Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.02.2019, 21:29
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.725
TwoNav 4.5.0

TwoNav 4.5.0 liegt für Velo/Horizon/Trail und Aventura 2 vor

Änderungen siehe
https://support.twonav.com/hc/de/art...l-Aventura-4-5


Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.02.2019, 20:38
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.725
Das Ladestandsanzeige Problem ist gelöst, das kann ich bestätigen.
Leider werden immer noch keine Karten in Unterverzeichnissen auf Ex-Fat formatieren SD-Cards angzeigt.
Wifi Verbindung ist jetzt besser, muss nicht mehr neben den Router stehen.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.02.2019, 22:36
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.090
Das hat aber nichts mit der Formatierung der microSd zu tun.
Es geht einfach nicht.


Im Moment handhabe ich das wie folgt:


- Anlage der Verzeichnisse außerhalb des ...\Data-Verzeichnisses.
In ...\Data habe ich nur die wenigen Tracks die ich sicher kurzfristig benötigen werde
Die anderen,außerhalb befindlichen Verzeichnisse sind quasi mein Archiv.


Hierauf greife ich mit dem OPEN-Kommando zu(siehe in anhängender TwMenuMAIN.cxml). Es kann das einzelne Verzeichnis angesteuert werden aber immer nur ein Track geöffnet werden.
In dem nun geöffneten Track kann man im 3Punkte-Menu unter Datei > Track speichern als >

auswählen und den Speicherort angeben. Das kann dann z.b. auch ...\Data sein.


Ich vermute das wird für einige Zeit noch der einzige Weg sein.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TwMenuMAIN.zip (555 Bytes, 45x aufgerufen)
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.02.2019, 22:46
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.725

Super, schauen ich mir am Wochenende genauer an.

Ja, die flache "Struktur" auch für Tracks ist sehr nervig.
Man kann nicht einfach Daten vorhalten.
Deine Lsg. hört sich schon mal nach einer Verbesserung an.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.02.2019, 06:36
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.090
Ist für mich erstmal nur ein workaround.
Ein bisschen erinnert das an die Handhabung bei Garmin.
Da gibt es eine Begrenzung in der Liste und den Rest muss man aus dem Archiv holen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.02.2019, 09:45
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.056
Ladestandsanzeige kann ich auch bestätigen. Funktioniert endlich.



Leider kann ich nach dem Wochenende auch die Untauglichkeit des Akkus bei Minusgraden bestätigen. Also nix auf das man sich im Notfall verlassen kann.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.02.2019, 10:43
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.725
Bei welchen Minusgraden warst du unterwegs?
Eine besondere Kälteempfindlichkeiit ist mir nicht aufgefallen, war aber nur bei -6°C unterwegs.

Ich kenne jetzt keine Batterie oder Akkus denen Kälte nichts ausmachen.
Klar gibt es Unterschiede.
LiIon oder LiPolymer macht Kälte am wenigsten aus.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.02.2019, 11:10
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.056
-9 bis -2°C und Wind. Also keine großen sekundären Wärmeeffekte über Körperabstrahlung oder Sonnenwärme. Bei ca 2/3 der 8h Tour war Schluss. Im Warmen kam der Akku dann mit 45% wieder zurück.


Im Vergleich das GPSMap64s mit Litiumbatterien. Beide Geräte am Rucksackträger (eines links, das andere rechts) getragen. Das 64er hat natürlich die ganze Zeit durchgehalten. Auch wenn die Ladeanzeige in solchen Situationen weniger anzeigt als tatsächlich drinnen ist. Der Satz Lithiumbaterien hat insgesamt ca 20h bei dem Wetter ausgehalten und ist immer noch nicht verbraucht.


Mein Hoffnung war halt, dass der Akku mit seiner großen Kapazität ordentlich Bums mitbringt, um Minusgrade zu überstehen. Darauf verlassen kann man sich nicht.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.02.2019, 11:55
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.725
Ich glaube nicht das du was besseres findrn wirst als Lithium Batterien.

Ansonsten hilft nur warm halten.
Ich kenne Leute die ihr GPS Gerät unter der Jacke körpernah tragen und nur bei Bedarf rausnehmen.
Ich fände das eher nervig.

Wird das Display sehr träge?
Lässt es sich noch bedienen?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.02.2019, 13:07
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.056
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Ansonsten hilft nur warm halten.
Ich kenne Leute die ihr GPS Gerät unter der Jacke körpernah tragen und nur bei Bedarf rausnehmen.
Ich fände das eher nervig.
Vor allem bei dem Wetter Da will man nichts öffnen, ausziehen etc.

Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Wird das Display sehr träge?
Lässt es sich noch bedienen?
Mir ist nichts aufgefallen. Das Touch Display benutze ich aber auch selten. Mehr die Knöpfe. Und da ist der linke seitliche Knopf mit Handschuhen nicht bedienbar und Joystick runter auch eher ein Kampf. Einfach schlampig gefertigt. Aber das hatten wir ja schon ausreichend diskutiert.


Es ist halt irgendwie ein Schönwettergerät. Nur abgesehen von der langen Akkulaufzeit, kann ich dann auch ein Smartphone verwenden.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 26.02.2019, 08:09
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 205
Nach dem Update braucht man für das Aventura wieder ein Hörgerät, damit man die Alarme im stillen Wald hört.

Also eine wesentliche Verbesserung konnte ich nicht feststellen. Die Routen habe keinen Ordner, und sind nun verkehr von Z-0 geordnet.

Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.03.2019, 22:23
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.725
@papaluna, deine TwMenuMAIN.cxml einzusetzen lohnt wirklich

Du hast 3 Einträge hinzugenommen, wenn ich es richtig sehe.

Wie hast du die Codes, und die möglichen Einträge rausgefunden?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.03.2019, 18:16
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.090
Hallo Ray,

ich habe mir den zugänglichen Teil des Systems angeschaut und dann ein paar Sachen ausprobiert die bei der TN3 gegangen sind.
Auch wenn es einiges an neuen Kommando-codes gibt funktionieren auch noch alte Codes. Im Einzelfall ist einfach ausprobieren angezeigt.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Freie Vektorkarten für CompeGps Land/Air und Twonav freeday CompeGPS Karten 201 28.02.2019 21:02
TwoNav Aventura 2.0.1.rc1 freeday CompeGPS/TwoNav Allgemeines 32 27.07.2009 09:47
Nach Erwerb von TwoNav Aventura: Was ist zusätzlich sinnvoll / notwendig? wswien CompeGPS/TwoNav Allgemeines 15 24.07.2009 11:58
TwoNav Aventura 2.0.0.3 freeday CompeGPS/TwoNav Allgemeines 1 19.06.2009 11:25
CompeGPS - Twonav Aventura freeday CompeGPS/TwoNav Allgemeines 240 19.03.2009 15:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS