Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 06.07.2011, 20:11
Alpenpassradler Alpenpassradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Ort: Detmold
Beiträge: 71
Hallo Ludger,

Hier:

http://support.compegps.com/index.ph...erating-system

Viele Grüße,

Alpenpassradler
__________________
Garmin Oregon 650, Garmin GPSMap 64s, Garmin eTrex 30, Garmin Nüvi 3598LMT-D, TwoNav Aventura, TwoNav Sportiva +, CompeGPS-Land 7 (full), TTQV 4 ST, QV 7 PU, jeweils aktuelle SW-Version
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 06.07.2011, 20:13
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 939
... und im Internet Explorer auf dem PC ist es auch die zip!
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10), Sony DSC-HX5VB
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 06.07.2011, 20:15
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Zitat:
Zitat von Delago Beitrag anzeigen
... und im Internet Explorer auf dem PC ist es auch die zip!
Stimmt, gerade probiert! Das ist der (Firefox)Hammer!
Da muss ich mal rausbekommen, warum das so ist!

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 06.07.2011, 20:22
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo,
hier nochmals chronologisch die kuriose OS Updaterei:

als erstes eine cleane Installation von 2.4 durchführen und erst dann das OS update

Sportiva_EB041_OS221.zip umbenennen in Sportiva_EB041_OS221.fir (ist nur bei manchen IE Versionen/OS downloads notwendig)

Diese Datei in den internen Speicher des Sportivas legen:



Gerät starten und Konfiguration>System>OSupdate drücken

1. Jetzt erfolgt eine Meldung, dass eine Datei kein Update ermögliche, oder so ähnlich, und es wird ein profilaktisches update durchgeführt, das über die rechte Hardkeytaste nach Ausführung zu beenden ist.

2. Jetzt den Sportiva wieder neu starten und nochmals ein update Konfiguration>System>OS update durchführen.
Sportiva startet nach Beendigung neu und das 2.21 ist oben.

2a. Sportiva nochmals manuell herunterfahren (erst nach einem Neustart geht die Bildschirmkalibrierung richtig)

3. Kompass und Display neu kalibrieren (System>kalibrieren) und Sportiva beenden durch 12 Sekunden Druck auf den rechten Hardkey (Softreset). Vor dieser Kalibrierung sind kleine Buttons schlecht anzuklicken. Achtung bei der Screenkalibrierung nicht vergessen, wenn der 30 Sek. Count down beginnt, diesen mit einem Klick in den Bildschirm beenden.

Kontrolle, ob das richtige update vorhanden ist:
Konfiguration>System>über.........da sollte dann stehen:
v 2.4 OS V 2.21

zum download:
http://support.compegps.com/index.ph...erating-system

zum download 2.4, das, sollte keine 2.4.rc bereits installiert sein, eine cleane Installation erforder:

http://en.compegps.com/updates/

Die Zoomhardkeys gehen immer noch nicht. In dem Downloadbereich von Ludgers Wissensbasis sind diese unter 5 x Hardkeys enthalten. Download von TwKeys.cxml in TwoNav Ordner ablegen und zoom in/out nie anders belegen, sonst sind diese wieder weg
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (29.07.2011 um 12:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 06.07.2011, 20:25
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Ja ja, die Spanier! - Und glaubt mal, da werden noch andere Länderuser grübeln!

Schreiben wir da jetzt ein Ticket?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions

Geändert von Loudini (06.07.2011 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 06.07.2011, 20:31
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 939
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Schreiben wir da jetzt ein Ticket?
Wieso, haben wir ein Problem?
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10), Sony DSC-HX5VB
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 06.07.2011, 20:38
gerhardg gerhardg ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2008
Beiträge: 1.057
Zitat:
Zitat von Delago Beitrag anzeigen
So - und jetzt habe ich wieder gedacht, dass ich meinen Sportiva an Variotek einschicken muss.
Das Gerät ließ sich nicht mehr vernünftig bedienen. Die Dialoge mit kleinen Buttons konnte ich nicht mehr bedienen - nur noch die großen Buttons drücken.
Es stellte sich schließlich heraus, dass der Touchscreen seit dem OS-Update völlig verstellt war. Ich musste blind nach der richtigen Position des Bestätigungs-Buttons für die Neukalibrierung suchen. Jetzt passt es wieder.

Bin mal gespannt, was es für weitere Überraschungen gibt.

Gruß
Werner
Auszug aus der Update Doku:

Important: Once the update is finished, you might need to re-calibrate the screen of your device.


Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 06.07.2011, 20:48
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Ja ja
fürs nächste Wissenslexikon Update ist die komplette Routine drin; so wie sie es für den Aventura schon gibt. - Jeder "Neuuser" bekommt ja irgendwann von dem ganzen Thread hier nichts mehr mit!

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 06.07.2011, 20:54
hanuta hanuta ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2009
Beiträge: 150
Also wenn ich die OS-Update mit Opera herunterlade hab ich *.fir Dateiendung
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 06.07.2011, 21:11
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Also, definitiv liegt nur eine *.fir auf dem Espania-Server. Warum die von den Browsern als zip erkannt wird ist mir schleierhaft!

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 06.07.2011, 21:16
Alpenpassradler Alpenpassradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Ort: Detmold
Beiträge: 71
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Ja ja
fürs nächste Wissenslexikon Update ist die komplette Routine drin; so wie sie es für den Aventura schon gibt. - Jeder "Neuuser" bekommt ja irgendwann von dem ganzen Thread hier nichts mehr mit!

Gruß
LUDGER
Hallo Ludger,

in diesem Zusammenhang solltest Du erwähnen, dass gegebenfalls zwei Update-Durchläufe erforderlich sind. Dies war nicht nur bei mir, sondern auch bei Sardinien und Delago notwendig.

Abschließend möchte ich mich bei Dir für Dein informatives Lexikon bedanken, in dem sicherlich sehr viel Arbeit steckt.

Viele Grüße,

Töns
__________________
Garmin Oregon 650, Garmin GPSMap 64s, Garmin eTrex 30, Garmin Nüvi 3598LMT-D, TwoNav Aventura, TwoNav Sportiva +, CompeGPS-Land 7 (full), TTQV 4 ST, QV 7 PU, jeweils aktuelle SW-Version
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 06.07.2011, 21:39
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Zitat:
Zitat von Alpenpassradler Beitrag anzeigen
dass gegebenfalls zwei Update-Durchläufe erforderlich sind.
Yes I know! Das steht sogar auf der Compe Seite, das es zwei Durchläufe sind.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 06.07.2011, 21:44
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 939
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Achja, Safari lädt eine .fir runter
Wie sieht es unter Chrome aus?
Hi,
schau auf hanutas Beitrag #31:
http://www.naviboard.de/vb/showpost....9&postcount=31

Einen Absturz hatte ich übrigens schon.

Gruß
Werner
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10), Sony DSC-HX5VB
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 06.07.2011, 21:44
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 827
OS Update hat prima geklappt 2.21 ist drauf.

Ich hab ins Root einmal die Sportiva_EB041_OS221.fir
und zur Sicherheit nochmal die enthaltenen EBOOT.bin und xip.bin gelegt.

1 Teil des Updates dauert nur ein paar Sekunden (EBOOT.bin)
2 Teil des Updates dauert ca. 30 Sekunden

Die Meldungen sind selbsterklärend.

Bin gespannt ob FAE jetzt weg ist.
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 07.07.2011, 07:17
Benutzerbild von wmarek74
wmarek74 wmarek74 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Beiträge: 182
Böse

Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
Ich hab ins Root einmal die Sportiva_EB041_OS221.fir
und zur Sicherheit nochmal die enthaltenen EBOOT.bin und xip.bin gelegt.
I unsuccesfully tried to update the OS of the Sportiva
Although I carefully followed CompeGPS instructions given here: http://support.compegps.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/641/202/how-to-update-sportivasportivas-operating-system
it seems that it desroyed my OS.
After 1 minute of updating white screen appeared and stayed on
This english translation is mistaken and the content of the zipped file (i.e. two files: EBOOT.bin and XIP.bin) should not be copied to the root folder - the zipped file contains incorrect files.

Now I can see just starting screen, no USB connection, I can not see anything apart the starting screen!

Do You know any recovery procedure for the Sportiva??
Any help?

Marek

P.S. I've already wrote a ticket to CompeGPS but I don't know if they are able to help me in this case. What do you suggest to do in this situation?

Geändert von wmarek74 (07.07.2011 um 07:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 07.07.2011, 08:07
Slartir Slartir ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Ort: Bayern
Beiträge: 22
Unglücklich

Hallo Gemeinde!

Mein erster Beitrag hier im Forum muß leider mit einer, für mich, schlechten Sache beginnen.

Ich wollt mein OS updaten, bin genau so

Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
OS Update hat prima geklappt 2.21 ist drauf.

Ich hab ins Root einmal die Sportiva_EB041_OS221.fir
und zur Sicherheit nochmal die enthaltenen EBOOT.bin und xip.bin gelegt.

1 Teil des Updates dauert nur ein paar Sekunden (EBOOT.bin)
2 Teil des Updates dauert ca. 30 Sekunden

Die Meldungen sind selbsterklärend.

Bin gespannt ob FAE jetzt weg ist.
vorgegenangen.

Das war gestern Abend. Seitdem tut sich nichts mehr, ich hab immer ein schwarzes Display mit folgendem Inhalt:

SystemUpdate:FW
1.Loading files...
100%completed!
2.Updating...
3.Booting...

Weiter tut sich nichts. Auf irgendwelche Tastendrücke reagiert mein Sportiva auch nicht.

Jetzt bin ich mir unschlüssig, was ich machen soll. Einfach mal den Akku raus?

Ratlose Grüße

S.
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 07.07.2011, 08:27
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Hallo Slartir,

trete doch mal mit "Sardinien" in Kontakt, er ist der Sportiva Spezie!

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 07.07.2011, 08:52
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.656
wmarek74,
I don't know what was going wrong in your case.
I done it some minutes ago on the Sportiva+.

First install TwoNav 2.4!
Than copy the .fir file to the root of the sportiva.
go to configuration -> update OS
than power down the sportiva
wait 1 min and than restart the sportiva
starting second part of OS update
after less than 1 min update is finish

In your case, I don't know any solution.

You have no USB connection to the Sportiva?

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 07.07.2011, 09:54
Benutzerbild von wmarek74
wmarek74 wmarek74 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Beiträge: 182
Böse

My problem is exactly the same as of the user Saltir (original post written in Deutsch).
My details: Windows XP, Internet Explorer 8.0.
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Than copy the .fir file to the root of the sportiva.
I can't find fir file inside zip folder downloaded under IE8.0 from CompeGPS site .
In abovementioned zip folder I have more i.e. two files EBOOT.bin and XIP.bin which I copied to the root directory of the Sportiva.
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
You have no USB connection to the Sportiva?
Yes, now I cannot see the Sportiva folder under Windows XP after joining the Sportiva with the USB cable

Now I know what I should do (rename zip folder into fir), but I was unable to guess that trick from the Compe explanation (maybe due to incorrect English translation).

Any trick to see Sportiva system under Windows XP. I've already tried to use ActiveSync, but it does not work.
Maybe installing of additional files which I don't know is necessary to look inside Sportiva and WinCE folders of Sportiva?
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 07.07.2011, 10:58
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.656
That's a problem of IE !

IE change the ending of the file from .fir to .zip!
So just rename it back to .fir

IE try to be clever, it recognize that the .fir is a Zip-file with a different extension and change the extension.
Shame on MS

But this don't solve your problem.

I have no idea how you can connect the Sportiva to PC.
I hope Compe answer fast.
Please let us know, what they say.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zeitweise Abschaltung der automatischen Updatefunktion für Sportiva/Sportiva+ papaluna TwoNav-Geräte 2 04.04.2011 11:06
TwoNav BETA 2.2.9.M Aventura/Sportiva/Sportiva+/Pocket/Tablet freeday Versionen incl. Betas 20 22.02.2011 07:20
TwoNav BETA 2.2.9.K Aventura/Sportiva/Sportiva+/Pocket/Tablet papaluna Versionen incl. Betas 18 15.02.2011 17:32
TwoNav BETA 2.2.9.h Aventura/Sportiva/Sportiva+/Pocket/Tablet papaluna Versionen incl. Betas 86 15.02.2011 16:39
TwoNav BETA 2.2.9.g Aventura/Sportiva/Sportiva+/Pocket/Tablet papaluna Versionen incl. Betas 47 04.02.2011 15:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS