Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Nüvi Serie > Firmware NÜVI Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.06.2010, 10:35
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Böse Webupdater 1490TPro: Firmware Kommunikationsproblem

Hallo, seit gestern versuche ich für mein 1490TPro über den Webupdater die aktuelle Firmware 4.2 herunterzuladen (http://www8.garmin.com/support/downl...ls.jsp?id=4551). Es kommt immer die Meldung "Bei der Kommunikation mit der Garmin-Website ist ein Problem aufgetreten. Versuchen Sie es später erneut. Wenden Sie sich an den Garmin-Kundendienst, wenn dieses Problem weiterhin auftritt." Es ist aber danach durchaus möglich, weitere Updates (neben Firmware) für das 1490TPro herunterzuladen.

Es liegt definitiv nicht an meinem PC etc., da es 1) z.B. mit einem Etrex HCx funktioniert. 2) Auch auf anderen PCs kommt o.g. Fehlermeldung bzgl. 1490TPro.

Hat jemand das gleiche Problem mit seinem 1490T bzw. kann die FW 4.2 hier posten?

Geändert von kirschm (20.06.2010 um 11:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.06.2010, 11:04
Benutzerbild von Pirol
Pirol Pirol ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.06.2010
Ort: FN Bodensee
Beiträge: 4
Hallo,

das kennst Du sicher schon???

Gruß Pirol

http://www.naviboard.de/vb/newreply....reply&p=307890
__________________
Schau mer mal!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.06.2010, 11:35
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Zitat:
Zitat von Pirol Beitrag anzeigen
Hallo,

das kennst Du sicher schon???

Gruß Pirol

http://www.naviboard.de/vb/newreply....reply&p=307890

Klar, kenne ich, aber ich vermisse die Version 4.2 (http://www8.garmin.com/support/downl...ls.jsp?id=4551)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.06.2010, 12:12
houseparty houseparty ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 7
Hallo,
wenn du das kennst weist du sicher auch wie du die Firmware auf das Navi bekommst!
Kannst du mir mal bitte sagen wie, ich habe mich schon wund gesucht aber nichts gefunden.

MfG
Houseparty
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.06.2010, 13:36
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Zitat:
Zitat von houseparty Beitrag anzeigen
Hallo,
wenn du das kennst weist du sicher auch wie du die Firmware auf das Navi bekommst!
Kannst du mir mal bitte sagen wie, ich habe mich schon wund gesucht aber nichts gefunden.

MfG
Houseparty
Ist ganz einfach:
Schliess Dein Nüvi an den PC an... Irgendwo (kann je nach Nüvi unterschiedlich sein) findest Du im internen 'Laufwerk' des Nüvi eine Datei namens GUPDATE.GCD... darin ist übrigens Deine letzte Firmware enthalten.

Jetzt lädst Du Dir von o.g. Seite einfach die passende GCD-Datei herunter und nennst sie ebenfalls in GUPDATE.GCD um.

Jetzt Deine alte GUPDATE.GCD auf dem Nüvi einfach mit der neuen GUPDATE.GCD überschreiben

Nüvi vom PC trennen... es bootet... sieht, dass die GUPDATE.GCD neu ist... und lädt daraus die neue Firmware
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.06.2010, 14:38
Castorx Castorx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von kirschm Beitrag anzeigen
Ist ganz einfach:
Schliess Dein Nüvi an den PC an... Irgendwo (kann je nach Nüvi unterschiedlich sein) findest Du im internen 'Laufwerk' des Nüvi eine Datei namens GUPDATE.GCD... darin ist übrigens Deine letzte Firmware enthalten.

Jetzt lädst Du Dir von o.g. Seite einfach die passende GCD-Datei herunter und nennst sie ebenfalls in GUPDATE.GCD um.

Jetzt Deine alte GUPDATE.GCD auf dem Nüvi einfach mit der neuen GUPDATE.GCD überschreiben

Nüvi vom PC trennen... es bootet... sieht, dass die GUPDATE.GCD neu ist... und lädt daraus die neue Firmware
Sag mir doch bitte wo genau ich die Datei finde. Habe alle versteckten Ordner und Dateien sichtbar gemacht, aber kann die GUPDATE.GCD nicht finden - auch nicht in .System!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.06.2010, 15:05
houseparty houseparty ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 7
Schließe mich an, ich kann auch keine Datei GUPDATE.gcd finden.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.06.2010, 15:11
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Zitat:
Zitat von houseparty Beitrag anzeigen
Schließe mich an, ich kann auch keine Datei GUPDATE.gcd finden.
Na, dann liegt es wohl daran, dass auf diese Art und Weise noch kein Firmwareupdate gemacht wurde... in diesem Falle (hier 1490TPro):

Kopiert die GUPDATE.GCD in das Verzeichnis \.System\... also genau dahin, wo sich auch z.b. die eigentlichen IMG-Karten befinden... die GUPDATE.GCD könnt ihr da einfach (auch nach dem Reboot) drin lassen... bis zum nächsten Update der GUPDATE.GCD...

Es wäre trotzdem freundlich, wenn der eine oder andere kurz auf meinen eigentlichen Thread / Frage eingehen könnte, zumindest ob es bei ihm mit dem Webupdater und 1490TPro die gleiche Fehlermeldung gibt...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.06.2010, 15:23
houseparty houseparty ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 7
Hat funktioniert! Besten dank erstmal.
Zu deinem Thread kann ich nur sagen das es bei mir genauso ist,
Ich habe es auch mit mehreren Rechnern probiert und er sagt immer probleme mit der Site.
Somit gehe ich davon aus das das Problem bei Garmin zu suchen ist.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.06.2010, 15:24
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Zitat:
Zitat von houseparty Beitrag anzeigen
Hat funktioniert! Besten dank erstmal.
Zu deinem Thread kann ich nur sagen das es bei mir genauso ist,
Ich habe es auch mit mehreren Rechnern probiert und er sagt immer probleme mit der Site.
Somit gehe ich davon aus das das Problem bei Garmin zu suchen ist.
Na, das ist doch mal eine beruhigende Aussage... danke
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 20.06.2010, 15:51
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Ja, offensichtlich gibt es Probleme auf der Garmin Page:

Diese Files könnte man runterladen, z.B.:
http://www.garmin.com/software/nuvi1...eonly__400.gcd
http://www.garmin.com/software/nuvi1...eonly__410.gcd

Die hier (wenn die Nomenklatur bei Garmin so weiterläuft) aber nicht:
http://www.garmin.com/software/nuvi1...eonly__420.gcd

Eigenartig ist nur: hatte gestern mal mein 1490TPro auf FW v4.00 downgegraded... auch in diesem Falle kommt beim Webupdater o.g. Fehlermeldung anstatt v4.10 anzubieten... Offensichtlich kann z.Z. niemand sein 1490TPro über den Webupdater aktualisieren, egal welche FW gerade drauf ist.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 20.06.2010, 15:58
houseparty houseparty ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 7
Mal abwarten, vieleicht klappt es ja in der neuen Woche wieder.
Wir werden nicht die einzigsten sein die Graue Haare bekommen.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 20.06.2010, 16:07
houseparty houseparty ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 7
Was anderes, hast du ne ahnung wo man Radarwarner her bekommt?
Ich habe mir Poibase ( http://www.pocketnavigation.de/ucontent/124/5.6.59.html ) runtergeladen wo du 1000 verschiedene Poi`s gratis runterladen kannst aber die Radarfallen musst du natürlich bezahlen.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 20.06.2010, 16:53
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Zitat:
Zitat von houseparty Beitrag anzeigen
Was anderes, hast du ne ahnung wo man Radarwarner her bekommt?
Ich habe mir Poibase ( http://www.pocketnavigation.de/ucontent/124/5.6.59.html ) runtergeladen wo du 1000 verschiedene Poi`s gratis runterladen kannst aber die Radarfallen musst du natürlich bezahlen.
http://www.poiplaza.com
z.B. unter Categories... Speed Cam...
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 20.06.2010, 20:51
Castorx Castorx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von kirschm Beitrag anzeigen
Es wäre trotzdem freundlich, wenn der eine oder andere kurz auf meinen eigentlichen Thread / Frage eingehen könnte, zumindest ob es bei ihm mit dem Webupdater und 1490TPro die gleiche Fehlermeldung gibt...
Bei meinem 1490T funktioniert weder das Update über die Garmin Webseite - läuft zwar bis 100% durch, bleibt dann aber hängen - noch funktioniert der Webupdater - gleiches Problem wie in diesem Thread schon beschrieben. Probiere gleich mal das Kopieren der Datei in den .System Ordner...
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 20.06.2010, 21:01
Castorx Castorx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 4
Update auf Version 4.10 hat funktioniert. Danke für den Tip!
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 20.06.2010, 21:07
Castorx Castorx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 4
Der Link auf Version 4.20 http://www.garmin.com/software/nuvi1...eonly__420.gcd läuft ins Leere. Weiss jemand eine Alternative?
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 21.06.2010, 20:35
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Vom gleichen Problem wird auch an anderer Stelle berichtet:

http://forum.pocketnavigation.de/for...kannt-loesung/

http://www.poi-factory.com/node/29558

Geändert von kirschm (21.06.2010 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 23.06.2010, 08:21
jofry jofry ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.06.2010
Ort: Buchholz
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von Castorx Beitrag anzeigen
Der Link auf Version 4.20 http://www.garmin.com/software/nuvi1...eonly__420.gcd läuft ins Leere. Weiss jemand eine Alternative?

Geht seit gestern 22.06.2010 wieder, Garmin hatte ein Server Problem lt.Service Hotline.

Hatte den gleichen Fehler.



Jens
__________________
Yakumo delta 300 GPS + Garmin nüvi 1450
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 23.06.2010, 15:02
kirschm kirschm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 258
Zitat:
Zitat von jofry Beitrag anzeigen
Geht seit gestern 22.06.2010 wieder, Garmin hatte ein Server Problem lt.Service Hotline.

Hatte den gleichen Fehler.



Jens
Also dieser Link funktioniert weder heute, noch hat er gestern funktioniert... ?!?
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Max. Micro SD Speicherkapazität 1490Tpro? BrianWood82 Nüvi Serie 3 22.05.2010 14:40
nüvi® 1490Tpro Kartenupdate Navi zerschossen Piet-er Nüvi Serie 5 11.12.2009 14:31
Fehlermeldung MS: Kommunikationsproblem DerAustralier PC-Programme GARMIN 6 27.02.2008 16:09
Kommunikationsproblem nach Update auf 3.30 schuelsche zûmo 400 , 500 , 550 5 30.06.2007 16:21
Firmare-Update V3.3 auf 3.6 verfügbar! MadMike Firmware NÜVI Serie 3 12.07.2006 09:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS