Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #181  
Alt 14.08.2018, 21:05
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.024
Hallo Heiko,


Trenne das Gerät mal vom PC.
Drücke dann gleichzeitig die beiden unteren Tasten( zurück und - Taste) und halte sie ein wenig gedrückt.


Danach sollte das Gerät wieder starten.


P.S
steht im Handbuch zur 4.1 unter 2.8 Neustarten


In der englischen Version 2.8 Reset ist es etwas klarer
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (14.08.2018 um 21:10 Uhr) Grund: Nachtrag
Mit Zitat antworten
  #182  
Alt 14.08.2018, 21:09
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.693
Was bewirkt diese Tastenkombination?

Setzt es das Gerät auf Werkseinstellung zurück, oder was passiert da?

Es ist auf jeden Fall schön zu wissen, das es diese Möglichkeit gibt.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #183  
Alt 14.08.2018, 21:12
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.024
Nein, kein Werkseinstellung.


Afaik wird nur ein Neustart forciert.
Gegebenenfalls gehen natürlich noch nicht gespeicherte Daten verloren.
Andererseits gibt es in der Situation so oder so keine andere Möglichkeit.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #184  
Alt 14.08.2018, 21:20
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 17
Es piept kurz, dann habe ich losgelassen. Dann kommt "Loading OS" und der Bildschirm wird schwarz. Die Hintergrundbeleuchtung bleibt aber an. Wie als wenn das "Programm" nicht geladen wird. ALSO LEIDER KEIN ERFOLG!

Gibt es vielleicht weitere Lösungsansätze?

Ich spekuliere mal: Da ich auf dem vom PC zugänglichen Speicher nichts finde, was auf Programm hinweist, muß es vermutlich noch einen internen Speicher geben. Vielleicht ist der korrupt? Ich hab das vom PC erreichbare Laufwerk auch schon mal FAT32 formatiert und ein altes Backup zurückgespielt - hat leider nichts gebracht.

Bin vom Aventura 2018 ziemlich enttäuscht. Meiner war wegen extrem klappernder GPS Antenne schon zur Reparatur in Spanien. Jetzt dieser Ausfall. Schafft kein Vertrauen in das Teil. Das einige Nutzer einen Menüeintrag zur automatischen Helligkeitsregelung haben und ich nicht verstehe ich auch nicht! Sportiva+ und Anima waren auch nicht perfekt aber machen von der Hardware einen solideren Eindruck. Von unseren Garmin Oregon und EDGE 1000 mal ganz zu schweigen - Garmin ist in Sachen Hardware super.

Wenn Garmin die Roadbook-Funktionalität von Compe hätte, würde ich sofort wechseln...

Geändert von gs0815 (14.08.2018 um 21:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #185  
Alt 14.08.2018, 21:37
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 17
Und weil ich schon mal am Meckern bin:

Ich habe mir die ganz neue Aventura-Cradle mit Quick-Lock samt dem separaten Quick-Lock Fronthalter bestellt. Um es kurz zu machen: Das Teil ist wirklich unbrauchbar und eine Frechheit für den Preis. Der Aventura wackelt - aufgrund des Gewichtes - nur so in der Fronthalterung rum. Der Fronthalter ist viel zu filigran für das Gewicht und der kleine Quick-Lock Halter auch überfordert. Ich hatte schon im Vorfeld Bedenken und vor Bestellung den Support gefragt, ob der Halter mit dem Gewicht nicht überfordert ist. Nein, alles bestens - so die Meinung der Spanier. Ich werde diese Kombination auf keinen Fall auf dem Rad einsetzen und kann es auch nicht empfehlen.

Sorry fürs gemeckere, aber zur Zeit stressen mich die Spanier zu sehr....

Geändert von gs0815 (14.08.2018 um 21:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #186  
Alt 15.08.2018, 05:34
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.024
Hallo Heiko,

es gibt leider immer noch keinen Reparaturmodus.
Ohne die Zugangsdaten zum Linux-Basissystem des Aventura kommt man nicht an Twonav ran.
Wenn das Gerät mit der Reset Tastenkombination nicht mehr startet ist es wohl leider ein RMA Fall.

Die Vorbauhalterung des Velo ist nicht geeignet für den Aventura. Mit dem Trail könnte es gerade noch so gehen. Die andere geht allenfalls auf Asphalt etc. Und dabei sollte man auch den evtl. vorhandenen Spalt lenkerseitig mit u-scheiben bzw. ähnlichen schließen um einen besseren Umschluss zu erreichen. Dann wackelt es weniger.
Ich verwende deshalb eine RAM Mount Halterung.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #187  
Alt 15.08.2018, 06:03
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.693
Wegen Halter mache ich mal einen eigen Thread auf.
Meine Bastelllsg. vom alten Aventura und Sportiva habe ich beim Aventura 2018 wieder im Einsatz.
Ich sehe noch eine andere Lsg., die guut gehen könnte.
Ich muss aber erst mal Bilder machen.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrung mit dem Garmin 276C B_G_C_KAI GPSMap 276 und 278 37 30.08.2011 16:21
Erfahrung mit dem TwoNav auf dem Rad in Asien UMEI CompeGPS/TwoNav Allgemeines 10 13.12.2009 22:14
Erfahrung mit dem Oregon auf dem Motorrad? entv Oregon - Dakota - Colorado Serie 32 20.10.2009 23:29
Mopped Erfahrung mit dem Quest ducelli Quest und Quest 2 15 21.07.2005 12:46
Erste Erfahrung mit dem 2610 n2o StreetPilot 6 20.03.2004 19:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS