Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 30.10.2010, 16:29
RobiC5 RobiC5 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2010
Ort: ZH
Beiträge: 25
Zumo 220 keine Ortsangaben, Kartenmaterial?

War heute auch unterwegs durch bekanntes Gebiet zwischen Zürich und der Grenze zu D. Also keine Pampas.

Aufgefallen ist:
keine Ortsangaben, dafür irgend welche unwichtigen Strassen oder Flüsse
Anzeige oben im Display; Fährt auf Strasse, fährt auf Hauptstrasse...ist ja ok, aber ich weiss ja, dass ich auf der Strasse fahre Lieber wäre mir, wenn auch hier die Strassennamen und die nächsten Orte aufgeführt werden.
Generell finde ich, dass das Kartenmaterial eher schwach ist. Dachte das sei nur in F so, aber hier in der CH ist es nicht viel besser..
Habe die Route getrackt. Kann diese vom Zumo 220 auf MS rübernehmen und anzeigen. Neu berechen geht auch und alle Routen können gespeichert werden (zB GPX)
Tracks umschalten auf MS funktioniert auch.
Auf Wegpunkte kann ich auch umschalten und dann erscheinen im linken Bild aber nicht die aktuellen Wegpunkte, sondern irgend eine franz. Strecke, die ich vor 4 Wochen gefahren bin..hier stimmt sicher etwas nicht, insofern die heutige Tour richtig angezeigt wird...oder mache ich etwas falsch

Habe die aktuelle MS Software und auch das Gerät ist auf dem neuesten aktuellen Stand.
Bin für jeden Tipp dankbar, da ich mich im Momemt am einarbeiten bin.
gruss
Robi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.10.2010, 18:12
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Hallo Robi,

stell den Track doch mal hier ein.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.10.2010, 09:08
RobiC5 RobiC5 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2010
Ort: ZH
Beiträge: 25
Hi Paul-Josef

mal probieren...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Unterland Route neu berechnet.zip (44,5 KB, 101x aufgerufen)
Dateityp: zip Unterland Route unberabeitet.zip (72,2 KB, 102x aufgerufen)
Dateityp: zip Unterland Track unberabeitet.zip (72,2 KB, 73x aufgerufen)
Dateityp: zip Unterland Wegpunkte unberabeitet.zip (72,2 KB, 66x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.10.2010, 12:58
RobiC5 RobiC5 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2010
Ort: ZH
Beiträge: 25
Muss eine Korrektur mahen.
Haben heute eine per GPX runtergeladene Tour gefahren. Hatte Ortsanzeige, teilweise Strassen, Distanzanzeige und Abzweigungen auf dem Display
Schlecht ist wiklich die Ablesbarkeit des Displays und der langsame Rechner

Wir testeten ein TT Urban, ein TT Rider 2 und das Zumo 220. Alle bekamen das ident. GPX File. Das Urban und das Zumo zeigten fast die ident. Route an, wobei das TTRider2 mehrere Abweichnungen hatte. Die einzige grosse Abweichung beim Urban und dem Zumo kam vermutlich daher, dass ich die Feldwege gesperrt hatte.

gruss
Robi
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.10.2010, 13:12
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Hallo Robi,

ich habe den Track mal mit MapSource angesehen. Allerdings mit älterem Kartenmaterial CN Europe 2009 NT. Dort finde ich im Trackverlauf ausgehend von Fisibach im Nordwesten beispielsweise:

Bachserstrasse
Stigstrasse
Hinterdorfstrasse
Schwarzrütistrasse
Rheinsfelderstrasse
Steinenkreuz
usw.

Das hätte der Zumo anzeigen sollen, hat er nicht? Andererseits finden sich ausserhalb von Ortschaften auch einige Streckenabschnitte, die wenig aussagekräftig nur Hauptstrasse, Dorfstrasse, Hauptverkehrsstrasse, oder einfach nur Strasse heissen. Nunja, bist Du sicher, dass diese Strecken auch wirklich offizielle Namen haben?

Ein Vergleich mit GoogleMaps brachte da auch keine nähere Bezeichnung. Das Kartenmaterial kommt ja nicht von Garmin, die kaufen es bei Navteq ein und ich kann mir nicht vorstellen, dass es da mitten in Europa "weisse Flecken" gibt. Ich glaube also nicht, dass es am Kartenmaterial liegt.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.10.2010, 15:01
RobiC5 RobiC5 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2010
Ort: ZH
Beiträge: 25
Hi Paul-Josef

gestern war ich nur losgefahren und habe getrackt. Unterwegs gab es keine Angaben zu den angefahrenen Orten. Ab und zu ein Strassennamen und eben die Aussagen"fährt auf Strasse" etc.

Heute sind wir nach einer GPX Datei gefahren. Hat wirklich alles geklappt; Ortsangabe, Strassennamen, Distanz zum nächsten Ziel und Abbiege-infos
Auch die autom. Zoomumstellung funktionierte. Das Gerät wechselte zwischen 50m und 1,2km.

gruss
Robi
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.11.2010, 18:27
Apostsolos Apostsolos ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2010
Beiträge: 4
Karten Laden

Weiss jemand bescheid ob man bei einem von der USA gekauften Garmin Zumo 220 die Europa karten genau wie bei einem in Europa gekauften Geraet laden can, oder ob diese Geraete regional gesichert sind wie bei den DVDs z.B.?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.11.2010, 19:00
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Sollte gehen, umgekehrt (USA-Karten auf hier gekauftes Gerät) klappt ja auch.
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 11.11.2010, 00:46
Apostsolos Apostsolos ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2010
Beiträge: 4
kann mir vorstellen dass es andersrum nicht funtioniert, weil die Geraete in der USA billiger sind. kann mir das jemand positiv bestaetigen?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 11.11.2010, 06:14
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Das einzigste was du brauchst ist eine Vollversion CN 2011-xx die laesst sich in das Geraet einspielen. Danach reicht immer die Update Variante.Bei der Einfuhr aus den USA fallen die ueblichen Abgaben an . Plus die Vollversion der Europakarte. Das alles zusammen gerechnet......

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.11.2010, 09:46
Apostsolos Apostsolos ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2010
Beiträge: 4
Danke fuer deine prompte Antwort.
Ich have den Garmin zumo 220 fuer rund 300$ gefunden. Gibt es auch aeltere versionen vom zumo 220, oder veschiedene? Es scheint mir ein zu grosser preisunterschied!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.11.2010, 09:54
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Dann rechne 300$ plus Steuer und Abgaben plus Vollversion der Europakarte. Und den Nachteil das Garmin.de den Service verweigern kann. Alles in allem Kauf vor Ort und werde gluecklicher.

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 12.11.2010, 11:40
Apostsolos Apostsolos ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2010
Beiträge: 4
Danke!
Gibt es auch billigere Modelle von Navies fuer Motorraeder?
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 12.11.2010, 11:48
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Ausrufezeichen

ja aber nicht von Garmin ... unter anderem von HansHans oder ...

http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=41600

Oder das Nüvi 550 auch wieder von Garmin ...

Gruss
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gleiches Kartenmaterial Zumo 660 und MapSource aussi67 zûmo 660, 220 8 14.05.2010 08:21
Zumo 550; fehlende Software u. Kartenmaterial Rotmike1 zûmo 400 , 500 , 550 15 23.04.2010 09:15
Kartenmaterial auf zumo 550 TG_GPS zûmo 400 , 500 , 550 4 17.07.2008 18:36
Update - Kartenmaterial zumo 550 Juwi Software Allgemein 3 07.07.2008 14:05
Kartenmaterial Zumo 550 achim_h zûmo 400 , 500 , 550 6 07.02.2008 20:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS