Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #121  
Alt 17.05.2013, 11:08
jetmag jetmag ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 86
Hallo Reinhard, Hallo Heinz,
Danke für Eure Hilfe!
Ja Heinz genau so ist es, dank Eurer Hilfe habe ich es geschafft das 2013.41 auf meinem Rechner installiert ist.

Meint Ihr es, wird jemals dazu kommen, dass man MapSource anschaltet das Navi anhängt und auf update drückt?
Das wäre doch traumhaft ...

Viele Grüße aus dem sonnigen Berlin
und schöne Pfingsten.
Peter
Mit Zitat antworten
  #122  
Alt 17.05.2013, 12:18
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von jetmag Beitrag anzeigen
Meint Ihr es, wird jemals dazu kommen, dass man MapSource anschaltet das Navi anhängt und auf update drückt?
Nein!
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #123  
Alt 17.05.2013, 16:30
moppedpitter moppedpitter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2008
Ort: Colonia
Beiträge: 19
Reden

Zitat von jetmag
Meint Ihr es, wird jemals dazu kommen, dass man MapSource anschaltet das Navi anhängt und auf update drückt?


Was wird dann hier aus dem Forum wenn das klappen sollte, das kann Garmin sich garnicht erlauben
Peter
Mit Zitat antworten
  #124  
Alt 20.05.2013, 10:05
jetmag jetmag ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 86
Geschafft!

Auch mein
zūmo läuft mit den aktuelen Karten.
Klasse Danke.

Gruß Peter
Mit Zitat antworten
  #125  
Alt 20.05.2013, 23:45
stanx stanx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2013
Beiträge: 3
Woher bekomme ich denn das so oft zitierte MapUpdater Programm?
Mit Zitat antworten
  #126  
Alt 21.05.2013, 05:52
Benutzerbild von Joerg
Joerg Joerg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.01.2002
Ort: Hemer, NRW
Beiträge: 173
Diese Frage wurde hier im Threat im Beitrag 62 bereits gestellt und in Beitrag 63 steht ein entsprechender Link.
Mit Zitat antworten
  #127  
Alt 21.05.2013, 07:54
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.894
Zitat:
Zitat von stanx Beitrag anzeigen
Woher bekomme ich denn das so oft zitierte MapUpdater Programm?
damit niemand diese Frage stellen muss und die Board suche auch was findet, habe ich doch extra ein Posting dafür im passenden Forum erstellt:
http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=54821
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #128  
Alt 26.05.2013, 07:54
Hasenweide Hasenweide ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 34
CN Europe NT 2013.41 - Kartenfehler?

Hallo,
ich habe seit einigen Tagen CN Europe NT 2013.41 installiert.

  • Sind euch Kartenfehler bekannt?
    Ich habe heute eine mit einer früheren Version geplante Route
    vom Col d' Izoard über den Col d' Agnel nach Sampeyre aktualisieren wollen.
    Allerdings wird mir weder in MS noch in BC die D205 angezeigt.
    Ich bin mir sicher, dass ich dieser Route bisher mit MS geplant hatte. Allerdings zeigen mir auch alle älteren CN-Versionen die Straße nicht mehr an.
  • Gerade habe ich prüfen wollen, ob es wohl nur ein Anzeigefehler ist und habe die Route Col d' Izoard - Sampyere in MS berechnen lassen wollen.
    Dabei ist es zu einem Programmfehler gekommen.
    Den Fehlerreport habe ich Garmin gesandt.
    In BC ist ein Routing allerdings möglich.
  • Weil ich glaubte, dass ggf. ein Kartenupdate vorliegt, wollte ich das Update mit dem MapUpdater herunterladen.
    Ich erhielt den Hinweis, dass keine Verbindung zum Garmin-Server aufgebaut werden könne.
    Ist jetzt der Download tatsächlich nur noch über Express möglich?
__________________
Viele Grüße
Hasenweide
Mit Zitat antworten
  #129  
Alt 30.05.2013, 09:17
Horni Horni ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2009
Beiträge: 40
Hallo Zumogemeinde !!

Ich habe auf meinem 660 genau den Fehler wie im Beitrag #86 / Seite 5
Ich wusste nicht, bevor ich das Kartenupdate von 2013.40 auf 2013.41,
das Programm Garmin Express nicht richtig funktioniert.
Ich habe bereits wie in vorhergehenden Beiträgen beschrieben, Express deinstalliert und mit dem Mapupdater 3.22 versucht neu zu installieren.
Leider ohne Erfolg
Es kommt immer wieder die gleiche Meldung.
Wäre nett wenn mir mal jemand von Euch dabei helfen könnte, das Problem wieder zu beheben!!

Gruß Horni
Mit Zitat antworten
  #130  
Alt 30.05.2013, 10:03
schmidt schmidt ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2002
Beiträge: 306
Hallo,
ich habe eben die Tour vom Izoard über Agnel nach Sampeyre mit MS ausführen lassen.
Die D205 wird angezeigt ohne "Absturz" des Rechners.
LG
schmidt
__________________
ZUMO 590 FW 3.3
MapSource 6.16.3, Basecamp 4.6.2,
Garmin Express 6.10.0.0
CityNavigator NTU 2019.30
Mit Zitat antworten
  #131  
Alt 30.05.2013, 11:06
Hasenweide Hasenweide ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 34
Zitat:
Zitat von schmidt Beitrag anzeigen
Hallo,
ich habe eben die Tour vom Izoard über Agnel nach Sampeyre mit MS ausführen lassen.
Die D205 wird angezeigt ohne "Absturz" des Rechners.
LG
schmidt
Hallo schmidt,

danke für deine Info,
Ich habe das Routing gerade auch noch einmal per WP in MS nachvollzogen, es klappt jetzt.
Keine Ahnung, was vor einigen Tagen zu dem Fehler führte.
Die D5 und die D205 sind tatsächlich abgebildet. Damit kann die Route auch "gezeichnet" werden.
Allerdings sind die Straßen nur bei folgenden Karteneinstellungen zu sehen:
  • Vergrößerung = 1,5km bei Ansicht "am höchsten"
  • Vergrößerung = 300m bei Ansicht "mittel"
Die Darstellung "am höchsten" hatte ich bei den bisherigen Tourenplanungen eher vermieden,
weil gerade bei größeren Übersichten zu viele Informationen die Darstellung m. E. verschlechterten.
Ich hatte bisher regelmäßg die Ansicht "mittel" verwendet.
Bei einem Größenmaßstab von ca. 3 km konnte ich damit auch größere Entfernungen in der Regel gut planen.
Klar, wenn es ins Detail ging, vergrößerte ich die Ansicht natürlich.

Nachteilig bei diesen Vergrößerungen, finde ich, ist, dass man wegen der geringen Bildschirmoberfläche noch eine
gute Papierkarte für die Übersichts benötigt.
Ich habe solche Karten zwar noch, aber das sollte doch eigentlich (zumindest bei solchen Strecken) nicht mehr erforderlich sein.
Für Strecken wie die Assietta-, die Maira-Stura-Straße oder die LGKS kann ich das ja noch halbwegs nachvollziehen.
Hierfür verwende ich dann (gezwungenermaßen) andere Karten in MS.

Nochmals vielen Dank!
__________________
Viele Grüße
Hasenweide
Mit Zitat antworten
  #132  
Alt 30.05.2013, 11:36
schmidt schmidt ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2002
Beiträge: 306
Hallo,
gern geschehen. Ich wollte auch einen Kartenausschnitt dazugeben, das war mir aber nicht gelungen.
Natürlich muss man ab und zu mal zoomen.
Ich verwende auch weiterhin MapSource, da ich mit BC schlecht zurecht komme, insbesondere, wenn man einen WP löscht, welcher dann in allen Routen gelöscht wird.
LG
schmidt
__________________
ZUMO 590 FW 3.3
MapSource 6.16.3, Basecamp 4.6.2,
Garmin Express 6.10.0.0
CityNavigator NTU 2019.30
Mit Zitat antworten
  #133  
Alt 30.05.2013, 14:08
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 367
Zitat:
Zitat von Horni Beitrag anzeigen
Hallo Zumogemeinde !!

Ich habe auf meinem 660 genau den Fehler wie im Beitrag #86 / Seite 5
Ich wusste nicht, bevor ich das Kartenupdate von 2013.40 auf 2013.41,
das Programm Garmin Express nicht richtig funktioniert.
Ich habe bereits wie in vorhergehenden Beiträgen beschrieben, Express deinstalliert und mit dem Mapupdater 3.22 versucht neu zu installieren.
Leider ohne Erfolg
Es kommt immer wieder die gleiche Meldung.
Wäre nett wenn mir mal jemand von Euch dabei helfen könnte, das Problem wieder zu beheben!!

Gruß Horni

Hallo Horni,

da bleibt Dir nur übrig, den Moderator des Garmin Forums zu bitten, in Deinem "myGarmin" Konto eine kleine Änderung vorzunehmen, damit es wieder funktioniert mit dem Mapupdater. Aber vorher unbedingt Garmin Express deinstallieren.

Aber denke daran, auch der Moderator könnte ein verlängertes Wochenende haben.

Es grüßt
Reinhard
Mit Zitat antworten
  #134  
Alt 30.05.2013, 16:03
Hasenweide Hasenweide ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 34
Zitat:
Zitat von schmidt Beitrag anzeigen
Hallo,
gern geschehen. Ich wollte auch einen Kartenausschnitt dazugeben, das war mir aber nicht gelungen.
Natürlich muss man ab und zu mal zoomen.
Ich verwende auch weiterhin MapSource, da ich mit BC schlecht zurecht komme, insbesondere, wenn man einen WP löscht, welcher dann in allen Routen gelöscht wird.
LG
schmidt
Hallo schmidt,
ja, mit BC geht es mir genauso.
Ich bleibe, solange es geht, auch bei MS.
Allerdings habe ich bereits eine Tour in BC planen müssen,
weil ich an bestimmten Punkten Programmabbrüche in MS hatte.
Die Planung selbst war eigentlich ganz gut, teilweise besser als in MS.
Ich komme aber mit der Verwaltung der Daten nicht ganz klar.
Auch, dass man nicht sofort erkennen kann, weil lang die einzelnen Routen
sind, halte ich für nachteilig. Ich weiß zwar mittlerweile, wo die Infos stehen, das ist aber m. E. ziemlich umständlich.

Vielleicht hat sich das damalige Problem mit MS zwischenzeitlich auch erledigt, sodass ich wieder ausschließlich in MS planen kann.
Ich werde das bei Gelegenheit prüfen.
Ich hatte damals nur gedacht, dass mit neuen Karten Fehler in MS auftreten,
die - mangels Wartung - nicht mehr beseitigt werden und man jetzt endgültig zu BC "gezwungen" wird.
__________________
Viele Grüße
Hasenweide
Mit Zitat antworten
  #135  
Alt 31.05.2013, 10:34
Horni Horni ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2009
Beiträge: 40
Zitat:
Zitat von reinhardMSP Beitrag anzeigen
Hallo Horni,

da bleibt Dir nur übrig, den Moderator des Garmin Forums zu bitten, in Deinem "myGarmin" Konto eine kleine Änderung vorzunehmen, damit es wieder funktioniert mit dem Mapupdater. Aber vorher unbedingt Garmin Express deinstallieren.

Aber denke daran, auch der Moderator könnte ein verlängertes Wochenende haben.

Es grüßt
Reinhard
Hallo Reinhard

Danke für die Info!!
Ich werde das so machen.

Gruß
Horni
Mit Zitat antworten
  #136  
Alt 03.06.2013, 12:12
Benutzerbild von ilydef
ilydef ilydef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2007
Beiträge: 17
dass sagt der freudliche GARMIN-Support per mail dazu:

Mit dem Mapudater funktioniert das Kartenupdate nur , wenn man am internen Speicher des ZUMO eine original oder durch ein Kartenupdate aufgespielte Karte hat. Bei ihrem GPS ist die Karte am Speicherchip und daher können sie am Rechner nur mehr mit dem Programm BaseCamp arbeiten. Sie können dieses Programm von der Garmin Homepage kostenlos laden unter
http://www8.garmin.com/support/mappingsw.jsp
Wenn sie diese Software am Rechner installiert haben, den ZUMO am Rechner anschließen, übernimmt die Software die Karte des ZUMO auf den Rechner, solange der ZUMO am Rechner angeschlossen ist. Sie können mit BaseCamp die Routen planen.
...

Conclusio:
MapSource soll also definitiv gekillt werden und der User nur noch mit angestöpseltem zumo seine Routen planen können! Und das mit dem unsäglichen BASECAMP. DANKE GARMIN!
__________________
Erich
Zumo550 - GS 4.6 - MS-Vers. 6.13.7 - BMW F 800 GS
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
update mit 'garmin express' und dann.... do9da zûmo 340, 350, 390, 590, 595 64 13.07.2013 23:27
Zumo 660, nach "Garmin Express" update?? funktioniert fast nichts mehr! kk-tristan Firmware zûmo 660, 220 4 17.04.2013 13:14
Karten Update 2013.40 hueymixer zûmo 660, 220 14 21.03.2013 08:02
Garmin Express konzepi Digitale Kartenwerke 1 14.03.2013 22:05
Update 2460 auf 2013.30 emanuel Nüvi Serie 5 25.12.2012 06:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS