Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #101  
Alt 05.08.2015, 12:05
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 939
Hat der Aventura auf der Rückseite eigentlich auch so ein Halterungsgewinde wie der Sportiva? Das habe ich nämlich mit so einer Halterung am Rucksack befestigt.
Das funktioniert wunderbar.

Sowas erhoffe ich mir für die nächste Generation der Compe-Outdoor-GPS.
Beim Anima fehlt's leider.
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10), Sony DSC-HX5VB
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #102  
Alt 06.08.2015, 03:53
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Hallo,
nein beim Aventura ist da kein Gewinde vorhanden.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #103  
Alt 11.09.2016, 20:57
Troiannes Troiannes ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2007
Beiträge: 50
Hallo ich sperre ich immer den Bildschirm und komme nicht darauf, wie ich ihn entsperren kann
Weis jemand mehr?
Mit Zitat antworten
  #104  
Alt 11.09.2016, 21:17
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.656
Power-Taste länger drücken.
-> rechts.
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #105  
Alt 12.09.2016, 18:36
Troiannes Troiannes ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2007
Beiträge: 50
Danke!
Besitze Kompass Digital-Map 3D. Kann das irgendwie auf den Anima gezogen werden?
Mit Zitat antworten
  #106  
Alt 12.09.2016, 19:49
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.656
Das kommt darauf an.
Die alten digitalen Kompass Karten konnte CompeGPS Land lesen und als RMAP exportieren.
Bei der neueren Kompass Karten soll das wohl nicht mehr gehen.

Probiere es einfach aus!

Achja, geht nur unter Windows. Mit der Mac-Version geht es überhaupt nicht.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #107  
Alt 12.09.2016, 19:50
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 193
Ziehen alleine ist zu wenig. Ich verwende QuoVadis zum Konvergtieren.

Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #108  
Alt 12.09.2016, 20:21
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.656
QV kann auch die "neuen" Kompass Karten?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #109  
Alt 12.09.2016, 22:40
Troiannes Troiannes ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2007
Beiträge: 50
Hmm also weder unter C. Kompass noch unter Dokumente Kompass Digitalmap kann man eine Karte öffnen oder importieren...
Da im anderen Forenbereich nicht geantwortet wird: Ich besitze auch den MagicMaps Tour Explorer 8. Unter dem Export-Assistenten ist TwoNav oder Anima nicht aufgeführt...
Mit Zitat antworten
  #110  
Alt 13.09.2016, 15:50
Troiannes Troiannes ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2007
Beiträge: 50
OK, bei der neuen Kompasskarte gibt es Exportmöglichkeiten für die Kompass-App, Teasi, Ape-Map und Garmin. Der Umweg über Garmin (CustomMap *.kmz) funktioniert mit der Darstellung in CGPSL.
Export?

Geändert von Troiannes (13.09.2016 um 15:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #111  
Alt 13.09.2016, 22:42
Troiannes Troiannes ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2007
Beiträge: 50
Tja, werde gerade ausgebremst
Hatte den Anima als offenes Gerät gekauft, jetzt bekomme ich keine Karten darauf.
Mein Gerät war vom Amazon-Warehouse, ohne Speicherkarte, CD und Freischaltcode oder was immer da mitgeliefert wird, das heist ich habe keinerlei Karten mitbekommen, keine Frei-Topo und bekomme auch kein verbilligtes CGPSL.

Ich habe mir allerdings die Germany_high_resolution.CDEM heruntergeladen und die OSM.vmap europaweit gekauft zwecks Routing.
Die Outdoordarstellung dieser Karte ist erwartungsgemäß dürftig.
Der Export von meinen Kompass und MagicMaps-Karten wird sabotiert, habe keine Lust die Topos jetzt bei Compegps nochmal zu kaufen.
Wenn man die Threats mit den freien Karten im CompegpsThreat durchgeht, bleibt nach den toten Links nicht viel übrig...
Welche Karte kann den empfohlen werden für Deutschland, Anrainer, Alpen, muss ja nicht gleich 1:25000 sein.

Geändert von Troiannes (13.09.2016 um 22:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #112  
Alt 14.09.2016, 06:03
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.656
Tja, wenn Verlage wie Kompass ihre Formate dicht machen ...
Man sollte Ursache und Wirkung nicht verwechseln.

CompeGPSLand kann einige Formate lesen und nach RMAP konvertieren.
QV exportiert ebenfalls RMAP.

Was verkauft da Amazon?
Ein Freischaltcode ist bei original-Ware immer dabei.
Nur bei Gebrauchtware kann dies fehlen.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #113  
Alt 14.09.2016, 15:04
Troiannes Troiannes ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2007
Beiträge: 50
Keine Schuldzuweisung an Gompegps, der war halt sehr billig bei Amazon Warehousdeals, da bekommst du bereits versante und geöffnete Ware verbilligt, allerdings mit voller Garantie. Denke den Code hat der Vorbesitzer ausprobiert. Wenn ich das Gerät aber zurückgeschickt hätte, währe ich kein Animabesitzer mehr. Neues Gerät nur zum Originalpreis.

Das Kompass und MagicMaps TwoNav nicht bedienen ist für mich einfach ärgerlich, da ich beide Karten dieses Jahr gekauft hatte, ohne den Anima einzuplanen.

Trotzdem bleibt für mich noch die Suche nach einer Karte auf dem Anima. OpenStreetMap-Mapnik.cosm nach verschieben auf SD-Karte steht auf dem Gerät nicht zur Auswahl. Lässt sich eine weltweite Karte überhaupt installieren? Es gibt ja ein paar freie Karten, sind allerdings meist für kleine Spezialgebiete wie GardaSee, brauche eine größere.
Mit Zitat antworten
  #114  
Alt 15.09.2016, 10:41
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
Zitat:
Zitat von Troiannes Beitrag anzeigen
Der Export von meinen Kompass und MagicMaps-Karten wird sabotiert,
Sabotage ist ein starkes Wort und völlig falsch in diesem Zusammenhang.
Die Anbieter können eben, wie ich im anderen Thread bereits anmerkte, nur das bieten, wofür sie auch Lizenzen gekauft haben.
Zitat:
Zitat von Troiannes Beitrag anzeigen
habe keine Lust die Topos jetzt bei Compegps nochmal zu kaufen.
das kann ich verstehen.
Zitat:
Zitat von Troiannes Beitrag anzeigen
Wenn man die Threats mit den freien Karten im CompegpsThreat durchgeht, bleibt nach den toten Links nicht viel übrig...
Welche Karte kann den empfohlen werden für Deutschland, Anrainer, Alpen, muss ja nicht gleich 1:25000 sein.
Die Speicher wo viele der Karten lagen existieren einfach nicht mehr.

Karten im RMAP-Format können z.B. mit MOBAC erstellt werden.

Natürlich ist dies auch mit LAND( Mindestversion STANDARD(ist die mit dem Trackmanager) möglich.

Auf diese Weise können auch die in Land schon vorhanden COSM genutzt werden. Eine COSM einfach auf den ANIMA zu kopieren bringt gar nichts, da sie im PRinzip ur die WEB-Adresse eines Kartenservers ist und der ANIMA ja keine Web-Anbindung im eigentlichen Sinne hat.
Auch lassen sich Online WMS-Dienste in Form von CWMS-Dateien einbinden.
Dazu gibt es hier auch einen Thread.
Diese karten können dann genauso als RMAP exportiert werdeen wie OSM oder auch Garmin KMZ.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #115  
Alt 15.09.2016, 21:20
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
Openandromaps für Twonav + LAND

Du kannst dir auch mit MOBAC RMAPS aus Openandromaps-Karten erstellen.
http://www.naviboard.de/vb/showthrea...=openandromaps
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Allgemein] ZUbehör Batteriefach jetzt für Anima und Anima+ Alpsee TwoNav-Geräte 7 26.04.2016 20:29
[Anima+] 15 % Discount beim Kauf eines ANIMA oder ANIMA+ papaluna TwoNav-Geräte 0 28.10.2015 11:14
TwoNav Anima: leichtes Komfort-Navi Bennidr Outdoor News 23 19.10.2014 16:25
TwoNav Anima - Weitere Infos? gps2003 TwoNav-Geräte 31 02.09.2014 09:26
Im Shop, das TwoNav Anima Loudini TwoNav-Geräte 6 26.08.2014 18:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS