Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.10.2008, 20:54
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
StreetPilot2720 aus USA auf EU-Updaten

Hallo Leute,


ich habe es geschafft!!!!


Kurze Einführung zum Gerät:


Hatte mir im August 2008 ein StreetPilot 2720 und eine Vollversion City Navigator NT Europa 2008 in der Starten für ca. 275,00 € inklusive Fragt und Zoll gekauft.
Als ich das Gerät Registrieren wollte gab es Probleme.
Das Gerät war ein Rückläufer und Garmin hatte das Gerät nicht richtig aus ihrem System für Registrieret Geräte gelöscht, so dass es für das Gerät zwei SN-Nummern aber nur ein ID-Nummer gab.
Nach einigen hin und her, konnte ich dann doch das Gerät auf meinen Namen registrieren.
Nach der Registrierung konnte ich sehen das es mal ein Deutsches Gerät war und man mir sogar ein Update auf City Navigator NT Europa 2008 anbot, was aber gar nicht gehen dürft, da es ja jetzt ein Gerät mit Amerikanische Grundkarte ist.(oder besser gesagt wahr)

Habe mich aber erstmal Dumm gestellt (fehlt mir ja nicht schwer) und beim Support angerufen und gefragt was es mit dem Update auf sich hat und das ich ja eine Vollversion von City Navigator Europa hätte die ich aber nicht auf voll das Gerät bekommen wurde.
Nach einigen probieren wurde ich gebeten das Gerät zu Garmin einzusenden, damit Sie mir das Update auf das Gerät spielen können.
Das hatte ich auch gemacht.

Zwischen durch hatte mich ein Arbeitskollege auf einen Thema aus den Naviboard in gewiesen wo es um das Updaten des GPS 278 ging.
Als ich mal wieder auf MyGarmin war um mir noch mal die Kartenverwaltung anzusehen viel mir auf, dass man das Update auf City Navigator Europa gelöscht hat.
Das Gerät habe ich heute wieder bekommen aber leider ohne das Update auf City Navigator Europa 2008.

Also habe ich mir das Thema Mögliche Rettung für Fehlgeschlagene 278'er Updates genau durch gelesen.

Darauf bin ich wie folgt vorgegangen.

  • City Navigator NT Europa 2008 installiert und für das Gerät frei geschaltet.
  • Aktuellen Webupdater runterladen und installieren
  • StreetPilot an den Computer anschließen und die USB-Treiber installieren.
  • Man nehme eine 2GB SD Karte oder Größer im Kartenleser.
  • Öffne Mapsource
  • Karten Version City Navigator NT 2008 aus wählen
  • Dann alle Kacheln der CN 2008 nt auswählen und über den Butten "an Gerät senden"
    die Karten auf die SD-Karte im Kartenleser schreiben lassen.

    So der erste Teil wäre geschafft!

  • auf der SD-Karte ist jetzt eine Datei die lautet: gmapsupp.img
  • Jetzt müsst ihr ein Verzeichnis auf Laufwerk c: erstellen das 2720 lautet.
  • kopierte nun die gmapsupp.img in das Verzeichnis c:\2720
  • jetzt müsst Ihr noch die Datei um benennen in gmapprom.img
  • Kontrolliert ob das Programm Webupdater auch wirklich im Verzeichnis
    “C:\Garmin\ WebUpdater“ ist
  • Öffnet das DOS Fenster (über Start-Ausführen und dann cmd eingeben)
  • im DOS Fenster steht jetzt c:\Dokumente und Einstellungen\und irgenwas
    jetzt müsst ihr erstmal cd.. eingeben und mit Enter bestätigen.
    das wieder holt Ihr solange bis da nur noch C:\ steht.
  • gibt jetzt oder Kopiert jetzt den Befehl:
    C:\Garmin\WebUpdater\WebUpdater.exe /upload_file rgn=49 path=C:\2720\gmapprom.img -autorun usb /unlock_check fid=284 pid=1 /i
    in das DOS Fenster Hinter C:\ ein und bestätig den Befehl mit der Entertaste

Jetzt müsste sich ein Fenster öffnen wo drin Steht, dass der Speicher gelöscht wird und das Update ausgeführt wird.
Nach ca. 60-90min habt Ihr ein StreetPilot mit Europäischer Grundkarte und ca. 390mb Speicher für Routen, Wegpunkte und was Ihr noch so alles braucht.
Also als ob Ihr ein Europäisches Gerät gekauft hättet.
Wie es jetzt mit zukünftigen Updates DVD aus sieht kann ich euch aber leider nicht sagen.
Aber zur Not geht es ja so wie Oben beschrieben, man muss nur den Befehl fid=284 umschreiben, da Diese Nummer die Nummer für City Navigator NT 2008 ist wie die Nummer für CN 2009NT lautet weiß wohl noch keiner.
So und nun viel Spaß beim Updaten.
Ach Ja: alle angaben ohne Gewehr und auf eigene Gefahr
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A

Geändert von bmw-biker007 (04.10.2008 um 20:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.10.2008, 20:49
Benutzerbild von tschaefer_1
tschaefer_1 tschaefer_1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.03.2002
Beiträge: 291
Hi,

habe Deine Anweisungen erfolgreich umgesetzt.
Habe zwar keine Basemap Europa drauf bekommen, die kann ich aber nachladen.

Super Anleitung, vielen Dank dafür!
__________________
Freundliche Grüße
Thomas

Garmin V - GPSMAP 60CSx ✝ - Streetpilot 2720 ✝ - Streetpilot 2820 ✝ - Zumo 390 - GPSMAP 64s

www.youngtimer-motorradreisen.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.10.2008, 08:58
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Zitat:
Zitat von bmw-biker007 Beitrag anzeigen
....da Diese Nummer die Nummer für City Navigator NT 2008 ist wie die Nummer für CN 2009NT lautet weiß wohl noch keiner.
Hallo Updater,
Die Kartennummer für City Navigator Europe 2009 Nt lautet 378.

Habe den Befehl umgeschrieben.

C:\Garmin\WebUpdater\WebUpdater.exe /upload_file rgn=49 path=C:\2720\gmapprom.img -autorun usb /unlock_check fid=378 pid=1 /i
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.11.2008, 20:00
Benutzerbild von Mikra
Mikra Mikra ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 28
US-2720 als Zweitgerät freischalten?

Hallo,

muß ich denn definitiv eine CN Europe NT 2008 Vollversion für ein US-2720 dazu kaufen? Ich habe nämlich noch kein Zweitgerät auf meine CN Europe NT 2008 Lizenz meines Streetpilot 2820 registriert.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.11.2008, 20:13
Tuttelbaer Ktn Tuttelbaer Ktn ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 636
Ja, da es nur bis zur CN 9NT möglich war eine zweite Lizenz zubekommen.
Wurde hier im Board schon mehrfach angesprochen bzw. beantwortet.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.11.2008, 06:52
Benutzerbild von Mikra
Mikra Mikra ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 28
Hallo Tuttelbar,

bei mir ist es in MyGarmin möglich für meinen City Navigator Europe NT 2008 Deluxe Unlock einen zweiten Feischaltcode anzufordern für ein weiteres Garmin Gerät. Wenn ich das anklicke zeigt er mir den bisherigen Gutscheincode an und will von mir die Seriennummer des Zweitgerätes haben. Ich habe es noch nicht gemacht, da ich ja noch kein anderes Gerät gekauft habe. Ob es klappt weiß ich natürlich nicht.
Daher auch vorher meine Frage, ob ich es bei einem US-2720 versuchen kann.
Ich habe ja auch NT+ V8 und V9 in meinem Account und bei diesen den Zweitcode ebenfalls nicht genutzt.

Herzliche Grüße und vielen Dank
Micha
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.11.2008, 07:04
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Zitat:
Zitat von Mikra Beitrag anzeigen
Hallo Tuttelbar,

bei mir ist es in MyGarmin möglich für meinen City Navigator Europe NT 2008 Deluxe Unlock einen zweiten Feischaltcode anzufordern für ein weiteres Garmin Gerät. Wenn ich das anklicke zeigt er mir den bisherigen Gutscheincode an und will von mir die Seriennummer des Zweitgerätes haben. Ich habe es noch nicht gemacht, da ich ja noch kein anderes Gerät gekauft habe. Ob es klappt weiß ich natürlich nicht.
Daher auch vorher meine Frage, ob ich es bei einem US-2720 versuchen kann.
Ich habe ja auch NT+ V8 und V9 in meinem Account und bei diesen den Zweitcode ebenfalls nicht genutzt.

Herzliche Grüße und vielen Dank
Micha
Das stimmt schon, dass es so da steht. Aber wenn du dann weiter drückst kommt dann die Zahlungsaufforderung
Das hatte ich auch schon versucht
Auch bei der Nachfrage (Garmin Deutschland) wurde mir gesagt das es nur bis Version 9 (2007) möglich war ein zeit Gerät freizuschalten.
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.11.2008, 12:07
Tuttelbaer Ktn Tuttelbaer Ktn ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 636
Hallo,

Das Freischalten für ein zweites Gerät nach der CN 9 ist jetzt kostenpflichtig. Obwohl in myGarmin bei den Maps immer noch der Link zur Freischaltung einer zweiten Lizenz (Gerät) vorhanden ist, nach der Eingabe der Geräte-ID kommt man auf die Seite(MapSource-Freischaltung - Bereich wählen - Kein MapSource-Produkt verfügbar) nach den weiterklicken bekommt man dann eine Vollversion für das Zweitgerät angeboten. Das kostenpflichtig (ca. 164.-US-Doller)Erworben werden kann. Alles andere hat ja schon bmw-biker007 beantwortet.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.11.2008, 19:18
Benutzerbild von Mikra
Mikra Mikra ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 28
Hallo,

alles klar ich danke Euch. Weitergeklickt hatte ich aus oben genannten Grund nicht. Dann muß man wohl in den sauren Apfel beißen und eine Vollversion mit dazu nehmen.
Habe gestern mein neues 278 erhalten und wenigstens kann ich da während der ersten 30 Tage kostenlos auf die neue Version updaten.

Nochmals herzlichen Dank für die ausführlichen Erklärungen, mit freundlichen Grüßen
Micha
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.12.2008, 12:04
Benutzerbild von mmgazelle
mmgazelle mmgazelle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: Riedelberg
Beiträge: 1
Echt super die Anleitung

Hab jetz alles komplett auf mein US-Gerät aufgespielt.

Läuft einwandfrei mit der 2009er Version.
__________________
Gruss Markus

Loox N560 Mn6 un Desti7
Streetpilot 2720
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 08.01.2009, 11:35
Benutzerbild von Mikra
Mikra Mikra ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 28
Hallo,

ich habe heute mein nagelneues US-2820er bekommen. Bei dem Preis von EUR 366,78 inkl. Verzollung konnte ich nicht wiederstehen. Kennt einer von Euch die Kartenummer vom City Navigator North America NT 2009, Deluxe All Regions, oder kann mir sagen wie ich die herrausfinden kann? Raufspielen werde ich nach Eurer Anleitung erstmal den CN NT Europe Vollversion. Ich benötige aber die Kartennummer der US-Version damit ich diese wieder installieren kann, wenn ich wieder in die USA fahre. Dürfte mit der oben genannten Vorgehensweise dann auch kein Problem sein.

Herzlichen Dank im Vorraus, gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 08.01.2009, 20:45
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Zitat:
Zitat von Mikra Beitrag anzeigen
Hallo,
Kennt einer von Euch die Kartenummer vom City Navigator North America NT 2009, Deluxe All Regions, oder kann mir sagen wie ich die herrausfinden kann?
Herzlichen Dank im Vorraus, gruß
Micha

Ja ich kenne diese Nummer

und

weiß auch wo man Sie findet !





























325 = Garmin City Navigator North America NT 2009

und hier kannst Du auch immer die Neusten finden:

http://www.naviboard.de/vb/showthrea...t=21851&page=2
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A

Geändert von bmw-biker007 (08.01.2009 um 23:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 09.01.2009, 19:30
Benutzerbild von Mikra
Mikra Mikra ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 28
Ich danke Dir für die schnelle Antwort. Da hätte ich aber lange gesucht, den Begriff Family-Nummer habe ich bisher nicht gekannt.

Also nochmals herzlichen Dank, Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 09.01.2009, 19:55
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Micha,

wir sind doch alle eine grosse Familie

Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 14.01.2009, 12:50
Benutzerbild von Thomas1259
Thomas1259 Thomas1259 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Schutz
Beiträge: 291
wo steht bei mir die family-id?

Hallo zusammen,

wieder mal ein interessantes Thema, welches bei mir allerdings die Frage aufwirft, wo ich denn bei mir diese genannte id-Nummer finde, die ich ja z.B. auch benötige, wenn ich meine Kartenfarben mit dem Programm von yellow ändern möchte. Steht diese Nummer in der registry ?
__________________
Herzliche Grüße aus der Vulkaneifel
Thomas
BMW R1200RT/LC mit BNW Navigator V, Sena20s
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 14.01.2009, 14:48
Tuttelbaer Ktn Tuttelbaer Ktn ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 636
Hallo,

Zitat:
wieder mal ein interessantes Thema, welches bei mir allerdings die Frage aufwirft, wo ich denn bei mir diese genannte id-Nummer finde,
Leis mal den Fred, welchen freeday eröffnet hat, bei einigen wird es in MS/ Hilfe/ Produktinformationen angezeigt.
http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=21851
Da sind schon eine Menge FID vorhanden.

mfg
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 15.01.2009, 00:19
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Zitat:
Zitat von Thomas1259 Beitrag anzeigen
Steht diese Nummer in der registry ?
Ja. Es ist das REG_BINARY namens ID im Hauptschlüssel der Karte. Es kann mit dem Windows-Taschenrechner ins Dezimalformat gewandelt werden.

Beispiel: TOPO-D V2 (leicht zu überprüfen, da der Schlüssel den Family-Namen hat, ist bei anderen Karten aber nicht so)

ID= bc 02
Taschenrechner auf Hex einstellen und 2bc eingeben
auf Dezimal stellen=700

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 02.05.2009, 12:47
Benutzerbild von Darius
Darius Darius ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2006
Ort: Köln
Beiträge: 72
Hallo BMW Biker007,

habe Deine Anleitung ebenfalls benutzt.
Leider habe ich ein Problem mit meinem SP2820.

Als Basemap habe ich immer noch die USA Map.
Dazu will sich der Monitor nicht kalibrieren lassen.
Immer wieder wechselt das Gerät in den Monitor Kalibrierungs Modus.

Kann das damit zu tun haben die die USA Version der Basemap immer noch im Speicher ist und zu wenig Platz für die neue vorh. ist.

Gibt es eine Testsoftware für diese SP Serie die vielleich die Make mit dem ständigen Kalibrieren beseitigt.
Habe als FW die BMW Software 4.3 drin.
Habe aber auch die neuen 4.4 ausprobiert - ohne Erfolg.

Würde mich freuen eine Info zu bekommen.
__________________
Zumo 660 Fahre gern geplannte Touren mit hilfe von BaseCamp -> Goggle Earth / Touren durch Europa auf einer Triumph Tiger T400
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 02.05.2009, 13:17
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Hallo Darius,
1. Es bleibt immer eine Grundkarte von der USA auf dem Gerät.
2. Beim 2820 braucht Du dass doch so wie ich es geschrieben habe garnicht zumachen!
Da man auf dem 2820 direkt auf den Speicher zugreifen kann.

Und warum das Gerät immer in den Kalibrier modus geht kann ich dir leider nicht sagen.
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 02.05.2009, 13:55
Benutzerbild von Darius
Darius Darius ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2006
Ort: Köln
Beiträge: 72
Daumen hoch

Danke für die Info.
Als Neuling am 2820 dachte ich es wäre der Weg.

Stimmt die IMG Datei kann man auch so in das Gerät Kopieren.

Was die Monitor Kalibrierung betrifft - steckt der Fehler wohl tiefer im Betriebssystem oder auf der BIOS ebene, denn ich habe bereits mehrere Firmware installiert.

Danke für diese Korrektur
__________________
Zumo 660 Fahre gern geplannte Touren mit hilfe von BaseCamp -> Goggle Earth / Touren durch Europa auf einer Triumph Tiger T400
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MS updaten sellerY PC-Programme GARMIN 1 07.11.2007 19:53
Pois Updaten SestoSenso POI Loader 5 27.10.2007 13:59
frage zum updaten... esmi PC-Programme GARMIN 2 28.04.2007 09:53
Firmware updaten dynamofan1987 Firmware zûmo 400 , 500 , 550 2 19.03.2007 16:46
SP 2720 updaten raumfahrer StreetPilot 3 15.03.2007 14:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS