Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 31.05.2010, 16:52
Benutzerbild von Brummer Willi
Brummer Willi Brummer Willi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 103
Frage Karten doppelt im Speicher ???

Hallo zusammen,
nach dem Update der Kartenversion von 2010 auf 2011 habe
ich durch Zufall gesehen, dass der freie Speicherplatz von
rund 1 GB auf rund 500 MB reduziert ist.
Entweder ist aus meiner Sicht die neue Kartenversion wesentlich
größer, oder aber, und das vermute ich, die neue Kartenversion ist
zusätzlich aufgespielt worden.
Wie bekomme ich die alte Version gelöscht, bzw. welche Dateien kann ich löschen ???
Ich habe zwar in der sehr guten Dokumentation von "SP2610Verwöhnter"
die Dateibezeichnungen gefunden, gmap....., auch im Garmin finde ich diese,
nur weiß ich nicht was ALT und NEU ist, bzw. was ich löschen kann.
Bezüglich "Löschen" bin ich immer etwas vorsichtig
__________________
Grüße aus dem Bergischen Land
Garmin Zumo 660 und Scala Rider Q2
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.05.2010, 18:19
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Wetten dass der Fahrspurassistent auf deinem Zumo auch nicht funktioniert???

Siehe hier, du wirst bestimmt das gleiche Problem auf deinem Zumo haben.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2019.20
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.05.2010, 18:27
Benutzerbild von Brummer Willi
Brummer Willi Brummer Willi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 103
Zitat:
Zitat von SP2610Verwöhnter Beitrag anzeigen
Wetten dass der Fahrspurassistent auf deinem Zumo auch nicht funktioniert???
Siehe hier, du wirst bestimmt das gleiche Problem auf deinem Zumo haben.
Das hatte ich bereits von Dir gelesen und auch schon geändert.
Aber wie bekomme ich die alte Karte raus, wenn sie denn noch da ist?
__________________
Grüße aus dem Bergischen Land
Garmin Zumo 660 und Scala Rider Q2
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.05.2010, 18:41
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Wenn du 2011.10 über das normale Setup installiert hast, dann wurden alle alten Karten gelöscht und die neuen Karten installiert. Nur bei der Datei für den Fahrspurassistenten gab es bei allen drei 2010.30er Versionen ein Problem mit der Benennung, daher wird die alte 2010.30er JCV-Datei in der Regel beim Update nicht gelöscht und diese alte JCV-Datei hat deine fehlenden circa 500 MB blockiert.

Zur Kontrolle schaue mal im Menü unter "Extras > Einstellungen > Karte > Karteninf". Dort sollten zwei Dateien "CN Europe NT 2011.10 3D" und "CN Europe NT 2011.10" drin enthalten sein, jedoch keine "CN Europe NT 2010.30". Es würden auch nicht beide Europakarten Versionen komplett auf den Zumo passen.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2019.20
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.05.2010, 18:56
Benutzerbild von Brummer Willi
Brummer Willi Brummer Willi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 103
Zitat:
Zitat von SP2610Verwöhnter Beitrag anzeigen
Zur Kontrolle schaue mal im Menü unter "Extras > Einstellungen > Karte > Karteninf". Dort sollten zwei Dateien "CN Europe NT 2011.10 3D" und "CN Europe NT 2011.10" drin enthalten sein, jedoch keine "CN Europe NT 2010.30".
Hallo,
ich habe nachgesehen, dort sind nur die neuen Karten.
Habe jetzt auch jede Menge Sprachen und Texte anderer Länder
gelöscht, die ich nicht benötige. Waren rund 300 MB.
Nochmals besten Dank für die Info.
__________________
Grüße aus dem Bergischen Land
Garmin Zumo 660 und Scala Rider Q2
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.05.2010, 19:05
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Zitat:
Zitat von Brummer Willi Beitrag anzeigen
Habe jetzt auch jede Menge Sprachen und Texte anderer Länder
gelöscht, die ich nicht benötige.
Warum dann nicht auch die Hilfedateien der anderen Sprachen?

Nutze den Zumospeicher jedoch nicht z.B. als MP3 Speicherplatz.
Einige User haben damit Probleme bekommen, da sie fast den freien Speicher komplett mit MP3s vollgepackt haben und dann bei der nächsten Tour ist der Zumo abgestürzt, da kein Speicher mehr frei war, denn die Trackaufzeichnung, neue Favoriten und neue Routen benötigen auch etwas Speicherplatz. Und spätestens das nächste Update geht voll in die Hose, da man nicht an das Freimachen von Speicherplatz denkt.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2019.20
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.05.2010, 19:13
Nimrag Nimrag ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2010
Beiträge: 53
Zitat:
Zitat von SP2610Verwöhnter Beitrag anzeigen
Wenn du 2011.10 über das normale Setup installiert hast, dann wurden alle alten Karten gelöscht und die neuen Karten installiert. Nur bei der Datei für den Fahrspurassistenten gab es bei allen drei 2010.30er Versionen ein Problem mit der Benennung, daher wird die alte 2010.30er JCV-Datei in der Regel beim Update nicht gelöscht und diese alte JCV-Datei hat deine fehlenden circa 500 MB blockiert.

Zur Kontrolle schaue mal im Menü unter "Extras > Einstellungen > Karte > Karteninf". Dort sollten zwei Dateien "CN Europe NT 2011.10 3D" und "CN Europe NT 2011.10" drin enthalten sein, jedoch keine "CN Europe NT 2010.30". Es würden auch nicht beide Europakarten Versionen komplett auf den Zumo passen.

Habe jetzt bei mir nachgesehen, und festgestellt, Ich habe nur
CN Europe NT 2010.10 3D und Cn Europe Nt 2011.10.

Habe es mit lifetime aktualisiert, ist da was schief gelaufen?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.05.2010, 19:13
Benutzerbild von Brummer Willi
Brummer Willi Brummer Willi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 103
Zitat:
Zitat von SP2610Verwöhnter Beitrag anzeigen
Warum dann nicht auch die Hilfedateien der anderen Sprachen?
Nutze den Zumospeicher jedoch nicht z.B. als MP3 Speicherplatz.
Diese Hilfedateien sind jetzt auch w e c h
Ich nutze die MP3 Funktion nicht,
sondern nur als reines Navi, inkl. Bluetooth für das Scala Rider.
__________________
Grüße aus dem Bergischen Land
Garmin Zumo 660 und Scala Rider Q2
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 31.05.2010, 19:46
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Zitat:
Zitat von Nimrag Beitrag anzeigen
Ich habe nur CN Europe NT 2010.10 3D
Du bist doch bestimmt noch im Besitz der Datei "gamin_rmu_cneunt_2011_10b.exe", dann öffne die Datei in einem Entpackprogramm z.B. 7zip, dann im Entpackprogramm den Ordner "Additions" öffnen und die Datei "gmap3d.img" in das Zumo-Laufwerk in den Ordner "Garmin" kopieren. Vorsichtshalber direkt auch die Datei "gmaptz.img" in das Zumo-Laufwerk in den Ordner "Garmin" kopieren.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2019.20
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.06.2010, 19:34
Nimrag Nimrag ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2010
Beiträge: 53
Zitat:
Zitat von SP2610Verwöhnter Beitrag anzeigen
Du bist doch bestimmt noch im Besitz der Datei "gamin_rmu_cneunt_2011_10b.exe", dann öffne die Datei in einem Entpackprogramm z.B. 7zip, dann im Entpackprogramm den Ordner "Additions" öffnen und die Datei "gmap3d.img" in das Zumo-Laufwerk in den Ordner "Garmin" kopieren. Vorsichtshalber direkt auch die Datei "gmaptz.img" in das Zumo-Laufwerk in den Ordner "Garmin" kopieren.
Wenn ich die Datei Öffne, kann ich ja auch den Map updater aktivieren.
Bis er mir die Meldung schickt, das nicht genügent Speicherplatz vorhanden ist. Da steht dann: Auf dem Gps-Gerät von Garmin steht nicht genügend
Speicherplatz zur verfügung. Es werden zusätzlich 320MB freier Speicherplatz auf dem Gps Gerät von Garmin benötigt, damit die Anwendung fortgesetzt
werden kann.

Was muß ich da Machen, damit das klappt.?
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 01.06.2010, 19:58
Benutzerbild von Brummer Willi
Brummer Willi Brummer Willi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 103
Zitat:
Zitat von Nimrag Beitrag anzeigen
Es werden zusätzlich 320MB freier Speicherplatz auf dem Gps Gerät von Garmin benötigt, damit die Anwendung fortgesetzt
werden kann.
Was muß ich da Machen, damit das klappt.?
Ich weiß nicht ob Du es schon gemacht hast, aber ich habe
wie bereits schon geschrieben, die kompletten Sprachen, Texte etc.
außer deutsch und englisch gelöscht.
Japanisch, Chinesisch etc, benötige ich nicht.
Durch diese Löschung wurden über 300 MB auf dem Zumo frei.
__________________
Grüße aus dem Bergischen Land
Garmin Zumo 660 und Scala Rider Q2
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 01.06.2010, 20:25
Nimrag Nimrag ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2010
Beiträge: 53
Wie Löscht man die denn? bin nicht so der Freak der sich mit solchen sachen Auskennt.Habe mir aber bis jetzt das was ich am Pc kann selbst beigebracht.
Würde aber bei dem Teuren Navi nicht so gerne irgentwelche Defekte durch
gelöschte oder geänderte Dateien und Ordner hervorrufen.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 01.06.2010, 20:40
Benutzerbild von Brummer Willi
Brummer Willi Brummer Willi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 103
Zitat:
Zitat von Nimrag Beitrag anzeigen
Wie Löscht man die denn?
Hallo,
das Zumo per USB-Kabel an den PC, dann Arbeitsplatz (Windows-Explorer).
Dort siehst Du den Ordner Garmin zumo (F), diesen öffnen.
Dann den Ordner Garmin öffnen.
Dort findest Du die Unterordner "Text", "Voice" und "Help".
Diese jeweils öffnen und alles löschen, was nicht mit "German"
oder "deutsch" anfängt. Ggf. auch andere lassen, wie Du willst.
Wenn Du sie vorsichtshalber sichern möchtest, erstell Dir auf Deiner
Festplatte einen Ordner und kopiere sie dort rein.
__________________
Grüße aus dem Bergischen Land
Garmin Zumo 660 und Scala Rider Q2
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 01.06.2010, 22:36
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Zitat:
Zitat von Nimrag Beitrag anzeigen
Wenn ich die Datei Öffne, kann ich ja auch den Map updater aktivieren.
Bis er mir die Meldung schickt, das nicht genügent Speicherplatz vorhanden ist. Da steht dann: Auf dem Gps-Gerät von Garmin steht nicht genügend
Speicherplatz zur verfügung. Es werden zusätzlich 320MB freier Speicherplatz auf dem Gps Gerät von Garmin benötigt, damit die Anwendung fortgesetzt
werden kann.

Was muß ich da Machen, damit das klappt.?
Mir ist jetzt nicht klar, was du genau mit "Map updater aktivieren" meinst.

Beim Ausführen der Datei "gamin_rmu_cneunt_2011_10b.exe" sollten in der Regel alle zu ersetzenden Karten-Dateien automatisch gelöscht werden, dann passt auch der Speicherplatz.

Bei der Karteninstallation z.B. aus MapSource, wird nicht der Kartenname "gampprom.img" sondern "gmapsupp.img" verwendet, daher wird die "gmapprom.img" nicht gelöscht und der Speicherplatz kann dann ggf. nicht mehr reichen.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2019.20
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 02.06.2010, 17:09
Nimrag Nimrag ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2010
Beiträge: 53
Unglücklich

Zitat:
Zitat von SP2610Verwöhnter Beitrag anzeigen
Mir ist jetzt nicht klar, was du genau mit "Map updater aktivieren" meinst.

Beim Ausführen der Datei "gamin_rmu_cneunt_2011_10b.exe" sollten in der Regel alle zu ersetzenden Karten-Dateien automatisch gelöscht werden, dann passt auch der Speicherplatz.

Bei der Karteninstallation z.B. aus MapSource, wird nicht der Kartenname "gampprom.img" sondern "gmapsupp.img" verwendet, daher wird die "gmapprom.img" nicht gelöscht und der Speicherplatz kann dann ggf. nicht mehr reichen.
wenn ich die Datei "garmin_rmu_cneunt_2011_10b.exe" öffne, startet
doch der Map Updater, das meinte ich. Die Karten-dateien hat er wohl nicht automatisch gelöscht, habe jetzt den tip mit dem Löschen der Sprachdateien usw. ausgführt, jetzt hat es geklappt.
Frage mich nur was ich beim nächsten Update noch löschen kann.
ist ja jetzt nur noch Deutsch und Englisch drauf.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 02.06.2010, 18:29
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Zitat:
Zitat von Nimrag Beitrag anzeigen
habe jetzt den tip mit dem Löschen der Sprachdateien usw. ausgführt, jetzt hat es geklappt.
Frage mich nur was ich beim nächsten Update noch löschen kann.
ist ja jetzt nur noch Deutsch und Englisch drauf.
Ohne Löschen der Sprach-, Text- und Hilfedateien sollte im Zumo-Laufwerk aktuell fast ein halbes GB Speicher frei sein. Natürlich nur, wenn keine Musik - keine Bilder - nicht zig Tausend Benutzer-POIs - etc. im Zumo-Laufwerk gespeichert sind.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2019.20
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speicher/Karten/Allerlei chrisvadder zûmo 660, 220 11 12.06.2009 21:24
Karten vom internen Speicher Löschen wie ? begmann Oregon - Dakota - Colorado Serie 4 08.05.2009 10:18
Karten auf SD-Karte jammern zu wenig Speicher... ThePowerplant zûmo 400 , 500 , 550 7 01.05.2007 18:26
Zumo 500 - Karten im Speicher löschen hirtenwurst zûmo 400 , 500 , 550 3 22.03.2007 21:06
??278 und weitere Karten in den internen Speicher sunday GPSMap 276 und 278 7 29.11.2006 17:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS