Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > my-GPS.org
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 02.05.2015, 14:11
troopa troopa ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2014
Beiträge: 3
einfache Frage zu GPS-Schreibweise

Hallo Forum,
kennt jemand diese Schreibweise für eine GPS-Position:

Beispiel1
51;7;16

Also drei numerische Werte getrennt mit einem Symikolon.


Ich kenne folgende Schreibweise:

Beispiel2
51° 7' 12.0'' N 6° 51' 6.0'' E

Gibt es eine Möglichkeit Beispiel1 in die Form von Beispie2 zu geben?

Gruß troopa
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.05.2015, 14:19
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
hallo troopa,

das Semikolon weist eher auf einen Feldtrenner (Spalte) hin
ohne das Umfeld kann man nur raten.

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.05.2015, 10:15
troopa troopa ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2014
Beiträge: 3
Hallo macnetz,
es gibt da kein 'Umfeld'.
Unter gpsvisualizer.com kann ich mit diesen Koordinaten eine Position ausgeben:

latitude,longitude
51;7;16,6;51;5


Aber ich habe nicht herausfinden können, wie diese Notation heißt.
Reinhard
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.05.2015, 10:59
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.870
Und welches output-Format hast Du bei gpsvisualizer ausgewählt ?

bei der von dir zitierten Zahlenfolge ergäbe folgendes einen Sinn. : 51 Grad, 7 Minuten, 16 Sekunden als Breite und 6 Grad 51 Minuten 5 Sekunden als Länge. Das wäre dann geografische Koordinaten am Rheinufer bei Düsseldorf ~Dormagen
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.05.2015, 12:32
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.060
Hallo Reinhard,
Zitat:
Zitat von troopa Beitrag anzeigen
Unter gpsvisualizer.com kann ich mit diesen Koordinaten eine Position ausgeben:
ich könnte mir vorstellen das Anton z.B. diese Info als "Umfeld" meinte.

Wobei der alleinige Hinweis auf die Seite allein nicht hilfreich ist.
Es fehlt deine konkrete Vorgehensweise wie/in welchem Format du die Koordinaten hochgeladen und welches Ausgabeformat du gewählt hast.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.05.2015, 14:46
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.295
Zitat:
Zitat von troopa Beitrag anzeigen
Unter gpsvisualizer.com kann ich mit diesen Koordinaten eine Position ausgeben:
Was bedeutet hier das "mit"?
Gibst du die Koordinaten in dieser Schreibweise in das Textfeld ein oder ist das das Ergebnis des GPSVisualizers?

Ein solches Ergebins konnte ich bisher nicht reproduzieren. Mann kann zwar "Semi-colon" als Trennzeichen auswählen. Das trennt dann aber nur die einzelnen Felder/Spalten (siehe Antwort von Anton). Die Koordinaten selber werden aber immer als Dezimalgrad (mit Punkt als Dezimaltrennzeichen) ausgegebeben (ist heutzutage wohl leider so üblich).
Und bei deiner Schreibweise ist das eigentliche Feldtrennzeichen ja auch ein Komma und kein Strichpunkt.

Ich kann aber
"latitude,longitude
51;7;16,6;51;5"
in das Eingabefeld eintippen. Bisher ist mir diese Schreibweise auch noch nie untergekommen. Der GPSVisualizer scheint damit aber schon was anfangen zu können. Auf alle Fälle schreibt er mir dann als Ergebnis (csv)
"type,latitude,longitude
W,51.121111111,6.851388889"
hin.

Wenn diese Position bei Zons/Dormagen richtig ist würde ich mir der Vermutung von morgen1 anschließen.

Wie gesagt: Das "Umfeld" wäre interssant. Wie bist du denn überhaupt zu den Koordinaten gekommen?
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo

Geändert von MiLeo (03.05.2015 um 14:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.05.2015, 15:42
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
der OP hat das Umfeld in der Nachbarkneipe vergessen . . .
http://www.naviuser.at/forum/showthr...1288#post41288


Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
konvertierung von gps-werten

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ist das alles eine Position und nur verschiedene Schreibweise? Angler1975 GPSMap 60xx und 76xx Serie 13 30.12.2010 17:49
einfache fahrt einsamerwolf zûmo 400 , 500 , 550 2 15.06.2009 10:54
Einfache Bedienung Schakal GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 14 25.01.2008 08:50
Einfache Navi-Software für............ Glasbläser Software Allgemein 2 01.02.2007 23:11
S: Einfache GPS-Signal/Koordinatenanzeige Christian72D Software Allgemein 3 21.12.2004 12:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS