzieQ SuzieQ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: am Rande Ostfrieslands
Beiträge: 614
Hallo Frank,

meine Vermutung: zu breite schwarze Ränder im Typ-File. Erstell dir lieber ein Typ-File ohne Ränder, mit dem du dann die Kartenkacheln an den Zumo sendest. Nachher für MS wieder ein anderes nehmen.

Tipp: erst mal eine Kachel übertragen und nachsehen, das dauert nicht so lange.

Gruß
SuzieQ
__________________
BMW R1200 GS TripleBlack
mit Zumo 660
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Farbänderung MapSource / Zumo 660 Baalu61 zûmo 660, 220 122 05.08.2014 17:50
Farbänderung bei CityNavigator NT 2009 ? Niko Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 0 26.05.2009 20:46
ZUMO Newbie - Karten auf ZUMO (SD-Karte) laden Brossi zûmo 400 , 500 , 550 11 31.05.2007 22:05
Zumo 550 gegen Zumo 500 delux Barock Biker zûmo 400 , 500 , 550 3 02.01.2007 16:52
Farbänderung in MS 6.5 nuschro PC-Programme GARMIN 2 08.04.2005 00:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS