Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 24.11.2015, 18:05
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Version 33RC4

Ich habe schon mal eine Version auf Basis der ANIMA 33RC4 erstellt

Link entfernt da die RC4 nun nach Release offiziellen 3.3 obsolet ist.
Link dazu in Post#1

Skin-Datei, Options und Idioma.def sollten zusammen verwendet werden.
Die anderen sind nicht zwingend notwendig.
Allerdings ist wie gehabt in der Twtools der Eintrag für den Skinmanager.
Wer dies nicht will/braucht alternativ das Skin einfach in Sportiva.skin umbenennen und das vorhanden damit ersetzen.
Gegebenfalls ist zu prüfen ob es einen Eintrag für ein skin in der GPS.INI gibt( z.B UISkin_Name2=sportiva_327.cskin)
Wenn es denn gibt muß auch ein entsprechendes Skin vorhanden sein ansonsten bleibt das Gerät beim Start hängen.
Wird dieser Eintrag rausgelöscht wird mit dem default-skin(sportiva.cskin)
gestartet.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (12.12.2015 um 17:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 11.12.2015, 12:13
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Anima Twonav3.3 Custom-Version

ich habe für die aktuelle TN 3.3 eine Custom-Version für den ANIMA erstellt.
Link in Post #1 (Zu den Dateien) habe ich angepasst

Änderungen:
  • vergrößerte Ansicht des Kartemmasstabes in der Kartenansicht
  • Kontextmenus gehen nun über die ganze Breite des Displays
  • Soweit machbar Schriftgrößen vergrößert
  • Schriftgröße % Anzeige in Helligkeits/Lautstärkeregler
  • Button zurück zur Kartenseite in den Datenseiten
  • Objekte in der Statusbar vergrößert(könnte beim ANIMA+ dazu führen das einzelne Symbole fehlen.Feedback!!!
    Option in Werkzeugbuttonin der Trackliste um direkt zu den erweiterten Einstellungen zu gelangen.(damit man so schneller gegebenenfalls den"animierten Datenbaum"an/aus schalten
    "Gedrückt"-Status des Profilbuttons in der Tripkontrolle sichtbar gemacht
    Soweit machbar die Keyboardtasten etwas vergrößert und Tastenzusammenstellung geändert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (11.12.2015 um 12:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 12.12.2015, 16:11
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Quote:
Dropbox: Link not found
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 12.12.2015, 17:16
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Uwe,

mit dem offiziellen Release der 3.3 ist die RC4 ja auch obsolet geworden.
Deshalb hatte ich die Datei entfernt.
In der Tat hatte ich nicht daran gedacht den entsprechenden Link zu entfernen.
Habe ich jetzt auch noch gemacht.

Der Link zur 3.3 findet sich in Post #1
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 12.12.2015, 17:39
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Ups, sorry Gert, bin irgendwie davon ausgegangen, daß Post #21=#1.
Danke!
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 12.12.2015, 18:38
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Daumen hoch Danke Gert - genial dein Skin!!!

Ich bin ja nicht der große Experte und gehe immer mit Bedacht an Sachen, die etwas "herumwerkeln" an der Software verlangen. Aber ich habe mich, auch dank der perfekten Beschreibung, "getraut" Gerts Skin zu installieren und was soll ich sagen: ICH BIN BEGEISTERT

Danke Gert für diese perfekte Arbeit!!!!!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 13.12.2015, 13:22
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Rotes Gesicht Bildschirm bleibt schwarz

Heute habe ich mit Gerts Version einen Test im Gelände absolviert. Ich habe auf den ON/OFF Button, als Einzelbelegung, "Sperren/Abschalten des Geräts" gelegt. Leider war nach einigen Malen des Einschaltens des Bildschirms es nicht mehr möglich das GPS "aufzuwecken" - der Bildschirm blieb leider schwarz und so musste ich jedesmal den Gehäusedeckel öffnen und so quasi ein "Reset" durchführen. Interessant war jedoch, dass die Trackaufzeichnung, bei der Auswertung zu Hause, komplett war.
Compe wird doch nicht etwa diesen Bug behoben haben

Ich weiß nicht woran es gelegen ist, jedoch kann ich die Version nicht verwenden, wenn ich das GPS nicht mehr "aufwecken" kann und der Bildschirm schwarz bleibt; so gut mir auch die Version von Gert gefällt!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 13.12.2015, 16:08
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hi, Erich

das kann ich nicht reproduzieren.
Sperren/entsperren funktioniert bei mir einwandfrei.
Das war auch während der vergangenen Monate immer so.

Mit "Schwarz" meinst du wirklich "Schwarz" oder nur das das Display im diffusen Grau des gesperrt/ausgeschaltet sein bleibt.
Wenn wirklich "Schwarz" so kann das ein Hinweis sein das Twonav im Hintergrund noch läuft, das System ansonsten aber mit irgendwas überlastet ist.
Aus diesem Grund wurde dann eben auch die Trackaufzeichnung fortgesetzt.
Und, nein der Recovery time Bug ist nicht beseitigt worden.


Waren das Situationen der Art:
Laufende Navigation+Aufzeichnung>Eintritt in Hütte mit Empfangsverlust>sperren/entsprerren>dann wieder aus der Hütte raus
War eine/mehrere OSM-Vmaps aktiv? Diese können ab bestimmten Zoomlevels das System so extrem belasten, das es scheint als wenn es hängen würde.
Das ist aber unabhängig davon ob Standard oder Custom-Version.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 13.12.2015, 17:08
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hi, Erich

das kann ich nicht reproduzieren.
Sperren/entsperren funktioniert bei mir einwandfrei.
Das war auch während der vergangenen Monate immer so.

Mit "Schwarz" meinst du wirklich "Schwarz" oder nur das das Display im diffusen Grau des gesperrt/ausgeschaltet sein bleibt.
Wenn wirklich "Schwarz" so kann das ein Hinweis sein das Twonav im Hintergrund noch läuft, das System ansonsten aber mit irgendwas überlastet ist.
Aus diesem Grund wurde dann eben auch die Trackaufzeichnung fortgesetzt.
Und, nein der Recovery time Bug ist nicht beseitigt worden.


Waren das Situationen der Art:
Laufende Navigation+Aufzeichnung>Eintritt in Hütte mit Empfangsverlust>sperren/entsprerren>dann wieder aus der Hütte raus
War eine/mehrere OSM-Vmaps aktiv? Diese können ab bestimmten Zoomlevels das System so extrem belasten, das es scheint als wenn es hängen würde.
Das ist aber unabhängig davon ob Standard oder Custom-Version.
Danke Gert für dein Feedback!
Der Bildschirm ließ sich nicht mehr "anschalten" sprich die Karte wurde nicht sichtbar, der Bildschirm blieb einfach "schwarz".
Bei mir läuft eine Vmap Österreich (keine OSM-Vmap), die CDEM und eine Hypermap Österreich (Amap + Hangneigung), wie bisher immer und die Waypoint-Datei ist ebenfalls offen. Dies lief immer problemlos und rund.
Auch wurde diesmal keine Hütte besucht bei laufender Navigation, wo ein Empfangsverlust gegeben gewesen wäre.
Ich werde es nächstes Wochenende, bei einer einfachen Tour noch einmal testen und mich kurz mit dem Ergebnis melden.
Mir täte es um die Custom-Version leid, denn sie ist echt toll geworden, genau das, was ich an der normalen Version vermisse! (Direkt von der Page auf die Kartenseite springen, größere Tastatur, größeres Schriftbild um nur einige Dinge beim Namen zu nennen)

Danke für diese tolle Version und deine fortwährende Hilfe bei unseren größeren und kleiner Problemen!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 13.12.2015, 17:37
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Ich werde es nächstes Wochenende, bei einer einfachen Tour noch einmal testen und mich kurz mit dem Ergebnis melden.
Machst du nicht täglich deine Runde mit deinem Hund?
Da würde ich als erstes mal probieren ob sich das Verhalten evtl. auch mit der Standardversion reproduzieren läßt.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 13.12.2015, 17:55
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Machst du nicht täglich deine Runde mit deinem Hund?
Da würde ich als erstes mal probieren ob sich das Verhalten evtl. auch mit der Standardversion reproduzieren läßt.
Die sind zu kurz; außerdem wird immer unter "härtesten" Bedingungen am Berg das Gerät getestet!

Am Samstag war ich noch mit der Standardversion 4 Stunden am Berg unterwegs und da gab es keine Probleme, sprich die oben angeführte Konfiguration und der Bildschirm ging problemlos wieder an.

Heute dagegen war ich mit der Customversion unterwegs, gleiche Konfiguration, und der Bildschirm blieb "hängen"
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT

Geändert von mountainrescue (13.12.2015 um 17:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 14.12.2015, 12:02
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Gert, ich habe mal einen Blick auf deine Skin geworfen. Hut ab, da ist ja einiges anders. Änderungen in den *.svg Dateien erschließen sich mir sogar. Wie du allerdings *.cpage Dateien verändern kannst ist mir völlig schleierhaft, da ich nicht dahinterkomme, was das für ein Format ist. Oder hat Compe nun doch endlich den von mir erbetenen Skineditor rausgeschmissen ...? Das wäre natürlich zu schön um wahr zu sein.
PS: Hast du die Änderungen für einen vernünftig funktionierenden Autozoom auch im Blick?
Code:
            <!--Property name="{H746}" type="2" c1="TiempoReal" c2="Autozoom_Scale_User" mag="13" visible="I1==5+I1==2+I1==3+I1==4"/-->
           <Property name="{H746}" type="2" c1="TiempoReal" c2="Autozoom_Scale_User" visible="I1==5+I1==2+I1==3+I1==4">
                <!-- Value id="0.1000000015" Text="0.10m/pix 1:1 000"/-->
                <!--Value id="0.1199999973" Text="0.12m/pix 1:1 2000"/-->
                <!--Value id="0.2000000030" Text="0.2m/pix 1:2 000"/-->
                <!--Value id="0.2500000000" Text="0.25m/pix 1:2 500"/-->
                <!--Value id="0.5000000000" Text="0.5m/pix 1:5 000"/-->
                <!--Value id="0.6000000238" Text="0.6m/pix 1:6 000"/-->
                <Value id="0.8999999762" Text="0.9m/pix 1:9 000"/>
                <Value id="1.0000000000" Text="1m/pix 1:10 000"/>
                <Value id="1.2000000477" Text="1.2m/pix 1:12 000"/>
                <Value id="1.5000000000" Text="1.5m/pix 1:15 000"/>
                <Value id="2.0000000000" Text="2m/pix 1:20 000"/>
                <Value id="2.5000000000" Text="2.5m/pix 1:25 000"/>
                <Value id="3.0000000000" Text="3m/pix 1:30 000"/>
                <Value id="3.5000000000" Text="3.5m/pix 1:35 000"/>
                <Value id="4.0000000000" Text="4m/pix 1:40 000"/>
                <Value id="5.0000000000" Text="5m/pix 1:50 000"/>
                <Value id="6.0000000000" Text="6m/pix 1:60 000"/>
                <Value id="8.0000000000" Text="8m/pix 1:80 000"/>
                <Value id="10.0000000000" Text="10m/pix 1:100 000"/>
                <Value id="12.5000000000" Text="13m/pix 1:125 000"/>
                <Value id="15.0000000000" Text="15m/pix 1:150 000"/>
                <Value id="18.0000000000" Text="18m/pix 1:180 000"/>
                <Value id="20.0000000000" Text="20m/pix 1:200 000"/>
                <Value id="25.0000000000" Text="25m/pix 1:250 000"/>
                <Value id="50.0000000000" Text="50m/pix 1:500 000"/>
                <Value id="100.0000000000" Text="100m/pix 1:1 000 000"/>
                <Value id="200.0000000000" Text="200m/pix 1:1 000 000"/>
            </Property>
             <!-- Property name="Zoom speed 0" type="2" c1="TiempoReal" c2="Autozoom_Scale_0Kmh_2D" mag="13" proto="1"/-->
            <!-- Property name="Zoom speed 100" type="2" c1="TiempoReal" c2="Autozoom_Scale_100Kmh_2D" mag="13" proto="1"/-->
            <Property name="Zoom speed 0" type="2" c1="TiempoReal" c2="Autozoom_Scale_0Kmh_2D" visible="I3==1">
                  <!-- Value id="0.1000000015" Text="0.10m/pix 1:1 000"/-->
                  <!--Value id="0.1199999973" Text="0.12m/pix 1:1 2000"/-->
                  <!--Value id="0.2000000030" Text="0.2m/pix 1:2 000"/-->
                  <!--Value id="0.2500000000" Text="0.25m/pix 1:2 500"/-->
                  <!--Value id="0.5000000000" Text="0.5m/pix 1:5 000"/-->
                  <!--Value id="0.6000000238" Text="0.6m/pix 1:6 000"/-->
                  <Value id="0.8999999762" Text="0.9m/pix 1:9 000"/>
                  <Value id="1.0000000000" Text="1m/pix 1:10 000"/>
                  <Value id="1.2000000477" Text="1.2m/pix 1:12 000"/>
                  <Value id="1.5000000000" Text="1.5m/pix 1:15 000"/>
                  <Value id="2.0000000000" Text="2m/pix 1:20 000"/>
                  <Value id="2.5000000000" Text="2.5m/pix 1:25 000"/>
                  <Value id="3.0000000000" Text="3m/pix 1:30 000"/>
                  <Value id="3.5000000000" Text="3.5m/pix 1:35 000"/>
                  <Value id="4.0000000000" Text="4m/pix 1:40 000"/>
                  <Value id="5.0000000000" Text="5m/pix 1:50 000"/>
                  <Value id="6.0000000000" Text="6m/pix 1:60 000"/>
                  <Value id="8.0000000000" Text="8m/pix 1:80 000"/>
                  <Value id="10.0000000000" Text="10m/pix 1:100 000"/>
                  <Value id="12.5000000000" Text="13m/pix 1:125 000"/>
                  <Value id="15.0000000000" Text="15m/pix 1:150 000"/>
                  <Value id="18.0000000000" Text="18m/pix 1:180 000"/>
                  <Value id="20.0000000000" Text="20m/pix 1:200 000"/>
                  <Value id="25.0000000000" Text="25m/pix 1:250 000"/>
                  <Value id="50.0000000000" Text="50m/pix 1:500 000"/>
                  <Value id="100.0000000000" Text="100m/pix 1:1 000 000"/>
                  <Value id="200.0000000000" Text="200m/pix 1:1 000 000"/>
          </Property>
          <Property name="Zoom speed 100" type="2" c1="TiempoReal" c2="Autozoom_Scale_100Kmh_2D" visible="I4==1">
                  <Value id="200.0000000000" Text="200m/pix 1:1 000 000"/>
                  <Value id="100.0000000000" Text="100m/pix 1:1 000 000"/>
                  <Value id="50.0000000000" Text="50m/pix 1:500 000"/>
                  <Value id="25.0000000000" Text="25m/pix 1:250 000"/>
                  <Value id="20.000000000" Text="20m/pix 1:200 000"/>
                  <Value id="18.000000000" Text="18m/pix 1:180 000"/>
                  <Value id="15.000000000" Text="15m/pix 1:150 000"/>
                  <Value id="12.5000000000" Text="13m/pix 1:125 000"/>
                  <Value id="10.0000000000" Text="10m/pix 1:100 000"/>
                  <Value id="8.0000000000" Text="8m/pix 1:80 000"/>
                  <Value id="6.0000000000" Text="6m/pix 1:60 000"/>
                  <Value id="5.0000000000" Text="5m/pix 1:50 000"/>
                  <Value id="4.0000000000" Text="4m/pix 1:40 000"/>
                  <Value id="3.5000000000" Text="3.5m/pix 1:35 000"/>
                  <Value id="3.0000000000" Text="3m/pix 1:30 000"/>
                  <Value id="2.5000000000" Text="2.5m/pix 1:25 000"/>
                  <Value id="2.0000000000" Text="2m/pix 1:20 000"/>
                  <Value id="1.5000000000" Text="1.5m/pix 1:15 000"/>
                  <!--Value id="1.2000000477" Text="1.2m/pix 1:12 000"/-->
                  <!--Value id="1.0000000000" Text="1m/pix 1:10 000"/-->
                  <!--Value id="0.8999999762" Text="0.9m/pix 1:9 000"/-->
                  <!--Value id="0.6000000238" Text="0.6m/pix 1:6 000"/-->
                  <!--Value id="0.5000000000" Text="0.5m/pix 1:5 000"/-->
                  <!--Value id="0.2500000000" Text="0.25m/pix 1:2 500"/-->
                  <!--Value id="0.2000000030" Text="0.2m/pix 1:2 000"/-->
                  <!--Value id="0.1199999973" Text="0.12m/pix 1:1 2000"/-->
                  <!--Value id="0.1000000015" Text="0.10m/pix 1:1 000"/-->

          </Property>
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (14.12.2015 um 13:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 14.12.2015, 16:32
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Nachtrag:
Habe die Anima v3.3 auf dem Sportiva mit Einschränkungen zum Laufen bekommen, um einmal die Skin zu testen und zu schauen, ob sich ein paar Sachen verändert haben, die ich vor längerer Zeit bemängelt habe. Dabei ist mir aufgefallen:
1) BWPT-Testanzeige von integrierten CompeRichtextFiles ist sehr viel schneller geworden..
2) Zumindest in der v3.2.7 sind die Originalskins von Sportiva und Anima identisch.

Gert könntest du mir bitte noch einmal die Anima 3.2.7 Custom Skin zur Verfügung stellen.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 14.12.2015, 17:03
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Uwe,

ja die svgs zu ändern ist noch relativ trivial, wobei man halt auf die verfügbare Anzahl an Bytes beschränkt ist.
Bei den cpages ist dann jede Menge Fleißarbeit angesagt und vieles ist noch im Dunkeln geblieben.
Und manchmal wird auch was geändert oder ein Bug führt zu Seiteneffekten.
Wieso gelingt es z.B. die Buttons der Lautstärkeregler größer zu gestalten, bei der Helligkeitsreglung klappt dies aber nicht.

Die Dekodierung der cbmps habe ich aufgegeben. Davon sind dann Sachen betroffen wie der goto-Pfeil und vermutlich dieser animierte Kreis beim LangDruck aufs Display, den man dabei aber im schön mit dem Finger verdeckt.
Wenn das Teil Sinn machen sollte, müßte es imo zumindest so groß im Durchmesser sein, das man ihn auch noch sehen kann.

Autozoom:
dem Bereich habe ich bis dato wenig Beachtung geschenkt, da
da das nur in Verbindung mit Autorouting funktioniert, soweit ich mich erinnere und ich zu 99% radl/wandere mit Tracknavigation
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 29.12.2015, 12:23
edliru edliru ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 270
Datenleiste und Info-Tafeln werden nicht angezeigt

Hallo Gert!

Ich bei meinem Anima+ deine Costum Vers installiert,
bin sehr angetan davon.
Nur bi mir werden in allen Profilen die Datenleiste und die Info-Tafeln nicht angezeigt, einmal hab ich die Datenleiste kurz aufflackern gesehen,
dann wurde sie wieder mit der Karte verdeckt.
Angehakt wäre alles auf der Kartenseite-Anzeige Einstellen-Datenleiste-Datenleiste anzeigen
Mache ich da was falsch?

LG
Rupert
__________________
Anima+ u. Sportiva TwoNav Vers 3.3; CGPSL 7.5.2, TTQV 4 Standard,QV6 Standard, Wintec202 und 201, BT Maus u. Logger mit u-blox Chipsatz
Nicht mehr in Verwendung: PalmTX PDA mit PathAway 4

Geändert von edliru (29.12.2015 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 29.12.2015, 12:38
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Rupert,

auch wenn ich keinen Grund sehe, das dies mit dem ANIMA+ nicht funktionieren sollte, kann ich dies nicht ausschließen.
Getestet habe ich das nur mit meinem ANIMA(ohne+).

Deine Beschreibung hilft mir nicht weiter.

Nimm ein Profil und überprüfe:
- ob dort die Infotafeln aktiviert sind(Einstellungen>Alle Einst.>Kartenseite>Infotafeln
- obdort die Datenleiste angeschaltet ist (Einstellungen>Alle Einst.>Kartenseite>Datenleiste

Im Moment vermute ich erstmal eine Unstimmigkeit in Verbindung mit den GPSini*-Dateien.

[Ergänzung]
eine denkbare Erklärung könnte sein das die entsprechenden Einträge sowohl in der GPS.INI als auch in den Profil-zugehörigen gps*.ini vorhanden sind und abweichende Werte aufweisen.
Für die Datenleiste wäre das z.B.
UIPageMapShowDatabar=1
wobei 0=nicht zeigen ist und 1=zeigen

Für die Infotafel sind das dann:
UIPageMapShowStatusbar=1
UIPageMapShowInfoNext=1
UIPageMapShowNextEvent=1
UIPageMapShowInfoCurrent=1

UIPageMapShowScalebar=1
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (29.12.2015 um 14:10 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 29.12.2015, 14:42
edliru edliru ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 270
Hallo Gert
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Nimm ein Profil und überprüfe:
- ob dort die Infotafeln aktiviert sind(Einstellungen>Alle Einst.>Kartenseite>Infotafeln
- obdort die Datenleiste angeschaltet ist (Einstellungen>Alle Einst.>Kartenseite>Datenleiste
Ist alles angehakt


Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Im Moment vermute ich erstmal eine Unstimmigkeit in Verbindung mit den GPSini*-Dateien.

[Ergänzung]
eine denkbare Erklärung könnte sein das die entsprechenden Einträge sowohl in der GPS.INI als auch in den Profil-zugehörigen gps*.ini vorhanden sind und abweichende Werte aufweisen.
Für die Datenleiste wäre das z.B.
UIPageMapShowDatabar=1
wobei 0=nicht zeigen ist und 1=zeigen

Für die Infotafel sind das dann:
UIPageMapShowStatusbar=1
UIPageMapShowInfoNext=1
UIPageMapShowNextEvent=1
UIPageMapShowInfoCurrent=1

UIPageMapShowScalebar=1
Ich finde in der gps.ini nur diesen Eintrag
UIPageMapFullScreen=1

Kann das sein das die Karten auf Full Sreen Modus laufen,
ich hatte schon vorab diesen Verdacht, finde aber nirgends wo man diesen
aktivieren-deaktivieren könnte

lg
Rupert
__________________
Anima+ u. Sportiva TwoNav Vers 3.3; CGPSL 7.5.2, TTQV 4 Standard,QV6 Standard, Wintec202 und 201, BT Maus u. Logger mit u-blox Chipsatz
Nicht mehr in Verwendung: PalmTX PDA mit PathAway 4
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 29.12.2015, 16:49
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von edliru Beitrag anzeigen
Ich finde in der gps.ini nur diesen Eintrag
UIPageMapFullScreen=1

Kann das sein das die Karten auf Full Sreen Modus laufen,
ich hatte schon vorab diesen Verdacht, finde aber nirgends wo man diesen
aktivieren-deaktivieren könnte
Hallo Rupert,

Ja.
Daran wird es vermutlich liegen.
Fullscreen/Vollbild läßt sich, sofern konfiguriert, über die Werkzeugleiste und/oder die Tasten ein/ausschalten.
In der Werkzeugleiste handelt es sich um den Button mit den4 Pfeilen in die Ecken
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 29.12.2015, 18:14
edliru edliru ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 270
Hallo Gert,

danke dir, jo das wars,
hab mir das Zeichen für Vollbild jetzt über das Drop Down Menü in der Werkzeugleiste versteckt.

Meintest du dass es mit den seitlichen Tasten auch gehen müßte?

Für welche Funktion ist das Zeichen, siehe Anhang

Gert, noch was, seit 3.3 ist es mir schön öfter passiert dass ich mir die Helligkeit ungewollt auf finster verstellt hatte,
geht das auch versteckt über die seitlichen Tasten?

lg
Rupert
Angehängte Grafiken
 
__________________
Anima+ u. Sportiva TwoNav Vers 3.3; CGPSL 7.5.2, TTQV 4 Standard,QV6 Standard, Wintec202 und 201, BT Maus u. Logger mit u-blox Chipsatz
Nicht mehr in Verwendung: PalmTX PDA mit PathAway 4

Geändert von edliru (29.12.2015 um 18:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 29.12.2015, 19:34
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von edliru Beitrag anzeigen
hab mir das Zeichen für Vollbild jetzt über das Drop Down Menü in der Werkzeugleiste versteckt.
Du kannst es auch einfach ganz entfernen wenn es dich stört.
( in den Einstellungen zur Werkzeugleiste)
Zu beachten ist nur das dann automatisch, auch das unten angesprochenen Tool entfernt wird.
Dieses läßt sich dann auch nur mittels Editor wieder in die TwMenuTOOLBAR.cxml integrieren.
Die zugehörige Definition ist der Eintrag
<Item command="143" name="openHintWindow" icon="pageMenuIconCustomPlace.svg"/>
Zitat:
Zitat von edliru Beitrag anzeigen
Meintest du dass es mit den seitlichen Tasten auch gehen müßte?
Ja.
Dort gibt es auch Fullscreen/Vollbild als Werkzeug zur Auswahl

Zitat:
Zitat von edliru Beitrag anzeigen
Für welche Funktion ist das Zeichen, siehe Anhang
Der PINMODE läßt sich leider nur mittels langem Druck aktivieren.
Mir passiert es einfach zu oft, das je nach Situation(Finger, Handschuh etc.)
trotz vermeintlich ausreichend langem Druck, dann eben nichts passiert.
Das Tool macht nichts anderes als den PINMODE quasi vorzubereiten.
Ein darauf folgender einfacher Druck öffnet dann letzlich das PINMODE-Fenster.
Und das klappt dann bei mir immer, egal ob mit Finger, Kralle, Handschuhen odr ohne ...

Zitat:
Zitat von edliru Beitrag anzeigen
Gert, noch was, seit 3.3 ist es mir schön öfter passiert dass ich mir die Helligkeit ungewollt auf finster verstellt hatte,
geht das auch versteckt über die seitlichen Tasten?
Es gibt wohl einen Bug, der bei Verwendung der autom. Heliigkeitsregelung und Nutzung der Display aus/blockier-Funktionen bei de Tasten, diesen Effekt hervorzurufen scheint.

Für mich stellt sich nach meinen Erfahrungen die autom. Heliigkeitsregelung sowieso eher als verzichtbar dar.
Signifikanten Energieeinsparungen konnte ich nicht bemerken.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Anima] Twonav Anima custom software hito TwoNav-Geräte 8 25.07.2016 17:46
[Allgemein] ZUbehör Batteriefach jetzt für Anima und Anima+ Alpsee TwoNav-Geräte 7 26.04.2016 21:29
[Anima+] 15 % Discount beim Kauf eines ANIMA oder ANIMA+ papaluna TwoNav-Geräte 0 28.10.2015 12:14
TwoNav Anima: leichtes Komfort-Navi Bennidr Outdoor News 23 19.10.2014 17:25
TwoNav Anima - Weitere Infos? gps2003 TwoNav-Geräte 31 02.09.2014 10:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS