Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 10.08.2005, 19:02
NickN1 NickN1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 23
Reden

Hi

Mal ne Frage. Habe mir eine Route (für MT in MS 7 erstellt im Luftlinienmodus. Diese beginnt vorder Haustür und endet dort später. Route in den Quest (auf Luftlinie gestellt )geladen und los geht es. Empfang hatte ich erst,als ich schon am 1.Routenpunkt vorbei war. Obwohl ich dann schon 10 Routenpunkt weiter war, zeigte der Kompass immer auf WP 1. Eigentlich müsste er doch gemerkt haben, dass ich mich schon viel weiter auf der Route befand. Müsste er dann nicht zum nächsten auf der Route liegenden WP routen ?
Kann es sein, dass es daran lag das Start und Zielpunkt in einer Strasse lagen. Irendwann habe ich mal den letzten Punkt aus der Routenliste gelöscht und dann führte er mich korrekt von Punkt zu Punkt.

?????


Gruss Nick
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.08.2005, 21:49
ugly sam ugly sam ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2004
Beiträge: 1.265
Moin!

Grundsätzlich ist es nicht so toll, wenn eine Route einen Kreis beschreibt. Das kann immer mal zu Schwierigkeiten führen. Besser ist eine Aufteilung in zwei Teilrouten, oder zumindest sollten Anfangs und Endpunkt etwas auseinander liegen.
Wenn der Anfangspunkt einer Route direkt vor der Haustür liegt, dann wird es immer dieses Problem geben, daß er nach der ersten Positionsbestimmung zuerst zu dem ersten Zwischenziel will. Wenn Du automatsche Neuberechnung der Route eingestellt hast, wird das Gerät auch immer wieder einen Weg zu ersten Zwischenziel berechnen.

Lösung: automatische Neuberechnung ausstellen oder zumindest auf bestätigen stellen. Wenn Du dann gleich zum zweiten (nächsten) Zwischenziel fährst, wird er irgendwann merken, daß Du Dich wieder auf der Route befindest und setzt dann an der Stelle wieder in die Route ein.

Dein Problem würde auch auftreten, wenn Du bei automatischer Neuberechnung mal ein Zwischenziel ausläßt.

Sam
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.08.2005, 09:59
NickN1 NickN1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 23
Danke

Ich denke, ich werde es mal probieren (mit dem Autoroutin aus). Eine Route in z.B. 2 Teile aufteilen ist mir auch schon in den Sinn gekommen.
Probieren gehr über studieren.

Gruss Nick




Zitat:
Zitat von ugly sam@10.08.2005 - 20:49
Moin!

Grundsätzlich ist es nicht so toll, wenn eine Route einen Kreis beschreibt. Das kann immer mal zu Schwierigkeiten führen. Besser ist eine Aufteilung in zwei Teilrouten, oder zumindest sollten Anfangs und Endpunkt etwas auseinander liegen.
Wenn der Anfangspunkt einer Route direkt vor der Haustür liegt, dann wird es immer dieses Problem geben, daß er nach der ersten Positionsbestimmung zuerst zu dem ersten Zwischenziel will. Wenn Du automatsche Neuberechnung der Route eingestellt hast, wird das Gerät auch immer wieder einen Weg zu ersten Zwischenziel berechnen.

Lösung: automatische Neuberechnung ausstellen oder zumindest auf bestätigen stellen. Wenn Du dann gleich zum zweiten (nächsten) Zwischenziel fährst, wird er irgendwann merken, daß Du Dich wieder auf der Route befindest und setzt dann an der Stelle wieder in die Route ein.

Dein Problem würde auch auftreten, wenn Du bei automatischer Neuberechnung mal ein Zwischenziel ausläßt.

Sam
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Die Fähnchen bei einer Route Dotti GPSMap 60xx und 76xx Serie 15 27.09.2007 13:58
Fehlende WP in einer Route LogDog Fugawi und TTQV 2 30.04.2006 16:42
Kartenausschnitt einer Route und Route exportieren am1969 PC-Programme GARMIN 5 13.07.2005 08:57
Ausdruck einer Route xs.wolters Software Allgemein 1 02.07.2005 21:14
Darstellung einer Route schorty SporTrak 2 16.04.2004 23:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS