Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 07.07.2016, 16:35
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 68
Datenleiste bearbeiten

Ich suche mir noch einen Wolf.

Ich möchte der Datenleiste weitere Felder hinzufügen und die Schriftgröße ändern.

Unter welchem Einstellungspunkt finde ich diese Möglichkeiten?
__________________
Geräte: Garmin Monterra, MobileMapper 6, Samsung S 8; Software: Ozi, TwoNav Android 3.3.4 und TwoNav PDA 2.9
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.07.2016, 16:53
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Den Dateninhalt eines Feldes kannst du z.B. dadurch ändern indem du lange darauf drückst bis dies Fortschrittskreis geschlossen ist.

Dieses und das hinzufügen/entfernen von Feldern kannst du z.B.

über Einstellungen > Alle Einstellungen > Datenseiten
dort dann auf/neben das Typ feld drücken und du siehst die aktuell vorhanden SEiten + Datenleiste.
Datenleiste auswählen und dann felder an/abwählen.

Diese Einstellung kannst du ach über das 3Strich-Menu einer Datenseite aufrufen.

Schriftgrößen lassen sich leider nicht ändern.

P.S
lad diir mal das Handbuch runter.
Die eine oder andere Frage kannst du dir damit auch selbst beantworten.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (07.07.2016 um 16:55 Uhr) Grund: Korrektur
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.07.2016, 16:57
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 68
Hallo Papaluna,
danke zunächst für die Antwort.

Dann sind einige Felder aber sinnlos, da nicht erkennbar. Ich habe z. B. einem Feld den Wert "Distanz zum nächsten ..." zugeordnet.

Der Wert, der dann nach Auswahl und Start eines Tracks angezeigt wird, ist so winzig dargestellt, dass er praktisch nicht lesbar ist.

Die übrigen Felder haben fettgedruckte und damit gut ablesbare Werte.

Ist das evtl. ein Bug?
__________________
Geräte: Garmin Monterra, MobileMapper 6, Samsung S 8; Software: Ozi, TwoNav Android 3.3.4 und TwoNav PDA 2.9
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.07.2016, 17:06
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Ja, dabei handelt es sich um einen Bug.
Spätestens mit der 3.4 ist der afaik wieder beseitigt.
Ob die Android-Version evtl. noch vorher einen Fix bekommt weiß ich nicht.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.07.2016, 06:47
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 68
Hallo Papaluna,
um auf Deinen im vorherigen Post genannten Vorschlag zurückzukommen, ich habe mir das Handbuch schon von längerer Zeit heruntergeladen.

Abgesehen davon, dass es nur bis zur Version 2.9 geht, habe ich zu meinen Fragen auch keine Antworten gefunden (Maßstabveränderung bei mehreren geöffneten Karten, Farbe des Tracks usw.).

Noch einmal zur Datenleiste/Datenseite: Ich kann also nur drei Datenfelder anzeigen, also kein weiteres Feld hinzufügen?

Ich kann m. E. Datenseiten bei der geräteunabhängigen Software nicht aufrufen. Zumindest habe ich nach vielen Versuchen dazu keine Möglichkeit gefunden. Auch die im Handbuch angesprochenen Möglichkeiten deuten für mich eher darauf hin, dass es die Möglichkeit, zwischen Datenseiten zu wechseln, nur bei den Compe-Geräten gibt, oder?
__________________
Geräte: Garmin Monterra, MobileMapper 6, Samsung S 8; Software: Ozi, TwoNav Android 3.3.4 und TwoNav PDA 2.9
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.07.2016, 08:07
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 695
Zitat:
Zitat von Newy Beitrag anzeigen
Abgesehen davon, dass es nur bis zur Version 2.9 geht, ...
Wie kommst Du denn darauf? Schau' hier!

Ferner seien Dir die Wissenslexika von Ludger (Loudini) wärmstens empfohlen!

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680

Geändert von Steffen_MK (08.07.2016 um 08:12 Uhr) Grund: Link zu Wissenslexika hinzugefügt
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.07.2016, 08:13
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Zitat:
Zitat von Newy Beitrag anzeigen
ich habe mir das Handbuch schon von längerer Zeit heruntergeladen.
Abgesehen davon, dass es nur bis zur Version 2.9 geht, habe ich zu meinen Fragen auch keine Antworten gefunden (Maßstabveränderung bei mehreren geöffneten Karten, Farbe des Tracks usw.).
http://manual.twonav.com/manual/twon...av_smartphone/
http://manual.twonav.com/manual/twon...8261tracks.htm
http://manual.twonav.com/manual/twon...852display.htm
http://manual.twonav.com/manual/twon...navigation.htm
Aus gegebenen Anlaß werde ich mal anregen das ein Hinweis bzgl. der Begrenzungen/Unterschiede bei Verwendung des GPX-Formates hingewiesen wird.

http://manual.twonav.com/manual/twon...41autozoom.htm
http://manual.twonav.com/manual/twon...9autokarte.htm
http://manual.twonav.com/manual/twon...enspeicher.htm
Ein Hinweis auf dieses spezielle Verhalten fehlt, ist aber bei Geräten mit Onlinezugang im Normalfall wohl nicht so relevant.
Wenn du Lust verspürst kannst du ja mal testen wie das Zoomverhalten ist wenn du den Monterra per Wlan mit dem Netz verbindest


Zitat:
Zitat von Newy Beitrag anzeigen
Noch einmal zur Datenleiste/Datenseite: Ich kann also nur drei Datenfelder anzeigen, also kein weiteres Feld hinzufügen?
Wenn es analog zu den Geräten ist, liegt das Limit bei 4 Datenfeldern
Zitat:
Zitat von Newy Beitrag anzeigen
Ich kann m. E. Datenseiten bei der geräteunabhängigen Software nicht aufrufen. Zumindest habe ich nach vielen Versuchen dazu keine Möglichkeit gefunden. Auch die im Handbuch angesprochenen Möglichkeiten deuten für mich eher darauf hin, dass es die Möglichkeit, zwischen Datenseiten zu wechseln, nur bei den Compe-Geräten gibt, oder?
Würde mich jetzt wundern.
Aber es gibt afaik ein Limit. Mehr als 9/10 Seiten sind nicht möglich. Zumindest war das in der Vergangenheit so.
http://manual.twonav.com/manual/twon...datenseite.htm
http://manual.twonav.com/manual/twon...atenseiten.htm
http://manual.twonav.com/manual/twon...atenleiste.htm
Ok, hier fehlt evtl. der Hinweis das man auf das neben "Typ:" stehende fehlt drücken muß um zur Auswahl Datenleiste,Datenseite... zu gelangen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.07.2016, 08:25
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 68
Hallo Papaluna,
Asche auf mein Haupt! Dieses Handbuch kannte ich nicht.

Danke (auch an Steffen) für den Tipp.

Ich werde mich jetzt, bevor ich wieder dumme Fragen stellen, erst einmal durch dieses Handbuch "wühlen".
__________________
Geräte: Garmin Monterra, MobileMapper 6, Samsung S 8; Software: Ozi, TwoNav Android 3.3.4 und TwoNav PDA 2.9
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 11.07.2016, 08:18
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 695
Zitat:
Zitat von Newy Beitrag anzeigen
Ich werde mich jetzt, bevor ich wieder dumme Fragen stellen, erst einmal durch dieses Handbuch "wühlen".
Es gibt doch keine dumme Fragen...

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schriftgröße in den Feldern der Datenleiste ändern horst2 TwoNav Apps 1 28.07.2013 13:49
TwoNav Pocket 2.5: Anzeige von "Gesamtstrecke räumlich" in der "Datenleiste" erwin f TwoNav Apps 2 20.01.2012 09:42
Roue bearbeiten? Zeebulon Montana 600, 610, 650, 650t, 680, 680t 3 01.01.2012 16:39
Tracks am mac bearbeiten elrey Software Allgemein 2 29.09.2009 06:57
Bearbeiten von Tracks auf dem Mac mrichter GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 03.07.2005 09:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS