Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 27.11.2016, 12:33
Chris293 Chris293 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2011
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 73
Sportiva Bildschirm reagiert nicht mehr

Hallo,
mein Sportiva Bildschirm reagiert nicht mehr.
Software aktuallisiert habe ich schon.
Was kann ich tun?
Gerät defekt?
Gerät ist von 2011

Danke für Infos
Chris
__________________
------------------------------
Sportiva und CompeGPS Land 7
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.11.2016, 13:50
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Chris,

aber das Gerät startet als solches noch, und reagiert
nicht auf Tippen mit dem Finger/Kralle im Menu oder Karte?
Reagiert das Gerät noch auf die Tasten?

Evtl. hat sich im Laufe der Zeit auch einfach etwas Dreck im Spalt zwischen Gehäuserand und Display angesammelt und verhindert so die korrekte Funktion der Digitizerschicht des Displays.
Vorsichtiges reinigen kann da evtl. helfen.

Hiernach ist, wenn noch verfügbar ein Displaytausch möglich.
http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=50030
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.11.2016, 20:04
Chris293 Chris293 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2011
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 73
Hallo,
Gerät startet noch und Tasten reagieren. Habe mal kräftig am Display rumgedrückt und nun geht es etwas wieder. Aber die Anzeige zuckt und wandert nun und die Bildschirmzentrierung funktioniert nicht mehr.
Irgendwie ist er fertig denk ich.
Schade.

Chris
__________________
------------------------------
Sportiva und CompeGPS Land 7
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.11.2016, 14:01
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zumindest scheint das Display ja nicht zur Gänze defekt zu sein.

Ich würde mal den Spalt zwischen Gehäuse und Display rundherum säubern.
Evtl. ist es sinnvoll hierzu das Gehäuse zu öffnen da die entsprechenden Flächen damit leichter zugänglich sind. Und du kannst dann auch noch gleich den korrekten Sitz des Verbindungskabels zwischen Display und Platine überprüfen.
Zu verlieren hast du nichts.

Beim Zusammenbau darauf achten die 6 Gehäuseschrauben nicht zu fest anzuziehen, ansonsten reißen die Kunststoffsitze der Schrauben evtl. ein.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.11.2016, 20:13
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Hatte ich auch.
Unbedingt Gehäuse zerlegen und Display säubern und neu einsetzen. Auf einmal ging es wieder.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.11.2016, 20:45
Chris293 Chris293 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2011
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 73
... danke für die Infos.
Jetzt funktioniert das Display wieder besser.
Anzeige ruckelt nicht mehr von alleine.
Mal sehen ob es dauerhaft wieder funktioniert.

Vieleicht sollte ich mir nach 5 Jahren ein Neues kaufen. Da mir das Twonav grundsätzlich zusagt wäre der Anima der Nachfolger. Bist du damit zufrieden?

Chris
__________________
------------------------------
Sportiva und CompeGPS Land 7
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.11.2016, 20:47
Chris293 Chris293 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2011
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 73
Zerlegt habe ich es nicht ganz, da um an das display zu kommen die Platine vorher raus muss und daran sind ja 2-3 Kabel mit ministecker angeschlossen. Die habe ich dann doch nicht zerlegt. Nur den Rand zwischen Display und Gehäuse gesäubert und Schrauben nachgezogen vom Display.

Chris
__________________
------------------------------
Sportiva und CompeGPS Land 7
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.11.2016, 16:38
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Chris,
Zitat:
Zitat von Chris293 Beitrag anzeigen
Da mir das Twonav grundsätzlich zusagt wäre der Anima der Nachfolger. Bist du damit zufrieden?
Ohne jetzt auf Details einzugehen und nochmals Stärken und Schwächen durchzukauen,
Ja.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe Bildschirm 660 reagiert nicht adäquat ulack Nüvi Serie 7 07.11.2010 18:08
VantagePoint reagiert nicht mehr ...... Voyager Magellan Mapsend 0 28.04.2008 14:14
streetpilot 510 deluxe reagiert nicht mehr chicco88 StreetPilot 6 22.10.2007 08:07
SP III reagiert nicht mehr chris72 StreetPilot 12 03.10.2006 09:31
Quest 2 reagiert nicht mehr konzepi Quest und Quest 2 9 14.05.2006 22:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS