Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Magellan > Magellan Mapsend > Data Send
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 11.05.2006, 07:45
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.743
Zitat:
Zitat von ptestfall@10.05.2006 - 11:41
Hallo,
nachdem ich mir MapSend Topo 3D Deutschland zugelegt habe und begeistert bin, möchte ich es auf verschiedenen Computern nutzen (Arbeit, Zuhause, usw).
Immer die CD rumzutragen ist doch recht lästig und spätestens, wenn man diese einmal vergessen hat, ist der Ärger groß.
Erfreut fand ich den Hinweis mit dem Hexedit, der bei Bernhard64 auch funktioniert hat.
Leider klappt es bei mir nicht.
Es gibt zwei Fundstellen in der Mapsend.exe. Wenn ich die erste Position editiere kommt nach Abbruch der CD Abfrage ein Runtime Error. Die zweite Fundstelle ändert nichts, egal ob ich da etwas verändere oder nicht.
Mit der Original CD im Laufwerk klappts dann natürlich noch.
Hat jemand einen Hinweis, wie sich das lösen lassen könnte?
Oder kann mir jemand seine funktionierende Mapsend.exe zusenden?
Denn mit der CD Transportiererei wird Mapsend doch recht frustrierend.
Gruß
pt
Ja es gibt 2 Fundstellen, ich habe beide gepatched. entscheidend ist aber die erste.

Damit das ganze funktioniert, musst du eine komplett-Installation auf die Platte machen.
Liegt es vielleicht daran?

Falls das nicht die Ursache ist, mit welchen Programm hast du gepachted.
Ausser dieser kleinen Änderung, darf keine weitere Änderung gemacht werden.
Welche Version hast du? (Nicht das Magellan dieses "Leck" geschlossen hat)
Bisher hat es mit allen MapSend-Produkten, die ich besitze, funktioniert.

Ray



__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 11.05.2006, 09:10
ptestfall ptestfall ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2006
Beiträge: 17
Zitat:
Zitat von ray@11.05.2006 - 07:45
Ja es gibt 2 Fundstellen, ich habe beide gepatched. entscheidend ist aber die erste.

Damit das ganze funktioniert, musst du eine komplett-Installation auf die Platte machen.
Liegt es vielleicht daran?

Falls das nicht die Ursache ist, mit welchen Programm hast du gepachted.
Ausser dieser kleinen Änderung, darf keine weitere Änderung gemacht werden.
Welche Version hast du? (Nicht das Magellan dieses "Leck" geschlossen hat)
Bisher hat es mit allen MapSend-Produkten, die ich besitze, funktioniert.

Ray
Editiert habe ich es mit Hex Editor MX. Daran kann es aber nicht liegen, da es bisher immer gut funktioniert hat, z.B. beim Editieren von Savedgames
Meine Version ist: MapSend Topo 3D Germany, ver. 1.00a
Und da die zweite Fundstelle keine Wirkung hatte, habe ich auch nur die erste Fundstelle verändert.
Aber vielleicht liegt es auch an etwas ganz anderem.
In einem anderen Thread hatte Sigi0007 das gleiche Problem und es konnte nicht gelöst werden.
In einem englischen Forum fand ich diesen Hinweis, zwar für Garmin aber mit der gleichen Fehlermeldung, kann ihn aber nicht nachvollziehen:
"I was having trouble with Garmin software installations. Keep getting
Runtime Errors. It turns out that Garmin's Software is quite sensitive
to System Language Settings. Thanks to
http://www.mekshat.com/vb/showthread.php?t=27549
After 3 whole days of research, I came upon the above web forum, it is
in a foreign language I couldn't understand. But gotten enough hint
from the partial english post.
I went to Regional and Language Option in my control panel and changed
the Language to use for non-Unicode programs from the advanced tab to
English (United States) and restart my computer,.. Viola... Mapsource
launched, it launched."

Mir ist nicht klar, was er da verstellt hat.
Ist aber vielleicht ein Hinweis darauf, daß es nur an einer Kleinigkeit liegen könnte.

Ich werde einfach mal verschiedene Betriebssysteme testen. Vielleicht klappt ja irgendeins davon.

Gruß
pt
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 23.05.2006, 23:52
Mr.Sportrak Mr.Sportrak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2006
Beiträge: 2
hey leute,

hier genau das gleich problem, erste stelle editiert -> runtime error, zweite stelle -> programm bricht nach "abbrechen" ab. beide stellen gleichzeitig editiert -> runtime error ... mit eingelegter cd gehts natuerlich.

ich waer euch wirklich dankbar wenn ich die zweite cd endlich in mein cd-archiv stecken koennte ...

leider hab ich hier nur xp sp2 zum testen.

gruß,

Mr.S (topo 1.00a / volle installation)
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 24.05.2006, 16:54
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Hallo Mr.Sportrak,

ich hatte auch mal Probleme mit der Topo.
Bei mir lag es an der Datei fluss.lay im Ordner MapSend/Map/TH.
Die Datei war defekt und wurde beim Installieren nicht vollständig auf die Festplatte kopiert.
Versuche mal die CD’s auf die Festplatte zu Kopieren, wen es da zu einer Fehlermeldung kommt weist du welche Datei beschädigt ist.

Gruss Kerstin
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 25.05.2006, 14:57
Mr.Sportrak Mr.Sportrak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2006
Beiträge: 2
ich werd verrueckt. tatsaechlich fehlten dateien im "maps/th" ordner! hab den kompletten ordner nochmals von cd auf platte kopiert und siehe da, es geht!

vielen dank an dich, kerstin.

mr.s
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 29.05.2006, 09:08
ptestfall ptestfall ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2006
Beiträge: 17
An der fluss.lay liegt es nicht alleine, da ich von CD noch einmal alle Dateien auf die Platte kopierte, außer die fluss.lay und das Programm liess sich starten und funktionierte auch eine Weile. Allerdings stürtzt es nach einiger Zeit ab.
Mit der fluss.lay klappt dann alles wunderbar
Also am Besten alle Dateien von CD 2 auf der Platte überschreiben und dann gibts keine Probleme.
Superdicken Dank an Kerstin für die Lösung

Und endlich kann man die CD 2 im Regal lassen. So machts dann auch wieder Spass mit dem Programm zu arbeiten

Gruß
pt
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 12.08.2007, 18:19
Benutzerbild von DL3BZZ
DL3BZZ DL3BZZ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2005
Ort: Frankenberg / Eder
Beiträge: 277
Wollte MapSend Topo 3D D auf einen Vista PC installieren, bei 8% bricht die Install ab mit einem Fehlercode -2, kann irgendeinen Treiber nicht installieren.
MapSend Lite läßt sich installieren, leider habe ich keine Karte, da ja die Topo net will.
Hat jemand eine Lösung?

Bis denne
Lutz, DL3BZZ
__________________
Wenn du dich klein, nutzlos, beleidigt und depressiv fühlst, denke immer daran, du warst einmal das schnellste und erfolgreichste Spermium deiner Gruppe.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
GPS-Geräte: Aktuell - Garmin Oregon 600, iPhone 6S, TomTom Via 130,
Alt - Garmin eMap, MN|5 (Dell X51v), Magellan eXplorist 600, iPhone 3GS, 4S, 5S, Garmin Oregon 300, Garmint eTrex 30, TomTom one
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 15.08.2007, 06:02
Benutzerbild von DL3BZZ
DL3BZZ DL3BZZ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2005
Ort: Frankenberg / Eder
Beiträge: 277
Anscheinend hat noch keiner versucht die Topo auf Vista zu installieren.
Ich habe mein Backup wieder zurück gespielt, wieder "zurück" zu WinXP.

Bis denne
Lutz, DL3BZZ
__________________
Wenn du dich klein, nutzlos, beleidigt und depressiv fühlst, denke immer daran, du warst einmal das schnellste und erfolgreichste Spermium deiner Gruppe.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
GPS-Geräte: Aktuell - Garmin Oregon 600, iPhone 6S, TomTom Via 130,
Alt - Garmin eMap, MN|5 (Dell X51v), Magellan eXplorist 600, iPhone 3GS, 4S, 5S, Garmin Oregon 300, Garmint eTrex 30, TomTom one
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 25.08.2007, 12:22
pommeranus pommeranus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2004
Beiträge: 58
Ich betreibe jegliche Software, die unter Vista nicht läuft, in einer virtuellen Umgebung unter Vista. Ist zwar recht umständlich, geht aber. Meiner Meinung nach etwas komfortabler als zwei Betriebssysteme parallel zu betreiben.

Magellanprodukte habe ich unter Vista gar nicht zum Laufen gebracht.

Gruß Pommeranus
__________________
- MeriCol FW 5.40, 1GB SanDisk Ultra II; GPSMap 60 CSx FW 3.90
- MapSend: DR 1.01, Topo Dtl, WorldWide
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mapsend Topo 3D sigi0007 Data Send 10 31.10.2007 07:35
MapSend Topo 3D Sicherungskopie WAP Data Send 3 02.11.2006 11:06
MapSend Topo 3D Germany supersepp SporTrak 4 24.06.2006 22:07
Screenshot MapSend Topo 3D Deutschland Antje Software Allgemein 4 18.06.2005 01:14
MapSend Topo 3D Germany !!! ray Meridian 11 16.05.2005 14:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS