Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550 > Firmware zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.06.2013, 09:50
Bany
Gast
 
Beiträge: n/a
Frage Hilfe, Zümo 550 macht sich selbständig

Hallo Leute, wie schon in der Überschrift zu lesen macht sich mein Navi selbständig, folgendes Problem tritt dabei auf:

Ich schalte das Gerät ein und eine Taste am touchscreen (ts) wird gleich als gedrückt dargestellt, eine andere Taste am ts kann nicht mehr gedrückt werden, die seitlichen Tasten funktionieren.
Es sind nicht immer die gleichen Tasten, d.h. ich könnte nicht sagen dass es nur eine bestimmten Fläche des ts betrifft

Software Version 5.00
Audio Version 2.40
GPS Firmware Version 3.00
Bluetooth Firmware Version 3.40

vielen dank schon mal
lg. Bany
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.06.2013, 10:48
CarstenMassel CarstenMassel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2011
Ort: Laimering
Beiträge: 19
Möglicherweise ist der Touchscreen defekt, hatte ich auch vor Kurzem!
Schau mal hier, bei dieser Firma konnte ich das kostengünstig und mit super Service reparieren lassen.

http://shop.h186.de/shop_content.php..._ID=12&coID=24

Gruß Carsten
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.06.2013, 11:49
Günter.Klaasen Günter.Klaasen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2012
Beiträge: 68
Handbuch Zumo500/550 _ Seite 52

Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.06.2013, 12:10
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 842
Kalibrieren des Bildschirms ...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.06.2013, 09:49
Benutzerbild von dan-bike
dan-bike dan-bike ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2003
Ort: Wendland (Lüchow-Dannenberg)
Beiträge: 602
Hallo,
diese Symptome hatte ich, als bei meinem 550er die gummierte + Taste eingerissen war.
Dort ist dann Wasser eingedrungen und hat das Display verwirrt.
Nur das Display zu tauschen hätte in dem Fall nichts gebracht, da der Riss wieder Feuchtigkeit hätte eindringen lassen.

Der Garmin Service hat mir dann für mein 3 Jahre altes 550er ein Tauschgerät angeboten
Viel Glück
Dietmar
__________________
Viele Grüße
Dietmar

zumo 550, Fw 4.8, Audio 2.4 GPS FW 3.0 Bluetooth FW 3.4
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.07.2013, 17:00
Bany
Gast
 
Beiträge: n/a
Vielen dank für die Antworten, leider hab ich keine E-Mail bekommen dass da was geschrieben wurde (hab da wohl a bissl an Software Sauhaufen :-) )
Heute bei den BMW Motorradtage in Garmisch konnte ich mit einem Mitarbeiter von Garmin sprechen der mir zur kalibrierung des Monitors geraten hat, in der BA auf Seite 49 so beschrieben:
Einschalter ca. 1 Minute halten und den Anweisungen folgen

Ich glaube Günter.Klaasen hatte schon den Tipp hier
Auf jeden Fall pass jetzt wieder alles und danke für eure Nachrichten
glg. Bany
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.09.2013, 12:27
Bany
Gast
 
Beiträge: n/a
ich muss leider sagen dass das alles nichts gebracht hat, das Gerät reagiert nun gar nicht mehr, ich hab mir ein gebrauchtes gekauft mit dem es nun aber auch schon Probleme gibt, das kommt aber in ein neues Thema
lg. Bany
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.09.2013, 11:16
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 842
Hilft das vielleicht?

System Software Missing ZUMO 550 - NaviBoard GPS Forum


Gruss
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.09.2015, 16:59
Benutzerbild von Vaufi
Vaufi Vaufi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: Munich, the beer capital
Beiträge: 62
Nun spinnt mein Zumo auch: Bildschirm reagiert nicht/schlecht und macht sich mitunter selbstständig. Kalibrieren habe ich bereits ausgeführt, was zunächst geholfen hat, später dann der gleiche Mist wie vorher, nur, dass das Kalibrieren nicht mehr möglich ist.

Als Nächstes habe ich dann versucht, entsprechend dem Leitfaden von Andreas L (siehe Thread http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=53026 ) die Firmsoftware neu drauf zu spielen in der Hoffnung, dass diese fehlerhaft ist (V 5.0) aber der Computer (Win 7) erkennt das Zumo nach starten des "Updater.exe" im cmd-Modus nicht als USB-Device. Das, obwohl ich vorsichtshalber zuvor die aktuellen USB-Driver von Garmion aktualisiert hatte. Komischerweise zeigt der Explorer aber das Gerät bei Abfrage der Eigenschaften als "Garmin Zumo Flash USB Device.

Jedenfalls kann ich die Firmware (zumo550_480.exe) nicht auf den blöden Kasten installieren. Logischerweise funktioniert das mit dem Web-Updater direkt von der Garmin-Seite auch nicht, da die Firmware ja aktuell ist.

Noch irgendeine Idee, bevor ich den Bildschirm austausche?

Hans
__________________
zûmo 550 und 390 auf der ollen R 80 GS
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.09.2015, 08:01
Benutzerbild von Viller
Viller Viller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2006
Beiträge: 128
Zitat:
Zitat von Vaufi Beitrag anzeigen
... Logischerweise funktioniert das mit dem Web-Updater direkt von der Garmin-Seite auch nicht, da die Firmware ja aktuell ist.
Wenn ich es richtig in Erinnerung habe wird dir doch beim Web-Updater angeboten die selbe Version noch mal neu zu installieren!?!
__________________
DlHzG Viller


Honda Varadero XL 1000 VA mit Zumo 595 und Scala Rider Q1
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 18.09.2015, 08:10
Benutzerbild von Vaufi
Vaufi Vaufi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: Munich, the beer capital
Beiträge: 62
Es wird geprüft, ob irgendetwas aktualisiert werden muss. In meinem Fall wurden lediglich zwei Sprachmodule auf den neuesten Stand gebracht. Ich habe noch Englisch neben der deutschen Sprache drauf, und dort hatte sich etwas geändert.

M.E. wars das.

Hans
__________________
zûmo 550 und 390 auf der ollen R 80 GS
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 19.09.2015, 08:43
Benutzerbild von Viller
Viller Viller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2006
Beiträge: 128
Wenn se mal schaun möchten.
Angehängte Grafiken
 
__________________
DlHzG Viller


Honda Varadero XL 1000 VA mit Zumo 595 und Scala Rider Q1
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 19.09.2015, 09:31
Benutzerbild von Vaufi
Vaufi Vaufi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: Munich, the beer capital
Beiträge: 62
Thema erledigt

Oh Mann, manchmal hat man wohl Matsch auf den Augen.....

Die Firmware habe ich nun neu installiert, aber leider spinnt der Bildschirm nach wie vor. Bleibt schlußendlich nur die Erkenntnis, dass er wohl defekt ist.

Dieser stammt aus einem älteren Gerät und hat von Beginn an nur mit "Nachdruck" auf Touchscreen-Eingaben reagiert - hat aber immerhin 2 Jahre durchgehalten. Nun muss der alte wieder her, aber der hat eine Macke nach einem Hagelschlag fast genau in der Mitte

Danke nochmal!
Hans
__________________
zûmo 550 und 390 auf der ollen R 80 GS
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vista HCX schaltet sich selbständig ab rennradler eTrex und Geko Serie 6 11.05.2012 09:19
Karten aktivieren sich selbständig orangefieber Oregon - Dakota - Colorado Serie 10 25.03.2012 13:18
Problem 1: GPSmap 62S schaltet sich selbständig ein th_sh GPSMap 62/64/66xx und 78xx Serie 16 25.09.2011 08:03
Colorado schaltet sich bei Minusgraden selbständig ab blagger Oregon - Dakota - Colorado Serie 11 02.03.2009 19:46
Quest 2 schaltet sich selbständig ein KU/RS Quest und Quest 2 5 12.02.2006 23:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS