Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Magellan > eXplorist
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 18.01.2006, 09:27
Benutzerbild von Crashdax
Crashdax Crashdax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Rheine
Beiträge: 1.360
Zitat:
Zitat von Kerstin@18.01.2006 - 09:39
Hallo an alle Meridianuser,

die Anleitung ist für den Explorist geschrieben.
Für den Meridian sollte es aber auch funktionieren, nur hat sich das Dateisystem vom Meridian zum Explorist geändert.
Es muss da ein wenig experimentiert werden, z.b. Mal die Byte_Order=1 weglassen und beim erstellen der Karte auf die richtigen Dateiendungen achten.
Zur Not mal mit der MMO 1.0 Version versuchen, da sollte es auf jeden Fall mit gehen.
MMO 1.0 gibt es hier http://cnds.ucd.ie/%7Ecetus/mmo/MMOffice1_00.zip.
Bei MMO 1.0 ist es glaube ich möglich die Karten direkt zum Meridian zu schicken.

Da ich keinen Meridian besitze kann ich da nicht selbst experimentieren und Lösungen bereitstellen

Gruß Kerstin
Hallo Kerstin,
ich werde das mal checken und darüber berichten.
Gruß
Crashdax
__________________
Motorrad? ne Q und zwar die R 1150 GS
Garmin GPSMAP 278 V 3.30 MapSource 6.13.7 - CN NT Europe 2009- Magellan MeridianColor V 5.41 - MTP 2008/2009 - XP
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 24.01.2006, 20:16
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Hallo @ all,

hat jemand die Kartenlegenden von Magellan mit Symbolen und Code ?
Ich habe bis jetzt nur die Symbole gefunden.

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 25.01.2006, 00:02
Eifelman Eifelman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Beiträge: 10
Hallo Kerstin,

Habe versucht Garimin Karte umzuwandeln und auf meinen explorist 210 zu übertragen und die Anleitung genau befolgt.

Byte_Order=1 eingefügt,
mit MMOconverter konvertiert.
mit Conversion Manager aut den explorist übertragen.

Beim laden der Detailkarte bekomme ich die Fehlermeldung
"Karten Sicherheitsfehler".

Habe ich einen Fehler gemacht? Bitte um Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 25.01.2006, 09:43
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Hallo Eifelmann,

hast du vor dem Speichern auch eine Region erstellt ?

Ich hatte auch schon einmal ein Problem beim Laden der Karte.
Durch Ausschalten und neu Starten des Explorit hat er die Karte dann genommen.

Wen das nichts hilft, sage mir mal welche Karte du Umwandeln willst ich werde
Es dann mal bei mir Probieren.

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 25.01.2006, 17:16
Eifelman Eifelman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Beiträge: 10
Hallo Kerstin,

danke für deine schnelle Antwort.
Ich habe bei meinen Versuchen eine Region erstellt, da sonst kein speicheren der Hintergundkarte auf der Festplatte möglich ist. Leider klappte dein Tipp mit dem Ausschalten und erneut laden bei mir auch nicht. Ich habe es mit verschiedenen Garim Karten versucht z.B. mit Medeira Elsinga Madeira
Alles nicht geklappt.
Du benutzt einen Explorist 600. Könnte es am meinem Modell (Explorist 210) liegen?
Ich habe in diesen Tread vom ähnlichen Problemen z.B. mit dem Explorist 400 gelesen.

Gruß Eifelmann

Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 25.01.2006, 19:05
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Hallo Eifelman,

am Modell sollte es eigentlich nicht liegen, es sei den Magellan hat mal wieder beim 210er etwas geändert er ist ja nach dem 600er erschienen.
Hast du beim erstellen auch eine *.imi Datei erstellt (img ist auch möglich funktioniert aber auf dem Explorist nicht).

Hier mal die von mir erstellte Madeirakarte Klick
Das ist eine Mischung aus der von dir gelinkten Karte und der von Macnetz Link.

Die läuft bei mir auf dem Explorist.

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 25.01.2006, 21:27
Eifelman Eifelman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Beiträge: 10
Hallo Kerstin,

ich habe deine Karte aus der E-Mail ausprobiert. Mit dem Coversion Manager habe ich die imi Datei auf den Explorist 210 geladen. Nach dem erneuten Einschalten bekam ich die Meldung "Ungültige Datei". Auch die Aktivierung über Präferenzen - Active Setup - Detailkarte - Karte wählen klappte nicht. Ich bekam die Fehlermeldung "Karten Sicherheitsfehler".

Bei meinen Versuchen habe ich natürlich eine *.imi Datei erzeugt, da mit meiner Version des Conversion Manager nur *.imi oder *.mgi Dateien übertragen werden können.

Vielleicht doch Änderungen zum Explorist 600.

Auf jeden Fall vielen Dank für deine Bemühungen und deine schnellen Antworten.

Gruß Eifelmann
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 25.01.2006, 22:44
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Hallo Eifelman,

was hat Magellan den da wieder gemacht, hat jetzt jedes Gerät eine eigene Software oder was.

Ich versuche noch eine Karte mit MMO 1.0 zuerstellen und sende dir dann den Link.
Mal sehen ob es damit funktioniert.

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 26.01.2006, 19:10
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
@all Exploris 210, 400, 500 Uuser,

bitte probiert diese Karte auf euren Geräten einmal aus.
Es handelt sich um eine einfache Karte von Madeira, nur die Hauptverkehrsstrassen.
Es wäre wichtig zu Erfahren ob die Karte in allen oben genannten Geräten funktioniert.

Danke an alle Tester

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 26.01.2006, 19:29
Eifelman Eifelman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Beiträge: 10
Hallo Kerstin,

habe deine neue Karte sofrort ausprobiert. Funktioniert leider auf meinem Explorist 210 auch nicht. Ich bekomme die gleichen Fehlermeldungen wie schon vorher.
Dake für den Versuch.

Gruß Eifelman
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 26.01.2006, 20:05
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Zitat:
Zitat von Eifelman@26.01.2006 - 21:29
Hallo Kerstin,

habe deine neue Karte sofrort ausprobiert. Funktioniert leider auf meinem Explorist 210 auch nicht. Ich bekomme die gleichen Fehlermeldungen wie schon vorher.
Dake für den Versuch.

Gruß Eifelman
Hallo Eifelman,

der Grund warum es nicht funktioniert ist hier zu Lesen.
Abschnitt MapSend in der Mitte der Seite.

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 26.01.2006, 21:29
Eifelman Eifelman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Beiträge: 10
Hallo Kerstin,

habe ich den Artikel richtig verstanden? Thales hat eine Sicherung eingebaut. Deine Anleitung funktioniert nur auf farbigen Gräten (Explorist 600) und auf meinem da graustufen Display (210) nicht. Gibt es eine Möglichkeit diese Sicherung ohne MapSend zu umgehen?

Gruß Eifelman

Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 26.01.2006, 21:41
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Hallo Eifelman,

momentan sieht es wohl so aus.
In der Mobilemapper2 Yahoogroup wird gerade darüber diskutiert und Wege zu einer Lösung gesucht. Link

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 28.01.2006, 16:47
munich2004 munich2004 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 19
Daumen hoch

Hallo @ all,

habe mal ein Test mit der Topo Österreich gemacht, hat alles wunderbar funktioniert (Danke für die perfekte Anleitung an Kerstin!!!).
Leider ist die Karte nicht so optimal, da die Straßen, Höhenlinien und Flüsse alle die selbe Farbe haben und das ganze unübersichtlich ist.
Wie Beitragslink #13 von Kerstin.
Nun meine Frage, kann man den einzelnen Linien (Straßen, Höhenlinien und Flüsse) nicht irgendwie einzelne Farbe zuteilen, dann wäre es fast perfekt.
Habe übgigens den eXplorist 600 (neue Firmware aufgespielt -- läuft jetzt perfekt)

Gruß
Bernd
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 28.01.2006, 17:12
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Zitat:
Zitat von munich2004@28.01.2006 - 18:47
Hallo @ all,

habe mal ein Test mit der Topo Österreich gemacht, hat alles wunderbar funktioniert (Danke für die perfekte Anleitung an Kerstin!!!).
Leider ist die Karte nicht so optimal, da die Straßen, Höhenlinien und Flüsse alle die selbe Farbe haben und das ganze unübersichtlich ist.*
Wie Beitragslink #13 von Kerstin.
Nun meine Frage, kann man den einzelnen Linien (Straßen, Höhenlinien und Flüsse) nicht irgendwie einzelne Farbe zuteilen, dann wäre es fast perfekt.
Habe übgigens den eXplorist 600 (neue Firmware aufgespielt -- läuft jetzt perfekt)

Gruß
Bernd

Hallo munich2004;

Viel Arbeit:
Mit gpsMapEdit die *.img Datei in lauter *.mp (Polishformat) nach Point, Line und Areas und allen typen zerlegen habe und diese wieder in *.shp Dateien exportieren.
Die Shapedateien dann in MMO 3.1 bearbeiten, ihnen Farbe, Symbol, Linien und Namen geben.

Weniger Arbeit:
Mit dem Tool „GDV Spatial Commander“ die einzelnen Points, Linien und Areas Selektieren und als *.shp Speichern. GDV Spatial Comander

Karte Erstellen und fertig.

Eine Anleitung dazu folgt noch.
Edit: Karte siehe Link im Beitrag #46

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 28.01.2006, 17:49
munich2004 munich2004 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 19
Hallo Kerstin,

Danke für die schnelle Antwort. Werde es mal ausprobieren.

Gruß Bernd

Habe soeben das Progamm geladen, leider keinen Plan.
Warte mal auf deine Anleitung. Im vorraus schon mal Danke.
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 29.01.2006, 10:34
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Topo auf eX - das hört sich gut an - sabber
Das wäre ja wie 10x Weihnachten!
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 29.01.2006, 13:49
Benutzerbild von Kerstin
Kerstin Kerstin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2005
Beiträge: 513
Hallo @all,

ich habe die neue Anleitung fertig.

Viel Spaß und Arbeit damit

Gruß Kerstin
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 29.01.2006, 15:05
Benutzerbild von Tom
Tom Tom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2002
Ort: Hoch im Norden
Beiträge: 848
Hallo Kerstin,

in der Anleitung werden einige Screenshots nicht angezeigt.

Gruss Tom
__________________
GPS Informationen
http://home.wtal.de/noegs

GPS-Karten von Anwendern für Anwender
www.maps4free.de
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 29.01.2006, 15:07
Benutzerbild von ktmrobert
ktmrobert ktmrobert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2003
Ort: 74821 Mosbach
Beiträge: 295
Hallo Kerstin

In deiner Anleitung fehlen einige Bilder.

Seite kaputt?

Robert
__________________

Garmin 276c 60CX MG 9 TTQV4 PU
www.endurofan.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vollständige Lizenzübertragung von Garminkarten? mond_mann myGarmin 12 17.07.2008 16:48
Kartenleser + Garminkarten Voyager Software Allgemein 1 06.07.2007 21:00
Freie Garminkarten Kalifornien alfredk48 Digitale Kartenwerke 4 11.06.2007 07:03
Anleitung Garminkarten in Magellankarten umwandeln Laeijn Plauderecke 4 07.12.2005 18:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS