Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 10.07.2014, 19:49
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Die Ausschaltdauer liegt dann wohl nicht an der Hardware.

Evt. an der Tourdauer?
Ich habe 3.1 ert seit Montag drauf, Abends bin ich nur etwa 2h unterwegs.
Am Wochenende kommen dann Tagestouren.

Ich hatte vorhin was ganz fieses, der Aventura kam weiter und das Display wurde dunkel.

Ich wollte ihn dann wieder anschalten, was nicht ging.
Da habe ich unter Licht gesehen das er noch an ist, es war nur die Beleuchtung aus.

Ich stell dann mal einen Bug ein, das ist echt nervig.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 11.07.2014, 06:27
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Die Ausschaltdauer liegt dann wohl nicht an der Hardware.
Evt. an der Tourdauer?
ray
Ich kann nur von meinen Erfahrungen berichten. Wie schon einmal angemerkt ist mein Aventura nach maximal 5 sec "runtergefahren". Was die Tourdauer betriftt: ich bin fast jedes Wochenende zwischen 6-10 Stunden am Berg unterwegs.
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 11.07.2014, 06:58
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.592
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Ich hatte vorhin was ganz fieses, der Aventura kam weiter und das Display wurde dunkel.
Das hat die letzte Beta auch schon einmal bei mir getan.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 11.07.2014, 07:10
Kermit_the_frog Kermit_the_frog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2010
Beiträge: 168
Hallo,
zu der Ausschaltproblematik kann ich auch was beisteuern.

Ich hatte sowohl bei der RC1-Version als auch bei der Final-Version das Problem, dass das erste Ausschalten nach der cleanen Neuinstallation überhaupt nicht geklappt hat. Der Aventura ist nach dem Bestätigen der Sicherheitsabfrage einfach stehen geblieben. Ich habe dann die Batterie entfernt. Nach dem Neustart konnte ich feststellen, dass sich TwoNav einige der Einstellungen, die ich ziemlich direkt vor dem Ausschalten geändert hatte, nicht gemerkt hat.

Viele Grüße,
Kermit_the_frog
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 12.07.2014, 21:39
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Daumen runter

Ich bin am überlegen 3.1 zu entsorgen.
Da war selbst 3.0 stabiler.

Wenn man SAT-Statusseite den GPS-Chip deaktiviert (auf das Satelliten-symbol in der Mitte klicken) hängt sich der Aventura auf.

Normalerweise deaktiviere ich den GPS-Empfang wenn ich Pause mache, das spart im Gegensatz zum Pausieren der Aufzeichnung Strom und das Gerät ist schneller wieder aktiv, im Gegensatz zum kompletten runterfahren.

Ich werde jetzt den internen Speicher formatieren und 3.1 neueinspielen.
Das war der Rat vom Compe-Support zum Aufhängen beim Shutdown.

Eine positive Verbesserung ist mir aufgefallen, wenn das Display deaktiviert ist, wird jetzt vernünftigerweise das Display nicht aktualisiert, das spart Rechenpower und somit Strom. Dafür braucht TwoNav aber eine kurzen Moment um die aktuelle Position auf der Karte darzustellen.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 12.07.2014, 22:26
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Daumen runter

formatieren und neuinstallieren hat nichts gebracht.

Durch aktivieren des GPS-Chips hängt sich TwoNav 3.1 reproduzierbar auf.



ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 13.07.2014, 15:48
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.127
SAT-Statusseite: GPS aktivieren/deaktivieren

Ich habe dies mehrfach sowohl mit SPORTIVA als auch ULTRA ausprobiert.
Es kam dabei nicht einmal zu einem Absturz.

Und was sagen Erich, Ludger...?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 13.07.2014, 17:05
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Ich habe dies mehrfach sowohl mit SPORTIVA als auch ULTRA ausprobiert.
Es kam dabei nicht einmal zu einem Absturz.

Und was sagen Erich, Ludger...?
Ich habe diesmal keine cleane Installation gemacht und mein Aventura hat sich weder mit den Betas noch der 3.1 aufgehängt [emoji106]
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 13.07.2014, 17:45
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Leider keine Änderung, selbst nach einer "clean"en Installation nach vorheriger Formatierung des internen Speichers.

Erich, du hast einen Sirf3-Aventura, Ludger mit UBlox-Aventura hatte ja meinen ersten Fehler bestätigt.

@ Kermit_the_frog, welche Version hast du?

Ich werde 3.1 auch auf den Sportiva+ (Sirf3) installieren, schauen wir mal.
Notfalls bekomme ich Haue

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 13.07.2014, 19:04
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen

Erich, du hast einen Sirf3-Aventura, Ludger mit UBlox-Aventura hatte ja meinen ersten Fehler bestätigt.
ray
Offensichtlich liegt es am verbauten GPS-Empfänger 😞
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 13.07.2014, 19:30
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.127
Könnte evtl. sein.
mein Sportiva2 hat einen Mediatek und der ULTRA einen Teseo.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 13.07.2014, 20:51
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Wie gesagt, installiere 3.1 auf den Sportiva+.
Aber nicht heute Abend
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 14.07.2014, 11:40
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Habe 3.1 auf den Sportiva+ (Sirf3) installiert.

Beide Probleme vom Aventura (UBlox) treten nicht auf!

Ich werde noch einen Bug für den Hänger beim Deaktivieren des GPS-Chips einstellen.

@Loudini und @Kermit_the_frog könnt ihr das bitte auch testen.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 14.07.2014, 12:21
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.592
Ich kann die Aussage von Ray bestätigen, das sich der AVE beim GPS deaktivieren aufhängt. Allerdings bei mir erst beim 2. Versuch. Da hilft dann wirklich nur noch ein Reset.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 14.07.2014, 12:31
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Danke fürs Testen!

Wenn du Zeit reporte hast das bitte auch, damit der Compe Support nicht denkt, das es ein Einzelfall ist.

Der Verdacht das es am Ansprechen vom UBlox-Chipsatz im Aventura liegt scheint sich zu erhärten.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 14.07.2014, 13:00
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.592
Jau,
Ticket ist hierfür erstellt.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 14.07.2014, 13:45
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.127
Hi Ludger,
aber generell ist dies auch bei dir reproduzierbar!?
Sollten noch mehr dieses Problem haben ,bitte kurzes Feedback.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 14.07.2014, 14:02
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.127
Ausrufezeichen Aventura UBLOX Absturz bei Deaktivierung SAT Empfang

Zur Info !

CompeGPS hat den Fehler nachvollzogen.
Fix erfolgt dann mit 3.1.1
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 14.07.2014, 14:06
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Spekulation:

Evt. hängt der Crash beim Shutdown damit zusammen?
Dazu müsste man wissen ob die GPS-Connection beim Shutdown unterbrochen wird.

Du hast aber keine Info, wann 3.1.1 raus kommt?
Mir hat der Support übrigens den Fehler noch nicht bestätigt.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 14.07.2014, 14:08
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Die Trackaufnahme nach Pause (Gerärt ausgeschaltet) geht immer noch nicht, Gert da hattest du recht.
Das klappt nur wenn der Aventura beim Shutdown hängen bleibt.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Basecamp 4.2.3 ist raus Volker_I PC-Programme GARMIN 1 01.10.2013 12:11
CGPSL 7.5.3 ist raus hedgehog CompeGPS Land/Air (CGPSL) 21 18.08.2013 12:20
Raus mit dem User edelbiker Plauderecke 4 05.02.2009 09:11
Firmware 5.0 ist raus... Lupus StreetPilot 9 28.04.2006 20:15
MapSource 6.5 ist raus! JLacky PC-Programme GARMIN 44 15.02.2005 11:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS